Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

iSpeed

[user]LEE4ER[/user], я без претензий вообще, просто считаю это параноей некоторой. Если колесо полыхнет в закрытом небольшом помещении пока будешь бегать накрывать сам задохнешься. Или что, всегда держать в мешке его или только при зарядке?
А датчики дыма помогут, если будет задымление, когда я сплю - это ровно для этого.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Romault

Цитата: iSpeed от 20 Нояб. 2019 в 22:39Если колесо полыхнет в закрытом небольшом помещении пока будешь бегать накрывать сам задохнешься
Что, вот так вот прям без вариантов? Ты сам проверял?  Вот и [user]LEE4ER[/user] не даст соврать, он ведь в своём рассказе про пожар таки задохнулся..  Я в своё время принимал участие в реальных пожарах, причём с участием очень горючих веществ и хорошо понял, что порой всё решают секунды и то что под рукой окажется.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Alexp74

Цитата: Romault от 20 Нояб. 2019 в 19:24
Всё таки нашёл время, что бы сделать ЭТО. Имея в квартире четыре моноколеса, хотелось обзавестись, хоть каким-нибудь средством защиты. После постройки для жёниного творчества, печки для обжига керамики осталось немного каолиновой ваты (из керамического волокна). Нашёл на балконе кусок брезента пропитанного противопожарным составом (когда-то на старой работе закупали) и сшил из этого дела что-то типа одеяла.
Спойлер

Толщина этой ваты 25 мм, положил 2 слоя, как и в печи. Когда испытывал печь, при 1000°С внутри, снаружи около 80°, при длительном воздействии.

В итоге свернул рулончиком и на полку в прихожей, чтобы если не дай Бог что, можно было накинуть и хотя бы перенести.
Чисто визуально, мне бы такой мешочек добавил спокойствия. Если его не разорвёт, то помочь он может существенно, в плане взять колесо в охапку и вынести из квартиры. А насчёт отравиться дымом, так если будешь не в одном месте стоять, а быстро двигаться к выходу, то и концентрация вредных веществ в текущей точке пространства будет не столь существенной. Главная проблема будет не обгореть.  ....ну и вернуться обратно в квартиру по тому же пути, возможно, сразу не получится.  :bw:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Romault

Цитата: Alexp74 от 23 Нояб. 2019 в 23:17в плане взять колесо в охапку и вынести из квартиры
Именно так я себе это и представляю, ну или в ванную...
Кстати пришла идея как её испытать. Небольшой кусочек ещё остался, думаю на даче строительной газовой горелкой попробую её жечь в упор, посмотрю как будет держаться. У ваты рабочая температура до 1300, а горелка по паспорту выдаёт 1800..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

iSpeed

Цитата: Romault от 20 Нояб. 2019 в 22:51
Что, вот так вот прям без вариантов? Ты сам проверял?

Как горят щелочные металлы я знаю, потому что химик.  :ah:

ЦитироватьЯ в своё время принимал участие в реальных пожарах, причём с участием очень горючих веществ и хорошо понял, что порой всё решают секунды и то что под рукой окажется.

Решать-то то решают, только тут вопрос что делать :)
Я вообще не понимаю откуда эта параноя взялась-то? Миллионы людей заряжают аккумуляторы у разных устройств и всё нормально.
Получается ты действуешь как наши убогие депутаты - мыслят единичными случаями. Чуть его случилось - херак закон новый!
Так нельзя. Аккумуляторы просто так не горят. Всегда это какое-то внешнее воздействие. У Личера задымился, потому что тоже повредился. Кто-то замочил и давай заряжать, кто-то сколхозил АКБ не так или зарядник.
В общем гораздо больше шансов угробиться на колесе, чем колесом.

Добавлено 24 Нояб. 2019 в 00:11

Цитата: Alexp74 от 23 Нояб. 2019 в 23:17
Чисто визуально, мне бы такой мешочек добавил спокойствия. Если его не разорвёт, то помочь он может существенно, в плане взять колесо в охапку и вынести из квартиры.

Хандра какая-то :)

Цитата: Alexp74 от 23 Нояб. 2019 в 23:17
А насчёт отравиться дымом, так если будешь не в одном месте стоять, а быстро двигаться к выходу, то и концентрация вредных веществ в текущей точке пространства будет не столь существенной.

При пожаре надо к полу жаться в первую очередь т.к. горячие газы идут вверх.

hal9000

Цитата: iSpeed от 24 Нояб. 2019 в 00:09Как горят щелочные металлы я знаю, потому что химик. 
Там нет щелочных металлов в том виде, что бы гореть. Там другое горит.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

iSpeed

Цитата: hal9000 от 24 Нояб. 2019 в 04:09
Там нет щелочных металлов в том виде, что бы гореть. Там другое горит.

Конечно, есть.
Иногда лучше молчать, чем говорить.

Ладно, поправлюсь. Расскажи про другое. Обсудим :)

Ripido

Цитата: hal9000 от 24 Нояб. 2019 в 04:09Там нет щелочных металлов в том виде, что бы гореть. Там другое горит.
проблема не в том, что именно горит, проблема в том, что всё, что нужно для горения есть внутри элемента. При этом каждый элемент обладает огромной потенциальной энергией, а реакция протекает довольно быстро по времени. Правда не понятно.. Что это понимание, дает химикам? И чем это понимание отличается от обывательского, который посмотрел, как сгорает элемент, на ютубе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

hal9000

Цитата: iSpeed от 24 Нояб. 2019 в 04:33Конечно, есть.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Ну так вместо того, что бы нападать, язвить, расскажи что-то полезное. Если ты и правда, химик - расскажи.

Например, расскажи, как горят щелочные металлы и какое отношение это имеет к горению литий-ионного аккумулятора? Мне будет интересно, химией я интересуюсь.

Почему его сложно потушить?

Какой вклад в энергию горения дают соответствующие его компоненты?

Почему, если проткнуть ножом насквозь старый полудохлый аккумулятор, он даже не загорается? Куда там делся литий, или что там горит? (Сам делал это неоднократно. Только искра КЗ ненадолго, небольшой дымок, и все.)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Romault

Цитата: hal9000 от 24 Нояб. 2019 в 12:45Например, расскажи, как горят щелочные металлы и какое отношение это имеет к горению литий-ионного аккумулятора? Мне будет интересно, химией я интересуюсь.

Почему его сложно потушить?

Какой вклад в энергию горения дают соответствующие его компоненты?
Вот-вот..  И я законспектирую.
[Открыл тетрадку, достал ручку]

Surf_el

[user]hal9000[/user], потому что старый и потому что полудохлых. В нем нет запасенной энергии. Вы его перед протыканием тестировали, сколько он может отдать втч ?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zenbooster

Если предположить, что аккумулятор находится в герметичной коробке отлитой из алюминия под высоким давлением, с толщиной стенок 4 мм, в случае возгорания рванёт, или при достижении некоторого давления процесс остановится? (допустим, кабельный ввод выдержит давление и температуру)
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

iSpeed

Цитата: hal9000 от 24 Нояб. 2019 в 12:45
Ну так вместо того, что бы нападать, язвить, расскажи что-то полезное. Если ты и правда, химик - расскажи.

Я уже уебался рассказывать полезное, только это я тут и делаю. Самое полезное - не бздеть, быть внимательным и ответственным не топить колёса и не рашаривать их в столбы со всей скорости. И всё будет хорошо. Пока какие-то задроты ну просто на ровном месте разводят панику у себя в бошке и что еще хуже родственников по хате пугают ай пиздец пиздец в мешочек колеёсико нахерачу потому что оно взорваться может и всем вам милые мои придет херак. Запятые на стал ствить чтобы имитировать стиль бурундука здешнего :) Для разнообразия :)

Nivovod

Цитата: iSpeed от 24 Нояб. 2019 в 00:09Я вообще не понимаю откуда эта параноя взялась-то? Миллионы людей заряжают аккумуляторы у разных устройств и всё нормально.
Я извиняюсь, но есть небольшая поправочка - миллионы людей заряжают дома аккумуляторы ну очень небольшой мощности, сравнительно с АКБ, которые стоят в моноколесах и электросамокатах. Это , повторюсь уже в который раз, если сравнивать - что то типа если дома держать флакончик бензина для заправки зажигалки или три-четыре канистры с бензином .. открытые на балконе ;-D.

iSpeed

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2019 в 11:57
Правда не понятно..

Такому бестолочу как ты много чего непонятно, ты на журфаке МГУ учился я так понимаю?

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2019 в 11:57
Что это понимание, дает химикам? И чем это понимание отличается от обывательского, который посмотрел, как сгорает элемент, на ютубе.

Тут дело не в химиках. И не физиках. И не в математиках. И даже не в гуманитариях и технорях.
Знаю массу технарей, кто офигенно творит гуманитарно и кучу гуманитариев, кто соображает. Вот это ключевое слово - соображает.
Они нихера не разбираются там в чертежах, формулах, макетах... но они ОЧЕНЬ хорошо умеют это примерять это на жизнь. И это охуенно.

Romault

Цитата: iSpeed от 24 Нояб. 2019 в 18:12Пока какие-то задроты ну просто на ровном месте разводят панику у себя в бошке и что еще хуже родственников по хате пугают ай пиздец пиздец в мешочек колеёсико нахерачу потому что оно взорваться может и всем вам милые мои придет херак.
Ты чего там, бухаешь по жёсткому или где? Какие мешочки, какие родственники, ты хоть читаешь букавы или так, обрыгал всё по-быстрому и сбежал?
Пора в игнор тебя нахер оформлять..  Хумик хиев.

Surf_el

Цитата: Nivovod от 24 Нояб. 2019 в 18:17
Я извиняюсь, но есть небольшая поправочка - миллионы людей заряжают дома аккумуляторы ну очень небольшой мощности, сравнительно с АКБ, которые стоят в моноколесах и электросамокатах. Это , повторюсь уже в который раз, если сравнивать - что то типа если дома держать флакончик бензина для заправки зажигалки или три-четыре канистры с бензином .. открытые на балконе ;-D.

Емкость батарей будет влиять на последствия от возгорания, но не сам факт чп, который может быть учтён статистически.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

Цитата: Romault от 24 Нояб. 2019 в 19:21
Ты чего там, бухаешь по жёсткому или где? Какие мешочки, какие родственники, ты хоть читаешь букавы или так, обрыгал всё по-быстрому и сбежал? Пора в игнор тебя нахер оформлять..  Хумик хиев.

Вся эта тема - один вонючий мешочек мракобесия и необразованности?
Был тут у нас один комбикорм - даже такого чудовищного авторитетного идиота сожрали.
Меня сожрать не получится, потому что я не мракобес и не идиот.
Добавляй там в игноры в хуёры сколько угодно, себя же загонишь в ловушку очередную и всё.