Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

LEE4ER

т.ч. все эти показушные "тесты, где разбирают элементы и/или "жгут" их по отдельности, это все чушь в плане полезности для того, что мы тут обсуждаем
То что в тесте удастя затушить, не факт что получится с реальной батареей в 1кВтч. Так же справедливо и обратное - то что в "тестах" кажется что усиливает реакцию, в реальности может очень сильно помочь сгладить последствия возгорания батареи
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Stranniksberg

Кажется я увидел идеальное противопожарное хранилище моноколеса
2 чугунных ванны стоят друг на друге. с одного края верхняя ванна подперта палкой с веревкой, для удобства доступа и быстрого закрытия в случае опасности
конструкция снабжена датчиками и системой пожаротушения, а также установлена на вагонетку с рельсами, ведущими на балкон для экстренной эвакуации горящего колеса. ну, если средства пожаротушения откажут.
как-то так

GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

MCZarin

[user]Stranniksberg[/user], предлагаю еще залить обе ванны бетоном, а под колесо выдолбить углубление. Тогда (в зависимости от высоты балкона) конструкция получит возможность зарываться в грунт при падении. :D
KingSong KS-16S

WaveCut

[user]Stranniksberg[/user], если развить идею то надо добавить контур охлаждения, с которого можно снимать энергию паровой турбиной ;)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

kombinator

Сегодня открылась самая масштабная выставка по системам безопасности . Проходит в Экспоцентре. Целых два зала набиты битком всевозможными противопожарными системами и методами . Можете посетить и напрямую пообщаться . Три других огромных пространства заняты видеонаблюдение , охранными системами . Регится на http://www.securika-moscow.ru/ru-RU/ и получить электронный билет бесплатно .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Для полноты информации и широты ассортимента противопожарных изделий .
Вдруг у кого какие идеи , мысли будут .
Асбестовое полотно
http://tinko-sb.ru/products/asbest-1-55x2-0-23432/
http://tinko-sb.ru/products/asbest-1-55x1-55-23325/

Колесо или самокат можно спрятать в ящик для песка . Разные размеры и стоимость .
http://tinko-sb.ru/products/yashik-dlya-peska-0-5m3-209396/
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

еще один погорелец ....
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53673.0
надо отдать должное что он сам признается что  виноват в своей халатности и пренебрежении к изоляции , но процесс возгорания был , и хорошо никто не погиб , есть возможность  обсудить свои огрехи живым )))
Как говорил Мюллер " Это не ерунда ! Это совсем даже не ерунда дружище Битнер . Особенно в таком деле "))))

AlexEngineer

Если жить одному, то самый разумный вариант - это хранить колесо в ванной в каком-нибудь металлическом тазике, чтобы ванну не запачкать. Если есть место, то закрывающемся металлическом ящике в туалете (там обычно нечему гореть).
А вот если живёт больше одного человека в квартире, то тут будет непросто.
Из реалистичного варианта наверное только что-то типа несгораемого сейфа достаточного объёма, и хранить в таком сейфе. Сейф можно поставить просто на пол, чтобы дверха открывалась наверх и была в закрытом состоянии параллельна полу. Этот вариант мне кажется наиболее реалистичным, так как не требует затрат времени.
Ездю на моноколесе Volta SR-3 и Ninebot One E+

Cube

Я прочитал всю тему и считаю самым разумным вариантом - выбросить моноколесо в окно прямо сквозь стекло. Чтобы это сделать и не профукать момент нужен какой-то сигнал. Я прямо над колесом на стене прикрутил обычную пожарную сигнализацию Рубеж ИП212-50М. Провёл своей семье инструктаж: услышал сирену, беги к колесу, если из колеса идёт дым, то выкидываешь его в окно через стекло.
Также прикуплю один самоспасатель: если начнётся настоящий хардкор, тот, кто его оденет будет вытаскивать остальных. Стоит он не дорого - жизнь родных дороже.
А все эти железные ящики вас не спасут от задымления, я считаю. Нужна активная защита, а не пассивная.

P.S. Вообще, я считаю, что мне всё это не грозит, т.к. я поэтому и взял одно из самых качественных моноколес (Inmotion v8), чтобы минимизировать всякие риски. Но, минимальную защиту, в пределах разумного, добавить не против. К тому же, она будет полезна при любом пожаре, а не только из-за моноколеса.
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

MCZarin

[user]Cube[/user], вот прям ППКС.
Единственное, я еще раздумываю над огнеупорным мешком. Ибо тащить к окну уже горящее колесо сложновато...
KingSong KS-16S

LEE4ER

Цитата: Cube от 15 Апр. 2018 в 17:55Я прочитал всю тему и считаю самым разумным вариантом - выбросить моноколесо в окно прямо сквозь стекло.
O_O ээээ....Горящее?  Сквозь стеклопакет? Двух или вообще трехкамерный?  И зашторенный шторой и тюлью? :bw:
разве что в теории возможно, хотя и даже в ней не очень представляется ;-D

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 15 Апр. 2018 в 19:28
O_O ээээ....Горящее?  Сквозь стеклопакет? Двух или вообще трехкамерный?  И зашторенный шторой и тюлью? :bw:
разве что в теории возможно, хотя и даже в ней не очень представляется ;-D

Его горящее еще схватить надо руками же ))) А вообще после этого вполне вероятно можно будет подумать о других способах в местах не столь отдаленных, если горящее колесо кого-то угробит внизу  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

Цитата: iSpeed от 15 Апр. 2018 в 21:24если горящее колесо кого-то угробит внизу 
а зачем там внизу кому-то ходить под окнами?)))
Там как бэ может не только горящее колесо найти правильную точку для приземления на маковку, но может и уже не нужный кондом прилететь или в лучшем случае струйкой от кондиционера чего-то полить :kidding:

Да и если говорить например про частный случай, то у нас там огорожено и лезть пусть и за не высокую изгородь, без острой надобности вряд-ли кому понадобится. Да и не важно это. В частном случае, освободить проем для выброса может оказаться далеко не так просто, как выше было описано - в окно, сквозь стекло :pardon:

Surf_el

А что скажут специалисты по стеклопакетам, есть такие? Понятно, что выбить не просто, но будет ли это преградой для  импульса тела с массой более 15 кг?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dr.Fresh

Будет и скорее всего если пробьешь порежеся ещё и сам, дай бог чтобы не фатально. Лучше такой эксперимент не делать.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Surf_el

[user]Dr.Fresh[/user], вы так думаете или знаете, пробовали? Я вот не знаю, но думаю, что колесо легко выбъет стеклопакет.

Добавлено 15 Апр. 2018 в 23:16

Хотя распахнуть окно это пару секунд

iSpeed

Цитата: Surf_el от 15 Апр. 2018 в 21:40
[user]iSpeed[/user], у вас есть лучшее предложение?

Конечно. Не поджигать аккумулятор.

Добавлено 15 Апр. 2018 в 23:27

Цитата: LEE4ER от 15 Апр. 2018 в 22:41
а зачем там внизу кому-то ходить под окнами?)))

Вопрос равноценен такому "А зачем там кому-то поджигать аккумулятор, а потом выкидывать его в окно?" :)

ЦитироватьДа и если говорить например про частный случай, то у нас там огорожено и лезть пусть и за не высокую изгородь, без острой надобности вряд-ли кому понадобится. Да и не важно это. В частном случае, освободить проем для выброса может оказаться далеко не так просто, как выше было описано - в окно, сквозь стекло :pardon:

Ну у тебя там можно выкинуть, в идеале в частном доме за городом... его хранить можно в погребе ваще )))))
Но ты же сам описал проблемы... пылающее колесо так ли просто выкинуть в окно? )))
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)