Ремонт и усовершенствование ручки KS-16

Автор Taler, 07 Янв. 2018 в 20:46

« назад - далее »

Elsick

[user]Сергей2895[/user],  там не нужны саморезы   :-)
Ks-16s

Elsick

Цитата: Elsick от 18 Июнь 2019 в 07:41У меня уже полгода держатся, а в километрах 2000.
Держалась :-((
Стала заедать ручка на вытаскивание. Думаю надо смазать, а пока по русски. Подъем и удар об землю, чтоб шип выскочил. Думаю добил. Поставил новую.
Ks-16s

Сергей2895

MonZon благодарность. вставки пришли, как опять оторвется буду ставить.
пишите у кого как чувствуют себя вставки, заметил что очень легкие,  как они по прочности в эксплуатации.

не люблю ремонтировать пока не поломается. лучшее враг хорошего.
допиливать придется, поэтому полезу только как оторвется

Drugorus

Спустя пол года, тысячи складываний и 3000 км снова оторвалась пластиковая верхушка ручки вместе с саморезами. Лопнула сбоку и пошла по шву. Вернул всё обратно, зажав пассатижами и срезав ножом лишнее. Ввернул длюннющие саморезы, залив наглухо всё суперклеем. Надеюсь продержится ещё пару тысяч до ТО с полной заменой. Причина отрыва - падение колеса на ручку при попытке исполнить трюк, как на ютубе - тройной тулуп на месте. На песке получилось два оборота, затем вылетел с колеса во внешнюю сторону центробежной силой, а оно упало и закрутилось на ручке. После поднятия раскрутилось, стукнулось об землю и упало, вырвав пластиковую верхушку, оставшуюся у меня в руках. Снова повезло, что не на лестнице.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Elsick

Плохие звоночки пошли.
Отломалась вторая вставка.
:-(.
Ks-16s

Elsick

Продолжаем починять ручку.
На этот раз ручка перестала фиксироваться в закрытом положении.
Смазать не помогло, т.к. причина была в сточеных  вкладышах внутри телескопической ручки верхнего колена.
На картинке обозначены красными стрелками.
Уж не знаю по этой ли причине KingSong отзывал направляющие или еще каких сюрпризов ждать.
Пришлось разобрать ручку. Использовал данное видео как учебное пособие.
Вкладыш воссоздан и напечатан. Влезал конечно туговато, но так может и надежнее.

Ссылка на модель Fusion
Тут можно скачать и отредактировать при желании.

Модель stl в атаче.
Ks-16s

@ndriu$

В общем, ремкомплекта из 3д принтера мне хватило чуть меньше, чем на месяц. Вчера опять ощутил неприятную лёгкость при поднятии колеса около бордюра. Отломались верхние части деталей, которыми они цепляются за ручку. Сегодня нашёл человека с принтером и напечатал другие занедорого, но в целом таки настроен на новую ручку из металла. Но должен заметить, что эксплуатировалась весь этот месяц ручка нещадно. Я не старался как-то её беречь, носить аккуратнее и так далее. С 2-3 ступенек спускал иногда на раздвинутой ручке, ловил баланс не выключая колесо, и всё в этом духе.

Vacheslav

Ручка прослужила ровно год. Сломалась и сломалась так, что не починить, одна из направляющих погнулась. Пришлось покупать комплект.... 6200 руб.  :-(
Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v

JimmYoung

Добрый день.
По алишным ручкам кто-нибудь имеет опыт?  https://ru.aliexpress.com/item/32992149392.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1f402e0eOQVRi2 вот эта металл?
KS-16A/320

Elsick

Ks-16s

Romault

Цитата: JimmYoung от 17 Сен. 2019 в 12:45По алишным ручкам кто-нибудь имеет опыт?  ссылка вот эта металл?
Странно только, что написано 18L/XL, хотя на вид от 16S..  Да и цена, разве в ЭД не тех же денег стОит?
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Angol

Вчера вечером набрался терпения и отремонтировал свою ручку. Предлагаю ещё один вариант радикального решения проблемы с креплением. У него остается слабое место: крепление идет через пластмассовое основание, но это я пока не знаю как исправить.
Общий бюджет - около 50 руб + инструменты и время.

Итак, суть решения: в трубки за гоняются слегка обточенные по ширине латунные анкеры под болт 6мм. Они фиксируются в нижней части, там где у них идет ободок, сквозной шпилькой из винта 3х10 мм, а ручка прикручивается к этим анкерам болтом 6мм , длинной около 28 мм с обточенной шляпкой. Я ещё и шайбы под болты подложил, тоже обточеную. Отверстие под шпильку сверлится светлом 2,5 мм, потом нарезается резьба. Можно расклепать.

PS.
Возможно, анкеры 5мм подошли бы лучше, но я их не нашел. Внизу анкер пришлось тоже слегка обточить с одной стороны, тк он при расклинивании немного пережимал стеклотрубку толкателя.

Bui322

Стала при подъеме выскакивать ручка с одной стороны, если посильнее дёрнуть. Не так давно разбирал ручку, чтобы вкрутить по саморезу. Ручка ещё родная. Мог я там что-то неправильно собрать?
KS14C/340 270км-->KS16S

Romault

[user]Bui322[/user], Надо проверить, отжимаются ли полностью стеклопластиковые стержни,  правильно ли собран нажимной механизм внутри ручки, может чего перекосило и один из стержней постоянно слегка нажат.. Иногда помогает просто смазать штифты-фиксаторы. Если всё из перечисленного в норме, то стесался вкладыш, как в 167  сообщении коллеги[user]Elsick[/user],
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Bui322

Починил ручку методом приклеивания симкарт на толкатели и в самый низ под всю направляющую. Не знаю что именно помогло, но стало работать безотказно. Последнее время ручка уже легко вылетала их обеих сторон. Обнаружил ещё что внутренний корпус внизу в месте крепления направляющих имеет   много трещин. Как такое могло произойти, или это у всех так? Спаял где можно было подлезть скобами, залил клеем с пистолета.

Добавлено 28 Сен. 2019 в 23:13

KS14C/340 270км-->KS16S

718

Цитата: Bui322 от 25 Сен. 2019 в 18:08
Стала при подъеме выскакивать ручка с одной стороны, если посильнее дёрнуть. Не так давно разбирал ручку, чтобы вкрутить по саморезу. Ручка ещё родная. Мог я там что-то неправильно собрать?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51890.msg1339227#msg1339227
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

B08AH

У меня ручка первый раз починенная вкрученными саморезами оторвалась опять. В этот раз сломались оба самореза.
Эти пластиковые обрубки из телескопа оказалось непросто вытащить, паяльником там ковырялся, наконец вывалились.

Купил металлическую ручку, просверлил в телескопах новые дырки, прикрутил, теперь толкатели оказались длинноваты, кнопка как будто все время нажата, принес ножовку по металлу надо подрезать.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Сергей2895

Цитата: B08AH от 24 Окт. 2019 в 13:31
У меня ручка первый раз починенная вкрученными саморезами оторвалась опять. В этот раз сломались оба самореза.
Эти пластиковые обрубки из телескопа оказалось непросто вытащить, паяльником там ковырялся, наконец вывалились.

Купил металлическую ручку, просверлил в телескопах новые дырки, прикрутил, теперь толкатели оказались длинноваты, кнопка как будто все время нажата, принес ножовку по металлу надо подрезать.

давай ваван мы с тобой. я уже три самореза вкрутил в этот пластик, раскажешь нам как она железная ручка то, не забывай время от времени рассказывать, есл год без поломок проживет значит нормально сделали исправили проблему с ручкой и направляющими