Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2022 в 08:11какой ещё прохожий и автомобиль? по всем нормативам у 15-ти этажек должна быть свободная зона, там палисадники и прочее. Да, и заплатить за ремонт авто выйдет дешевле, чем ремонт жилья
За ремонт сломанной шеи тоже дешевле? Представьте летящий с высокого этажа пусть даже 27кг салатик, не говоря о чем покрупнее. Машины во дворе припаркованы обычно кучно, а из горящего пепелаца иногда разлетаются батарейки. Сожжет пару машин по двойке-тройке лямов - неужто дешевле ремонта?
В моем жизненном опыте был пожар у соседей. 9 этаж, с лестницы вход в две раздельные секции по 3 квартиры. Горело в той секции, которая не вместе с моей квартирой. Трое пьяных арендаторов - мужиков в новогоднюю ночь фейерверки запускали прямо из квартиры через открытое окно. Один фейерверк на улицу улетать не захотел, остался дома. Пыхнул диван, эти трое мужиков через открытое окно его и запустили вниз. Пролетел он метров 10 от дома, приземлился на заборчик между тем самым палисадником и дворовым проездом, хорошо, что никого внизу не было. С 15-го этажа палисадник бы перелетел. Пожарные на 9-й этаж шланги размотать не сумели (или не захотели), тушили пеной (кроме дивана там дальше уже что-то полыхало). Соседи в двух квартирах из той секции чуть не померли от едкого дыма, потом зеленые ходили (это за закрытыми дверями). Наутро это выглядело мерзко - весь пол в общем коридорчике был залит какой-то мутной черной жижей с запахом горящего полиэтилена, жижа вытекала и на общую лестницу. Потолок подкоптился. Квартира была разгромлена то ли мужиками, то ли самими пожарными, дверь и окна на улицу (-10°С) были открыты настежь. Арендаторы под шумок тихо испарились, оставив этот разгром владельцам жилья
При пожаре лития будет примерно то же самое с фейерверком из разлетающихся ячеек
Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2022 в 08:11У соседей на этаж выше какой-то хлам в общем коридоре и почему-то случился пожар.. никто даже не узнал про это
Ключевое - что "у соседей сверху". Дым идет вверх, так что жили бы вы выше этих соседей, узнали бы сразу.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 28 Нояб. 2022 в 09:47При пожаре лития будет примерно то же самое с фейерверком из разлетающихся ячеек
очень много уже было случаев в том числе квартир в мск. Поэтоу не понимаю зачем все эти россказни про алкашей. Мимо. Если на палисаднике кто-то будет стоять и на него точно сверху прилетит колесо, ну, да.. хреново. Тут не поспоришь, но вероятность этого ещё меньше чем то, что загорится колесо. Ну, и не обязательно выбрасывать вслепую. Лично я бы не стал выкидывать, отнёс бы на лестницу. А на счет разлетающихся ячеек из сумки, ну, это вообще за гранью фантастики. Опять же гора видосов, как горят колеса открыто прямо на улице.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2022 в 08:11Есть лестница. Она по противопожарным нормативам должна быть полностью развязана с остальным пространством и должна использоваться для безопасной эвакуации.. У многих выход на лестницу вообще идёт через балкон
В одной 9-этажке, где я жил, выходы к этой самой лестнице через балкон были у всех жильцов забиты и заставлены, чтобы к ним в квартиры никто через балкон не залез. В другой 9-этажке с отдельной пожарной лестницей вход в нее был под ключом, ключ - у "старшего по этажу", т.к. молодежь там любила ширяться и бухать в тишине. Ну а "старший" по этажу "законно" использовал пространство в качестве бесплатной кладовки. По факту в обоих 9-этажках были только основные выходы. Пожарные за те годы, что я там жил, с инспекцией не приходили ни разу

Ripido

Цитата: Shumadan от 28 Нояб. 2022 в 09:47Ключевое - что "у соседей сверху". Дым идет вверх, так что жили бы вы выше этих соседей, узнали бы сразу.
Возможно, но жалоб не было. Я почти уверен, что никто ничего не заметил. Через две двери в квартиру запах вряд ли пойдёт.

Добавлено 28 Ноя 2022 в 09:59

Цитата: Shumadan от 28 Нояб. 2022 в 09:56В одной 9-этажке
допускаю. Так и надо эти моменты сразу просчитывать. У меня выход на лестницу под замком, но изнутри туда выйти легко. Если не работает лифт - идёшь спокойно на лестинцу. Да, там соседи курят многие и подростки что-то нарисовали, так что просто так без дела ловить там нечего.. Но и колесо выкинуть не вопрос.

PS: хотя вот сейчас думаю, что возможно я бы не потащил на лестницу, а отнёс в закуток к мусопроводу. Он всё равно не фукционирует. Окошко открыл и всё. Пусть себе горит, сколько душе угодно )

Shumadan

Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2022 в 08:11почему у неё вдруг такое название?
Потому что ув. Ячъ раз за разом неизменно переводит разговор на тему покупки этой сумки. И не устает выкладывать ссылку на производителя. Вот только с промокодом оплошал  ;-D
До Ячъ никто здесь и слыхом не слыхивал про некое чудесное спасение из говна и веток. Теперь все в курсе, Ячъ забыть не даст  ;-)

Ripido

[user]Shumadan[/user], я думаю, что он навязал им эту сумку и теперь переживает, что она никому не нужна, хочет обеспечить хоть какой-то спрос, чтобы сумка пошла в массы и производитель хоть как-то оправдал свои затраты. Но сумка это не его. А для рекламы этой сумки нужен реальный кейс. А такого никто никому, я надеюсь, не пожелает. Тем не менее на мой вкус, повторюсь, из того, что я видел и немного даже участвовал, сумка годная. Но и цена, конечно, перебор.

Shumadan

Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2022 в 08:11неплохой вариант, только водой быстро ванную не заполнить
Потому и написал про металлический бак. Условное моноколесо на дне 80-литрового тазика можно залить повыше ватерлинии тремя ведрами воды. Если очень заморочиться, то эти ведра можно держать рядом наготове, ну или включенную душевую лейку сунуть в тазик. Дымоотвод из санузла решается принудительной вентиляцией. Кто как, а я жужик всегда ставлю на вытяжку санузла. Летом иногда при опрокидывании тяги запах не уходит, а с жужиком уйдет всегда. Дым тоже
Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2022 в 10:03я думаю, что он навязал им эту сумку и теперь переживает, что она никому не нужна, хочет обеспечить хоть какой-то спрос
Тем более это его сумка, если он разраб. Получает от там комиссию или работает за орешки - дело шестнадцатое. Он нам всем уже мосх проел чайной ложкой, выкладывая всякие ужастики про погорельцев и рекламируя эту самую сумку. Реклама запугиванием - это что-то новенькое в маркетинге

Ячъ

Меня всегда поражает умение и ослиное упорство всяких форумных прозаседавшихся самого себя разговорить , нагородить гору чепухи , приписать эту чепуху другому , самому в этом убедиться , и постараться других в это уверовать . Ну какие же вы наглухо отбитые , замшелые гундосы , я диву даюсь . Еще раз для тупых повторяю , ну раз вы такие тупые то приходится повторять как для тупых десятый раз , что сумка это как возможный вариант из множества других вариантов , только вопрос в другом " А где эти другие , доступные , понятные варианты ?"  . Никакой обузой эти сумки для производителя не являются , это вообще для них так , попутное изделие на заданную тему , раз америкосы сделали то и мы можем , не вопрос. Никто их вагон не сшил и не хранит , кому надо сделают , тема отработана , лекала есть.  Всю остальную вашу ахинею про полисадники у дома , про сгоревшие  машины  , про запертые лестницы это обсуждать и дискутировать ну просто опуститься до вашего уровня , не подняться , а именно опуститься и обсасывать , обсасывать , обсасывать как ненормальные всю вашу ахинею . Нет уж , нормальные люди идут в полный рост дальше , взяв или отметив,  то что есть на данный момент по данной теме как защититься от пожара моноколеса , запустив в собственной голове мыслительный процесс . А вы можете и дальше мять говно в рубашке ))) скулить , ныть , считать чужие деньги , заниматься бредовым словоблудием , ну и так далее . А у нормальных людей одна глава заканчивается , чтото для себя усваивается , делается вывод , и открывается другая глава в жизни .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Shumadan

Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2022 в 10:03из того, что я видел и немного даже участвовал, сумка годная. Но и цена, конечно, перебор
С сумкой есть закавыка - размеры и вес пепелацев у всех разные, один типоразмер под всех не годится. А удлинение модельного ряда ведет к удорожанию. Так что, кмк, подобную сумку, если уж кому охота, проще сделать своими руками - купить в строймаге один-два листа минеральной ваты (50*100 см толщиной 5см), обойдется в пределах одной тыр. Далее под свой размер сделать два щита из ваты для боковых поверхностей (если колесо) или три (+верх, если самокат). Нужно это дело обернуть, чтобы не пылило. "По бедности" сойдет даже обычный полиэтилен (при пожаре он расплавится и приплавит вату к пепелацу), но лучше конечно купить противопожарную ткань и немного липучки велкро. Отдать в дешманское ателье, где штаны подшивают, и они рублей за тыщу сварганят годную наволочку. Итого рубля за три можно воспользоваться идеей ув. Ячъ в мирных целях.
Плюсы: 1) 5см ваты - это не 1см толщины сумки, точно не прожжет, когда колесо на улицу потащите;
2) размер индивидуальный и наиболее подходящий;
3) дыму будет куда выйти вбок, а заодно - и проветриваться будет пепелац, а не гнить в сумке;
4) в момент "Х" лучше тащить пепелац за родную ручку, а не за ручку сумки, ибо она тупо оторвется

Добавлено 28 Нояб. 2022 в 10:24

Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 10:21Ну какие же вы наглухо отбитые , замшелые гундосы , я диву даюсь . Еще раз доя тупых повторяю
Для тупого гундосящего замшелого Ячъ повторяю. Идите уже лесом со своей сумкой. Кому охота, вы ссылку выкладывали. Еще и еще раз мусолить эту сумку уже зашквар. Лично я цыганкам не подаю, Ячу не подам тоже  :pardon:

Киса

Цитата: Shumadan от 28 Нояб. 2022 в 07:34Поскольку, кмк, сумка Ячъ почти никак не поможет при реальном пожаре лития
поможет перетеканию денег из карманов доверчивых покупателей которые головой своей не думают
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Shumadan от 28 Нояб. 2022 в 10:00Потому что ув. Ячъ раз за разом неизменно переводит разговор на тему покупки этой сумки. И не устает выкладывать ссылку на производителя. Вот только с промокодом оплошал 
До Ячъ никто здесь и слыхом не слыхивал про некое чудесное спасение из говна и веток. Теперь все в курсе, Ячъ забыть не даст 
страх нагоняет и тема наплаву, тревожные начинают боятся и более склонны к приобретению  не нужной вещи

Ячъ

Киса

а что тогда ты здесь написываешь и эту тему мусолишь

Ripido

Цитата: Shumadan от 28 Нояб. 2022 в 10:07Получает от там комиссию или работает за орешки - дело шестнадцатое.
Ничего он не получает с этого. Не тот Серёга человек, чтобы такой хренью страдать. А даже если получает, какая в сущности разница? Вот мне абсолютно пофик.

Добавлено 28 Ноя 2022 в 11:39

Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 10:21Еще раз для тупых повторяю
Мне всегда нравилось, как на форумах один считает себя умнее других, попутно обилечивая всех подряд ярлыками  :laugh: Интеллект так и фонтанирует  :laugh:

Ячъ

Цитата: Ripido от 28 Нояб. 2022 в 11:37Интеллект так и фонтанирует
Да , интеллект помог мне не фонтанировать бесконечно на эту тему , а найти вариант - как , где , у кого , при помощи каких материалов сделать что-то нужное . Если я берусь - то я довожу это до логического завершения " Получилось " или " Не получилось " ( и по каким причинам тогда ).

А вы сидите и дальше, мусольте про откаты, обсасывайте одно и тоже по стопицотому разу , при этом не предложив НИЧЕГО что могло бы быть широко и доступно распространено .
А теперь представь и без того унылый форум без этой темы , в которой хоть какая то реальная жизнь теплится . А ну да , ещё же есть про пешеходов , собак и гаишников )))) 

Shumadan

Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 12:17А теперь представь и без того унылый форум без этой темы
Форум делают унылым не темы, а унылые писатели. Если писатели без фантазии и еще вдобавок хамоватые, то форум вдвойне быстрее пойдет ко дну.
ЗЫ. А сколько вам лет, юный друг? Если за 70, то соглы, пусть будет и дальше на "ты". Если помоложе, то тыканье в не сильно одухотворенном споре немного напоминает базарную ругань
Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 12:17при этом не предложив НИЧЕГО что могло бы быть широко и доступно распространено
Самое широко доступное - разумный подход к покупке и эксплуатации электроустройства. С учетом его анамнеза и возможностей. Есть негорящие модели, не нуждающиеся в дополнительных ухищрениях и аксессуарах. Ну а готоводы на M50T знают, на чем ездят

Ripido

[user]Ячъ[/user], а мог бы просто вести себя чуть скромнее, хейтеры в интернетах по любому вопросу найдутся, это очевидно давно для всех. И реагировать на них, прибегая к оскорблением - самое последнее дело. И логический конец этому тоже вполне очевиден )

Ячъ

Ребята , от вас в сон тянет , вы скучны и тоскливы  как прошлогодний снег ))))
На повестке дня выставка "ПОЕХАЛИ 2022"  , а потом новый год , с новыми покатушками и путешествиями .
А вы продолжайте сидеть тут как пни замшелые , перетирая одну и ту же муку по сотому разу .
Кто я и где я , все прекрасно знают , кто интересуется конечно чуть шире чем экран монитора с форумом )))
Как напишите / родите  чтото новое , свежее , актуальное , то зовите . А читать посотому разу всю вашу придурь про проценты , про соседей , про домком , про полисадники - нет , увольте ))))