Ремонт и усовершенствование ручки KS-16

Автор Taler, 07 Янв. 2018 в 20:46

« назад - далее »

Drugorus

FreiDjaz, благодарю. Ручка стала глючить на следующий день после покупки. Сейчас вытаскивается с 10 попытки с трудом. Сильно люфтит и защёлкивается неуверенно. Наверное вот-вот оторвётся, хотя ей пользовался всего раз 5 в выдвижном состоянии. Значит требуется срочное укрепление. Спасибо за предупреждение  :-)
-
А ВД-40 заодно в механизм пшикнуть можно, алюминий не разъест? Или лучше Литол? Есть ещё смазка для машинной стрижки головы и силиконовая от беговой дорожки.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

kvlad65

[user]Drugorus[/user], ознакомьтесь с видео[user]m_denisov[/user].
Мазать лучше силиконовой смазкой ([user]FreiDjaz[/user], да-да, именно силиконовой), так как силиконовая смазка не растворяет пластмассу, в отличии от смазок на основе нефтяных компонентов. Если ручка выпадает, нужно смотреть выход нижних штифтов (под крышками корпуса), а если самопроизвольно складывается при нажатии сверху, то верхних. Если "телескопы" плохо раскладываются и складывается - протереть тряпочкой с силиконом. Если, конечно, ручка не имеет механических повреждений, иначе, разбирать и смотреть. Учитывая всё это, если есть необходимость разборки, лучше в сервис, чтобы не потерять гарантию. Не разбирая можно смазать только верхние штифты и направляющие.
В Ашане продают силиконовую смазку в виде спрея, по цене около 100 р. (точно не помню по чём, давно покупал)
Спойлер
Есть флаконы в 2 раза меньше, видел на прошлой неделе. Литол не подойдёт - смазка консистентная, и она не подойдёт для пластмассы, из которой сделаны детали ручки внутри направляющих.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Mystic Traveller

Цитата: Drugorus от 15 Сен. 2018 в 16:52Значит требуется срочное укрепление.
Поставьте на саморезы, как в теме.
Я это сделал на всякий случай сразу после покупки.
Силиконю профилактически раз в неделю где-то.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

ZabEco

Как давний владелец колеса KS-16S измученный с её ручкой решил снять для вас видео (ну и фото) как подготовить ручку к эксплуатации при покупке колеса.
Моя старая ручка весьма потрепалась за это время, но работает исправно, дело случая мне китаец отправил за 150р новую ручку как сказано прямо с завода из последней ревизии. Чтож, от майской она ничем не отличается по работе, а значит процедуру нужно повторно проделать заодно и поделиться ей.

Видео здесь
Как собрать "своё" колесо, тут http://s1.n2s.ru/t

Mystic Traveller

[user]ZabEco[/user], Спасибо!

Немного Офф-а:

Спойлер
У вас в подписи - KingSong 16S (переделка в V8, пробег 63км — в стадии) -
это как?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

LEE4ER

Цитата: Mystic Traveller от 20 Сен. 2018 в 23:26Немного Офф-а:
Для ориентира - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1426194, а далее по теме сообщения раньше и позже :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

Вот и отломилась ручка кс16а с одной стороны. Посоветуйте экстренный ремонт , чтоб до дома довезти! Скотчем что ли приматать?

Для статистики: пробег 830 км, одно лето. Отломилась  уже на рабочем месте при парковке под столом.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

FreiDjaz

Цитата: Drift3r от 25 Сен. 2018 в 11:30
Скотчем что ли приматать?
Им родимым. Восьмеркой пропуская под подушками.
Красным типа - скотч :-)

Ну или как-то так ...
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

NateyGolenko

Цитата: FreiDjaz от 25 Сен. 2018 в 12:43Красным типа - скотч
Если делать как на рисунке, то куда руку просовывать? :)
Я бы вдоль ручки бинтовал армоскотчем (ношу с собой).
Добавил свои правки синим. :)

Drift3r

Цитата: NateyGolenko от 25 Сен. 2018 в 13:01куда руку просовывать?
это же схематично! крест будет как раз сверху, а полоса ленты вдоль ручки.
Еще бы придумать фиксацию в выдвинутом положении. широким скотчем наверняка можно скрепить достаточно стойко.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

NateyGolenko

Цитата: Drift3r от 25 Сен. 2018 в 14:03это же схематично! крест будет как раз сверху, а полоса ленты вдоль ручки.
Это не схематично, а реально. Посмотрел на своём колесе. Вдоль ручки удобней.

FreiDjaz

Цитата: Drift3r от 25 Сен. 2018 в 14:03
Еще бы придумать фиксацию в выдвинутом положении.
Возможно типа такого ... Но поднимать за это будет проблематично и с риском обломать вторую сторону ручки. И закрываться она естественно не будет :-)

Либо найти на работе или рядом в магазинах саморезов и вклячить их таки в ручку ...
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Mystic Traveller

Цитата: Drift3r от 25 Сен. 2018 в 11:30Для статистики: пробег 830 км, одно лето.

А саморезами была укреплена, по форумной методе?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

718

Цитата: FreiDjaz от 25 Сен. 2018 в 14:10
Возможно типа такого ...

У меня появилось предположение, почему может ломаться пластмасса в ручке в этих местах. Видимо, в каких-то случаях пластмасса работает в этих местах на излом.
Я видел, как катают колесо в выключенном состоянии. При этом его приходится катить немного впереди себя, толкать, и имеет место нагрузка на ручку в этом месте на излом.
Второй вариант - колесо переносят за выдвинутую ручку, и чтобы оно не раскручивалось, начинают его отклонять в таком положении вперёд-назад, небрежно помахивая всеми семнадцатью килограммами. Пластмасса такое не выдержит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Mystic Traveller

Цитата: 718 от 26 Сен. 2018 в 22:56колесо переносят за выдвинутую ручку, и чтобы оно не раскручивалось, начинают его отклонять в таком положении вперёд-назад, небрежно помахивая всеми семнадцатью килограммами.

Ни в коем разе! Для такой "тростиночки" это верные кранты.

У меня вообще как-то мелькнула идея сделать импровизированную ручку только для
подхвата-переноски, под стоковой, когда она выдвинута - а-ля полупетлю.
Хоть из ремня для переноски мебели,
только корпус надо разбирать, чтобы аккуратно "приболтить".
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

kvlad65

Цитата: Mystic Traveller от 27 Сен. 2018 в 01:31Ни в коем разе! Для такой "тростиночки" это верные кранты.
Согласен. Я выключаю и переношу. Ручку для переноски делать бы не стал, но переносить включенное колесо, небрежно помахивая 17-ю килограммами, это верный путь к получению бесценного опыта, за собственные деньги, и к покупке новой ручки - слишком она хлипкая к поперечным нагрузкам.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Mystic Traveller

Цитата: kvlad65 от 27 Сен. 2018 в 10:56Я выключаю и переношу.

Да, делаю так же, эти "чемоданные соломинки" к силовым, для переноски, можно отнести с большой натяжкой. :)
Причём 15-20 кг чемоданы за эти "телескопчики" никто не поднимает, только катят.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Zhule

Цитата: ZabEco от 20 Сен. 2018 в 22:21
Как давний владелец колеса KS-16S измученный с её ручкой решил снять для вас видео (ну и фото) как подготовить ручку к эксплуатации при покупке колеса.
Моя старая ручка весьма потрепалась за это время, но работает исправно, дело случая мне китаец отправил за 150р новую ручку как сказано прямо с завода из последней ревизии. Чтож, от майской она ничем не отличается по работе, а значит процедуру нужно повторно проделать заодно и поделиться ей.

Подскажите пожалуйста где это можно ручку за 150 рублей купить.