Ремонт и усовершенствование ручки KS-16

Автор Taler, 07 Янв. 2018 в 20:46

« назад - далее »

Друг79

Камрады,  правильно понял, что в этом зипе файл 3д модели, который распечатываешь и ремонтируешь ручку? Меня тоже настигла эта напасть на 130км пробега.
К принтеру какие то особые запросы есть? Буду искать по друзьям у себя в городе.

Цитата: Elsick от 31 Янв. 2019 в 20:21
https://a360.co/2G143ty
Тут я думаю и размеры можно взять и скачать. На всякий случай прикладываю модель в формате step.
Деталь оптимизировал для своего принтера (например внутреннее отверстие не круг, а эллипс).
Кто будет печатать проверьте размер от верхнего отверстия до начала шляпки, у меня в натяг пришлось вкручивать. Поэтому я немного нарастил. 0,5 мм. Может много.
Спойлер

MonZon

Собственно, я импортировал в свой 3д редактор step файл, посмотрел все ли нормально и сохранил оттуда в stl. И его уже отправил в слайсер на печать. (Можно было и из stl сразу, но рабочая привычка - проверять модель) Печатал из уже своего stl. Поправки для принтера подошли, все отлично. Ничего прям внатяг не шло, модель не правил - все хорошо. Распечатал и отдал уже троим - у всех все подошло. И сам с такими езжу. За ручку поднимаю на лестницах 8 раз в день, стремно конечно, но ручка пока на месте. Модель нарисована хорошая, спасибо [user]Elsick[/user]! Много плюсов ему в карму!

ExZeroDivide

[user]MegaVlad[/user], в ЭД, ухватил как только появилсь. Батарея там единственная и такая же как и на 16S, 840 Wh.

[user]oleoleole[/user], там в итоге концевик (микрик) на ручке сделали, в обзоре ЭД по колесу есть, не зря я сомневался. Поэтому и калибровка тензодатчика в приложении не работает. Ну и контроллеры 16S vs 16S V2 из-за наличия разъема под микровыключаель ручки тоже разные.
KS 16S V2 Rubber Black

СуперКряк

тоже взял 16s v2
отключение колеса работает хорошо, но только если колесо полностью остановлено.
нельзя быстро спрыгнуть и понести сразу за ручку. Если будет хоть малейшая скорость во время подьема за ручку - может несработать.
Хотя понятно, что это сделано в угоду безопастности, чтобы случайно на ходу не отключилось.
KS-16s v2

ExZeroDivide

[user]СуперКряк[/user], зато можно не бояться что дернув ручку через ремень или иным способом улетишь по отключению, а так да - по раскрутке в отсечку в итоге уходит. Но выглядит по началу страшновато.
KS 16S V2 Rubber Black

Ripido

Цитата: СуперКряк от 17 Апр. 2019 в 17:41нельзя быстро спрыгнуть и понести сразу за ручку.
это проблема всех кнопок блокировок и тензодатчиков. Про это много раз писалось, когда обсуждали, что кнопка блокировки однозначно лучше. На самом деле не однозначно, но никто не заставляет пользоваться этой функцией, можно подхватывать по старинке и играть балансированием, при полной остановке двигателя в воздухе функция сработает ))

Kingsong можно попросить увеличить минимальную скорость срабатывания кнопки. Но на  сколько это будет безопасно?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Сергей2895

в общем в v2 тоже байда получается, не идеально.
а как в 16Х сделали кто знает, там есть кнопка отключения?

что лучше взять после 16S чтоб близкое к идеалу

как второе колесо

AlexKertis

Меня поломка ручки настигла еще осенью, но, поскольку в холода катать на колесе не планировал, отложил решение до весны. Несколько раз звонил в Экодрифт и всегда получал ответ, что верхней пластиковой части ручки в наличии нет.

Почитал тему, решил попробовать вариант с распечатанными из пластика деталями для ручки. Огромное СПАСИБО камраду [user]MonZon[/user], который поделился детальками  :wow:. Они оказались чуть шире, чем соответствующие отверстия в ручке, для чего последние понадобилось немного расширить надфилем. Зато в итоге детали встали плотно, держатся крепко. Три дня таскаю колесо - полет нормальный. Доволен как слон тому, что колесом можно вновь нормально пользоваться  :-).

Sansei

Гм, подойдет ли ручка от нового KingSong KS-16S V2..
(Моноколесо KS-16S V.2 получило новую усиленную стальную ручку).
..на KingSong KS-16
И где купить кто в курсе?)

Romault

[user]Sansei[/user], Говорят, что подойдёт. Надо только дождаться их появления в Экодрифте.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Drugorus

Цитата: Domninsky от 13 Май 2019 в 16:51На али уже продается новая версия.
ссылка
Низ верхушки пластиковый - очень хрупкий, выломается моментально. Китайцы продают новые направляющий со старой верхушкой, прося пятикратную цену.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Domninsky

Вроде там и ручка другая без длинной пластиковой части внизу. Разве нет?
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Domninsky

KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Romault

В Экодрифте появились алюминиевые ручки, верхняя часть. Я купил, цена на тот момент  была 1500.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Romault

Вот отчёт для соратников по колесу)  Запилил сегодня новую алюминиевую ручку к своему колесу. Старые крепления не подходят, новая ручка фиксируется прперечным винтом, которого нет в комплекте. Не совсем ясно как придумали крепить её китайцы, поскольку проточка в ручке под потайной винт т. е. конусом, а метал стойки в этом месте плоский. Но я у мамы инженер и решил вопрос по своему. Нашёл у себя в авиамодельной говнотеке винтики с цилиндрической головкой под шестигранник и решил что винт будет брать нагрузку как раз цилинрической головкой, поскольку диаметр больше и сминающие нагрузки по срезу отверстия будут ниже. Установил ручку, по месту разметил и просверлил стойку, с одной стороны под диаметр винта, с другой под головку, отрегулировал блогаркой длину винта, чтоб и головка и сам винт уперались на свои опорные поверхности синхронно. Новая ручка жестка и основательна, хлипкости не ощущается. А да, ещё пришлось немного укоротить стеклопластиковые штифты разблокировки иначе при установке ручки, кнопка уже как бы частично нажата. Фото прилагаю.
Спойлер

MonZon

Я тоже проапгрейдил свою ручку на новую. Сразу скажу - огромное спасибо ЭкоДрифту(отдельное спасибо и привет Игорю), приехал на колесе, посидел на уютном диванчике и уехал уже с новой ручкой. Металл рулит! На ощупь - более шершавая,чем пластиковая. Судя по всему, покрашена порошковой краской. При быстрой езде - становится приятно холодной. На следующий день в метро положил выключенное колесо на заднюю часть крыла и задвинул под сиденье - в месте контакта ручки с сиденьем краска слетела. Но ручка совсем другая - приятно взять. Не люфтит, не болтается (направляющие те же остались, у меня мартовское колесо, там вроде новые направляющие). Всем очень советую поменять ручку.

3д печатные проставки, хоть и держат ручку (из всех кому раздавал детальки - ни у кого не сломалось, хотя у меня начало малость болтаться со временем, но держало.), но лучше, конечно, металл. Еще раз огромное спасибо автору этих проставок! Плюсаните ему в карму =)

Продолжаю безвоздмездную раздачу 3д печатных деталек для ремонта ручки. Пишите в ЛС - не стесняйтесь. Отправлял недавно даже в самые удаленные уголки страны.