Ремонт и усовершенствование ручки KS-16

Автор Taler, 07 Янв. 2018 в 20:46

« назад - далее »

Elsick

[user]Сергей2895[/user],  К сожалению в ближайшее время такой возможности нет.
Ks-16s

Tentoo

[user]Elsick[/user], Вот и я, спустя 250км столкнулся с данной проблемой... Не будет ли у Вас возможности поделиться несколькими заготовками в Москве, в любом месте и любое время, конечно же не безвозмездно)
Или может кто-то подскажет где их уже можно купить?

MonZon

А на какой плоскости это рассчитывалось печатать? Нашел плоское место, но там в степе 0.006мм разница между шляпкой и плоскостью. Видимо, на этой плоскости?

И еще вопрос - печатать одну нормальную, вторую зеркальную?

4 и 5 апреля могу напечатать пару комплектов. Отдам безвоздмездно. Пишите в личку.

Ripido

Цитата: MonZon от 03 Апр. 2019 в 21:57И еще вопрос - печатать одну нормальную, вторую зеркальную?
они обе одинаковые. Нет никакой зеркальности.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Tentoo

Мужики, напишите пожалуйста кто может сделать пару проверенных деталек, уж очень меня напрягает эксплуатация колеса без возможности подъёма, приеду куда угодно...
liveaswant@ya.ru. СПАСИБО!!!

MonZon

Напечатал две детальки. Забирайте кому надо. Насчет проверенные, не знаю, я еще жду свое колесо - проверить сам не могу. Но могу напечатать  :exactly:

h1zr

Цитата: MonZon от 04 Апр. 2019 в 12:29
Напечатал две детальки. Забирайте кому надо. Насчет проверенные, не знаю, я еще жду свое колесо - проверить сам не могу. Но могу напечатать  :exactly:

просьба будет, кто будет ставить детальки, выложите фото обзор сюда плиз.
я просто возможно куплю 16с, и меня ужасает ситуация с ручкой
если я на 14м заманался ее чинить, то в 16с что пишут это просто треш какой-то)))
возможно ваши детальки можно будет поставить на поток, я бы приобрел конечно же )
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

Tentoo

Цитата: h1zr от 04 Апр. 2019 в 15:49просьба будет, кто будет ставить детальки, выложите фото обзор сюда плиз.
Сегодня планирую забрать у доброго человека, напишу что как.
Если только планируете брать, то на эко появилась какая то новая модель v2 с "металлической ручкой", нужно будет уточнять, может исправили косяк.

h1zr

Цитата: Tentoo от 04 Апр. 2019 в 16:34
Сегодня планирую забрать у доброго человека, напишу что как.
Если только планируете брать, то на эко появилась какая то новая модель v2 с "металлической ручкой", нужно будет уточнять, может исправили косяк.

ммм действительно, там новая металлическая ручка и датчик на остановку колеса при поднятии.

есть форумчане, кто приобрел уже 16S v2? давайте свои ощущения)))) очень интересно
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

Tentoo

Итак, делюсь опытом ремонта ручки)
После покупки решил что не нужно лезть в новую штуковину, и нужно довериться разработчикам данного колеса. Спустя 250 км, уже успев подумать что принял верное решение и ручка отлично выполняет свои функции, в электричке, по дороге в командировку, просто передвинув включенное колесо за выдвинутую ручку, получил геморроя на 3 дня командировки...

Так что советую, как и все здесь, сразу вкручивать шуруп в новую ручку  :kidding:
По возвращении стал искать в продаже новую ручку, но ни в одном магазине в Москве её не оказалось... без поднятия колесом пользоваться практически невозможно, всегда встречаются лестницы без пандусов ну и всё в таком духе. Стал искать где распечатать модель от [user]Elsick[/user], везде заказы от 1000 рублей, срок от 3-х дней, непонятно какого качества будет модель, ну и я приуныл. Но тут свершилось неожиданное и добрый человек с форума [user]MonZon[/user] поделился двумя детальками, СПАСИБО ему огромное. Теперь сам процесс:
Разбираем ручку

В сломанном месте она выглядит так

Из этого необходимо сделать следующее

т.е. убрать оставшиеся перемычки и расточить отверстие, с соблюдением формы, примерно на 0.4-0.5мм с каждой стороны, это позволит вставить новую деталь через верх и закрепить её на шляпке

После этого повторяем со второй стороны и собираем ручку обратно) на самих деталях немного сточил острые углы ножом. Получилось вот так

Всё, устанавливаем ручку обратно и радуемся полнофункциональному транспорту)

Пока только день откатал, всё здорово, буду писать если обнаружатся какие-нибудь проблемы.
Спасибо этому форуму за то что он есть  :bravo:

MonZon

Цитата: Tentoo от 05 Апр. 2019 в 10:14Но тут свершилось неожиданное и добрый человек с форума  MonZon поделился двумя детальками
Очень приятно  :-)
Детальки мелкие - печатаются быстро, пластика уходит мало. Если кому надо - пишите. Забирать недалеко от метро. Стоимость - бесплатно. Меня бесплатно научил ездить на колесе наш форумчанин [user]Dimy4[/user] - огромное ему спасибо. Надо помогать друг другу. А совместными усилиями мы таки оттестируем деталь и доработаем ее до идеала.

MonZon

:laugh: Ну вот и моя ручка сломалась не проехав и 7 км. Буду печатать детальки. Еще кому надо?

ElectroEzduk

[user]MonZon[/user],
Привет, Если ты в Москве, можешь мне для ручек тоже напечатать детальки?

Сергей2895

Цитата: h1zr от 04 Апр. 2019 в 18:09
ммм действительно, там новая металлическая ручка и датчик на остановку колеса при поднятии.

есть форумчане, кто приобрел уже 16S v2? давайте свои ощущения)))) очень интересно

что действительно кнопка отключает колесо при поднятии как на инмоушенах? а куда кнопку подключать, если такое сделали в металле и с кнопкой то я беру.

ExZeroDivide

Я взял KS16 V2. Сейчас как раз учусь на нем.
Ручка реально металлическая (поцарапал краску случайно сверху, под ней серебристый металл). Тензодатчик работает, при подъеме за ручку колесо два раза пищит и вырубает мотор. В движении не вырубает - проверял натяжением страховочного ремня.
Приложение про такую версию колеса похоже еще не знает, откалибровать тензодатчик не дает и при проверке версии прошивки говорит что новая V0.00 :-)
С завода вроде как 1.08 идет.
KS 16S V2 Rubber Black

oleoleole

Цитата: ExZeroDivide от 10 Апр. 2019 в 01:02Я взял KS16 V2. Сейчас как раз учусь на нем.
Ручка реально металлическая (поцарапал краску случайно сверху, под ней серебристый металл). Тензодатчик работает, при подъеме за ручку колесо два раза пищит и вырубает мотор. В движении не вырубает - проверял натяжением страховочного ремня.
любопытно
ручка там походу такая же, как на 14D, на них изначально металлические идут.
а вот как там интересно знать реализован тензодатчик...я б такой датчик на свой 14D тоже хотел бы

ExZeroDivide

[user]oleoleole[/user], вероятно так же, как и на KS18. Фотки тут пробегали ЕМНИП. В любом случае, в лоб добавить не выйдет, у тензодатчика есть определенная измерительная обвязка, которая должна быть на плате. Разве что контроллер менять. Это конечно если там реально тензодатчик, пока это известно только из описания на сайте Экодрифта.
Больше интересует вопрос - не вылезут ли фризы как на KS18 ? Контроллеры то теперь практически одинаковые выходят.
KS 16S V2 Rubber Black

MegaVlad

Цитата: ExZeroDivide от 10 Апр. 2019 в 01:02Я взял KS16 V2. Сейчас как раз учусь на нем.

А где покупал, не подскажешь? И с каким аккумулятором?