Пневматическая подвеска на самокат

Автор alex_2d, 08 Дек. 2017 в 11:22

« назад - далее »

alex_2d

Цитата: Stasus от 16 Март 2019 в 00:38а какая же просадка в пике акума?!
Если честно, пока ни разу не замерял по показаниям. Но судя по графикам разряда, при такой мощности, на 22s (92.4v) просадка должна быть не больше 2 вольт.
Вообще, похоже на правду, мне не бросилось в глаза сильно скачущее напряжение. Аккумулятор плавно разряжается с 92 до 72 вольт, дальше уже начинается сильная просадка.

Если кому интересно однотипное видео по одной и той же дороге:

zelen50

Цитата: alex_2d от 16 Март 2019 в 10:52Если кому интересно однотипное видео по одной и той же дороге:
интересно.
ещё вопрос - рекуперация у Вас когда и как срабатывает?  по нажатии левой ручки газа?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

alex_2d

Цитата: zelen50 от 16 Март 2019 в 11:25ещё вопрос - рекуперация у Вас когда и как срабатывает?  по нажатии левой ручки газа?
Да, у меня полноценный электронный тормоз. Усилие торможения регулируется нажатием левого курка газа.
Настраивается несколькими параметрами.
Скорость нарастания тока А\сек - у меня стоит 1500
Максимальный фазный ток А - у меня 100
Максимальный ток заряда батареи А - у меня стоит 25

Со скорости 70 до 50км\ч, торможение рекуперацией очень слабо. На скорости до 40км\ч, вполне сравнимо с хорошим механическим тормозом.

zelen50

Цитата: alex_2d от 16 Март 2019 в 12:22Да, у меня полноценный электронный тормоз. Усилие торможения регулируется нажатием левого курка газа.
Спасибо за информацию. Ещё вопрос - в самом начале видео видно что вы едете с довольно крутой горки а вот перед поворотом нажатие тормоза рекуперации не видно - вы тормозите там чем? это Я про первые 2 - 3 изгиба дороги сразу в начале видео.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

alex_2d

[user]zelen50[/user], Я редко пользуюсь рекуперацией, предпочитаю гидравлику.
Рекуперация, это как запасной тормоз, если что-то случиться с основным.

zelen50

[user]alex_2d[/user], а у Вас на гидравлике концевики стоят, которые мотор переводят в режим рекуперации? или у Вас при отпускании газа происходит торможение мотором?
Просто первые 40 секунд езды - они же под горку. и видно, как только вы газ отпускаете, самокат тормозится. Неужели такой плохой накат?

alex_2d

[user]zelen50[/user], нет, гидравлика никак не связана с контроллером. Можно тормозить во время разгона :)
Наката нет на видео потому, что я езжу в режиме газ-тормоз. Есть редкие моменты, когда уклон под горку такой, что можно без газа ехать 50, вот там я иду накатом :)

zelen50

[user]alex_2d[/user], А колодок тогда Вам на сколько километров пробега (недель эксплуатации) хватает? Извините если замучил вопросами.

alex_2d

[user]zelen50[/user], Просто попробуйте почитать эту тему ;-)

zelen50

[user]alex_2d[/user], так вы только только сели на новые аккумуляторы и новые, как я понял, тормоза. Или ещё не сели?
И тормоза до сих пор старые и так же перегреваются

Бабай

Цитата: alex_2d от 14 Март 2019 в 09:58Дорога на работу теперь занимает меньше 15-ти минут!
За такую длинную дорогу всего два "собакевича" встретилось! Не хватали ещё за пятки?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

alex_2d

Сделал сегодня очередную попытку подняться в гору, по пешей тропе, и опять неудачно :)
Не понял, в какой момент оторвал штуцер охлаждения с оси МК :facepalm:

Без охлаждения, продолжать подъём смысла не было. Да и масло начало заливать тормозной диск.
За-то было весело спускаться :) Пришлось делать несколько остановок, что бы просушить тормозной диск от масла... Но в целом, рекуперация отлично справлялась, при сильном нажатии на курок, заднее колесо шло юзом.

На отметке 07:05 захватывающий момент :) Не заметил выступающую часть скалы...
Вот последствия:

alex_2d

Короткий участок спуска, с дорогой получше (-:

_Os

Кажется для таких покатушек нужен еще один аппарат. Думаю это может быть велик не обязательно мощный и не очень тяжелый, что-б можно было при необходимости перетащить через завалы, и хорошо бы миддрайв с большими ходами подвесок и лёгкими колёсами.
Самокат чессговоря жалко.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик

Цитата: _Os от 17 Март 2019 в 02:38Самокат чессговоря жалко

Для подобных подвигов просится что то такое :bw:

SkeptiK

Да вы настоящий панк - момент не то что «захватывающий» он прям вот оооочень захватывающий)))

alex_2d

Ещё раз перемотал МК.
Теперь у меня 5 витков =)
На холостых крутит 97км\ч.
Измерить реальную максимальную скорость, пока не представилось возможности. Закончил собирать сегодня ночью и пошёл дождь... под дождём больше 67км\ч разгоняться не решился. А сегодня утром были пробки. Дорогу ремонтируют. Очень много машин и ставить рекорды скорости просто небезопасно.
Но тем не менее, желаемого результата я добился. Можно комфортно ехать по трассе со скоростью потока. На затяжном подъёме, ехал 70км\ч, примерно на половине газа, можно было быстрее, но ситуация не располагала.
В начале недели погода наладится, приступлю к полноценным тестам :)

п.с.
Случайно заметил интересную особенность. Если на вывешенном колесе, резко выжать газ в пол, то колесо может раскрутиться до 167км\ч. Я не ожидал, что покрышка от картинга может так растягиваться =))

alex_2d

Видео снято до перемотки.
Работа передней подвески: