Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

kombinator

Цитата: volk0001 от 31 Янв. 2018 в 18:48Коллеги, не надоело ещё фигнёй страдать?
каждый  сходит с ума по своему ))) это только гриппом все вместе болеют .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

viziri

Цитата: maa от 31 Янв. 2018 в 17:26Есть такая штука ППП 1000 (1200) - противопожарное полотно
Есть такая штука!
(тут я повторюсь; тов.kombinator не обессудьте)
Припёрли мне этот супер теплоизоляционный материал, короче. У нас на предприятии ЭТИМ материалом облицовывали печи для отжига компонентов изделий. Первым слоем. В аккурат к источнику тепла. А, вот шамотный кирпич - употреблялся только в качестве второго, финишного слоя. Ну, а сверху красивый металлический продуваемый кожух с вентиляцией:
Спойлер
Вата: 
Спойлер

Для любителей тактильных ощущений скажу, что этот материал не колется, подобно стекловате, при сжатии в руке хрустит подобно  снегу, стремится принять прежнюю форму, но получается не до конца. Материал имеет слоистую структуру, режется ножницами, однако по моему опыту спустя несколько резов немного тупит нож типа "друг ЭМО" (канцелярский). Ранее мной использовался в саду для теплоизоляции дымовой трубы.
Спойлер

Абсолютно не горит от огня зажигалки. Не спекается:
Спойлер

Устойчив к лазерному излучению (синий лазер 2.5Вт). Место фокусировки лазера - зачернено для уменьшенния отражения луча зажигалкой и маркером. Чисто поржать  :-D :
Спойлер

Устойчив к серной (50%), азотной(100%) и соляной кислотам(100%). Концентрация кислот указана по заявлению гальваников. Про "Царскую водку" - знаю, но кислоты не смешивал  /:-) . Ибо и так подозрительно.
Стойкость к автогеновым горелкам проверю в ближайшее время. Пока никто не ведёт сварочных работ на территории  :-( .
Хотел сходить на плазму, но...

Забавно, что никто уже не помнит, как он называется. Но штука реально хороша!

Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

kombinator

Cегодня решил усилить общую обстановку по пожаротушению колеса .
Итак . Я исхожу из того что если колесо загорится то ему всёравно кирдык по большому счёту .
Главное чтобы не было большой беды в виде пожара квартиры .
Поэтому колесо вынес в общий квартирный коридор и разместил в ящике . Пускай там себе чадит , дымит , горит , догорает .
Но что значит догорает ? Зачем лишний раз давать разгореться огню от пластика и резины  ? Пусть уж его погасит порошковый модуль .
Как видите , он установлен над колесом , не мешает , рассчитан на объём в три кубических метра . В этом ящике раз в 20 меньше объёма .
На этом решил для себя окончательно остановиться по вопросу пожарной безопасности .
Модуль применён самый маленький из существующих , и должен сработать при температуре 100 градусов .
http://tinko-sb.ru/products/osp-1-mini-124884/

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Hellfruit

[user]kombinator[/user], судя по убитому коридору домик явно не лишён люмпенов.
Не боитесь "штуку баксов" оставлять за таким замочком?
Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

kombinator

[user]Hellfruit[/user],
ребята , да не переживайте вы за коридор и за люмпенов ))))
дом как дом ! мы что дом обсуждаем или решение ?
ну поставьте амбарный замок , проделайте отверстия и повесьте цепь .
ну может мы ещё толщину цепи и устройство замка будем обсуждать в противопожарной теме ?
а цвет ящика вас устраивает ?))))

iSpeed

Цитата: viziri от 31 Янв. 2018 в 16:11
Глупость - положить колесо в мет.ящик?
Глупость - вообще попытаться что-то сделать, кроме как ?
Глупость - получить оповещение о начале возгорания/задымлении?
Глупость - попытаться автоматизировать первичную систему пожаротушения?
Глупость - пытаться потом тушить самому?

Глупость вся эта тема. Но это среднее арифметическое, на экстремумах наблюдается лютейший маразм, на минимумах здравый смысл.

Вот взять комбинатора, говорят в жизни в общем адекватный товарищ, но он торгует этими дымовыми и пожарными делами. Ему задрочиться можно - кто как хочет... как говорится.
Но зачем ввергаться в панику всем остальным? Чё, колёса горят каждый день что ли?

И потом мы виним наших депутатов, что вот че случилось там какие-то гомики у вечного огня презики раздавали или дуры какие-то в храме флеш-моб устроили и лепят закон под каждый случай. А сами-то?

При корректной эксплуатации устройств они вполне надежны, уже говорилось не раз в этой теме и вообще это всем известно.

P.S.: Кстати, не видел нигде сведений о том, чтобы владельцы эплов и гнусмусов хранили телефоны в железных коробочках ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

MCZarin

Цитата: iSpeed от 01 Фев. 2018 в 23:58P.S.: Кстати, не видел нигде сведений о том, чтобы владельцы эплов и гнусмусов хранили телефоны в железных коробочках
От телефона ничего не будет. Они взрывались и в руках, и в карманах, и на мебели... Никто вроде не умер, пожары крайне редки. Обычно оставляет просто след копоти на столе.
KingSong KS-16S

Ripido

Цитата: iSpeed от 01 Фев. 2018 в 23:58но он торгует этими дымовыми и пожарными делами
системами видеонаблюдения.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

скорей системами безопасности, где и видеонаблюдение и разного рода датчики и прочая поипень)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: MCZarin от 02 Фев. 2018 в 00:21
От телефона ничего не будет. Они взрывались и в руках, и в карманах, и на мебели... Никто вроде не умер, пожары крайне редки. Обычно оставляет просто след копоти на столе.

А от колёс очень часты пожары? От телефона загорится бумажка на столе и кроватка... кому-то, конечно, просто в джинсах яйца подпалит, а кому-то хату спалит.

Добавлено 02 Фев. 2018 в 00:38

Цитата: Ripido от 02 Фев. 2018 в 00:24
системами видеонаблюдения.

Привет, мистер Ри ) Т.е. чувак торгует видеокамерами, а выставляет себя гуру в датчиках пожарных? Становится всё интереснее.

MCZarin

Цитата: iSpeed от 02 Фев. 2018 в 00:37А от колёс очень часты пожары?
Мне этот разговор напоминает знаменитое "самолет - самый безопасный вид транспорта".
Как сравнивать то будем? Если по чесноку, то надо считать вероятность возгорания одного колеса в единицу времени (скажем, за год), и аналогично для телефона. Думаю, очевидно, что у колеса эта вероятность будет больше, а ущерб просто несравним.
KingSong KS-16S

iSpeed

Цитата: MCZarin от 02 Фев. 2018 в 01:10
Мне этот разговор напоминает знаменитое "самолет - самый безопасный вид транспорта".
Как сравнивать то будем? Если по чесноку, то надо считать вероятность возгорания одного колеса в единицу времени (скажем, за год), и аналогично для телефона. Думаю, очевидно, что у колеса эта вероятность будет больше, а ущерб просто несравним.

Очевидно тут видно только одно, что вы - гуманитарий. Потому что не на единицу времени, а на единицу продукции и еще время эксплупатации и условия... Но это только малюсенькая верхушка айсберга. Не учитываются как и где эксплуатируется гаджет. И кем. С самолётами вообще смехотворное сравнение - сравните, если вы гуманитарии можете (запятые за меня проставьте, потому что я считаю их тут нету), сравнимать две пластины с электролитом и самолёт с миллионом деталей.
Может оставим демагогию? Потому что в ней гуманитарии пропадут  :-P

Dr.Fresh

Надо быть объективным, Комбикорм сделал отличный ящик, для коридора самое то и обезопасил свою семью.
Ничего плохого в этом не вижу.
Единственно я бы на его месте поставил автоматический огнетушитель не на 100° ,  а на 180 или 200, это даст выгоду во времени. На 100 сработает ещё без пламени, а вот на 200 сработает как разгорится и даст небольшой запас по времени, притушив пламя.
Ну можно к имеющемуся ещё один, на 200° докупить
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

MCZarin

Цитата: iSpeed от 02 Фев. 2018 в 01:15Очевидно тут видно только одно, что вы - гуманитарий.
Под столом. :D Скажем так, вы "слегка" промахнулись.

Цитата: iSpeed от 02 Фев. 2018 в 01:15Потому что не на единицу времени, а на единицу продукции и еще время эксплупатации и условия...
Если отвечать в вашем стиле, то у вас совсем плохо с логикой. Вы в курсе, что такое вероятность отказа? Единицы продукции тут вообще ни при чем.
Условия эксплуатации - в обоих случаях возьмем типичные для подобного рода устройств (моноколес и телефонов) обычным пользователем.

Цитата: iSpeed от 02 Фев. 2018 в 01:15С самолётами вообще смехотворное сравнение
Где вы нашли сравнение? Прочитайте внимательнее. Просто есть такое забавное утверждение про самолеты. У его сторонников тоже проблемы с логикой.
KingSong KS-16S

kombinator

Кому не нравится порошок , кто  сомневается , не доверяет методике тушения порошком  , пожалуйста к вашему выбору  точно такие же автономные модули пожаротушения но с аэрозолем .
http://www.epotos.ru/produkciya/aerozolnoe-pozharotushenie/

kombinator

Цитата: iSpeed от 01 Фев. 2018 в 23:58Но зачем ввергаться в панику всем остальным? Чё, колёса горят каждый день что ли?
Очень хороший вопрос в адрес всех погорельцев за последние хотя бы три года .
Глупо делать вид что проблемы не существует и что она надумана .
Далее , взвесив все ЗА и ПРОТИВ ,  КАЖДЫЙ сам выбирает как ему действовать .
Ты парниша просто не внимательно , не глубоко , не вдумчиво прочёл всю тему , не наблюдал за ней несколько лет . Твоя собственная реакция " Выбросить колесо в окно и закрыв лицо руками бежать быстрее лани куда глаза глядят  " и твоя предновогодняя истерика для меня исчерпывающая характеристика твоего типа личности и поведения . Я не рассчитываю  лично ТЕБЕ   что-то более подробно и глубоко объяснять и рассуждать с тобой ЛИЧНО . Отдыхай Петя !))) Сиди просто читай .

А вот с другими , несмотря на многочисленные трения , смогу общаться .

kombinator

Цитата: Dr.Fresh от 02 Фев. 2018 в 01:25Единственно я бы на его месте поставил автоматический огнетушитель не на 100° ,  а на 180 или 200, это даст выгоду во времени. На 100 сработает ещё без пламени, а вот на 200 сработает как разгорится и даст небольшой запас по времени, притушив пламя.
Ну можно к имеющемуся ещё один, на 200° докупить
Модули есть на 100-150 -200 градусов ( если именно этой серии ОПС 1 ) надеюсь вы внимательно ознакомились с этим на официальном сайте производителя .
Что касается сработки от 100 градусов , то я для себя считаю вполне достаточным такой порог . Дело в том что когда эта колба взрывается то образуется мощнейший выброс , это видно по всяким роликам .
Порошок разлетится и клубами вихрями проникнет во все доступные щели . На время будет перекрыт доступ кислорода . А колесу всёравно кирдык . Плата у Кинга вверху , под платой две акумуляторные сборки , огонь , жар  от АКБ уже на первоначальном этапе убьёт плату . Сами АКБ изнутри тоже изолированы от пространства колеса . Проникнуть вовнутрь можно при помощи только газа или тушащего аэрозоля . Врядли я успею вовремя это отследить и среагировать . А вот последующий пожар пусть тушится порошком . Это мой выбор и решение и цена вопроса всего 600 рублей . Никто его не навязывает .  Ты же видел я предлагал в другой теме Кулибину использовать и  балон с  огнетушащим составом Novec . У него вообще этих батарей по всей квартире валяется ))) . Вон пошёл и целый сейф вообще купил . И правильно сделал , спит теперь спокойней .

Neofit344

[/quote] :-) Нормальное, хорошее решение и не только в пожарном смысле. Однако возможны и другие варианты. Уже кто-то предлагал самостоятельно изготовить ящик из гипсокартона (12-14мм). Тоже недурно. А то что он может стать одноразовым, не страшно. Недолго и новый сделать. Или усилить его изнутри упомянутыми огнестойкими материалами. Или слепить (отлить) ёмкость из алебастра (гипса)  и асбеста прямо по форме колеса.