avatar_volodiaa

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

căpăcel

Я из Румынии и использую Google Translate, так что прощения.
Этот форум имеет много информации, которую я не могу найти в другом месте так что большое спасибо.
Πожалуйста, c каким дисплеем совместим контроллер последнего поколения?

căpăcel

У меня есть этот дисплей
это копия minimotors синий

это не совместимо с моим новым контроллером
может ли этот дисплей сжечь мой контроллер?

volodiaa

Цитироватьc каким дисплеем совместим контроллер последнего поколения?
Вам нужен дисплей с 2 или 3 кнопками , зеленый , второе поколение. (я бы брал с тремя)
У вас синий и он для первого поколения, он включается но не запускает колеса, сжечь он не может, так как назначение проводов одинаково для всех курков минимоторс.

căpăcel

Благодарность!
Также меня интересует, как улучшить охлаждение контроллера

volodiaa

ЦитироватьТакже меня интересует, как улучшить охлаждение контроллера
Я охлаждением не заморачивался, первое поколение контроллеров просто лежали в деке (я с таким уже более 6000 км. накатал.) Затем стали делать радиатор к торцу был прикручен, теперь контроллер прикручивают к днищу деки.
если феты стоят честные! , то контроллер практически не греется. правда в первом поколении тепло выделяется с керамических сопротивлений которые греются как утюг и это иногда приводит к их распайке и прекращению работы контроллера. как правило это было когда феты левые (и нагрузку летом в жару давали на всю), все грелось и стекало каплями припоя, даже замыкало.
В новых версиях их заменили на понижающую микросхему, но надежность осталась на том же уровне, Так как горят сопротивления которые ставят для защиты этих микросхем, в Ультру сопротивления не ставят и там выгорает микросхема вместе с платой

volodiaa

По аккумулятору для новичков.
Если аккумулятор не заряжается до своего напряжения ( в моем случае 67.2 вольт, зарядка останавливается на 65.6 вольт и горит зеленый на зарядном)
, при исправной БМС - это говорит о разбалансированной батке, конечно она будет и дальше заряжаться и балансироваться . но очень долго. Разбалансированность говорит о большой нагрузке во время разряда (эксплуатации транспорта), эксплуатации батки при неравномерном ее нагреве или охлаждении ( это как правило происходит когда выносим теплый самокат на мороз или на оборот), ну или самое не приятное отрыв ячеек или их ухудшение состояния. Каждая ячейка герметична, но мы знаем как высыхает клей в закрытом тюбике, так же и ячейка теряет свой электролит и стареет с каждым годом, и если качество уплотнений плохое, то и ячейка имеет малый ресурс, это конечно не единственная причина, но она не зависит от правильной или не правильной эксплуатации, ну или в меньшей мере, ведь и так понятно что при сильном нагреве ячейки она будет терять больше электролита.

căpăcel


volodiaa

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.
« Ответ #1322 : 09 Мар 2020 в 15:54 »
Пробег на момент замены оси 5279 км. 09.03.2020 г.
Пробег на сегодня 20.03.2020г.   5405 км.  Подвеска нравится, посмотрим как в жару себя покажет, сейчас самокат стал мягче, прыгучей, эластомер пока не проседает - держит клиренс на том же уровне, в холод немного дубеет, но все равно мягче чем был.

Andrey sochi

Привет ребят, короче холлы работают на ультрах и тандере, колёсико крутит мягко без дерготни.

Добавлено 29 Мар 2020 в 00:05

Разница в контроллерах (платах) дтх и Тандер только в значении шунта, на тандере 1.7мом а дтх 1.4мом, плюс на дтх провода для холлов сразу распаяны на задний контроллер

Добавлено 29 Март 2020 в 00:07

Короче переделать контроллер от ультры или тандера в контроллер дтх дело одного вечера, при этом передний можно адаптировать под задний и наоборот, в схемотехнике нет разницы!

Andrey sochi

Братцы, а есть у кого контроллер от ультры или тандера для донорства, у меня на моем заднем камень сгорел((( буду признателен очень

isi

Сегодня залез в самокат, Спайдер, и заметил образовавшуюся неприятную проблему,  на одном из углов короба, по месту варки появилась приличная трещина,  недавно ещё её не видел,  значит будет расти.
Вопрос, не было ли у кого-то подобной проблемы и как её можно решить?  Если с внешней стороны короба установить стальной уголок на винтах будет ли этого достаточно или нужна сварка?



Ddmitry2589

Цитата: isi от 29 Март 2020 в 01:30Вопрос, не было ли у кого-то подобной проблемы и как её можно решить? 
Аргон.
Цитата: isi от 29 Март 2020 в 01:30уголок на винтах будет ли этого достаточно или нужна сварка?
Смотря какой уголок. Но желательно конечно сварить.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Telepuz

На некоторых самокатах торцевые стенки не варятся, а крепятся на резьбовых соединениях, например, https://electrotransport.ru/images/4/1onl1ti.jpeg
Если сварите, обзор напишите с контактами и ценами сварщика.
Есть вариант купить новый мангал, а этот продать. Куплю хоть прямо сейчас.

isi

Цитата: Telepuz от 29 Март 2020 в 14:06Если сварите, обзор напишите с контактами и ценами сварщика.
Это если я его еще найду.
Цитата: Telepuz от 29 Март 2020 в 14:06Есть вариант купить новый мангал
Отдельно как деталь короба я не видел.

Kzakkttixx

Цитата: isi от 29 Март 2020 в 16:00Это если я его еще найду.
У Димы (Электросамокатчик [MSK]) спросите на почту - hd-cam@ya.ru
Или в личку - https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=19057
Dualtron III, Dualtron Thunder

АлександрМ

Я бы такую гайку ставил только с крепежом к втулке, как в последних Дулях. Всё таки дополнительный крепёж лишним не будет.

volodiaa

#1348
ЦитироватьЯ бы такую гайку ставил только с крепежом к втулке, как в последних Дулях. Всё таки дополнительный крепёж лишним не будет.
В родной гайке болт должен быть коротким, так же как и резьба иначе она упирается в конус упора подшипника, в его детали тоже можно просверлить, но надо шире , дальше от центра, (возможно легко и самому просверлить и резьбу нарезать, но отверстия близко не надо , оно ослабит гайку и нарушит упор подшипника)  У него сталь хорошая и качество обработки на высшем уровне.
Спойлер


[b-b]Сталь 20Х13[/b-b]        https://steel-guide.ru/klassifikaciya/nerzhaveyushhie-stali/stal-20x13-xromistaya-nerzhaveyushhaya.html

volodiaa

#1349
Подшипник в рулевой, с красными сальниками - минимоторс, родной самоката.

Спойлер
Рулевая была перетянута и появился эффект ямок в подшипнике, Вскрытие показало, что нижний подшипник изношен сильней , но и на верхем видны вмятины в обойме от шаров, на фото выложил нижний, сфотографировал как смог, на самом деле следы видны лучше.
На верхнем таких точек практически не видно, но видна деформация по отражению, преломлению света от поверхности обоймы.
Спойлер
Спойлер

НА шарах повреждений не увидел.
Чашки стакана - металл очень мягкий, мнется даже отверткой , когда вытаскивал подшипник.
Спойлер