Электромопеды, Электромотоциклы, Электроскутеры - кто есть кто?

Автор Nic Verov, 15 Дек. 2017 в 01:04

« назад - далее »

alexandersciv

Здравствуйте!
К этой категории относятся и электроквадрициклы. Являюсь обладателем такой машины.

Cоветскийбомж

ребята подскажите плиз у меня есть мопед пилот зид-50 мотор свое отработал хочу его переделать на электротягу какой мотор поставить  выносной 3квт или мотор колесо использовать?За ранее благодарю!

aKa_Ka3aK

Цитата: Cоветскийбомж от 03 Май 2019 в 19:54
ребята подскажите плиз у меня есть мопед пилот зид-50 мотор свое отработал хочу его переделать на электротягу какой мотор поставить  выносной 3квт или мотор колесо использовать?За ранее благодарю!
оффтоп, но вообще мотор-колесо вроде как по проще, выносной надежней.
По сабажу. Электроскутера и электромопеды - по сути одно и тоже, но вообще электромопед(вдумываюсь как звучит, похоже на жесткое народное порождение из разговорного русского).
Возьмем по примеру европейцев, ну или китайцев(кому что ближе), о ещё проще возьмем английский язык, что у нас есть в современном английском: electric cycle, electric scooter. Да у них там тоже путаница пока как правильно электромотоцикл или электроцикл (electromotorcycle or electrocycle). Ну а это уже полемика.
Отсюда максимум 2 категории, если скудные то слить в одну: Электромотоциклы и электроскутеры.
- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности!
- Как же не ходить, они же ждут!
(с)

andruxxa

В данном контексте "мотоцикл" (любой) подразумевает наличие прав кат."А", а скутер нет.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

tmiaer

Цитата: aKa_Ka3aK от 13 Май 2019 в 16:26
По сабажу. Электроскутера и электромопеды - по сути одно и тоже, но вообще электромопед(вдумываюсь как звучит, похоже на жесткое народное порождение из разговорного русского).
У скутера педалей нет, у мопеда есть. Нужны ли они на практике - вопрос отдельный.

Что не нравится в жёстком народном порождении? Электро-мо-пед - Электрический мотор и педали.

Скептик

Уже на первой странице народ указал три градации, по которой можно делить эту технику.
1. Посадка. Она может быть "велосипедной" (велосипед, мопед, мотоцикл) или "табуреточной" (мотороллер, скуттер, самокат с сидушкой)
2. Наличие или отсутствие педалей (вопрос использования этой градации - достаточно спорный, ведь педалями можно оснастить любое устройство с "велосипедной" посадкой, будь то даже мотоцикл, хотя каждый здравомыслящий индивидуум отлично понимает, что транспорт массой свыше 50 кг двигать педалями способны только мазохисты)
3. Мощность двигателя. Вот этот критерий я считаю самым правильным. До 50 кубиков или 250 Вт - одна категория, до 4кВт - вторая, и свыше 4 кВт - третья. Именно так делят предназначенные для передвижения механические устройства в ПДД. Зачем это нужно - понятно каждому. Чем выше мощность - тем выше максимальная скорость.
Ещё можно делить по количеству колёс, но тут могут появиться устройства, которые можно отнести сразу к нескольким группам. Отдельно, пожалуй, можно выделить лишь группу моноколеса. Не надо забывать, что у мотоциклов с коляской 3 колеса, а если к такому мотоциклу приделать 4-е колесо, то его уже называют квадроциклом, а это, кто не знает, вообще не мотоцикл, а трактор)))
Придумывать другие градации считаю бессмысленным.
З.Ы. В мире энтузиасты постоянно придумывают что-то новенькое, что может катиться. Так, если к скейтборду приделать движок, его вполне можно обозвать электросамокатом. Впрочем, фактически самокатом он и является, только колёс не 2 а 4, и расположены они снизу доски. Роликовые коньки - микроскейтборд размером с подошву. Роликовые лыжи - два скейтборда, привязанные каждый к своей ноге)))

Genadi

Ещё одна загадка. Шо це таке?

Спойлер

Правильно  :exactly: это:

Спойлер

:-D
Если интересно, можно тему открыть по данному аппарату. Очень достойная техника за недорого.

DragonTM

Цитата: Скептик от 31 Июль 2019 в 09:15До 50 кубиков или 250 Вт - одна категория, до 4кВт - вторая, и свыше 4 кВт - третья. Именно так делят предназначенные для передвижения механические устройства в ПДД.
Не так.

Добавлено 31 Июль 2019 в 10:51

Цитата: Genadi от 31 Июль 2019 в 09:55Правильно   это:
После 25км/ч мотор отключается?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Genadi

Цитата: DragonTM от 31 Июль 2019 в 10:49После 25км/ч мотор отключается?
Если душилка включена, то да где-то 20-25км\ч ограничение. А так максималка 35км\ч и контролер ограничивает 17а.
Очень комфортный аппарат - подвеска, просто шикарная (из-за подвески и покупался, вообще-то).

DragonTM

Цитата: Genadi от 31 Июль 2019 в 11:29душилка включена, то да где-то 20-25км\ч ограничение
Ну тогда никаких загадок. Более того, я бы категорию мопед и скутер не смешивал, т.к. одно не отрицает другое.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Kev1n

Цитата: DragonTM от 31 Июль 2019 в 10:49До 50 кубиков или 250 Вт - одна категория, до 4кВт - вторая, и свыше 4 кВт - третья. Именно так делят предназначенные для передвижения механические устройства в ПДД.
Не так.
до 50 кубиков или 250 Вт - велосипед
от 250 Вт до 11кВт - категория А1
свыше 11кВт - категория А

DragonTM

zzxx

Цитата: Kev1n от 03 Авг. 2019 в 06:40до 50 кубиков или 250 Вт - велосипед
от 250 Вт до 11кВт - категория А1
свыше 11кВт - категория А
Формально и среди 50 кубиков полно техники с максималкой 70-80км/ч и они уже категория "М".
От 250 ватт до 4000 ватт - тоже не А1, а М.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

jeiboy

Друзья, помогите распознать что за транспорт, что за модель? Или ткните в соответвующий раздел/тему. Привезли на ремонт. Спасибо

Slider

Ну всё-таки это в разряд электроскутеров, так что направляю в данный раздел и тему: City Coco и всё о них
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Statik

Цитата: Genadi от 31 Июль 2019 в 09:55
Ещё одна загадка. Шо це таке?

Спойлер

По ТХ оно лисапет,а по виду мопед" Верховина",одним словом -ни рыба,ни мясо :-D.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Statik от 30 Июнь 2020 в 09:51
По ТХ оно лисапет,а по виду мопед" Верховина",одним словом -ни рыба,ни мясо :-D.
По тх велосипед не определить. Мотор - как минимум электровелосипед, а дальше уже тх.

eTyson

Цитата: Statik от 30 Июнь 2020 в 09:51По ТХ оно лисапет,а по виду мопед" Верховина",одним словом -ни рыба,ни мясо .
Если мотор более 250Вт, то мопед. Хотя на самом моторе, и, тем более, в русскоязычной инструкции, написать не сложно и 250Вт.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.