Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

foxmulder32

Цитата: Stazys от 11 Июль 2018 в 12:58пассивная минимизация рисков это
А ещё полная разрядка (в пределах разумного) раз в пару месяцев. Сугубо моё ИМХО.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Stazys

Спасибо за ответы, тогда продолжу параноить ))

У меня готвей ACM16, купил у коллеги. Специально не новое, ибо не понимал, зацепит меня тема надолго или нет. Катаюсь до работы на постоянку уже 2-3 недели. Выходной - с деткой по округе под хорошую погоду.
Симптом такой : заряжает долго, до ночи не успеваю увидеть зелёного огонька. Включаю приложение - 100% заряда, 66.7 В в покое, но индикатор - красный. Отключаю на ночь зарядку, а с утра включаю, буквально 5-10 минут или даже меньше и огонёк становится зелёным. Совпадение? ))   
  Не является ли это симптомом проблем?

angel

[user]Stazys[/user], Похоже на совпадение. Если хотите проверить не ожидая долго процесса зарядки, скатайтесь недалеко, чтобы было процентов 90 зарядки и поставьте на зарядку. В пределах часа-полутора думаю выйдет на зеленый индикатор.
Gotway MCM4 HS 340 - 1000 км, Gotway Msuper v3 820 - 3000 км  Gotway MsuperX 1600

Dr.Fresh

Всем привет , наконец-то привезли мою кошму. Как раз перед отпуском.  Купил 1.5 х 2 метра, 2 штуки , на 2 моноколеса. Размер выбрал чтобы свенуть ткань вдвое. KS18 L влезло отлично,ну KS16 просто влетело.
ВНИМАНИЕ: НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА СЛОВО КРЕМНЕЗЕМ, ЭТО ПРОСТО СТЕКЛОТКАНЬ!!! Легко впивается в кожу, работать только в перчатках!

Сборка: сложил по длинной стороне, потом ещё раз, сбоку прошил степлером Brauberg скобами 23/13, потом вывернул наизнанку, получился идиально ровный шов.
Нижний край свернул два раза по 1 см и прошил скобами.

Огнетушитель: углекислотные для моноколеса не годятся. В магазине проторчал час, попался профи, он сказал что углекислотник будет раздувать горящий корпус и все искры, горящая пластмасса будет лететь по всей квартире, именно по этой причине углекислотные огнетушители не годятся для тушения твердых материалов,  посоветовал эмульсионный огнетушитель. Правда стоит сволочь 5 тр!
В общем комплект с огнетушителем на два колеса обошёлся в 8 тр!.

Я в отпуск, всем хорошо покататься!
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Stazys

Здорово, что защитился, а на время отпуска просто оставишь колесо в квартире в мешке?
Также вопрос про интернет-магазин возникает. Ищу подобное полотно в Питере, но почему то цена сразу в два раза выше. Закрадываются плохие мысли - толи аппетиты местных спекулянтов неумеренные, толи фальсификат не дремлет у дельцов...

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
купил именно ПП1200 какого производителя ?
http://spnk.ru/protivipogarnye-polotna/pp-1200
http://www.voliks.com/pp-1000.php
http://www.ekowool.ru/assortment2_1
http://www.magazin01.ru/catalog/sredstva-zaschity-bezopasnost-truda/Protivopozharnye-polotna-i-koshma/Protivopozharnoe-polotno-PP-1200-1-5h2-m/
везде указано КРЕМНЕЗЕМНАЯ ТКАНЬ

Добавлено 13 Июл 2018 в 19:42

[user]Stazys[/user],
попробуй напрямую у производителя запрос сделать .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

tim716

Цитата: kombinator от 13 Июль 2018 в 19:41
[user]Dr.Fresh[/user],
купил именно ПП1200 этого производителя ?
http://spnk.ru/protivipogarnye-polotna/pp-1200
http://www.magazin01.ru/catalog/sredstva-zaschity-bezopasnost-truda/Protivopozharnye-polotna-i-koshma/Protivopozharnoe-polotno-PP-1200-1-5h2-m/

Добавлено 13 Июль 2018 в 19:42

[user]Stazys[/user],
По вашим ссылкам - два разных полотна от разных производителей
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

kombinator

[user]tim716[/user],
да ...поправил ...производителей три  и везде указана КРЕМНЕЗЕМНАЯ ТКАНЬ .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Цитата: Stazys от 13 Июль 2018 в 19:32
Здорово, что защитился, а на время отпуска просто оставишь колесо в квартире в мешке?
Также вопрос про интернет-магазин возникает. Ищу подобное полотно в Питере, но почему то цена сразу в два раза выше. Закрадываются плохие мысли - толи аппетиты местных спекулянтов неумеренные, толи фальсификат не дремлет у дельцов...
да оставлю в ванной.
Kombinator , да Пп1200 , купил в 01. Может она и кремнеземная, но по факту и ощущениям стекловолокно, написал только для того чтобы никто не травмировался.
Кстати проверил газовой горелкой, не горит, лишь краснеет, пламя окрашивается оранжевым, как будто раскаляешь стекло.
Из плохого если погреть минуту, вид остаётся примерно такой же, но становится хрупкой. Но думаю колесо так не раскалится.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Stazys

Цитата: kombinator от 13 Июль 2018 в 19:41Stazys,
А можно ссылку для тугодумов - кто есть производитель? Бдет ли ему интересно в Питер отправлять одну штуку полотна..?

Добавлено 13 Июль 2018 в 23:00

Цитата: Dr.Fresh от 13 Июль 2018 в 20:10да оставлю в ванной.
Хотел посмеяться, да как то не смешно, если подумать. Действительно ремонт в ванне (или даже сопутствующих комнатах) тысячекратно лучше полной потери имущества. Хотя если дым из окон будет, пожарные всё равно могут залить нафиг всё. Но блин думать об этом - с ума сойдёшь.
Склоняюсь к мысли в коридоре общем держать. Вот уехал в командировку, выставил за дверь к чертям. Не прощу себе если непоправимое произойдёт.

kombinator

[user]Stazys[/user],
в вышеуказанных ссылках  три непосредственных производителя
Магазин 01  к ним не относится

Dr.Fresh

Да забыл, красную тряпку лучше отпороть совсем, горит со свистом (от газовой горелки)

kombinator

electrorider

Dmitry__

Цитата: electrorider от 29 Июль 2018 в 22:19после взрыва видосик: https://vk.com/video-30210603_456240077
Мальчик плачет, мама успокаивает: "не плачь, я тебе новый гироскутер куплю". Жесть. Кто-нибудь, скажите тете, чтоб она лучше моноколесо купила мальчику :)

Gwacm

Че за жуть то тут творится. Мне тоже скоро в отпуск. Планирую до 40% разрядить, оцепить батареи и в холодильник там где +10. Безопаснее будет чем в автотепло и в ванную как думаете?
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

kombinator

[user]Gwacm[/user], колесо хорошо упаковать  в целофановый мешок и закопать в лесу . Приедешь откопаешь .

oleg_lelik

Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift