Пневматическая подвеска на самокат

Автор alex_2d, 08 Дек. 2017 в 11:22

« назад - далее »

alex_2d

Ну вот довольно наглядно, в продолжении темы тормозов :)
Плановая замена задних тормозных колодок. Пробег ~3000км. На одной из колодок покрытие почти стёрлось.
На фото, два комплекта колодок, которые используются сейчас (новые\старые)(150р на рынке). Справа, для сравнения велосипедные, на которых покрытие сточено на 2\3(500р, и надо заказывать). Сверху(синенькие), колодки которые я планирую использовать. (200р на рынке)

Fokan

Возможно это будет усложнение конструкции и лишним, а что если вместо тормозного диска поставить звезду, цепь и диск тормозной с каллипером вынести

Видел такое на мотороллерах вроде, найду фото скину

Так и диск можно любой поставить и хоть два каллипера и для манёвров места больше и охлаждение лучше придумать
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

wh1te

[user]Fokan[/user], система аля картинг. Цепь тоже будет как расходник))
8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

alex_2d

Немного ужасного асфальта и красивых видов :)
Дорога на работу теперь занимает меньше 15-ти минут!

Инженер механик

Обгон милицейской машины на 11,40 и далее .....!!!!! %-)

alex_2d

Стараюсь не допускать подобный ситуаций. Да как бы и в этой ничего необычного не вижу. Просто хочу немного продолжить тему торможения на самокате, на конкретном примере :)
Ситуация простая, водитель авто, сначала показывал поворот направо, потом резко передумал и решил повернуть налево. Я шёл с ускорением, примерно 3квт мощности, на горизонтальном участке дороги и планировал обогнать стоящую машину слева.
Вот в этот момент я понял, что авто обогнать не получится, скорость 38км\ч:
Спойлер
Примерно 0.2 секунды на то что бы принять решение о торможении.
Ещё 0.17 секунды, что бы начать переносить вес на заднее колесо, бросить газ и нажать на оба тормоза.
И 0.63 секунды, что бы сбросить скорость, начать заваливать вес право и заблокировать заднее колесо.
Спойлер
Потом, 1.27 секунды управляемого заноса, с блокировкой заднего колеса и забрасыванием его налево. В это время скорость торможения и угол заноса регулируется передним тормозом и заваливанием корпуса.
И в целом, спустя 2.07 секунды, с момент принятия решения о торможении, я продолжил движение со скорости 7км\ч, в нужном мне направлении на нужном расстоянии от препятствия.
Спойлер
На мой взгляд, очень управляемая и хорошо тормозящая штука - самокат :)

Ну и кому интересно, длинное видео дороги домой:

_Os

Шикарное видео! Похоже ваш транспорт - оптимальный для Ялты )).
Звук пепелаца просто доставляет - истребитель штурмовиков из Звёздных Войн ))).
Ну и вот что заметно - самокат конечно тяжелый. Прыгает прям маштабно, чувствуется Вес..
ЗЫ. Я чессговоря не увидел где у вас можно ехать больше 60.. 60 уже ощущается как "небезопасно быстро" куча поворотов, подъемов-спусков, очень узко, разбитые дороги, куча транспорта и людей...
Ну понятное дело это просто взгляд со стороны..
И да, заметно, что водители не воспринимают самокат как серьёзное ТС... подрезают, перегораживают.. не замечают.(((
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

_Os

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

zelen50

Цитата: _Os от 14 Март 2019 в 15:15И да, заметно, что водители не воспринимают самокат как серьёзное ТС... подрезают, перегораживают.. не замечают.(((
Может быть они просто самокат не видят в зеркалах?
[user]alex_2d[/user], А у Вас есть ДХО и они включены?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

ssilk

Цитата: zelen50 от 14 Март 2019 в 16:20Может быть они просто самокат не видят в зеркалах?
Они видят СТОЯЩЕГО пешехода...) Это на самом деле так, мне опытный роллер рассказывал. У них тоже такая проблема есть.  Водилы чисто психологически не воспринимают, что пешеход может двигаться быстро, особенно, если курс пешехода совпадает с курсом авто. Там что то с периферийным зрением. Чтобы водила в зеркала смотрел осознанно, надо чем то привлечь его внимание. Например вспышками света с определенной частотой.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

zelen50

Цитата: ssilk от 14 Март 2019 в 20:36Например вспышками света с определенной частотой.
не советуйте человеку нехорошее. остановят и конфискуют самокат.
Цитировать12.5, часть 4
Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации).Предусмотренное наказание – лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет. Устройства при этом конфискуются.
Всё что нужно человеку сделать - поставить нормальные сертифицированные ДХО. Которые светят сверху до низу на правой стороне дороги.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Инженер механик

Цитата: zelen50 от 15 Март 2019 в 11:21Предусмотренное наказание – лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет

Загвоздка только в том, что самокат согласно сегодняшним ПДД  не транспортное средство, и никаких "прав" для передвижения на нём не надо.
Если серьезно, то "ВОСТОК1" самый яркий вызов существующим ПДД. И их когда нибудь обязательно придется изменять (вопрос только в том как это будет сделано, и  не факт что электротранспорту  после изменений станет лучше) :bn:

ssilk

Цитата: zelen50 от 15 Март 2019 в 11:21не советуйте человеку нехорошее. остановят и конфискуют самокат
Я понимаю Ваш скепсис...) Но тысячи велосипедов с мигающими фонарями(их же не просто так придумали, да?) почему то никто не останавливает и не конфискует...
Цитата: zelen50 от 15 Март 2019 в 11:21нормальные сертифицированные ДХО
Водитель не увидит по той же причине, что и самокат целиком... ДХО на дорогах много и на них уже никто не обращает внимания... Хотя, конечно, лишними они не будут.
Цитата: Инженер механик от 15 Март 2019 в 11:57Если серьезно, то "ВОСТОК1" самый яркий вызов существующим ПДД.
Поменьше бы таких вызовов, а то будет как с беспилотниками(вплоть до детских игрушек), регистрация, учет, разрешение на езду по заранее(за 3-5 дней) согласованной трассе... Надеюсь, все же не дойдет до такого.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

zelen50

[user]ssilk[/user], велосипедист с мигающим фонарём ездит исключительно до первого патруля ППС. Потом всё зависит от велосипедиста что будет дальше - либо он выключит его и пообещает никогда больше не включать. Либо принудительно поедет в отдел полиции для оформления конфискации.
Цитата: ssilk от 15 Март 2019 в 13:07ДХО на дорогах много и на них уже никто не обращает внимания...
Ошибаетесь. Машин с СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ДХО на дорогах дай боже 5%. Все остальные ездят либо с ближним светом, либо с колхозом аля ДХО, которого априори не видно.
Если бы у автора видео стояли бы ДХО то аварийного торможения бы не было.  Так как водила бы перед поворотом словил бы зайчик от ДХО в заднее или боковое зеркало. По этой же причине ДХО на самокатах - лисЯпедах должны стоять на руле а не на уровне колен.

alex_2d

На самом деле, меня на дороге совсем не видно, самокат занимает очень мало места под ногами, остальное силуэт пешехода. Но это меня абсолютно не расстраивает, я просто не рассчитываю, что меня заметят и жду любого манёвра от любого участника движения. Не превышаю скорость, с которой смог бы экстренно остановиться и соблюдаю дистанцию.
В тёмное время суток такой проблемы нет, меня очень хорошо видно по ближнему свету фары.
А конкретно водитель на видео выше, в итоге увидел меня и остановился, либо услышал звук тормозящей покрышки.

Цитата: _Os от 14 Март 2019 в 15:15Я чессговоря не увидел где у вас можно ехать больше 60.. 60 уже ощущается как "небезопасно быстро" куча поворотов
На трассе, не комфортно ехать 70,  когда все обгоняют. А так, по Ялте, 60 - вполне достаточно. Но хочется разгоняться до этих 60, чуть побыстрее :)

CReDo

Цитата: zelen50 от 15 Март 2019 в 13:35велосипедист с мигающим фонарём ездит исключительно до первого патруля ППС.
Очередное экспертное мнение.
Я видел велосипедистов всех увешаных в разноцветное и при чем ездят так постоянно и ни один ППС что-то их не останавливает(а по секрету ППС на это пофик максимум что остановят только что проверить номер рамы).

alex_2d

Покапался в настройках Ядрёного контроллера. Устраивал заезд по цеху =)
В итоге получилось выжать максимум!
11.4квт пиковая мощность на разгоне и 199.1А фазного!

Stasus

Цитата: alex_2d от 15 Март 2019 в 20:59
Покапался в настройках Ядрёного контроллера. Устраивал заезд по цеху =)
В итоге получилось выжать максимум!
11.4квт пиковая мощность на разгоне и 199.1А фазного!

а какая же просадка в пике акума?!