Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Ed_Bullet

Цитата: igoree от 19 Дек. 2017 в 07:33Nic Verov, я тут заметил, что постам старше 3х дней менять рейтинг нельзя (нет кнопок).
Думаю лучше ограничить количеством возможных +/- в день (20 раз в день, к примеру), чем ограничивать 3 сутками. А то нехорошо получается:  нашёл Я тему старую, но интересную мне в текущий момент, а +/- уже не работают.
Колёса Рулят Миром !

Den01

Судя по всему, будет выбран вариант с минусами. Не в плане какого-то неприятия. Всё нормально. Голосование честное. При выборах кто-то будет в меньшинстве, кто-то в большинстве.

Была, конечно, возможность в отличии от многих форумов, которые пытаются решать данный вопрос прямо, перейти на следующий уровень - в моём понимании. Упростить систему оценок и обойтись без любого негатива.

Это примерно, как с бандитами, тюрьмами. Социальная оценка дана давным-давно. Казалось бы, если столетиями работаете над искоренением этого зла, уже давным-давно не должно быть ни бандитов, ни тюрем. Даже третьего - правоохранительных органов - и ресурсы не надо тратить - на всех вместе. Но проблема не решена. Сизифов труд. А может, просто метод решения выбран неправильный?

Сейчас , видимо, как-то пафосно получится  ;-D . Считается часто, что добро и зло в мире делятся поровну.  Но моё мнение - у человека всегда есть возможность выбора. Человек способен в данной условно замкнутой системе, благодаря выбору, уменьшать зло до исчезающе малой величины.

Кстати, подумал, повспоминал - никогда, нигде, не поставил никому, никакого, ни одного минуса. Получается, мне минусы не нужны - усложнение, негатив, лишняя сущность.

Скорее всего, тех же и лучших результатов можно добиться и в более простой системе, без всяких минусов и отрицательных оценок. Как реализовать конкретно сейчас - нет предложений. Для начала можно было бы потестировать вариант, когда при желании выставляется только одна положительная оценка.

Vova_n

[user]Den01[/user], Чуть внимательнее о минусе, это не негатив,  в данном случае это доп функционал направленный на своевременное оповещение модераторов и очистку форума плюс нельзя запрещать людям реагировать тем или иным способом, должен быть выбор "понравилось" "не понравилось".
Пока не разу не встречал постов с тех. публикациями за которые минус кто то поставил, а за какую то ахинею не грех выразить негодование, дать понять человеку, что в его посту не всё так хорошо, как ему кажется.
В общем сколько людей столько мнений.

Den01

Цитата: Vova_n от 19 Дек. 2017 в 14:13
[user]Den01[/user], Чуть внимательнее о минусе, это не негатив,
У меня негатив - в общем, филосовском  :-) смысле. И ещё в контексте оценки на форуме, негативная сущность, которая, тянет за собой ещё больший негатив - возможная обида, злопамятство, выискивание путей отомстить, скрытый, явный конфликт.

Человек думал, что минус поставили за ошибку в проекте конструкции, а на самом деле, кто-то посчитал - автор зря написал в комментарии к чертежу, что другая схема - "бред собачий".

Человек разумный к минусу по делу отнесётся адекватно. Но правильнее на словах указать на ошибку в чертеже. Кому с большей вероятностью поставят минус? Тому, кто спровоцировал тем или иным образом. И что, ожидаете, это научит, исправит такого человека?  :-) . Внешне на некоторое время, возможно, да. Но с большой вероятностью человек не согласится, запомнит и так далее.

Цитата: Vova_n от 19 Дек. 2017 в 14:13в данном случае это доп функционал направленный на своевременное оповещение модераторов
Такая возможность уже есть - "Сообщить модератору". Понятно, конечно, что посредством возможности выставления минусов - переносим часть функций модераторов на участников. То есть дублируем функцию "Сообщить модератору". Нажать минус быстрее и удобнее? Вот здесь уже Вы, чуть внимательнее, пожалуйста  :-) . Не только расширяете возможности модерирования - но ещё и записываете человеку на счёт. Как, например, несмываемое клеймо позора :-). С виду всё пристойно, чтобы знать в дальнейшем, с кем имеешь дело. Но вот эта тройка, которая записала себя в судьи - где гарантия, что они не ошиблись, не были несправедливы к человеку, не оболгали? Может, просто неправильно поняли, но выяснится уже после того, как расстреляли.

Тогда почему бы просто не заменить "Сообщить модератору" на "минус" - пусть точно соответствует - добровольная помощь в регулировании - скрывает сообщение и сигнализирует модератору. Письмо для личного единичного обращения.

Цитата: Vova_n от 19 Дек. 2017 в 14:13и очистку форума плюс нельзя запрещать людям реагировать тем или иным способом, должен быть выбор "понравилось" "не понравилось".
Я нигде не запрещал реагировать. Чуть внимательнее, пожалуйста :-) . Желаете отреагировать - напишите автору ответ и сообщите, с чем не согласны - разумная форма ведения дискуссии.

Пока не разу не встречал постов с тех. публикациями за которые минус кто то поставил,
А по минусу и не возможно точно узнать за что.

Цитата: Vova_n от 19 Дек. 2017 в 14:13а за какую то ахинею
Ахинею - по Вашему мнению. Без обид  :-) .

не грех выразить негодование, дать понять человеку, что в его посту не всё так хорошо, как ему кажется.
В общем сколько людей столько мнений.
Так и напишите. Негодую! Вот здесь конкретно - указание - не гладко. Минусы-то здесь причём.

electro05

Можно же сделать, чтоб одиночный минус в сообщении, вообще не шел в карму (рейтинг). Вот если собралось 2 и больше, то записать -1 в рейтинге. Это не много исключит конфликтные ситуации и будет чуть больше обосновывать минус. Отсеит такие одиночные оценки как, например: когда у человека плохое настроение и ему просто чем-то не понравилось  как вы выразились и он влепил минус. Ну если и другие оценят также, то можно считать это более обоснованным.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

e-scooter

В рейтинг должны идти плюсы или минусы, если как минимум трое поставили плюс или минус за сообщение. У меня планшет и иногда случайно задеваю пальцем экран, сколько раз со спасибками так было :-) не хотелось бы случайно испортить кому то репутацию!

electro05

Ну вроде обещали позже реализовать возможность отмены голоса. Не знаю только совсем или только в качестве переголосования.

tmkt

Цитата: Den01 от 17 Дек. 2017 в 01:54

Я писал, о возможности применения модуля сходного с автоматической проверкой правописания, который может помочь решить несколько задач, в том числе разгрузить модераторов. Да и то с прицелом на будущее.

Про "шпынять" я ничего не писал. Наоборот писал, что этот вопрос решается и можно решать по-разному. Например, человек указывает, что набирает сообщение на казахском, или английском, если уж лень скопировать с сайта переводов, а модуль самостоятельно подставляет переведённый вариант.

А я считаю что такая система не нужна! Она напрочь убьет колорит в общении, будет все слишком рафинированно :) Нет я понимаю олбанскей езыг тоже не очень хорошо, но то что предлагаешь ты - это заскок в противоположном направлении. Будет не живой язык а рафинированный, даже не литературный! А хрень какая-то.

Ну а что касается "пишет на казахском - постит гуглперевод на русский" - это ЕЩЕ ХУЖЕ, потому что гуглоперевод прогоняет все через английский. А я знаю как иногда он косячно переводит даже с русского на английский и наоборот то есть без языка-посредника. Если же текст прогнать через двойной перевод (при посредничестве инглиша) то это будет  вот что::facepalm: :facepalm: :facepalm:

Добавлено 19 Дек. 2017 в 20:57

Цитата: electro05 от 17 Дек. 2017 в 02:41

3.3. Можно полностью отказаться от отрицательной репутации (и просто скрыть её во всех формах) (чтобы не было войны. а репутация будет показывать только вклад в общее дело).
3.4. Начислять +1 в репутацию за сообщение набравшее определенное кол-во плюсов рейтинга (+5 или +7 или +10) (таким образом поощряем общественно полезные сообщения) (можно также подключить алгоритм на подобие предпологаемого для сокрытия сообщений, чтоб при расчете учитывались и отрицательные голоса и в случае изменения оценок забирать бал из репутации назад, но тут нужно написать защиту от дублирования при каждой проверке).

3.3 - да не волнуйся ) те кто склонен к кармическим войнам - уже нахватали столько минусов что по новой системе НЕ МОГУТ больше ни плюсы, ни минусы ставить  :~-(
3.4 А вот тут согласен! давайте) хотя +7 набрать надо еще постараться  :ah:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

у меня довод простой, раз нет единого мнения, надо попробовать пожить с обоими вариантами. Для них главное чтобы форум не штормило, а плюсики и минусики, кармический войны их мало волнуют. Меня, лично, тоже старые спасибки/закладки больше волнуют, а я на форуме всего три месяца. Представляю, как к их отсутствию старожилы относятся. 
Может стоит сначала запустить функционал как можно ближе к старому ( ну пусть пока без спасибок, если они так грузят), протестить все месяц-второй, пока все и всё устаканится, а уже потом новый функционал потихоньку и не спеша навешивать.

мне пофиг на спасибки )) хотя сам их активно раздавал
мне лучше сделайте "репутационную амнистию", чтобы десяток минусов от одного и того же юзера сокращался до одного минуса
а то я нахватал десятки минусов от клонов которых и на форуме щас нету! хотя парочка даже тут есть))) но самого главного НЕТУ уже - ушел или переклонировался

просто раньше минусовать могли полные новички кажется от 100 сообщений и провокаторы
а мне теперь уже нереально скомпенсировать минусы чтобы по новой системе снова плюсомет в карму получить  :sorry:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

По ходу в финал вышли два бойца [user]tmkt[/user] и [user]electro05[/user]  ;-)
Сразу скажу что болею за [user]electro05[/user]. Электро, электро, электро....!  :wow:
Хотя уже и перестал следить кто что предлагает  :pardon:

tmkt

Цитата: Яков93 от 19 Дек. 2017 в 21:15
По ходу в финал вышли два бойца [user]tmkt[/user] и [user]electro05[/user]  ;-)
Сразу скажу что болею за [user]electro05[/user]. Электро, электро, электро....!  :wow:
Хотя уже и перестал следить кто что предлагает  :pardon:

так вроде мы друг с другом не спорим ))

Добавлено 19 Дек 2017 в 21:20

Цитата: electro05 от 17 Дек. 2017 в 20:12
Цитата: Surf_el от 17 Дек. 2017 в 20:01
Насмешили, Сорока стабильно минимум по 3 минуса в день раздает
https://electrotransport.ru/index.php?action=otherkarma;u=324

Тогда на что вы пеняете? На то что вас задевают какие-то минусы в профиле? Вы на них реагируете? Или по существу его претензий?

Очевидно что товарищ еще тот кармадрочер (хотя очень старательно это скрывает)

Яков93

tmkt

Цитата: Ed_Bullet от 19 Дек. 2017 в 04:14
Честно говоря: мне всё равно (спасибки или закладки с рейтингом). Главное отфильтровывать для себя, из всей этой мути оффтопа, крупицы важной лично мне тех.информации. :pardon:

если там реально крупицы, то почему просто не сделать закладку в браузере?  к тому же современные браузеры позволяют хранить это все в облаке  :eureka:

electro05

Цитата: tmkt от 19 Дек. 2017 в 21:17
Очевидно что товарищ еще тот кармадрочер (хотя очень старательно это скрывает)
Ну там видно, что человек сделал данный ему инструмент, орудием против любого несогласия с его мнением. Малейшее пререкание с ним и полетел минус в репутацию. А пречем тут репутация? Что у нас сказано о репутации? "Репутация отражает вклад в общую полезность форума". Какая тут связь, если они между собой договориться не могут. Ну о чем вот это? Цитирую причину -1 "не нужно засорять форум вашими фантазиями на тему "что происходит в голове у Сороки". Мы с вами не знакомы"? Ну ставил бы минус в рейтинг сообщения, если не согласен с написанным. А щас придёт, прочитает это и меня оценит.  :kidding:

tmkt

Цитата: igoree от 19 Дек. 2017 в 10:14
Ограничение в 3 дня действует еще и на первое сообщение темы. Это не хорошо, так как за тему плюсуют еще долго после ее создания, ведь темы обычно развиваются, информация систематизируется в шапке. На мой взгляд на первое сообщение темы такого ограничения быть не должно

да вообще ни на какое сообщение не надо ограничения по времени ставить  :-\

Добавлено 19 Дек. 2017 в 21:36

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 21:34
Ну там видно, что человек сделал данный ему инструмент, орудием против любого несогласия с его мнением. Малейшее пререкание с ним и полетел минус в репутацию. А пречем тут репутация? Что у нас сказано о репутации? "Репутация отражает вклад в общую полезность форума". Какая тут связь, если они между собой договориться не могут. Ну о чем вот это? Цитирую причину -1 "не нужно засорять форум вашими фантазиями на тему "что происходит в голове у Сороки". Мы с вами не знакомы"? Ну ставил бы минус в рейтинг сообщения, если не согласен с написанным. А щас придёт, прочитает это и меня оценит.  :kidding:

так это яркий пример карма-воинов  :exactly: на самом деле сорока не один такой просто он похоже самый известный и достаточно много полезностей сделал раз у него СТОЛЬКО плюсов что при его зашкаливающем минусе он все еще может минусы раздавать  :pardon:
кстати упомянутый выше персонаж - по моему еще и от меня минусы выхватывал, но щас у него их нету - админы подчистили, смутно припоминаю такой момент  :bw: так что кармическая амнистия для отдельно взятых товарищей - вполне существует.

electro05

[user]tmkt[/user], Ну в своем деле может быть он и специалист. Честно, не знаю, не читал. Может быть характер сложный.
Впрочем, не будем переходить на конкретные личности. Всё решают правила и алгоритмы. А мы сейчас оказываем на них непосредственное влияние.

Голосование в этом топике уже определило свой вектор, уверен не без нашего вклада.

илс

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 21:34
Ну там видно, что человек сделал данный ему инструмент, орудием против любого несогласия с его мнением. Малейшее пререкание с ним и полетел минус в репутацию. А пречем тут репутация? Что у нас сказано о репутации? "Репутация отражает вклад в общую полезность форума". Какая тут связь, если они между собой договориться не могут. Ну о чем вот это? Цитирую причину -1 "не нужно засорять форум вашими фантазиями на тему "что происходит в голове у Сороки". Мы с вами не знакомы"? Ну ставил бы минус в рейтинг сообщения, если не согласен с написанным.
Простите, а кто начал?
Кто минусит РЕПУТАЦИЮ, в качестве ответки на вполне вежливую и сдержанную критику (оппонента)?
А если оппонент мечет минусы совершенно необоснованно (т.е. несправедливо), разве не справедливо выдать минус в ответ?
Только толстомазопедик подставляет правую щеку, когда  (ему) врезали по левой.
А нормальный пацан должен отвечать на оскорбление и хамство.
Иначе нельзя...свои уважать перестанут.  :pardon:
Так что,  это вы лучше А. Сороке советуйте куда и за что ставить минусы.  >:D

electro05

[user]илс[/user], Так я про него и написал. Давайте прикроем лавочку и всё останется в рамках сообщений.