Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 08 Авг. 2018 в 02:2210,5" широкие колесики, считаю за недорого, относительно ожидаемого результата.
они как раз узкие. но на них удобнее ставить дисковый тормоз.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 08 Авг. 2018 в 18:15они как раз узкие. но на них удобнее ставить дисковый тормоз.
Они шире 10" существенно. Это новые ребята, у них крышка с наружной стороны, для осмотра и обслуживания не надо снимать и половинить. А меня эта деталь порадовала тем что для продолжения оси, можно только крышку снять просверлить ее и нарезав резьбу в оси колеса нарастить для крепления в вилку. Ну телодвижений меньше.

макса

Цитата: Волгарь от 08 Авг. 2018 в 18:06
А вообще, посмотрел на сына, в карт уже еле помещается, надо что то больше делать. На большей базе и разгуляться можно по кузову. Тогда встает вопрос мобильности, в ширь больше не сделаешь, лифт не даст, а в длину, в багажник не влезет. У меня хоть и большая машина но всему бывает предел. Надо складную или разбоную конструкцию днлать. Одни тупики.
может уже пора прицеп к а/м присматривать? на перспективу)))))

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 09 Авг. 2018 в 00:13Они шире 10" существенно. Это новые ребята, у них крышка с наружной стороны, для осмотра и обслуживания не надо снимать и половинить. А меня эта деталь порадовала тем что для продолжения оси, можно только крышку снять просверлить ее и нарезав резьбу в оси колеса нарастить для крепления в вилку. Ну телодвижений меньше.
у меня 2 варианта такого колеса. тот который показан с камерной покрышкой. есть еще чуть другое исполнение.  там проще ( по моему мнению) тормоз крепить. хотя везде можно втыкнуть.

Александр CRV

Цитата: Волгарь от 09 Авг. 2018 в 00:13Они шире 10" существенно. Это новые ребята, у них крышка с наружной стороны, для осмотра и обслуживания не надо снимать и половинить.
у меня такие же и это скорее минус а не плюс. Я бы тормозные диски может пристроит на штатные болты а так только сверлить. Вот и отказался от них.

Alex_mac

Цитата: Александр CRV от 11 Авг. 2018 в 05:41
у меня такие же и это скорее минус а не плюс. Я бы тормозные диски может пристроит на штатные болты а так только сверлить. Вот и отказался от них.
там процесс еще более хитрый чем просто сверлить. еще и простаки надо делать.

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 11 Авг. 2018 в 05:41у меня такие же и это скорее минус а не плюс. Я бы тормозные диски может пристроит на штатные болты а так только сверлить. Вот и отказался от них
Да там нет проблем диски присверлить. Только координатный станочек нужен. Хотя можно и на коленке, много точек по которым отцентровать можно. Но я думаю дисковые тормоза на перед поставлю. У меня и колеса есть под дисковые тормоза, уже с посадочным. А мотор колеса и рекуперацией четко тормозят. Юза естественно нет, но тормозят очень информативно, даже со мной, а сына останавливают просто на ура. Щас пока карт остается, машинку новую к зиме наверное сварганим, на карте только рулевое подкорректирую.

Добавлено 12 Авг. 2018 в 03:12

Цитата: Alex_mac от 11 Авг. 2018 в 07:55там процесс еще более хитрый чем просто сверлить. еще и простаки надо делать
Проставку обычную велосипедную хватит, по ней и сверлить.

Волгарь

Карт пока катается. Сегодня новый проект начал, электробайк из фанеры на мотор колесе. До сих пор раму чертил. Наверное новую тему надо открыть, не знаю. Вроде все вопросы одинаковые что здесь уже затронули. Пока фотать буду, а потом может и темку создам если интерес будет. А пока назрела проблема. Где то на форуме видел, но память моя меня не радует. Надо мотор колесо гирика посадить, нарастить, сдвинуть , ось в симметрию. Отсюда вопрос , возможно лм ось гириковского колеса сдвинуть относительно ротора? Режется ли метал оси в резьбу? Какие варианты сделать ось под вилку? Одностороннего крепления фанера не выдержит, уведет. Да и вилка надежнее.

Александр CRV

В этой теме с этими моторколесами уже чего только не делалали. И с осями и с остальными частями. Почти 100 страниц фантазии.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37673.144#topmsg

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 12 Авг. 2018 в 19:46этой теме с этими моторколесами уже чего только не делалали. И с осями и с остальными частями. Почти 100 страниц фантазии.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37673.144#topmsg
Агась. Спасибо. Я ее читал ранее, но памяти никакой у меня. Спасибо за помощь. Кстати, мне повезло наверное и у меня не встретилось ни одной проблемы из той темы. Просто подсоединил и катаемся.
  Да, подтолкнуть ось не получится. Заказ у токаря выйдет в стоимость колеса наверное.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 12 Авг. 2018 в 23:44Да, подтолкнуть ось не получится. Заказ у токаря выйдет в стоимость колеса наверное.
да вроде дешевле получалось. умудрялся еще проставки сделать под тормозной диск.
кстати советую сразу подумать про тормоз. потом тяжело доделывать.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 13 Авг. 2018 в 01:09да вроде дешевле получалось. умудрялся еще проставки сделать под тормозной диск.
кстати советую сразу подумать про тормоз. потом тяжело доделывать.
Про тормоз уже продумано. Сзади рекуператиные, спереди дисковые. На карте рекуперация работает четко. А ось наверное наращу, дешевле будет. Правда с другой стороны сильно выпирать будет.

Волгарь

Стартанул проект электробайк. Совсем деревяшный не будет, так как вилочку прикупил.

База кажется немного длинновата, но посмотрим, укорочу если что. Рама из двух фанерок, скрепленных брусками. Будет. Пока не могу определиться с углом выноса вилки, стоит ли делать вынос больше, или велосипедный угол нормально будет

Ruedel

Цитата: Волгарь от 13 Авг. 2018 в 09:12
  Про тормоз уже продумано. Сзади рекуператиные, спереди дисковые. На карте рекуперация работает четко. А ось наверное наращу, дешевле будет. Правда с другой стороны сильно выпирать будет.

я не заморачивался с осями, крепил на трайк консольно как есть, нормально держалось, да и велосипеды бывают с консольным креплением, ездят же

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 13 Авг. 2018 в 09:12
не. рекуперативные не остановят. а передние кувыркнут.  один тормоз это плохо. лучше сразу заложить два. потом тяжелее будет.

Волгарь

Цитата: Ruedel от 13 Авг. 2018 в 11:03не заморачивался с осями, крепил на трайк консольно как есть, нормально держалось, да и велосипеды бывают с консольным креплением, ездят же
Консольно конечно было бы в тренде байков, но боюсь фанерку поведет, да и нужна амортизация сзади, думаю об этом. Если придумаю как сделать прочную конструкцию заднего подвеса для консоли, то так и будет. А как Ваш проект посмотреть?

Добавлено 13 Авг 2018 в 12:35

Цитата: Alex_mac от 13 Авг. 2018 в 11:34не. рекуперативные не остановят. а передние кувыркнут.  один тормоз это плохо. лучше сразу заложить два.
У меня на карте рекуперативные очень хорошо работают, на песочке даже в юз срываются. Но возможно и задние продублирую и запараллелю

Волгарь

В 10,5" колесах отверстие под ось 24мм сама ось 16,5. Нашел сальники 24/16/5мм буду внедрять. Сын уже умоляет сделать чтоб по лужам кататься. В 10" еще не замерял

Ruedel

Цитата: Волгарь от 13 Авг. 2018 в 12:32
  Консольно конечно было бы в тренде байков, но боюсь фанерку поведет, да и нужна амортизация сзади, думаю об этом. Если придумаю как сделать прочную конструкцию заднего подвеса для консоли, то так и будет. А как Ваш проект посмотреть?

Если прямо на фанерку крепить, то конечно выломает, нужно будет усилить сталью. Мой проект загнулся по причине того, что дите было еще мало для катания, а на этот год она туда уже не помещается)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=45360.0