Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Surf_el от 17 Дек. 2017 в 20:01
Насмешили, Сорока стабильно минимум по 3 минуса в день раздает
https://electrotransport.ru/index.php?action=otherkarma;u=324
Я уж и забыл про то что в Репутацию еще можно ставить минусы.  :bn:
Тады ладно, ждите пока уважаемый Nick Verov еще и с минусы в репутации не отменит  ;-D

Samohod55

Цитата: Яков93 от 17 Дек. 2017 в 20:21
Цитата: Surf_el от 17 Дек. 2017 в 20:01
Насмешили, Сорока стабильно минимум по 3 минуса в день раздает
https://electrotransport.ru/index.php?action=otherkarma;u=324
Я уж и забыл про то что в Репутацию еще можно ставить минусы.  :bn:
Тады ладно, ждите пока уважаемый Nick Verov еще и с минусы в репутации не отменит  ;-D
Ну в репу доступ не для всех,это хорошо.А так наблюдается тенденция что эти минусы лиж-бы поставить,некоторые практикуют.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

electro05

А в этом голосавании у нас всё куда яснее.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52058.0

Хотели бы Вы видеть, кто ставит минус за сообщение?
Да 25 (59.5%)
Нет, пусть воцарится мир 17 (40.5%)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

iSpeed

Мне кажется надо сделать проще, хотя я уверен тут этого делать не будут :)
1) Разрешить ставить + и -.
2) Не ограничивать никак количество оценок.
3) Позволить видеть кто чего поставил.
4) Добавить комментарии к оценкам (приватные).

И написать алгоритм, который по ряду факторов будет раз в какое-то время пересчитывать весь массив оценок и выстраивать апдейтнутый рейтинг из них (рейтинг - это просто сортировка по сумме + и - т.е. дали +10 и -3 = рейтинг +7). Плюс этого подхода в том, что можно легко вычислять и отфильтровывать накрутчиков - их оценки можно все банить и им рейтинг обнулять, например. Хотя как показывает практика помучившись ночь с минусовкой тыщи сообщений и получив ноль результата происходит бомбёжка на форуме и всем всё становится ясно :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Nic Verov

Цитата: LeoDron от 17 Дек. 2017 в 19:46Меня, лично, тоже старые спасибки/закладки больше волнуют, а я на форуме всего три месяца. Представляю, как к их отсутствию старожилы относятся. 
Закладки это отдельный мод, который по непонятным мне причинам за 10 лет форума не был внедрен. На новом движке мы его естественно поставим - потерпите чуток.

Добавлено 17 Дек 2017 в 21:58

Цитата: Surf_el от 17 Дек. 2017 в 19:19И еще хочу обратиться к админу, я так понимаю вы за минусы только потому, что нашли мод с богатым функционалом и вам его любопытно попользовать.
Да.
Я сам считаю, что возможность коллективно обратить внимание модераторов на:
- при минусе - проблемму
- при плюсе - на добавление в шапку
Это очень крутой функционал.
А так же сортировка сообщений по полезности в теме. Рейтинг самых полезных тем и т.п.
Это очень крутой функционал.

Добавлено 17 Дек. 2017 в 21:59

[user]electro05[/user]
Я получаю Ваши письма. Нету пока времени все осознать и уже сделать тестовый вариант.

Nic Verov

2All
Знаете я еще внимательно поизучал форум, который мне нравится. Это 4пда как я говорил.
И вот там все очень и очень просто.
1. Есть репутация, которую можно ставить и плюс и минус.
2. Есть "плохо" и "хорошо", которые можно ставить за конкретные сообщения. И они оценивают только рейтинг сообщений без привязки к пользователю.
Так же вот их правила
"5.1. Если участник форума дал хороший совет, который помог в решении вашей проблемы, не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путём поднятия репутации конкретного участника.
5.2. На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку «Жалоба».
5.3. Запрещается скрытое или явное вымогательство поднятия репутации, например: «Я тебе помог, а ты даже спасибо не сказал!» или «Мог бы и репутацию поднять!». Если вы заслуживаете поднятия репутации, её вам поднимут без напоминаний.
5.4. Запрещено использование репутации в целях мести или подобных случаях. Репутация — не средство разборок!
5.5. Запрещено изменение репутации без объяснения причин или без удовлетворительной причины, особенно понижение. Репутация будет восстановлена.
5.6. Запрещено многократное повышение или понижение репутации. В случае нарушения многократные изменения будут сокращены до 1 пункта."
Единственно, помятую о кармических войнах, я бы ужесточил наказание за многократные игры с репутацией - отбором минусомета или плюсомета и штрафом на 5 репутаций, напримерю

P.S. Спасибки можно будет вернуть на определенное время, исключительно как внутрепрофильный мод, чтобы люди их переделали в нормальные закладки, которые будут установлены.

При таком раскладе у нас останется репутация с плюсами и минусами. И будет рейтинговые сообщения и темы. Которые не будут дублировать репутацию.
Хочешь поблагодарить или пожаловаться на сообщение - используй рейтинг сообщения.
Хочет поблагодарить самого пользователя - ну вот он красавчик, регулярно помогает или регулярно несет чушь - ставь минус в репу, но адекватно объясни причину.

iSpeed

[user]Nic Verov[/user], слишком много ручного труда. Репутация должна вычисляться автоматически, накрутки тоже должны определяться и фильтроваться автоматически. Имхо.

Silvaticus

[user]Nic Verov[/user], уж извините не читал последние 5 страниц из 10. Да, приличные люди меняют в настройках 18 на 50 сообщений на страницу. :)
У меня одна основная просьба — перенесите все спасибки в закладки, а мы уж сами разберемся, что удалить из закладок, а что оставить.
Я считаю что есть три основных типа спасибок:
1. Прямая благодарность за полезный ответ на мой вопрос (их у меня большинство).
2. Просто полезный для меня пост, соответственно помечаю его спасибом как закладкой.
3. Выражение согласия с точкой зрения автора в каком-либо споре. Ну чтобы не плодить однообразных постов выражаю поддержку в виде спасибки.

А уж, что куда переносить и по какому коэффициенту конвертировать для меня особого значения не имеет.

Цитата: Nic Verov от 17 Дек. 2017 в 22:062. Есть "плохо" и "хорошо", которые можно ставить за конкретные сообщения. И они оценивают только рейтинг сообщений без привязки к пользователю.
Так же вот их правила
Вот именно это лишь оценка частного мнения здесь и сейчас, будучи профи в своей области любой может сморозить глупость.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

iSpeed

Кстати, в IPB есть хорошая функция. Кнопка "Проблема решена", но она касается конкретной темы. Автор создаёт тему с вопросом и, если ему дают ответ, который его удовлетворяет он её жмет на этом ответе. Тема помечается как решенная.
За такое можно давать побольше баллов при вычислении репутации.

Nic Verov

Цитата: iSpeed от 17 Дек. 2017 в 22:22Кстати, в IPB есть хорошая функция.
Не сыпьте на больное)))

Добавлено 17 Дек 2017 в 23:09

Цитата: iSpeed от 17 Дек. 2017 в 22:15Репутация должна вычисляться автоматически, накрутки тоже должны определяться и фильтроваться автоматически.
Сейчас хотя бы как-нить стартануть на новом смф. А там потом посмотрим.

Добавлено 17 Дек. 2017 в 23:10

Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Дек. 2017 в 22:17У меня одна основная просьба — перенесите все спасибки в закладки, а мы уж сами разберемся, что удалить из закладок, а что оставить.
Они никуда не пропадут. Не беспокойтесь.
Все хранится в базе.

Vova_n

Цитата: Nic Verov от 17 Дек. 2017 в 22:065.4. Запрещено использование репутации в целях мести или подобных случаях. Репутация — не средство разборок!
5.5. Запрещено изменение репутации без объяснения причин или без удовлетворительной причины, особенно понижение. Репутация будет восстановлена.
5.6. Запрещено многократное повышение или понижение репутации. В случае нарушения многократные изменения будут сокращены до 1 пункта."
Единственно, помятую о кармических войнах, я бы ужесточил наказание за многократные игры с репутацией - отбором минусомета или плюсомета и штрафом на 5 репутаций, напримерюХочешь поблагодарить или пожаловаться на сообщение - используй рейтинг сообщения.
Хочет поблагодарить самого пользователя - ну вот он красавчик, регулярно помогает или регулярно несет чушь - ставь минус в репу, но адекватно объясни причину.
Всё это требует постоянного участия Администрации так как разборки тут то и дело идут и поди разбери с чего всё началось и кто там прав.
В репутацию прямого доступа быть не должно! это избавит от массы проблем с выше упомянутым, только коллективным решением через рейтинг сообщения с количественным барьером и гистерезисом между + и-.
Рейтинг полезных и бес полезных постов показывать в профиле, под аватаром ни к чему, отображать общий рейтинг, только общую репутацию под ником.
Проголосовавших за полезность и бесполезность отображать.

SMILE1

Цитата: Nic Verov от 17 Дек. 2017 в 23:09Нужна ли нам кнопка минус?
А можно на кнопку "минус" повесить функцию администрирования??
Например, если 10(20,30) пользователей поставили "-" сообщению, то оно автоматически удаляется (скрывается) из темы.
Это позволит с одной стороны сократить объем ручного труда перлюстраторов, с другой пользователи сами смогут решать что они хотят читать, а что не очень.
Non credo quia absurdum

igoree

[user]Nic Verov[/user], правила это хорошо, но за их исполнением следить нужно, а вы, как я понял, наоборот хотите разгрузить немного администраторов и модераторов, добавив саморегуляции форуму. Если авторасчет репутации сделать не быстро, то можно пока оставить репутацию в покое и доделать новый мод оценок сообщений, сделать закладки и конвертировать спасибо. А к репутации вернуться после

Добавлено 18 Дек. 2017 в 07:44

[user]SMILE1[/user], кнопка минус так и работает - после 3 минусов сообщение скрывается.

Nic Verov

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2017 в 07:40
Цитата: Nic Verov от 17 Дек. 2017 в 23:09Нужна ли нам кнопка минус?
А можно на кнопку "минус" повесить функцию администрирования??
Например, если 10(20,30) пользователей поставили "-" сообщению, то оно автоматически удаляется (скрывается) из темы.
Это позволит с одной стороны сократить объем ручного труда перлюстраторов, с другой пользователи сами смогут решать что они хотят читать, а что не очень.
Так так и будет.
При опредленном лимите оно скрывается и о нем идет тикет администрации.

Alex_Soroka

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 19:19
Где гарантия того, что скроют сообщения недалёкие люди, которые нифига не поняли и заминусовали тем самым скрыв сообщения от остальных?

Нет никаких гарантий.

...у меня уже:
Рейтинг: +17/-32
;-D
это за выходные, когда я вообще ни разу на форум не заходил.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 18 Дек. 2017 в 09:34-32

это за выходные, когда я вообще ни разу на форум не заходил
Еще в прошлую пятницу миниусы отключили. Это вы на прошлой неделе развлекались где-то.. сам такой скорости удивился :)

Нечто

Цитата: LeoDron от 17 Дек. 2017 в 19:46Вывод, что для 90 % пользователей это не важно.
Наиболее вероятная причина.
Цитата: Surf_el от 17 Дек. 2017 в 20:01Насмешили, Сорока стабильно минимум по 3 минуса в день раздает
Странно, что он еще может их ставить. Мне отключили за гораздо меньшее...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

A-Leksey

Цитата: Den01 от 16 Дек. 2017 в 04:36
Подумал - с одной стороны, разделяю распространённое мнение, что все эти оценки не важны - детский сад, и подростковая метрология. Точнее понимаю умом :-D, но, конечно, обращал внимание, когда записывали благодарности за мои сообщения. Популярность же настоящей темы явно демонстрирует, что оценки довольно важны ;-D , хотя вслух об этом говорить особо не принято ;-D. Не психолог, но, видимо, здесь задействуется некий внутренний аспект, когда человек считает, что что-то из себя представляет, чувствует себя белым, пушистым и авторитетным. А, возможно, проще - удовлетворение от помощи другим.
Скорее, человек хочет иметь у себя положительный рейтинг не из-за самолюбия, а чисто из меркантильных интересов. Большиство новичков рассуждают так: если рейтинг у меня положительный, то мне охотнее помогут, подскажут, а если отрицательный, то решат, что я склочник или дурак, и проигнорируют.
Спойлер
Это как в старину на селе - люди старались, чтоб о них хорошо думали. Ведь если человек компанейский, дружелюбный, отзывчивый, в добрых отношениях с соседями, то ему всегда помогут - одна соседка соли одолжит, другой сосед поможет перетащить брёвна при постройке избы, одолжит телегу и т. д. А нелюдимого, замкнутого человека люди сторонились, не помогали, даже побаивались - бог знает, что у него на уме, странный он какой-то! Поэтому иметь положительный рейтинг было просто-напросто ВЫГОДНО! Чисто шкурный интерес! Поэтому люди так тряслись над тем "а что же люди скажут?!" Полагаю, что и здесь, на форуме, примерно то же самое, ведь все мы люди, все мы человеки.
А на счёт введения автоматической системы исправления правописания - лично я против. Мне хочется, как Петру I, "чтобы дурость каждого видна была".  :-) А то часто бывает, как у Крылова - простой мещанин мнит из себя, что он важный гражданин. А машина ему в этом ещё и поможет  :-)

Цитата: electro05 от 16 Дек. 2017 в 00:24
Человек не разобравшийся в теме читает и думает: Зачем скрывать? Чего скрывать? Может возродить какие-то войны? Зачем нам войны? Войны это плохо. Я за мир. Пожалуй нажму Нет, не нужна.
Я примерно так и рассуждал.

А список поставивших плюсики под сообщениями, считаю, надо вернуть.
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач