Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

[b-b]Коротко о заряде аккумулятора![/b-b]
зарядка аккумулятора при температурах близких к нулевой и ниже - опасна образованием дендритов, которые в свою очередь приводят к внутреннему замыканию батареи (при низких температурах меняется характер переноса электронов, начинает восстанавливаться металлический литий).
Так же лучше заряжать малыми токами - это тоже продлевает срок службы!
Информация взята из видео, где специалисты по производству аккумуляторов дают свои рекомендации.

volodiaa

[b-b]Видео - задняя ось вместо родной которая ставится с алюминиевым квадратом.[/b-b]
Спойлер
https://youtu.be/gbAIZqJKddM

Спойлер

Цитироватьvolodiaa, Разве это не через чур?
Это пока в разработке, для ознакомления, все буду подгонять, но для ЛТД будет другая картина, у нее рычаги меньше , а это значит меньше будет прожиматься. Эта подвеска для спокойной езды по городу, для скоростного лучше делать жесткую, но если эту ось перевернуть , то она становится жестче и меньше амплитуда, а переворачивать ее очень легко руками даже без инструмента. Кстати длина эластомера тоже влияет на жесткость-мягкость подвески, при сдавливании диаметр колбаски увеличивается и подвеска становится жестче, естественно в определенном интервале.
Это очень хорошо для брусчатки и плитки! Мягенько.
Если меньше срезать угол у креста, то ход тоже будет меньше.

isi

Никто не подскажет, что за DC-DC стоит на свет в дуалтронах? В моем случае спайдере.

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

isi

volodiaa

[b-b]Дуалтрон ЛТД и широкая покрышка.[/b-b]
Задевает если подвеска стоит высоко, по краям тоже немного трет при прыжках.

Спойлер

Под ездоком не задевает, только при прыжках и когда подвеска разгружена.

https://aliexpress.ru/item/32982901888.html
давление накачивал 3,5 атм. но сейчас думаю меньше, так как всю зиму не подкачивал.
пилить не надо!! под весом не задевает!!!

АлександрМ

Что это за покрышка, где взять?
В принципе, немного напилинга и задевать уже не будет.  :exactly:
Кстати, это при каком давлении и какое рекомендуемое?

Damir-777

Цитата: АлександрМ от 09 Март 2020 в 15:24
Что это за покрышка, где взять?
Александр, эти покрышки появились вместе с внедорожной TUPDA, я думал ты уже их видел. Они у Евгения за 1300р. и те и те.

volodiaa

Из темы  https://electrotransport.ru/index.php?topic=54893.msg1737203#msg1737203
Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)
« Ответ #1478 : 17 Окт 2019 в 20:04 »
Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)
« Ответ #1485 : 19 Окт 2019 в 12:02 »
Цитата: volodiaa от 17 Окт. 2019 в 20:04
Ось брал от Ультры , обточил, использовал с зеленым (все четыре) на ЛТД, Ось ставил так что бы клиренс был меньше, так как езжу по дорогам и тратуарам. по жесткости - думал будет мягкий, встал прожимается так же как с родными (черными), а вот когда прыгаю то кажется мягче, возможно результат чистки и смазки или пока новый эластомер, короче надо поездить и пощупать.
Спойлер
ось из ЛТД квадрат 25.8 мм.                                  332 грамма
ось из Ультры Точеная  была 27.8 мм. (квадрат.)   312 грамм

Эластомер куплен на али    https://ru.aliexpress.com/item/32836182972.html  (шёл очень долго) , зеленый 18 мм. (реально 17.5 мм.), отрезал четыре куска по 55 мм. каждый. после того как загнал-выравнивал по одной колбасе газовым ключем (это возможно с этой осью, ось немного смазал густой смазкой и растер салфеткой, слой минимальный.)
Спойлер
Спойлер
Спойлер
шайба -нуждается в ориентировке, по этому нанес метку маркером, так же эта шайба на рычагах ЛТД не прижимает провод колеса в пазу рычага ( но с другой стороны достаточно хомутами пристегнуть провод фаз.)
После замены , подвеска стала тише хрюкать. возможно грязь которая была!!!

Просадка только из за не симметричной оси которую я поставил так что клиренс чуть уменшился, так как родной квадрат был симметричный.
по жесткости при вставании просадка такая же как и была.
Специально уменьшил, поезжу , погляжу. Она как то более эластичной кажется, но жесткая, оранжевый побоялся что слишком мягко будет. хвосты были большие 2-3 мм ( квадрат 50 мм, а эластомер 55 мм, когда вставил то еще и растянулся чуток, когда газовым ключем поджимал , чуть загнал внутрь, обрезать не стал, вдавил шайбами, эти шайбы 2.7 мм. не гнуться, по этому жесткость подвески больше будет при сжатии хвостов.

На улице +14 гр. проехал 15 км, такое ощущение что подвеска практически не изменилась, чуть стыки мягче проходит, по высоте тоже как и было, то есть если просто встаю на самокат , то дека смотрится ровно, а так перед чуть ниже.
В общем это бы хорошо стояло в Ультре, а в ЛТД надо оранжевый или красный (по мягче) и хвосты меньше прессовать.
Ну он как бы ПУ и внутрь впрессовывает и уменьшает воздушный просвет, это можно тоже использовать если пу мягкий , а подвеска нужна жесткая-под вес больше 100 кг.
Если ПУ обрезать под корпус, то необходимо между шайбой и рычагом ставить еще одну шайбу!!!

[b-b]Пробег-4760 км. [/b-b] после ремонта проехал около 200 км, подвеска как и была- не просела и не стала жестче. Но если на улице больше +14 градусов, то подвеска мягкая, комфортная. А когда около +9 градусов, то мягкость чувствуется только на мелких стыках (плитка, мостовая).
Результатом пока доволен.

Продолжение темы.
Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.
« Ответ #1259 : 01 Дек 2019 в 17:53 »

https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.msg1762417#msg1762417

Спойлер
[b-b] Пробег на момент замены оси 5279 км. 09.03.2020 г. [/b-b]
Ось обточил ещё круглым напильником и теперь эластомеры можно устанавливать руками и ключем , вес оси стал 236 гр.,
эластомеры оставил старые, они почти не изменили свою форму (круглые), длина 55 мм. на фото и старая ось, которая тоже неплохо себя показала, но она не так легко ставиться (с приспособлением), низкий клиренс с ней, но по своему тоже хороша, новую поставил для сравнения.
Спойлер

в разобраном аморте была грязь, ездил не так много (осень и весна), по этому при установке новой промазал силиконовым герметиком, под шайбы, проверим как с ним будет грязь набиваться?
Спойлер
https://youtu.be/MYqMGOk0wq4
https://youtu.be/tc5CAToPeK8

АлександрМ

Цитата: Damir-777 от 09 Март 2020 в 15:50Александр, эти покрышки, появилась вместе с внедорожной TUPDA, я думал ты уже их видел. Они у Евгения за 1300р. и те и те.
А, эту видел. Шоссейки получается больше чем промежуточные.

Makropira

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема:
Самокат Dualtron LTD синий дисплей,
под декой два контроллера А и Б, контроллер А убит (Опытным Электриком), нужна замена контроллера, но его найти не реально ищу уже 5 месяцев. Решил узнать тут может у кого завалялся я готов купить.фото приложу.
Если нет то вариант решения следующий купить контроллер нового образца который идет 2в1 коробке и новый курок и установить, но есть вопрос будет ли он работать в общем я не знаю что делать поэтому прошу помощи у Гуру лучшего форума.

езжу без тормозов, только рекуперация!

volodiaa

работать будет, у них только стопоря по другому, на первых на минус датчик тормозной ручки замыкал, а на новых на плюс 12 в.
переделать можно.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 13 Март 2020 в 17:04на новых на плюс 12 в
Где на схеме нужно внести изменения?
Я на Ультру с ЛТД всё перекидывал, соответственно по старой схеме подключал. Всё работает, но иногда на скорости как будто включается тормоз/рекуп на одном колесе. Даже значёк торможения на экранчике появляется. Так вот думаю может надо как то по другому подключить? Стопари то работают, но может это как то влияет на другое. Рекупом то я не пользуюсь, у меня он выключен. А обычное нажатие на ручки тормоза просто раньше отключали моторы. А тут прям нормально так замедляется.

Посмотрел схему слаботочки на Ультру. Вроде так же плюс уходит на ручки и от туда к белым проводам контроллеров.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 13 Март 2020 в 17:21контроллеры от ЛТД ??? Синие?
Здравствуйте!  :ah:
Ой, не. Электрика самокатов своя. Контроллеры Ультры на Ультре и зелёный курок. Я просто свою электрику, в плане кнопок, проводов, стопарь и прочее перекидывал с ЛТД, ну и на схему ЛТД ориентировался при этом. Подключал по цветам к проводам, по аналогии.

volodiaa

АлександрМ
Принцип работы такой.
С контроллера 60 вольт после включения  идет на ДС - ДС, с нее 12 вольт  на руль (датчик тормоза)., если замкнул торм. ручки, то 12 вольт возвращаются   на белый провод в контроллер точке SH (для зеленого контроллера)
Надо проверить провода. я подумаю чуток.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 13 Март 2020 в 17:33Надо проверить провода. я подумаю чуток.
я думал про наводки. Сейчас пустил с раздатки на руле витую пару (FTP-кабель) в деку, к контроллерам. Дома проверил. Но дома нюанс с включением эффекта торможения не было. Да и при езде он не сразу проявляется и очень редко. Закономерности не нашёл, но похоже при езде на переднем приводе этого нет. 3 км ехал на нём - не было. Переключился на задний - пару км проехал - всё норм. С внешним проводом надо попробовать поездить, но дожди... :(

volodiaa

наводки вряд  ли, 12 вольт навести не реально, может провода не так соединены или что скорее всего замыкание провода фазы, а не рекуп?
Отключи вообще ручки тормозов от контроллера и посмотри срабатывает твой рекуп?

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 13 Март 2020 в 17:51Отключи вообще ручки тормозов от контроллера и посмотри срабатывает твой рекуп?
Это я могу сделать выключив слаботочку всю. Она у меня мимо курка идёт, сразу с аккума через кнопку на деке. Проверю, как подсохнет.