Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Путешественник

Цитата: axxeeellll от 25 Апр. 2019 в 11:12
Всем привет!
Я хочу хранить и заряжать колесо v8 в каком нибудь металлическом ящике - сейфе.
Что кто применяет?

Если жену не боишься, храни в духовке.
V10f пробег 5метров

MValerik

Цитата: axxeeellll от 25 Апр. 2019 в 11:12Что кто применяет?
В теме не так уж много страниц. Если, действительно, интересно, то почему не прочитать?..

Alis Gost

Цитата: axxeeellll от 25 Апр. 2019 в 11:12
Я хочу хранить и заряжать колесо v8 в каком нибудь металлическом ящике - сейфе.
Что кто применяет?
Берешь/покупаешь/находишь любой понравившийся тебе металлический ящик-сейф подходящих размеров, устанавливаешь его в какую-либо часть помещения/дома и там хранишь колесо и заряжаешь.
Со временем можно приладить дымоотводящую трубу и покрасить ящик в ядовитый красный цвет. Всё! Покой и сон соседей закончится в этом доме навсегда!!!
RW GT14,  КS 16S

Alexp74

Для статистики: в Нью-Йорке у человека недавно сгорел ks-16s (forum.electricunicycle.org).
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

СуперКряк

Цитата: Alexp74 от 14 Май 2019 в 00:33
Для статистики: в Нью-Йорке у человека недавно сгорел ks-16s (forum.electricunicycle.org).
Прочитал ветку - там чел накатал 7000 км, после чего сдал свое колесо в сервис. Ему там поменяли контроллер и еще что-то (вроде все кроме батареи меняли). Через 9 месяцев после сервиса оно взорвалось. Пользовался только оригинальной зарядкой, и в момент взрыва колесо не заряжалось. Грешит на сервис, что ему там что-то не так спаяли...
KS-16s v2

Alexp74

Спасибо за краткое изложение, а то я только начало ветки осилил и писать сюда было лень. Ещё обратил внимание, что там почему-то акцентировали внимание на том, что опасно заряжать колесо, стоящее прислонённым к стене. Мол, может упасть и коротнуть. По-моему, это немного странно. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Stranniksberg

Цитата: СуперКряк от 14 Май 2019 в 15:05Через 9 месяцев после сервиса оно взорвалось
Оно родило огонь - результат любви сервисников к своей работе.
А вообще довольно странно грешить на сервисников после 9 месяцев нормальной работы.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

marvv

Цитата: Alexp74 от 14 Май 2019 в 00:33
Во, здесь, кстати видно, что со стенками будет, да и здесь
Цитата: Максим3 от 04 Апр. 2019 в 15:42
https://www.instagram.com/p/Bvvhsm5H5h8/
количество дыма показательно (для осознания, что может быть в квартире когда не одна "баночка" горит), а вот здесь
Цитата: MValerik от 23 Апр. 2019 в 22:03
Взрыв самоката при зарядке.. Неужели такое возможно? Хрень какая-то!..
https://auto.mail.ru/article/72611-v_moskve_posle_vzryva_elektrosamokata_tresnul_dom_foto_video/
похоже, что был один из тех, кто очень быстро в окно успевает выкинуть свой девайс :run: :bravo:

aa.delite

Да храните и заряжайте его на подоконнике, если что, окно резко открыли и вытолкали туда) Если нижние этажи, либо трава за окном, где никто не ходит.
А если серьёзно, накидываемый противопожарный мешок поможет? То есть, колесо стоит на подставке, сверху на него накинут мешок до пола, который 1200+ градусов выдерживает. Колесо наверняка упадёт с подставки. Меня смущают отзывы, что у кого-то горело не на зарядке и не залитое. Не хотелось бы уйти куда-нибудь без колеса, стоящего отключенным на подставке, потом прийти - а квартиры уже нет.

Drugorus

aa.delite, это литиевые аккумы. Даже Теслы и Самуснг Ноты горят и взрываются. А колесо к тому же много трясётся, износ внутри точит потихоньку. Тот пример с 7000 км + 9 месяцев показал, что свыше 10 000 км даже 16S может загореться. Для таких долгожителей требуется регулярное ТО и мешок с крагами хотя бы.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Евгений66

У теслы новые батареи идут с противопожарным гелем. Не скоро наверное этот прогресс до моноколёсных сборок дойдёт.
14:21 - 15:00

Uni

Цитата: Drugorus от 17 Авг. 2019 в 18:15Тот пример с 7000 км + 9 месяцев
Не плюс 9 месяцев, а 7000 км за 9 месяцев, потом обслуживание у диллера и еще 5 месяцев. Это скорее не долгожитель, а очень активное использование.

А вот этот случай, кажется, не упоминался. Сентябрь 2018, InMotion V10. Там есть и видео. https://forum.electricunicycle.org/topic/11449-inmotion-v10-fire/
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Kandibober

Цитата: Евгений66 от 19 Окт. 2019 в 13:29
У теслы новые батареи идут с противопожарным гелем. Не скоро наверное этот прогресс до моноколёсных сборок дойдёт.
14:21 - 15:00

При просмотре хочется дать по губам ведущему, чтобы он заткнулся, наконец, и не лез со своими тупыми шуточками, и не засирал информацию...
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Romault

Всё таки нашёл время, что бы сделать ЭТО. Имея в квартире четыре моноколеса, хотелось обзавестись, хоть каким-нибудь средством защиты. После постройки для жёниного творчества, печки для обжига керамики осталось немного каолиновой ваты (из керамического волокна). Нашёл на балконе кусок брезента пропитанного противопожарным составом (когда-то на старой работе закупали) и сшил из этого дела что-то типа одеяла.
Спойлер

Толщина этой ваты 25 мм, положил 2 слоя, как и в печи. Когда испытывал печь, при 1000°С внутри, снаружи около 80°, при длительном воздействии.

В итоге свернул рулончиком и на полку в прихожей, чтобы если не дай Бог что, можно было накинуть и хотя бы перенести.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

iSpeed

Это лютейшее задротство. От дыма мешок этот не поможет, поэтому пока будешь носиться с этим одеялом задохнешься просто.
Лучшее противопожарное средство - не мочить батарею, не заряжать в свое отсутствие в доме и хорошие датчики дыма.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Romault

Цитата: iSpeed от 20 Нояб. 2019 в 19:44Это лютейшее задротство
Куда мне до великих эстетов...  Уж лучше здротство, чем ничего.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

iSpeed

Цитата: Romault от 20 Нояб. 2019 в 19:48
Куда мне до великих эстетов...  Уж лучше здротство, чем ничего.

А чего тогда всё, что содержит аккумуляторы не класть в мателлические чехлы? Ноуты, телефоны, микрофоны, дылдодроны...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

[user]iSpeed[/user], сделал человек и сделал. Кому лень или кажется неразумным подобное "задротсво", то вродеж никто не обязывает :pardon:  Да и тут нигде не утверждается как панацея и если оно просто дает душевное спокойствие, то в независимости от эффективности, то польза уже есть.  А то что там аргументы типа "понадеялись, а оно не помогло", так лучше на что-то понадеяться, чем вообще на отлюбись ;-D
Я вот пока в последней группе - "обойдется как нить" и "это не про меня, а у соседа только случается")))  Ты вот датчики дыма поставил, но с батареями они тоже мало чем помогут сами по себе ;)  А человек вот сделал средство из подручных материалов которые были, как раз для возможной локализации очага и в дальнейшем он может решит купить и датчики дыма например и что нить для дыхания ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: