Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

serggio

Есть предложение к новой администрации.
1. Отключить и убрать из профилей пользователей систему всяческих оценок ПОЛНОСТЬЮ на месяц. Плюсы минусы, вообще все кроме автара, подписи, ссылок на профили, количество постов.
2. Закрыть эту тему и любые темы обсуждения репутации на этот же срок.
3. По прошествии тестового периода открыть темы и выслушать народ помогло или нет. Голосование прикрутить.
4. В общем отправить всю эту думу что тут тусит на зимние каникулы и одновременно посмотреть будут ли улучшения в общении без цифр или наоборот нас постигнет хаос.

Nic Verov

Цитата: TRO от 15 Дек. 2017 в 23:45Если для лайков будет возможность (как было для спасибок) просматривать список постов с поставленными мной лайками, то спасибки надо перенести в лайки
Будет.
Цитата: TRO от 15 Дек. 2017 в 23:45Ну и если новый админ думает что анонимность это к миру, то история форума такова, что в прошлом поток жалоб на таких анонимов достал администрацию настолько, что пришлось с этой анонимностью распрощаться, и люди в место админов просто предъявляли друг другу и в большинстве своем по сей день разбираются между собой без отвлекания занятых "верхов".
Я вообще ничего не думаю. Я советуюсь.

Surf_el

Цитироватьс такими все равно админам предстоит разобратся ручками, тупо отняв кармический потенциал полностью, благо они наперечет).
у прежней администрации не очень то получалось это делать. Сколько раз отнимали минусомет у сами знаете кого, и тем не менее все волшебным образом возвращалось на круги своя. Откуда уверенность, что и новой администрации удастся обуздать неадекватов.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Nic Verov

Цитата: serggio от 16 Дек. 2017 в 00:09
Есть предложение к новой администрации.
1. Отключить и убрать из профилей пользователей систему всяческих оценок ПОЛНОСТЬЮ на месяц. Плюсы минусы, вообще все кроме автара, подписи, ссылок на профили, количество постов.
2. Закрыть эту тему и любые темы обсуждения репутации на этот же срок.
3. По прошествии тестового периода открыть темы и выслушать народ помогло или нет. Голосование прикрутить.
4. В общем отправить всю эту думу что тут тусит на зимние каникулы и одновременно посмотреть будут ли улучшения в общении без цифр или наоборот нас постигнет хаос.

А как народу эмоции то проявляться? положительные?

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

electro05

Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 23:36
Четко)))))
Да, нужна
    - 22 (33.3%)
Нет, не нужна
    - 22 (33.3%)
Надо тестировать
    - 22 (33.3%)
Ну просто воспрос голосвания так поставлен. "Нужна ли нам кнопка минус? Она позволит скрывать сообщения. Но может возродить кармические войны."
Человек не разобравшийся в теме читает и думает: Зачем скрывать? Чего скрывать? Может возродить какие-то войны? Зачем нам войны? Войны это плохо. Я за мир. Пожалуй нажму Нет, не нужна.
Ну а на деле при правильной настройке системы минусования ( в ветке предлогали) никаких войн то может и не быть.

Ну в любом случае голосование говорит всётаки в пользу кнопки минусования. Потому-что категорически против него всего лишь треть.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

iSpeed

Цитата: Нечто от 15 Дек. 2017 в 22:22
Понафлудили-то... Половина темы за день... Мое мнение сегодня вечером такое - да клал я на все эти репутации и рейтинги, можно было бы читать и писать... А то (надеюсь, не конкурентный и позволительный для упоминания всуе) форум ixbt (бывший для меня почти идеалом как по модерации, так и по возможностям) начал активно впендюривать рекламу на страницы и активную борьбу вести с баннерорезками...

Вы неправы. Во-первых, реклама правильно установленная т.к. не навязчивая как раз полезна. Второе - она полезна, потому что она сейчас таргетирована очень хорошо.
Ну и неофициально так сказать без протокола - как по-вашему сайту жить без заработка? Надо содержать сервер, платить за лицензии и программное обеспечение, программистам тоже... На "за спасибо" хорошо никто не сделает качественный дизайн, вёрстку или скрипт.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Nic Verov

Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 00:25"за спасибо"
Ставьте больше "спасибок" програмисту в рейтинг))) он на них семью будет кормить)))

Surf_el

[user]electro05[/user],
ЦитироватьНу в любом случае голосование говорит всётаки в пользу кнопки минусования.
Не передергивайте, все тоже самое можно сказать наоборот.

Нечто

Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 00:25не навязчивая как раз полезна
кому? если мне нужен товар, я лезу в поисковик или на конкретные сайты. никогда не покупал чего-либо по "листовкам, розданным у выхода из метро".
Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 00:25потому что она сейчас таргетирована очень хорошо.
В смысле? Это когда нашел, выбрал и купил фен, а тебе реклама еще месяц предлагает его купить?
Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 00:25как по-вашему сайту жить без заработка?
донат. нормальные профильные форумы поддерживаются энтузиастами, а не коммерсантами.
Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 00:25платить за лицензии и программное обеспечение
лолшта? вы про опенсорц слышали?
Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 00:25"за спасибо" хорошо никто не сделает качественный дизайн, вёрстку или скрипт.
это сейчас и не обязательно. есть много готовых решений. достаточно энтузиазма и веры, что это нужно людям.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

serggio

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 00:22А как народу эмоции то проявляться? положительные?
Еще раз перечитал свой пост и не понял вопроса

Nic Verov

Цитата: Нечто от 16 Дек. 2017 в 00:29нормальные профильные форумы поддерживаются энтузиастами, а не коммерсантами.
А есть примеры?

iSpeed

Цитата: илс от 15 Дек. 2017 в 22:30
Как раз анонимность и ведет к войнам. Проходили это уже, когда минусование репутации было анонимным.

Эти "войны" устраивают недалёкие люди. Хомячки, виртуалы, подростки и иные
И тут предлагается скрывать сообщения на основании минусов этой группы людей?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Нечто

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 00:37А есть примеры?
мммм... ладно, это моя вера. за примерами обратитесь к библии... ))))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Nic Verov

Цитата: serggio от 16 Дек. 2017 в 00:36Еще раз перечитал свой пост и не понял вопроса
Если все отключить, то как люди будут благодарить друг друга за ценные сообщения и т.п.?

serggio

Цитата: Nic Verov link=quote author=Nic Verov link=msg=1237149 date=1513373838]
Цитата: Нечто от 16 Дек. 2017 в 00:29нормальные профильные форумы поддерживаются энтузиастами, а не коммерсантами.
А есть примеры?

http://www.eevblog.com/forum/index.php

Нечто

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 00:38как люди будут благодарить друг друга за ценные сообщения и т.п.?
Слать открытки почтой россии, заходить друг к другу в гости на чай... извините, настроение пофлудить.

serggio

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 00:38
Цитата: serggio от 16 Дек. 2017 в 00:36Еще раз перечитал свой пост и не понял вопроса
Если все отключить, то как люди будут благодарить друг друга за ценные сообщения и т.п.?
На тестовый период можно пережить. Или в конце концов оставить благодарность только под постом, но не в рейтинге пользователя.
Вы ведь хотите полезные посты выделить в темах или цветовую дифференциацию штанов ввести?
Определитесь с приоритетами