Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Nic Verov

Цитата: A-Leksey от 14 Дек. 2017 в 16:49
О, кнопки нормально сделали! :dance: Я как раз начал набивать сообщение, что если число минусов слева, а плюсов справа, то и кнопка дающие минусы, должна быть слева, плюсы - справа.
А на счёт того, как поступить с рейтингами и репутацией, давайте чётко, прям по пунктам сформулируем возможные варианты. Чтоб потом сразу вынести на голосование...

Тут немного больше вопросов.
1. Что делать со старыми спасибками? Варианты.
2. Стоит ли связывать репутацию и рейтинг? Как? Варианты.

igoree

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 16:561. Что делать со старыми спасибками? Варианты.
Я выше предлагал вот такой вариант:

Старые спасибо конвертировать в новый рейтинг (без выдачи репутации - по старым правилам). Желательно конвертировать не просто циферку рейтинга, а расставить плюсики тем постам, у которых раньше были "спасибо". 

tmiaer

[user]Nic Verov[/user], спасибки конвертировать в плюсы рейтинга за те же сообщения, за которые те были когда-то поставлены. Связывать не стоит. Или как и предлагалось в виде возможности изменения репутации кому-нибудь за каждые n рейтинга, например. Но тогда целесообразно отменить старую систему, в которой возможность менять репу появляется после 10 полученных плюсов и отнимается при более, чем 1/3 минусов. Т.е. набрал 10-20-30 очередных единиц рейтинга (суммарно с учётом плюсов и минусов), получи право один раз поменять репутацию в любую сторону одному человеку, за минус обратку в свою репу делать не нужно.

Яков93

Спасибы под старыми постами жалко. Надо бы их наверное конвертировать в новые плюсики. Можно и с каким-нть коэффициентом :) Например два старых "спасибо" один новый "плюс", хотя можно и 1 к 1.

Silvaticus

[user]Яков93[/user], почему это с коэффициентом? Переносить обязательно нужно и обязательно один к одному.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Яков93

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Дек. 2017 в 17:10
[user]Яков93[/user], почему это с коэффициентом? Переносить обязательно нужно и обязательно один к одному.
Тут вообще речь идет про то чтоб их все убрать, пусть хоть с коэффициентом останутся. А вдруг у кого-то избыток плюсов получится, как начнет всем репутацию менять (если право на замену репутации привяжут к количеству рейтинга)   O_O

electro05

Убрать только сам функционал. Накопленную стату планировалось перенести изначально.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Nic Verov

Цитата: Яков93 от 14 Дек. 2017 в 17:13Тут вообще речь идет про то чтоб их все убрать
Я такое не предлагал, если че. Я спрашивал че делать.

Добавлено 14 Дек. 2017 в 17:23

Так, давайте решили.
Все "спасибки" трансформируются в "рейтинг" 1 к 1 под те же сообщения.
Давайте дальше.
Что делаем с репутацией и рейтингом. Варианты.
1. Оставить репутацию как есть (я вот с этим не согласен, так как у новых пользователей нет возможности влиять на репутацию)
2. Привязать ее к рейтингу, чтобы распоряжаться репутацией можно было при каких-то условиях с рейтинга.
3. Иные варианты.

tmiaer

[user]Яков93[/user], во-первых, не избыток плюсов, а заслуженное за много лет, которое теперь обернётся некоторым преимуществом перед остальными в виде большего количества голосов, которые человек сможет отдать другим. Во-вторых, большое количество спасибок и так как правило у тех людей, у которых большая положительная репутация, значит у них и так сейчас есть неограниченная возможность менять репу другим направо и налево, но большинство распоряжается этой возможностью разумно. В третьих в конце-концов, можно перенести старые спасибки в плюсы, но не учитывать их в формировании права голоса, а ориентироваться только на новые, полученные после ввода новой системы (хотя, подозреваю, что тут без костылей не обойдётся).

Samohod55

Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

electro05

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 17:18
Так, давайте решили.
Все "спасибки" трансформируются в "рейтинг" 1 к 1 под те же сообщения.
Давайте дальше.
1. Оставить репутацию как есть (я вот с этим не согласен, так как у новых пользователей нет возможности влиять на репутацию)
2. Привязать ее к рейтингу, чтобы распоряжаться репутацией можно было при каких-то условиях с рейтинга.
3. Иные варианты.
Вариант номер два. Привязать репу к рейтингу. Нужно только обсудить ещё раз как именно.
Старые перенесенные в рейтинг спасибы в репутацию не пересчитывать.
Над алгоритмом придётся повозиться конечно.

[user]Nic Verov[/user],  И ещё такой вопрос. Вот мне залепили где-то минус за сообщение. А как найти? Хочу посмотреть за какое и кто. В спасибах можно было через благодарности перейти к сообщениям.
Сообщение нашел путем перебора. А вот ник скрыт. А как же мне узнать к кому килера отправлять?  :laugh: Обидно, слушай.  ;-D

По поводу "начинается мстя". Ну таких можно будет выявлять. Если не по теме начнут минусовать со злости всё подряд. И тогда уже награждать отрицательной репутацией.
Но просто прятать минусовщиков нельзя.

gde700

И по хорошему бы вставить при минусе запрос обоснования минуса. Пустой ответ автоматом должен отменять минус. По крайней мере будет понятно, с чем не согласен оппонент.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gde700

[user]Nic Verov[/user], почему? Если человек не согласен с постом, то он может хотя бы сказать, с чем он конкретно не согласен? Если он даже этого сказать не может, а оппонент просто ему не нравится, то таких героев страна должна знать. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Яков93

Цитата: electro05 от 14 Дек. 2017 в 17:38
3. Иные варианты.
Вариант номер два. Привязать репу к рейтингу. Нужно только обсудить ещё раз как именно.
Старые перенесенные в рейтинг спасибы в репутацию не пересчитывать.
Я тоже за номер два, давно об этом талдычу еще в старой теме про рейтинг об этом же говорил.
И да, наверное лучше старые спасибы в репутацию не конвертировать. Старую репутацию оставить тоже без пересчета, а уж с какого-то числа начать прибавлять/убавлять к той что есть с учетом начисленного рейтинга. Впрочем минусы из старой репы можно и убрать вообще, от них только негативные эмоции, и поставлены они часто незаслуженно.

[user]Nic Verov[/user],  И ещё такой вопрос. Вот мне залепили где-то минус за сообщение. А как найти? Хочу посмотреть за какое и кто. В спасибах можно было через благодарности перейти к сообщениям.
Сообщение нашел путем перебора. А вот ник скрыт. А как же мне узнать к кому килера отправлять?  :laugh: Обидно, слушай.  ;-D

По поводу "начинается мстя". Ну таких можно будет выявлять. Если не по теме начнут минусовать со злости всё подряд. И тогда уже награждать отрицательной репутацией.
Но просто прятать минусовщиков нельзя.
Надо ставить какой-то ограничивающий барьер для анонимных минусователей, либо называть их имя, либо давать дневной лимит на минусы, либо у самих отбирать часть рейтинга за каждый минус. Иначе такие анонимные минусователи никому покою не дадут.

electro05

Или сразу заставить их зарегистрироваться как "иностранных агентов". С пометкой в профиле "этот человек часто минусует"  :laugh: Если кто-то понимает о чем я.  ;-)

Нечто

Цитата: electro05 от 14 Дек. 2017 в 19:22Или сразу заставить их зарегистрироваться как "иностранных агентов".
Предоставив доступ к личной переписке
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

volodiaa

эти изменения на сайте мне напомнили девальвацию денег в девяностых.
Я ориентировался на людей имеющих большое количество благодарностей и для меня было понятней кому можно доверять!
Я не против изменений, но приходится перестраиваться, а мне лень. :hello: