Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 08:18
Да, действительно. Я понимаю, что это мера от накрутчиков старыми сообщениями, но думаю это не совсем правильно. Возможность оценить сообщение должна сохраняться длительное время. Ведь неизвестно когда человек начал читать форум, через неделю, через месяц или даже через год. А оценить что-то полезное уже не может. Да и набрать нужное кол-во на пост сложнее.

Ну моя статистика показывает, то 90% оценок даются в первые сутки. Так что "хвост" из оценок позже картины не сделает.
Кроме того, эти 90% - это оценки самые ценные т.к. их ставят участники дискуссии или заинтересованные читатели почти в реальном времени. Я называю их "живыми оценками" :)

ЦитироватьМожет быть как-то иначе ограничим возможности рейтинга? Например лимитом изменения рейтинга в день. Штук 10-20 в день. Чтоб не увлекались.

Плохой вариант. А вдруг оживленная дискуссия? И тут всех обламывают. Алгоритмически надо отсекать накрутки, а не ограничениями ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Цитата: sergek1985 от 19 Дек. 2017 в 03:01
Неужели так сложно наработанные спасибки вернуть? Подсказываю программерам: Селект из одной таблицы, вставить по ключу в другую.

Не обязательно так просто, но ОЧЕНЬ странно, что старые данные никак не были преобразованы для нового скрипта.
Кажется, где-то выше обещали вернуть. Но почему до апгрейда все эти моменты не продумали непонятно.

P.S.: И я до сих пор не могу понять зачем нужно два показателя - рейтинг и карма. Это одно и тоже ведь. Достаточно взять все + и -, отфильтровать алгоритмически накрутки, просуммировать и отсортировать по убывающей - вот и весь рейтинг.

electro05

[user]iSpeed[/user], Но согласитесь, что каждую реплику в дискусси подкреплять плюсиком это тоже не есть хорошо. Этим мы просто обесцениваем всю суть этих оценок.

Рейтинг это и есть карма. Груз всех оценок. А репутация показывает вклад в общее дело. Оговорюсь, должна показывать. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

iSpeed

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 22:22
[user]iSpeed[/user], Но согласитесь, что каждую реплику в дискусси подкреплять плюсиком это тоже не есть хорошо. Этим мы просто обесцениваем всю суть этих оценок.

Почему произойдет обесценение? Я уже приводил пример со степенной функцией. Чем больше оценок сообщению, тем оно считается интереснее и вес оценок увеличиывается. Тем самым отсекается "мусор".

ЦитироватьРейтинг это и есть карма. Груз всех оценок. А репутация показывает вклад в общее дело. Оговорюсь, должна показывать. )

Не понял :) На примере можно?

electro05

Цитата: iSpeed от 19 Дек. 2017 в 22:34
ЦитироватьРейтинг это и есть карма. Груз всех оценок. А репутация показывает вклад в общее дело. Оговорюсь, должна показывать. )
Не понял :) На примере можно?
Какой нужен пример? Это просто вопрос терминологии и определений.

iSpeed

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 22:41
Какой нужен пример? Это просто вопрос терминологии и определений.

Пример как считается карма и рейтинг и какая между ними связь.

electro05

[user]iSpeed[/user],
Цитата: Nic Verov от 13 Дек. 2017 в 22:14
Вы немного смешали сейчас репутацию и карму.
Карма это за сообщения - то что ввели сегодня.
Вот ее над 30 штук набрать для получения возможности раздать 1 репутацию.
И вот 30 карм за разные сообщения набрать не так сложно и быстро. Считайте это "спасибо". Сколько времени надо было, чтобы набрать 30 спасибо?

iSpeed

Так, значит "спасибки" (лайки) - это карма. Этого разве недостаточно, чтобы составить рейтинг?

electro05

Цитата: iSpeed от 19 Дек. 2017 в 22:59
Так, значит "спасибки" (лайки) - это карма. Этого разве недостаточно, чтобы составить рейтинг?
Вот здесь всё очень подробно и толково расписано.
У нас по сути сливаются понятия карма и рейтинг. И у нас нет кармы отдельно в профиле. Карма расчитывается алгоритмами из оценок рейтинга сообщений. У нас пока рейтинг показывает абсолютные значения оценок.

Silvaticus

Пока что-либо окончательно порешают еще страниц 40-50 (по 50 постов, а не 18 на каждой) тут испищут.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

iSpeed

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 23:12
Вот здесь всё очень подробно и толково расписано.
У нас по сути сливаются понятия карма и рейтинг. И у нас нет кармы отдельно в профиле.

Там какой-то бесполезный набор слов. Я прошу алгоритмически/математически или еще как-то материализовать эти понятия. С формулыми, примерами...

electro05

Цитата: iSpeed от 19 Дек. 2017 в 23:23
Там какой-то бесполезный набор слов. Я прошу алгоритмически/математически или еще как-то материализовать эти понятия. С формулыми, примерами...
Там как раз вся терминология и определения.
А формулы и примеры это всё то что мы и обсужали в этой ветке ранее. Все расчёты. Т.е. адаптация под наш форум.

iSpeed

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 23:27
А формулы и примеры это всё то что мы и обсужали в этой ветке ранее. Все расчёты. Т.е. адаптация под наш форум.

Ну пример можно? Вот есть я. Мне поставлено 70 плюсов и 110 минусов за посты. Какая у меня карма и репутация?

electro05

Цитата: iSpeed от 19 Дек. 2017 в 23:36
Ну пример можно? Вот есть я. Мне поставлено 70 плюсов и 110 минусов за посты. Какая у меня карма и репутация?
В данном случае 70 плюсов и 110 минусов и есть ваша карма.
А вот какая у вас репутация будет зависеть от алгоритмов получения репутации из кармы. У нас предлагалось давать +1 в репутацию за +5 или +10 лайков на одном сообщении. Т.е. всё зависит от распределения вашей кармы в сообщениях. Про -1 в репутацию с помощью алгоритмов мы не обсуждали, но можно тоже за большое число минусов в одном сообщении, например -10. (и мы сейчас не обсуждаем возможно ли столько набрать, это модель). Всё это без учета ручного управления репутацией.

Спойлер
Если вы и сейчас напишите, что ничего не понятно, я просто пойду смотреть кино.  :pardon:
Тут просто нечего больше обсуждать.

iSpeed

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 23:44
В данном случае 70 плюсов и 110 минусов и есть ваша карма.
А вот какая у вас репутация будет зависеть от алгоритмов получения репутации из кармы. У нас предлагалось давать +1 в репутацию за +5 или +10 лайков на одном сообщении. Т.е. всё зависит от распределения вашей кармы в сообщениях. Про -1 в репутацию с помощью алгоритмов мы не обсуждали, но можно тоже за большое число минусов в одном сообщении, например -10. (и мы сейчас не обсуждаем возможно ли столько набрать, это модель). Всё это без учета ручного управления репутацией.

Зачем нужна эта двойная бухгалтерия? Я же сразу сказал, что берем оценки сообщений - плюсы и минусы. Алгоритмически обрабатываем по факторам и результат суммируем.  Получаются числа и по их сортировке строим рейтинг из репутаций. Никакой кармы нет и не может быть т.к. это и есть репутация. Это синонимы вообще.

При это я указал, что вполне полезно обрабатывать всю базу оценок при апдейте рейтинга заново т.к. у кого-то могла испортиться, например, функция надежного оценщика (начал накручивать).

electro05

Цитата: iSpeed от 19 Дек. 2017 в 23:49
Зачем нужна эта двойная бухгалтерия? Я же сразу сказал, что берем оценки сообщений - плюсы и минусы. Алгоритмически обрабатываем по факторам и результат суммируем.  Получаются числа и по их сортировке строим рейтинг из репутаций. Никакой кармы нет и не может быть т.к. это и есть репутация. Это синонимы вообще.

При это я указал, что вполне полезно обрабатывать всю базу оценок при апдейте рейтинга заново т.к. у кого-то могла испортиться, например, функция надежного оценщика (начал накручивать).
Чего?  :laugh: Теперь моя очередь ничего не понимать.
Спойлер
Простите конечно, но у меня честно складывается такое ощущение, что у вас никак не вырисовывается общая картинка из всего ранее мною сказанного. Какая-то мозаика из разразненных фрагментов. Которую никак не удается сложить. Объясняю вам одно, вроде всё понятно, объясняю следующее, а первое у вас уже куда-то пропало.  :pardon:  Может конечно это текстовый способ ощения так сказывается, и в живом диалоге всё было бы иначе.

Surf_el

[user]electro05[/user], как же хочется налепить вам минусов в репутацию.... Просто так, по надуманным причинам, чтобы вы на своей шкуре осознали нашу форумную действительность.... Не со стороны, а на себе. И даже особо придумывать то не надо, даже есть за что. За вот эту неуемную инициативу, за попытку передергивания, передавливания голосования, еще и писем в личку админу. Хотя он и без нас уже давно все решил, так игры в демократию. Но это и не важно. Тут как раз лучше налепить вам минусов именно без оснований, несправедливо. Особо цинично еще и потому, что у вас минусомета то и нет, те можно совершенно безнаказанно попортить вам репутацию, ответить вы не сможете. А то вы тут уже совсем заигрались, эксперименты лишь бы над людьми попроводить. Мне вот тоже интересно посмотреть, изменится ли ваше мнение тогда.
Но вам повезло, не буду я этого делать, че-то я остыл уже от этой темы, как-то безразлично уже. Да и за некоторыми склоками даже любопытно бывает наблюдать. Даешь Дом2 на форуме электоротранспорта, главное рейтинги поднимать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

electro05

[user]Surf_el[/user], Вот я себе хейтеров и нажил. ) Тем что занимаю активную позицию. И как-то даже оказался виновен в ваших проблемах на форуме. Я ведь нигде и не писал, что на форуме тишь да гладь. Я вижу какая порой несправедливость творится. Я не агитирую за полное развязывание рук. Наоборот даже предлагаю по максимуму убрать человеческий фактор и сделать форум более мирным. В чем суть претензий... В том, что я был за кнопку минус в рейтинге?