Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

морячок

По-моему, все эти системы учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации" создают сильные предпосылки для кармических войн. Старая же система в большинстве случаев ведёт в "ошибка, тема удалена или перемещена". Для того чтобы понять говорит ли человек дело, достаточно беглым взглядом глянуть на его сообщения. А как планируется конвертировать старую репутацию в новую полезность? Из всей темы я понял только что смогу обменять три маленьких кубика на большой, а три больших на кэцэ. Зачем?
В целом у меня сложилось впечатление что в этой теме идёт этакий распил бюджетной кармической полезности, без которой невозможно выживать в современном офисно-планктоновом мире.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

serggio

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 21:55Оставить минсуование анонимным, но поставить ему ограничения которых тут уже много напредлагали, чтобы самому нельзя (или невыгодно) было ставить много минусов.
Анонимное минусование показало во всей красе в свинцовом разделе. Вам ли за примерами ходить?
Минусование используют не по делу а как месть оппоненту. Поэтому не нужно оно детям.

Честно признаюсь, я сам мисанул всего один раз пользователю [user]Nic Verov[/user], и то в целях проверки работает ли скрипт когда сообщение скрывалось по одному минусу  :ah: Проверять так на себе  ;-D Так что прошу "проверочный" минус от меня аннулировать :)

И еще раз хочу добавить:
- на откровенный флуд или оскорбления можно нажать кнопку сообщить модератору. Нет реакции модератора, написать в личку администратора или соотвествующую тему. Вот пусть контролирующее звено и присекает с минусом с обоснованием
- полезность пользователя есть смысл оценивать лишь по постам. Если не согласны, напишите свою иную обоснованную точку зрения. И вообще многие тут приходят за поддержкой и получением информации а не за минусами. Так что спокойнее надо быть.

Нечто

Понафлудили-то... Половина темы за день... Мое мнение сегодня вечером такое - да клал я на все эти репутации и рейтинги, можно было бы читать и писать... А то (надеюсь, не конкурентный и позволительный для упоминания всуе) форум ixbt (бывший для меня почти идеалом как по модерации, так и по возможностям) начал активно впендюривать рекламу на страницы и активную борьбу вести с баннерорезками... теперь или плати бабло, или смотри говно посреди тем и сообщений... Вот этого я бы боялся, а не каких-то там кармических минусов, на которые любому адекватному человеку по сути класть с прибором, как на развлечение школьников )))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 21:55
Не будет никакого мира если минусующих показывать. 100% будет взаимное минусование в качестве мести.
Оставить минсуование анонимным, но поставить ему ограничения которых тут уже много напредлагали, чтобы самому нельзя (или невыгодно) было ставить много минусов.
Как раз анонимность и ведет к войнам. Проходили это уже, когда минусование репутации было анонимным.

Поясню свою мысль. Вполне естественно, что в любом сообществе формируются симпатии и антипатии.
Так вот, анонимность будет провоцировать нездоровую и БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ антипатию+моббинг форумчан.
Оттого анонимки и перестали рассматривать в позднем СССР. Так как аноимы, прежде всего,  преследовали свои корыстные цели, а не общественную пользу, в которую они лицемерно рядились.
Открытость (ников) сделает минусы более честными и подтвердит готовность минусометчика отвечать за них всем, .. рейтингом, репутацией и даже целостностью собственного носа.  :kidding:

serggio

Цитата: илс от 15 Дек. 2017 в 22:30даже целостностью собственного носа.
Будут ли доступны к приобретению фирменные бейсбольные биты с логотипом "Электротранспорт"?  ;-D

Кроме этого можно организовать магазин и виртуальных предметов. Например "купить капу" - 500 р - не могут минусовать карму неделю. Купить шлем - 1500 р - не могут минусовать карму месяц..

илс

Цитата: serggio от 15 Дек. 2017 в 22:33
Будут ли доступны к приобретению фирменные бейсбольные биты с логотипом "Электротранспорт"?  ;-D
Кроме этого можно организовать магазин и виртуальных предметов. Например "купить капу" - 500 р - не могут минусовать карму неделю. Купить шлем - 1500 р - не могут минусовать карму месяц..
По нашей тематике, скорее электрошокеры с нелимитированной мощностью  ;-D
===
Еще подумалось, что реально есть такие странные люди, которые ради рейтингов/моббинга, готовы создавать клоны учеток и минусить посты неприятелей.
Поэтому, да..ники делать открытыми и установить несложную арифметику по роздаче (ограничении) минусов.
Вариантов выше предлагали много., по факту они работают прекрасно, новички (+потенциальные клоны), лишились минусометов в репутации, не будет у них возможности  хулиганить и в рейтинге.  B-)

Nic Verov

Цитата: Нечто от 15 Дек. 2017 в 22:22начал активно впендюривать рекламу на страницы и активную борьбу вести с баннерорезками... теперь или плати бабло, или смотри говно посреди тем и сообщений... Вот этого я бы боялся
Не планируется.

Яков93

Цитата: илс от 15 Дек. 2017 в 22:30
Цитата: Яков93 от 15 Дек. 2017 в 21:55
Не будет никакого мира если минусующих показывать. 100% будет взаимное минусование в качестве мести.
Оставить минсуование анонимным, но поставить ему ограничения которых тут уже много напредлагали, чтобы самому нельзя (или невыгодно) было ставить много минусов.
Как раз анонимность и ведет к войнам. Проходили это уже, когда минусование репутации было анонимным.

Поясню свою мысль. Вполне естественно, что в любом сообществе формируются симпатии и антипатии.
Так вот, анонимность будет провоцировать нездоровую и БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ антипатию+моббинг форумчан.
Оттого анонимки и перестали рассматривать в позднем СССР. Так как аноимы, прежде всего,  преследовали свои корыстные цели, а не общественную пользу, в которую они лицемерно рядились.
Открытость (ников) сделает минусы более честными и подтвердит готовность минусометчика отвечать за них всем, .. рейтингом, репутацией и даже целостностью собственного носа.  :kidding:
Пример с анонимками совершенно не катит. При анонимке даже тот кто должен принять меры не знает от кого она пришла.
Тут администрация вполне себе в курсе кто минусит. Не знает только "хулиган" на которого "жалуются", "минусуют".
Вполне себе законная практика, вспомните любой фильм когда свидетель опознает  преступника глядя через одностороннее зеркало. Это как раз сделано чтобы хулиган понес наказание не полагаясь на бесстрашие свидетелей или потерпевших.

Давайте и кнопку "жалоба модератору" сделаем открытой - каждый кто пожалуется на сообщение будет высвечиваться чтобы ловчее было ему мстить.
Если ты не защищен даже обычной анонимностью 90% людей в здравом уме не будет связываться хулиганом, пройдут мимо, совершенно обоснованно опасаясь за свой персональный нос. А правильно ли это не давать людям защиты от хулигана? Анонимность должна рассматриваться именно как защита, а не как инструмент нападения.
При этом конечно же надо сделать и противовес (лимиты, отъем части репутации минусующего...), чтобы тому же хулигану не было желания пользоваться таким инструментом как дубинкой в темной подворотне.

морячок

Попробую ещё раз.
Какова цель системы? Без неё совсем никак?

илс

ЦитироватьТут администрация вполне себе в курсе кто минусит. Не знает только "хулиган" на которого "жалуются", "минусуют".
Вы в этом точно уверены?
Выше админ писал, что ему пришлось включать мод.
Даже если видит...сейчас у него есть время, а завтра нет. Ну в самом деле, делать больше нечего админстратору, чтобы разбираться с пакостниками-анонимщиками.  /:-)
Впрочем, давайте посмотрим на результаты голосования.
И не надо защищать минусометчиков. Чай не хрупкие барышни, должны отвечать за "базар".  :kidding:

Яков93

Цитата: илс от 15 Дек. 2017 в 23:04И не надо защищать минусометчиков. Чай не хрупкие барышни, должны отвечать за "базар". 
Минусометчики, те кто раздает минусы пачками, конечно должны отвечать.
Я о добросовестных пользователях говорю, которые в открытую не хотят связываться с хулиганом, но готовы тем не менее пожертвовать например частью своей репутации ради минуса за непонравившийся пост.

Цитата: илс от 15 Дек. 2017 в 23:04Выше админ писал, что ему пришлось включать мод.
Я понимаю, это наверное невероятно сложно, но в любом случае никакой полной анонимности не получится.

илс

Цитата: морячок от 15 Дек. 2017 в 23:04
Какова цель системы? Без неё совсем никак?
"Цель ничто, движение все." ( автор (кажется) Троцкий).

Выше люди, а точнее, неофиты, писали,что хотят видеть авторитетов.  :ah:
Кроме того, рейтинг постов - добавит новую, возможно удобную функциональность на форуме.  :bn:

А без системы, можно, конечно. Анархия - мать порядка.  ;-D

Mikl

могу еще предложить : ставить + и - за конкретную идею (пост, ответ с информацией...) тк в любой препалке есть стороны и они начинают награждать друг друга за каждый чих= чел в теме ничего толком не сказал, а его репутация уже подросла, друзья постарались.... а дальше он бьет себя в грудь и кричит "вот какой я крутой а вы все ..."
В общем простой базар (разговор) предлагаю исключить из оценки (как не знаю  :bn:)
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

морячок

Цитата: илс от 15 Дек. 2017 в 23:09А без системы, можно, конечно. Анархия - мать порядка.
Анархия лечится очень просто: посты не по теме удаляются, анархисты банятся, временно или перманентно.

илс

Цитата: Mikl от 15 Дек. 2017 в 23:19
, а его репутация уже подросла, друзья постарались.... а дальше он бьет себя в грудь и кричит "вот какой я крутой а вы все ..."
В общем простой базар (разговор) предлагаю исключить из оценки (как не знаю  :bn:)
Вот то то и оно, что нет четкого критерия (за лайки) и быть не может. :ah:
Пусть друзья лайкают те посты, которые им нравятся. Лично мне, не жалко, я тоже люблю лайкать. А вот если мой "друг", начнет говорить,
Цитировать"вот какой я крутой а вы все ..."
Я его задизлайкаю, вусмерть.  :exactly:

Nic Verov

Четко)))))
Да, нужна
    - 22 (33.3%)
Нет, не нужна
    - 22 (33.3%)
Надо тестировать
    - 22 (33.3%)

Нечто

Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

TRO

Ох не мешало бы новому админу перед нововведениями пройтись почитать по профильным темам. Историю (теперь уже родного форума) надо знать, особенно с каким облегчением ушли от анонимности. А теперь будем ходить кругами по новой, по тем же граблям с новыми вождями.

Но чувствую от "прогресса" не уйти (как не уйти от админского категоричного решения зарубить спасибки). Спасибки при их введении сильно отъели в потоке плюсов в репу из за элементарной лени (тыкать в спасибки было проще), поэтому пропасть не должны. Если для лайков будет возможность (как было для спасибок) просматривать список постов с поставленными мной лайками, то спасибки надо перенести в лайки. А если так сделать нельзя, то накинуть за каждых 5 спасибок по плюсу в репу.  Добавлять плюс в репутацию за пост набравший например болше 5 лайков тоже мысль здравая, но за пять дизлайков надо не отнимать плюс из репутации, а просто добавлять минус в репутацию и прятать пост под спойлер.

Ну и если новый админ думает что анонимность это к миру, то история форума такова, что в прошлом поток жалоб на таких анонимов достал администрацию настолько, что пришлось с этой анонимностью распрощаться, и люди в место админов просто предъявляли друг другу и в большинстве своем по сей день разбираются между собой без отвлекания занятых "верхов".

Тоже самое могу сказать и по количеству лайков, не надо тешить себя что их будет так легко набрать, форум технический, и тут если уж ставят спасибки, то не за просто понравившиеся, а очень понравившиеся и за реально полезные, а плюсы в репу так вообще за архиполезности (изврашения вызванные клановыми войнами не в счет, с такими все равно админам предстоит разобратся ручками, тупо отняв кармический потенциал полностью, благо они наперечет).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО