Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Dr.Fresh

Из гипса делать нельзя, даже из огнестойкого, он при нагреве пойдет трещинами и вся конструкция окажется бесполезная.

Жду шамотные плиты, они не дорогие и выдержат все что угодно.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Alis Gost

[user]kombinator[/user], а как решен вопрос с дымоудалением? Есть ли вентканал в этих сенях?, а иначе добраться до возможного очага - только с лестничной клетки, ведь открыть дверь в квартиру и напускать туда дыму с кровопивцами, подвергая опасности семью, кроме может быть Вас, наврядли кто решится.
RW GT14,  КS 16S

maa

Цитата: kombinator от 31 Янв. 2018 в 17:35мы уже обсуждали эту тему , начало на странице 5
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52313.72#topmsg
Я списывался с директором производства , он ответил , его ответ полностью выложен на фоуме .
Вроде как проявил интерес .
Потом как-то всё заглохло с их стороны .
Ок, просто эта тема разделилась по-моему от истории с возгоранием квартиры, поэтому не видел упоминания ППП 1200. Что касается изготовления на заказ, да вот это как раз пофиг. Я и написал, что не проблема, самому сколхозить такой чехол. Может не столь эстетичный, как это может быть на производстве, но зато "дешево, надежно и практично" как говорили в известном фильме.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

maa

Цитата: Neofit344 от 02 Фев. 2018 в 09:27Нормальное, хорошее решение и не только в пожарном смысле. Однако возможны и другие варианты. Уже кто-то предлагал самостоятельно изготовить ящик из гипсокартона (12-14мм). Тоже недурно. А то что он может стать одноразовым, не страшно. Недолго и новый сделать. Или усилить его изнутри упомянутыми огнестойкими материалами. Или слепить (отлить) ёмкость из алебастра (гипса)  и асбеста прямо по форме колеса.
ну кстати ОСП подойдет, тоже весьма негорючая штука, как ни странно, зато высокая прочность. Разумеется усилить чем-то можно.

Добавлено 02 Фев. 2018 в 11:03

Кстати, видимо я тоже предпочту себе спокойствие обеспечить подобным образом. Может аккумуляторы и редко горят и вероятность мала, но это именно та лотерея, выиграть в которой мне бы не хотелось, имущество то еще черт с ним....

Surf_el

Во всех этих решениях все опять забывают про дым. А это основная угроза.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Domninsky

KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Dr.Fresh

Я это решу так: от ящика газоотводная трубка будет соединяться с 5 литровой ёмкостью с водой, в которой сверху плавает специальная губка..
Просто не хочется привлекать внимание ик своей квартире из-за дыма, ну у меня ещё живут два здоровенных пернатых друга, а они очень чувствительны к дыму.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

maa

Цитата: Dr.Fresh от 02 Фев. 2018 в 12:28Я это решу так: от ящика газоотводная трубка будет соединяться с 5 литровой ёмкостью с водой, в которой сверху плавает специальная губка..
что-то я не понял, что это решает и как (это не наезд, просто вообще не понял механизм)

Dr.Fresh

Дыма практически не будет и заодно искрогаситель .
К сожалению конструкцию сепаратора газов не могу рассказать, подана патентная заявка
Жидкость тоже не совсем вода .

Но для рядового пользователя сойдёт и так как я написал

Domninsky

Цитата: Dr.Fresh от 02 Фев. 2018 в 12:28Я это решу так: от ящика газоотводная трубка будет соединяться с 5 литровой ёмкостью с водой, в которой сверху плавает специальная губка..
Просто не хочется привлекать внимание ик своей квартире из-за дыма, ну у меня ещё живут два здоровенных пернатых друга, а они очень чувствительны к дыму.

Т.е. предполагается, что ящик будем герметичным и газы будут выходить из него только через эту трубку?
Серьезно? )
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Dr.Fresh

kombinator

ДА , НЕМАЛОВАЖНО ДОБАВИТЬ , У ЭТОГО ЯЩИКА НЕ ТАКОЙ ТОЛСТЫЙ МЕТАЛЛ КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ .
НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ТУТ МЕТАЛЛ КАК У МАШИНЫ .
НО И НЕ КАРТОНКА , НЕ ОРГАЛИТ .

Цитата: Alis Gost от 02 Фев. 2018 в 10:32а как решен вопрос с дымоудалением? Есть ли вентканал в этих сенях?, а иначе добраться до возможного очага - только с лестничной клетки, ведь открыть дверь в квартиру и напускать туда дыму с кровопивцами, подвергая опасности семью, кроме может быть Вас, наврядли кто решится.
а естественным путём ))) у меня коридор примерно 40 метров , в нём 14 квартир , моя квартира в торце .
есть две лестницы отгороженные тремя дверьми от коридора , три лифта .
есть пожарные датчики в коридоре , они работают , проверял давно несколько раз , а вот система дымоудаления и комара не засосёт , вот такая пожарная сигнализация , всё в норме )))  давайте не будем вдаваться в эти профессиональные тонкости , там сплошные разочарования и воздушные розовые замки для простых обывателей )))
Цитата: maa от 02 Фев. 2018 в 10:42Я и написал, что не проблема, самому сколхозить такой чехол. Может не столь эстетичный, как это может быть на производстве, но зато "дешево, надежно и практично" как говорили в известном фильме.
Я тоже думал сшить самому . Нитки тут конечно простые не пойдут , нужно как то проволокой / сталькой скрепить полотно . Степлером мебельным строительным например пройтись .

Domninsky
правильно указал направление , все кто хочет обезопасится от дыма , могут приобрести защитные капюшоны / маски .  Рекомендуется иметь независимо от наличия электротранспорта в доме . Особенно жителям высоких этажей , где скапливается дым .
http://www.magazin01.ru/catalog/Samospasateli-protivogazy-respiratory-i-komplektuy/Samospasateli-ShANS-i-Feniks/ShANS-i-Feniks/

Фигасе кальянчик )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

[user]And244[/user], а кнопка "удалить" сообщение не работает?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

Для тех кто рассматривает всякие варианты  попытки тушения загоревшегося колеса . Остановки распространения огня .
Наберите в поисковиках - Пиростикер .
Почитаете , вникнете , ролики посмотрите , понравится / не понравится сами решайте .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user],
спасибо за хорошую ссылку ...там есть что почитать / посмотреть

Aziz

Пожалуй стоит расширить тему, назвав Моноколесо и Жизнь. Потому как тема возгорания колеса угрожает уже не только здоровью и имуществу, но и жизни.  В свете недавнего пожара велосипедного аккума на зарядке у кого-то на этом форуме,  я оглядел комнату и ужаснулся - кругом аккумуляторы, куда ни глянь - 2 колеса, самокат, ноутбуки и планшеты, телефоны.. Обложился бомбочками замедленного действия и строю планы на Будущее)) Я первым делом полез в Гугл и успокоил себя, не найдя почти ничего по запросам "Inmotion battery explosion", "IPS Zero battery explosion". (Англ. "Взрыв батареи").
Но остается еще ноунейм самокат К28.  После чего я мысленно стал представлять свои действия в случае возгорания колеса: открываю окно, хватаю его через одеяло и выбрасываю на проезжую часть под окном.. Далее разыгравшаяся фантазия рисует как я колесом попадаю в проезжающую легковушку, проламываю ее лобовое стекло и попадаю на водителя и в салоне начинается пожар, семья вся гибнет.. Зато я цел( Вот такие ужасы нас могут ожидать. Надо срочно придумать нечто вроде стальных термоизолированных боксов куда можно закинуть дымящийся девайс. Читал здесь что еще какие-то мешки специальные можно изготовить. Короче, как по мне, любой моноколесник должен прежде всего решить проблему с пожароопасностью. Иначе о здоровье говорить бессмысленно если жизнь его и его близких может в любю минуту оборваться. 

Это все еще не учитывая опасности падения от незамеченной кочки, которая рано или поздно будет незамечена с вероятностью 99,9%. Как я недавно полетел и скользил на боку по Проспекту Мира, попутно слушая треск рвущегося пуховика, защитившего мой локоть и плечо. Всего лишь не ожидал увидеть выбоину в асфальте почти на главной магистрали Москвы.. Обошлось ушибом.  Отряхнулся и поехал дальше на Inmotion V8. Хотя навернулся сильно, метр гдето скользил по асфальту, даже прохожий полуночный предложил помощь.

Вроде взрываются лишь ноунеймы или неправильные зарядки врывают фирменные батки. Но если учесть что от самовозгорания в аккумуляторе нас защищает лишь тонкая пленочка окисла, образующаяся в аккумуляторе при первой зарядке на заводе, то както не по себе становится. Ведь как я понял, можно элементарно недостаточно отогреть колесо после мороза и поставить на зарядку. И все, внутри начнут расти дендриты металлического лития. Которые уже и есть тикающий механизм бомбы, образовавшейся в вполне фирменной батарее и зарядке.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Andrэ

Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru