Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

TOM

[[user]Волгарь[/user], посмотри чертежи машинок, может найдешь для себя что-то полезное
http://buggies.builtforfun.co.uk/Plans/plans.html

Сергей69

Доброго, планирую зборку электромашины,  электронику купил, теперь стал вопрос из чего сделать заднюю ось?   Что лучше червячный редуктор или  цепная передача(звезда-звезда)?

Alex_mac

Цитата: Сергей69 от 06 Авг. 2018 в 19:17Доброго, планирую зборку электромашины,  электронику купил, теперь стал вопрос из чего сделать заднюю ось?   Что лучше червячный редуктор или  цепная передача(звезда-звезда)?
ну хотя бы цепь - тогда хоть накат будет.

Сергей69

Цитата: Alex_mac от 06 Авг. 2018 в 19:20
ну хотя бы цепь - тогда хоть накат будет.
Согласен, как то и не подумал,  а какое соотношение зубов?  зубов на маленькой, зубов на большой?

TOM

[user]Сергей69[/user], Тут вряд ли кто-то умеет гадать на кофейной гуще. Для ответа на твой вопрос нужно знать как минимум вес машинки, ездока, мощность двигателя, желаемую скорость...

Сергей69

Вес не известен пока так как тока собираюсь варить раму из квадратных труб, но как минимум 4 колеса =4 кг + акум 3-4 кг + двигатель 2кг + рама думаю 10кг от силы итого машика примерно завесит 25-30 кг,  ездок весит килограмм 30 (4года ребенку),  мощность двигателя как заявляет продавец 1500 оборотов и 300-350ват, но как мне кажется продовец взял эти значения с потолка, так как искал в нете этот двиг и инфы не нашел (двиг от Электроусилитель руля Hyundai Accent) , скорость думаю километров 10 хватило бы

Добавлено 06 Авг. 2018 в 20:36

ILYANOV

Цитата: Сергей69 от 06 Авг. 2018 в 20:33орость думаю километров 10 хвати
Сомневаюсь что у вас что-то получится.
я рассматривал эти моторы.
Дело в том что они не предназначены для непрерывной работы на полной мощности.
Они для короткой работы. Вспомните как часто мы крутим рулем?

и непродолжительное время он вероятно может и 300 ватт выдать.
Это моё мнение которое я сделал из изучения, сам не держал в руках.
И второе - я вижу что там червячный редуктор. А это значит наката не будет.
И авто будет колом вставать после сброса газа.
Раздолбится быстро - после сброса газа авто будет по инерции двигаться в том же направлении и упираться в редуктор. по тому что его не провернешь.
И авто с места не сдвинешь если нужно подтолкнуть.
Подыскивайте запасной вариант
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Сергей69

ILYANOV, Это на фото мотор с редуктором а у меня только мотор, и я его уже купил так что попробую если не потянет придется менять (

Цитата: ILYANOV от 06 Авг. 2018 в 21:42
я рассматривал эти моторы.

А есть ссылка на документацию по этому мотору?

Alex_mac

Цитата: Сергей69 от 06 Авг. 2018 в 20:33в нете этот двиг и инфы не нашел (двиг от Электроусилитель руля Hyundai Accent) , скорость думаю километров 10 хватило бы
там же они трехфазовые вроде с резольвером?! по крайней мере в ситроене помощнее и с интересным контроллером. недавно такое достали дико поразились.
тянуть то он сможет. 300 ватт ребенку хватит с запасом, даже очень большому ребенку.  соотношение надо смотреть из макс скорости. можно глянуть для примера Razor300 например.  где то от него даже колесо валялось с цепью.

ILYANOV

Цитата: Сергей69 от 06 Авг. 2018 в 21:49
ILYANOV, Это на фото мотор с редуктором а у меня только мотор, и я его уже купил так что попробую если не потянет придется менять (
А есть ссылка на документацию по этому мотору?
Понятно.
По этому мотору нет конечно документов. Я говорю в целом о моторах от усилителей руля.
Обычно конечно они трехфазные, но я не знаю может и коллекторные где то стоят.

Добавлено 06 Авг. 2018 в 22:37

судя по фотке всё же коллекторный
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Сергей69

Не силен пока в моторах, может он и трехфазовый и с резольвером,  с него выходят два провода(квадрата 4) красный и черный, подаю 12 вольт с акума, крутится так что руками не остановить, и при запуске надо придерживать чтоб не улетел

Волгарь

[user]TOM[/user], спасибо. Есть что посмотреть. Есть и то как я думаю сделать.

Волгарь

Нямням

10,5" широкие колесики, считаю за недорого, относительно ожидаемого результата. Остается дело за малым, собрать новый кузов. Над чем сейчас и морщу извилину, пока не очень успешно. Хочется сделать не тяжелый кузов похожий на машину а не карт. Или может квадрик. Надо как нить по умному перфорировать не толстую фанерку, и правильно сделвть остов чтоб уменьшить вес и не потерять в прочности. Для придания эстетики можно обклеить эструдированым пенопластом с последующим приданием формы.

Волгарь

Цитата: Stalker от 16 Янв. 2018 в 21:19Если делать из фанеры , то коробчатую конструкцию .
При меньшей толщине материала и меньшем весе даст большую прочность
Как то так. Что то вроде того.

TOM

В ссылках, что я выкладывал, есть довольно неплохая конструкция карта.

Stalker

Уже выкладывал ,чертежи поскачивали и ........................ :-(

Волгарь

Цитата: TOM от 08 Авг. 2018 в 08:01В ссылках, что я выкладывал, есть довольно неплохая конструкция карта.
Да, stalker ранее присылал этот карт. Хочется уже чего то по об'емнее, и вместе с тем легче. Времени нет присесть нарисовать концепцию. Короче думаю конструкцию сделать как например лонжероны у самолета, перворированы для уменьшения веса. Несущими сделать боковины в профиль будущего кузова, скрепленными между собой рейками. А поверх наклеить эструдированый, жесткий пенопласт и придать форму. А пенопласт одним слоем (забыл как называется) волокном пропитать эпоксикой. В голове шум есть, а как из него мелодию простейшую выдуть пока не соображу, пока руками делать не начну.

Добавлено 08 Авг. 2018 в 17:59

[user]Stalker[/user],  да, было. Спасибо. Вы много идей подкидываете.
Цитата: Stalker от 08 Авг. 2018 в 17:10Уже выкладывал ,чертежи поскачивали и ........................
Никто не забывает. :wow:

Волгарь

А вообще, посмотрел на сына, в карт уже еле помещается, надо что то больше делать. На большей базе и разгуляться можно по кузову. Тогда встает вопрос мобильности, в ширь больше не сделаешь, лифт не даст, а в длину, в багажник не влезет. У меня хоть и большая машина но всему бывает предел. Надо складную или разбоную конструкцию днлать. Одни тупики.