Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

kombinator

[user]viziri[/user], айтьюн мне тоже настоятельно советует запихнуть туда Вишню , но я вот что думаю . Если вся эта моноколесная эпидерсия загориться то Вишня не потушит АКБ , плата от огня АКБ накроется мгновенно , колесо накроется на 95% , с этим я смиряюсь заранее , так что главное чтобы от этих 50 тысяч не спалить квартиру за 6 миллионов . Поэтому пусть горит , чадит в общем коридоре , в ящике за 1300 рублей . Внутрь ящика удобнее тогда пристроить маленький порошковый модуль , ну пусть немного собьет пламя , хотя колесу уже будет кирдык. Насчёт автономного датчика.. Валялись несколько штук без надобности , в том году отдал кому- то, себе не оставил )))

Добавлено 31 Янв. 2018 в 11:34

Я уже давал ссылку на этот GSM пожарный датчик от Сибирского Арсенала , лишний раз напомнить не помешает , только все равно побегут покупать к дяде Али ,там же рублей на 300 дешевле будет )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Что касается мешка из огнезащитного полотна , как мне думается это хорошее решение при частой перевозке колёса в машине , прикиньте если там фейерверка начнётся ....как горят машины наверное все видели , и не важно что она железная .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Domninsky

Цитата: kombinator от 30 Янв. 2018 в 19:33Купил ящик за 1300 рублей , прикрутил к стене и тему для себя вместе с колесом закрыл .

Замок там естественно никакой?
Не боишься, что в один прекрасный день колеса там не окажется?
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Dr.Fresh

Ещё ролик про загоревшийся гироскутер со смешной по ёмкости батареей.
Слабонервным не смотреть.
https://youtu.be/7479yRbGYNQ
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

iSpeed

Цитата: viziri от 31 Янв. 2018 в 10:04
Вот! Пример решения осознанного выбора, основанном на многолетнем опыте работы с  ОПС системами!  :wow:

Это пример полной безграмотности, если не сказать глупости. Такие огнетушители не предназначены для тушения щелочных металлов. Например, в состав порошка Вексон-25, который в этом выше огнетушителе, входят фосфаты аммония, которые при 200 градусах полностью разлагаются с образованием воды (как раз чтобы еще сильнее раскочегарить литий).

Самое правильное - это подобрать металлический ящик с крышкой максимально подходящий под размеры колеса (+2-3 см) и в высоту чуть побольше. И ведро с песком такого объема, чтобы хватило засыпать колесо на всю высоту плюс десяток сантиметров.

А все эти пляски с огнетушителями - это игры со смертью.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

[user]Domninsky[/user], ребят , не переживай те, я кое что не договариваю про общий коридор. И опять двадцать пять , этот ящик как один из вариантов , желающие могут продеть цепь повесить амбарный замок.

Добавлено 31 Янв 2018 в 14:06

[user]iSpeed[/user], с чего ты взял что я покупаю огнетушитель для колёса ? Я кажется по русски написал что для всех 4-х квартир.

kombinator

У меня задача чтобы колесо в отсутствии меня дома не спалило квартиру . То что при возгорания кирдык ему это я заранее понимаю.  Вы поспрашивайте погорельцев , им врадость восстанавливать колесо по запчастями на 70-90% ? Если сгорит значит судьба не утонуть .

iSpeed

Цитата: kombinator от 31 Янв. 2018 в 14:04
[user]iSpeed[/user], с чего ты взял что я покупаю огнетушитель для колёса ? Я кажется по русски написал что для всех 4-х квартир.

"Для квартир" - это еще не значит, что не поломишься им тушить колесо ;)
А вообще в квартире огнетушитель вещь правильная. Я после ремонта тоже куплю.

Добавлено 31 Янв 2018 в 14:22

Цитата: kombinator от 31 Янв. 2018 в 11:40
Что касается мешка из огнезащитного полотна , как мне думается это хорошее решение при частой перевозке колёса в машине , прикиньте если там фейерверка начнётся ....как горят машины наверное все видели , и не важно что она железная .

Это уже клиника какая-то  ;-D Колёса так часто полыхают, что нужны такие меры?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Surf_el

[user]kombinator[/user], а заряжаете вы его тоже в этом ящике и в общем коридоре?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user], я только вчера сделал , что касается электричества то подкинуть туда удлинитель не проблема , может розетку рядом забацаю кстати вот ))))

kombinator

[user]iSpeed[/user], ну клиника не клиника это пусть каждый сам себе диагноз ставит , у меня машины нет.

viziri

Цитата: iSpeed от 31 Янв. 2018 в 13:43Это пример полной безграмотности, если не сказать глупости. Такие огнетушители не предназначены для тушения щелочных металлов.
Глупость - положить колесо в мет.ящик?
Глупость - вообще попытаться что-то сделать, кроме как ?
Глупость - получить оповещение о начале возгорания/задымлении?
Глупость - попытаться автоматизировать первичную систему пожаротушения?
Глупость - пытаться потом тушить самому?
Ребята! ну непринимайте совет по поводу "вишенки" буквально! Что вы прямо как лайкающие диванные хомяки, дети"готовых вариантов"! Это-же к, примеру! Просто пример, понимаете?  :pardon:
Да плевать что выступит на первой линии обороны! А, там хоть песок, хоть порошки - смотрите сами, что эффективнее, вы же грамотные, про состав порошка всё сами знаете!
Вон патцанчик из видео - углекислотником атаковал. Правда потом. Но победил!
А, заряжал бы в мет.ящике (мне показалось, что бабах был во время зарядки) окружающая обстановка пострадала бы не так сильно.
Важна сама концепция, понимаете?

- обнаружение и оповещение на ранней стадии;
- сдерживание очага возгорания;
- локализация автоматическими системами, до подхода основных сил реагирования;
- полная локализация очага возгорания подоспевшими силами быстрого реагирования;

И, всё это не так сложно и дорого, для тех кто переживает. Я, к примеру - очкую. У меня скутер ночью заряжается в сенях дачного домика. Я буду думать, как обезопаситься. Вот kombinator, наглядно показал, что можно использовать дешёвый ящик, предназначенный для пож.инвентаря. Можно гипсухой внутри отделать, или ватой какой по... ! Главное этот ящик на какое-то время сдержит распространение огня, до подхода огнеборцев и снизит возможный ущерб. Пусть даже его необратимо покоробит. Плевать! Тут по законам космоса: сломать, выбросить, что-бы сохранить!   :eek:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

kombinator

[user]viziri[/user],
Я  тоже самое долдоню , долдоню  ....мы тут не продаём свои решения , не зарабатываем друг на друге .
Просто набрасываем идеи , варианты , а дальше каждый интересующийся сам подбирает , комбинирует . Исходя из возможностей и  потребностей , исходя из своих опасений и финансовых средств .
Кстати , забавный момент , как некоторые заботятся о тушении колеса и его якобы последующей целостности  , но сами высказывали варианты что колесо лучше утопить как му-му или выкинуть в окно ))) как будто от этого оно целее останется )))

maa

Цитата: kombinator от 31 Янв. 2018 в 14:13У меня задача чтобы колесо в отсутствии меня дома не спалило квартиру . То что при возгорания кирдык ему это я заранее понимаю.  Вы поспрашивайте погорельцев , им врадость восстанавливать колесо по запчастями на 70-90% ? Если сгорит значит судьба не утонуть .
Есть такая штука ППП 1000 (1200) - противопожарное полотно, число указывает максимальную температуру, которую выдерживает. я вот подумал, может просто сделать из него что-то вроде ящика (натянуть его на каркас) и собсвенно зарядку и хранение в нем осуществлять. (в моем случае в гараже, то бишь эстетика -фиг с ней). но в принципе можно ж сверху чем-то симпатичным облицевать, для эстетов. :)
Я так понял, температура горения элементов может достигать 900 градусов но вроде как не превышает. Полотно в принципе не дорогое.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

kombinator

[user]maa[/user],
мы уже обсуждали эту тему , начало на странице 5
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52313.72#topmsg
Я списывался с директором производства , он ответил , его ответ полностью выложен на фоуме .
Вроде как проявил интерес .
Потом как-то всё заглохло с их стороны .

Добавлено 31 Янв 2018 в 17:37

ДЛЯ ВСЕХ .
Тут можно подобрать самые разные по размеру ящики , и недорого ( поклонникам дядюшки Алибабы читать правда бесполезно )))
Пролистайте все три страницы , посмотрите на размеры , они немного различаются .
http://www.tinko.ru/catalog/category/1317/

LEE4ER

как бэ помягче сказать, но если бы мои соседи поставили такую хрень, которая явно предполагает наличие потенциально пожароопасный источник, то я бы как минимум возмутился, до объяснения всех нюансов (а они вряд-ли были изложены)

Добавлено 31 Янв 2018 в 18:29

хотя для кого-то норма хранить в МОПах и легковоспламеняющиеся красители всякие растворители,горючие... И как правило еще попутно нарушать и устанавливать двери, для организации личных тамбуров в МОП  :facepalm:
стыд и позор таким жильцам/соседям :neg:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

Цитата: LEE4ER от 31 Янв. 2018 в 18:26стыд и позор таким жильцам/соседям
я пренепременно пойду и передам соседям твои слова возмущения и стукну кулаком по столу как отец Федор
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/oSZmIBnrfME" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

volk0001

Коллеги, не надоело ещё фигнёй страдать?
Вот едва ли не единственное средство узнать о проблеме с батареей до того, как станет поздно:

Настроенный на 50° термостат + зуммер. Но если у вас не проблемная самопальная батка, то достаточно гидроизоляции колеса. Да и саму батарею можно в пакет запихать и скотчем замотать.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.