Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Киса

Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 12:17Да , интеллект помог мне не фонтанировать бесконечно на эту тему , а найти вариант - как , где , у кого , при помощи каких материалов сделать что-то нужное
в чем это выразилось, сделать вещь которая не защитит от пожара да еще и очень дорого. тебе же ниже написали как за рубль сделать еще лучше
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ячъ

Цитата: Киса от 28 Нояб. 2022 в 17:15
в чем это выразилось, сделать вещь которая не защитит от пожара да еще и очень дорого. тебе же ниже написали как за рубль сделать еще лучше
Вот пойди и расскажи об этом ноу хау из стекловаты  американцам , а то они дурачки заморочились не тем ))) Все , тема закрыта , мы занимаемся выставкой , а вы можете продолжать и дальше просиживать тут штаны ))) в поисках золотой середины " Выкинуть колесо с 22 этажа или держать дома постоянно на готове полную ванну с водой " , удачи вам в ваших изысканиях )))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Ripido

Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 19:02Выкинуть колесо с 22 этажа или держать дома постоянно на готове полную ванну с водой
:facepalm: оба эти варианта как раз и рассматривались в контексте наличия такой сумки. Ведь это единственное, для чего она нужна, чтобы переместить колесо куда-то.. А куда? Или из окна, или в ванную, или на общую лестницу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 19:02американцам , а то они дурачки заморочились не тем ))
в америке что ли умные, такие же олухи покупают колеса, самокатчики что-то крутят пилят в технике разбираются, а колесникам поваляв колесо воткнуть 20а зарядку

Shumadan

Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 19:02Вот пойди и расскажи об этом ноу хау из стекловаты  американцам
1. Я предлагал минеральную вату, а не стекловату. Садись, два.
2. Сумка из кремнезема, которую вы бездарно продвигаете, изготовлена как раз из минерала. Т.е., она такая же минераловатная, как и мое предложение. Кремнезем (и бренд иглопробивных кремнеземных матов Эковул, из которого сделана сумка) - это всего лишь другое название обычного, заурядного речного песка SiO2. Если вы называете крашеную кошку "шанхайским барсом", кошкой она быть не перестает.

Минеральная вата обычно сделана из волокон намного более прочного и тугоплавкого базальта, а не песка. Не менее экологична и жаростойка. Так что вы предложили лишь обычный лохотрон по отъему золотых сольдо у доверчивых буратин под слоганами "Кремнезем", "Эковул" и "сумка Яча"

Впрочем, в отличие от вас, мне абсолютно все равно - купит ли кто-нибудь минеральную вату или нет, изготовит себе противопожарный коврик или нет. Хотите DIY совет из подручных материалов занедорого - я дал его, не хотите - как хотите. В конце концов, щит из минваты стоит одну тыщу, а ваша сумка - десять тыщ
Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 19:02Все , тема закрыта , мы занимаемся выставкой , а вы можете продолжать и дальше просиживать тут штаны )))
Тему не вы открыли, не вам и закрывать. На выставке вам самое место, ариведерчи
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ячъ

Цитата: Shumadan от 29 Нояб. 2022 в 09:03Впрочем, в отличие от вас, мне абсолютно все равно - купит ли кто-нибудь минеральную вату или нет, изготовит себе противопожарный коврик или нет. Хотите DIY совет из подручных материалов занедорого - я дал его, не хотите - как хотите. В конце концов, щит из минваты стоит одну тыщу, а ваша сумка - десять тыщ
Вот в том то и дело что всякие хренпойми какие идеи и советы это тут все  горазды раздавать . А по факту есть сумка ( можно пойти и взять в руки готовое изделие ) , есть всякие самодельные или готовые  ящики ( как у меня ) , и гараж для колес у одного .....вот когда ктото сошьет по твоему совету сумку из минваты или стекловаты то будет еще один вариант , только его не будет ))) потому что один балабол ляпнул , другие посмеялись ))) тому кто сошьет сумку из минваты , чтобы она могла пойти в серию или иметь презентабельный вид , тому от меня коньяк ! а я слово свое держу !

matr

Цитата: Ячъ от 28 Нояб. 2022 в 10:21
Меня всегда поражает умение и ослиное упорство всяких форумных прозаседавшихся самого себя разговорить , нагородить гору чепухи , приписать эту чепуху другому , самому в этом убедиться , и постараться других в это уверовать . Ну какие же вы наглухо отбитые , замшелые гундосы , я диву даюсь . Еще раз для тупых повторяю , ну раз вы такие тупые то приходится повторять как для тупых десятый раз

Коллега, я не знаю откуда Вы взялись на этом старом уважаемом форуме с подобной лексикой.
наглухо отбитые\тупые\гундосы\замшелые и тд. >:D

Точнее я знаю откуда Вы взялись.
вы пришли из телеграмчатов где
1)
один(Комбинатор) видимо ваш друг -тестировал сумки которые на тесте не прогорели - но все поняли что из за дыма то из кв не выйти
После чего стало ежу понятен метод противопожарной борьбы - не сумка - в чувствительный ДАТЧИК дыма , орущий СРАЗУ.
Что позволит просто выкинуть колесо на лестницу УСПЕТЬ.

2) Ваша подруга пьянь - увидев вращающийся пищащий супикс в кв Олеси ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ВЫКИНУТЬ ЕГО - пишет - 1ая мысль бежать из квартиры(скрин у меня гдето сохранен) , убежала оттуда и - почемуто не удостоилась с Вашей стороны подобных эпитетов(отбитые\тупые\гундосы\замшелые и тд.)
В итоге обгорели 2 человека. :-(

Нет Вы с ней поперлись на Алтай и терь представите ее ище и на выставке... о боже ...(наверное шоб совсем опозорить моноколесных пользователей)
========

Внимание вопрос - кто здесь реально достоин подобных эпитетов ? :-(
==========================================================

P/S/ Модераторов прошу зафиксировать оскорбления и вразумить данного "героя" если это вообще возможно.

p.p.s. Как бедный Аверин Вас там вытерпел я хз :facepalm:.. медаль надо дать ему

Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Киса

Цитата: Ячъ от 29 Нояб. 2022 в 14:25тобы она могла пойти в серию или иметь презентабельный вид , тому от меня коньяк ! а я слово свое держу !
1тр за сумку и еще 9 за презентабельный вид, моноколесники они такие готовы деньги выкидывать на всякую хрень

Ripido

Цитата: matr от 29 Нояб. 2022 в 15:26один(Комбинатор) видимо ваш друг
Ячь - это и есть Комбинатор.

Добавлено 29 Нояб. 2022 в 16:53

Цитата: matr от 29 Нояб. 2022 в 15:26Что позволит просто выкинуть колесо на лестницу УСПЕТЬ.
Вот тут не сходится. Если колесо начинает гореть, то хватать колесо может стать очень опасным занятием. Лучше бы руки держать подальше, чтобы вырвавшееся пламя не прожгло руку. Там такая температура и сила горения, что прожигает за секунду до кости.
Самое главное - доступная инфраструктура.

matr

Цитата: Ripido от 29 Нояб. 2022 в 16:51
Ячь - это и есть Комбинатор.

Добавлено 29 Нояб. 2022 в 16:53
Вот тут не сходится. Если колесо начинает гореть, то хватать колесо может стать очень опасным занятием. Лучше бы руки держать подальше, чтобы вырвавшееся пламя не прожгло руку. Там такая температура и сила горения, что прожигает за секунду до кости.

Сори, я подумал это тот (третий кто на Алтай ездил)

Ну не сходится блин -пристегивать тада длинный тросик дома к ручке для полной безопасности чтоб за него тащить.

Впрочем лучше спросить у тех кто был на тесте сумки - сколько времени от момента появления дыма до возгорания интересно конечно
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Shumadan

Цитата: Ячъ от 29 Нояб. 2022 в 14:25Вот в том то и дело что всякие хренпойми какие идеи и советы это тут все  горазды раздавать
Когда-то давным давно, когда вы еще не продали свою душу дьяволу производителю никчемных сумок за 30 сребренников, вы сами раздавали ровно такие же советы https://eucxcamp.com/2021/06/01/firesefety/
Как по мне, так Сергей Комбинатор образца 2020 и 2021 года был намного вменяемее Сергея Комбинатора - 2022. Это же ваши прошлогодние тексты, Ячъ?
Спойлер
ПЕРВОЕ — если есть возможность хранить ЭТ за пределами квартиры то обязательно используйте эту возможность, утепленный балкон это тоже за пределами, если других вариантов хранения как в общеквартирном холле нет. Дым с балкона привлечёт внимание быстрей, чем если он будет собираться в квартире.
ВТОРОЕ — старайтесь не оставлять бесконтрольно процесс зарядки, ОСОБЕННО НА НОЧЬ.
ТРЕТЬЕ — никогда не держите ЭТ на пути эвакуации из квартиры. Многочисленные случаи показывают что это может стать непреодолимой преградой при возгорании, учитывая что в этот момент включится паника и растерянность.
ЧЕТВЕРТОЕ — если нет возможности хранить ЭТ за дверью или на балконе, то держите по возможности в ванной, в туалете, во многих планировках квартир это иногда возможно. В туалете и ванной есть вытяжки, и обстановка меньше всего располагающая для горения интерьера. Если есть какие то кладовки, ниши, то храните там, отделав стены и пол например листами асбестовой плиты ( или аналогами ), чтобы легко не загорелись обои.
ПЯТОЕ — если есть возможность то храните ЭТ в металлическом ящитке или огнезащитном полотне. Не дайте огню моментально перекинутся на обстановку/ мебель/ шторы. За огнезащитное полотно вы сможете держаться и попробовать успеть вытащить горящий ЭТ за дверь на лестницу или в ванную/ туалет.
ШЕСТОЕ — обязательно купите в дом огнетушитель.
Далее будут предложены конкретные технические средства, материалы, технологии которые помогут противостоять распространению возгорания. Будут даны ссылки на производителей. Читайте их внимательно и вдумчиво. Если есть какие-то вопросы, то уточняйте непосредственно у производителей

by Сергей Комбинатор 2021

Во сколько мне обошлись мероприятия противопожарной безопасности . Цены февраль 2018 . Покупал по своим скидочным последним колонкам у наших постоянных поставщиков . Красный ящик -1300 рублей . Порошковый автоматический модуль ОСП 1 ( внутри ) — 600 рублей . Огнетушитель порошковый , там же в общеквартирном холле , может воспользоваться любой жилец из наших четырех квартир — 630 рублей . Сплю спокойно который год . У меня есть возможность организовать это дело за пределами квартиры

by Сергей Комбинатор 2020 

Лодочник_А

Цитата: Shumadan от 29 Нояб. 2022 в 09:03
1. Я предлагал минеральную вату, а не стекловату. Садись, два.
2. Сумка из кремнезема, которую вы бездарно продвигаете, изготовлена как раз из минерала. Т.е., она такая же минераловатная, как и мое предложение. Кремнезем (и бренд иглопробивных кремнеземных матов Эковул, из которого сделана сумка) - это всего лишь другое название обычного, заурядного речного песка SiO2. Если вы называете крашеную кошку "шанхайским барсом", кошкой она быть не перестает.
Минеральная вата обычно сделана из волокон намного более прочного и тугоплавкого базальта, а не песка. Не менее экологична и жаростойка. Так что вы предложили лишь обычный лохотрон по отъему золотых сольдо у доверчивых буратин под слоганами "Кремнезем", "Эковул" и "сумка Яча"
Впрочем, в отличие от вас, мне абсолютно все равно - купит ли кто-нибудь минеральную вату или нет, изготовит себе противопожарный коврик или нет. Хотите DIY совет из подручных материалов занедорого - я дал его, не хотите - как хотите. В конце концов, щит из минваты стоит одну тыщу, а ваша сумка - десять тыщ
Таки ет бизнес ща такой-облапошыть! :laugh: Я своего полоумного увижу-сфоткаю,редко на автостоянке появляюсь,у него водители машины там ставят,сумка обычная с клапаном как портфель,чот рублей 500 метр КТ стоит,он когда начал усираться,грю да проволокой при тебе и пошью,у меня шагайка ПМЗ-3823кл новая,да и на 16К33 запросто протащит,или тот же  китайский Версаль обувной.
60мм и обычные 39мм
фанеру шьёт.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Киса

о мне еще и в личку лучи поноса отправлял, задели мои речи, правда глаза колет

Ячъ

Цитата: matr от 29 Нояб. 2022 в 17:09
Сори, я подумал это тот (третий кто на Алтай ездил)

Ну не сходится блин -пристегивать тада длинный тросик дома к ручке для полной безопасности чтоб за него тащить.

Впрочем лучше спросить у тех кто был на тесте сумки - сколько времени от момента появления дыма до возгорания интересно конечно

Да с тобой давно всё понятно как ты вкурсе чего либо и как ты чем интересуешься  ))) Трое за 36 дней до Байкала доехали , информации о них было что слепоглухонемой  уже выучил их по именам , но есть отдельный подвид Терехов , который даже к зиме так толком и не выяснил ктоже был третьим ....ну о чём с тобой после этого разговаривать ?)))

Добавлено 29 Ноя 2022 в 17:40

Цитата: Лодочник_А от 29 Нояб. 2022 в 17:19
Таки ет бизнес ща такой-облапошыть! :laugh: Я своего полоумного увижу-сфоткаю,редко на автостоянке появляюсь,у него водители машины там ставят,сумка обычная с клапаном как портфель,чот рублей 500 метр КТ стоит,он когда начал усираться,грю да проволокой при тебе и пошью,у меня шагайка ПМЗ-3823кл новая,да и на 16К33 запросто протащит,или тот же  китайский Версаль обувной.
60мм и обычные 39мм
фанеру шьёт.

Во во , вот о чём я и говорил , счас налетят с деблоидными предложениями )))

Добавлено 29 Нояб. 2022 в 17:41

Цитата: Shumadan от 29 Нояб. 2022 в 17:13Когда-то давным давно, когда вы еще не продали свою душу дьяволу производителю никчемных сумок за 30 сребренников, вы сами раздавали ровно такие же советы ссылка
Как по мне, так Сергей Комбинатор образца 2020 и 2021 года был намного вменяемее Сергея Комбинатора - 2022. Это же ваши прошлогодние тексты, Ячъ?

Я знаю этого человека ....

Лодочник_А

Цитата: Ячъ от 29 Нояб. 2022 в 17:39
Во во , вот о чём я и говорил , счас налетят с деблоидными предложениями )))
Я шоль? Та мне лень,не всралоь жись сумками прожигать :laugh: Я ниче никому не шью,всегда найдёца какой нить мишустин и будет вымя щупать,я тока знакомым и бесплатно обычно,чо драть то с них? а то и выжрать так нес кем будет. :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Shumadan

Цитата: Ячъ от 29 Нояб. 2022 в 17:39но есть отдельный подвид Терехов , который даже к зиме так толком и не выяснил ктоже был третьим
Не только Терехов. Я тоже довольно поверхностно следил за "подвигом" смелой троицы. Там все трое вплоть до Уфы не просыхали. Ну поехали люди побухать, что в этом героического? И какая разница, как зовут алконавтов?
В принципе, я разделяю настрой Вайса, когда он поприветствовал Люсю в ее чате после анонса поездки на Байкал: "Вы там совсем ипанулись?". Так-то я тоже думаю, что транспорт на 6 тыщ км был выбран на не слишком трезвую голову

Цитата: Киса от 29 Нояб. 2022 в 16:14
1тр за сумку и еще 9 за презентабельный вид, моноколесники они такие готовы деньги выкидывать на всякую хрень
После недавно купленного шлема за тридцатник, в котором холодно ездить, зато он по цвету к курточке подошел, я уже ничему не удивляюсь. Видимо, сумка Яча недостаточно гламурная и слишком дешманская для решительного успеха

Лодочник_А

Цитата: Shumadan от 29 Нояб. 2022 в 17:47
. Видимо, сумка Яча недостаточно гламурная и слишком дешманская для решительного успеха
Такишо,по чирику такие лошки всётаки есь на гламур? :laugh:

Ячъ

Цитата: Shumadan от 29 Нояб. 2022 в 17:47В принципе, я разделяю настрой Вайса, когда он поприветствовал Люсю в ее чате после анонса поездки на Байкал: "Вы там совсем ипанулись?".
Кто такой этот Вайс чтобы к его мнению прислушиваться и разделять ?)))