Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: Stalker от 23 Авг. 2018 в 11:37
По моему лучше резинки , да и проще .
А если совсем проще , то использовать шарнир ои стойки стабилизатора .
Их по сервисам в мусоре ......
Я на них рулевую собирал
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=33407.0;attach=197150;image
тогда проще на сдвоенных- те которые соединены между собой.  такие на рав4 или на черри тигго.

Absolon

Волгарь
Можете выложить фото основных узлов по крупнее? С небольшим пояснением.
Тоже есть большое желание сделать подобную машинку, ваша больше всего подходит к моим возможностям и к тому инструменту, что у меня есть.

Stalker

Цитата: Alex_mac от 23 Авг. 2018 в 13:13
тогда проще на сдвоенных- те которые соединены между собой.  такие на рав4 или на черри тигго.
На двойных хорошо независимую собирать !

Alex_mac

Цитата: Stalker от 23 Авг. 2018 в 14:54На двойных хорошо независимую собирать !
а стойка стабилизатора норм крутится по оси? они вроде не совсем для этого?!  или я не все видел.

Stalker

Цитата: Alex_mac от 23 Авг. 2018 в 19:25
а стойка стабилизатора норм крутится по оси? они вроде не совсем для этого?!  или я не все видел.
Еще как крутится , там же шар .

Alex_mac

Цитата: Stalker от 24 Авг. 2018 в 15:32Еще как крутится , там же шар .
ну просто на машине при съеме прокрутил немного, так стук стоял. вал там качается а не крутится. надо распилить посмотреть. хлама этого много. стойки при стуке меняешь сразу.

Stalker

Как подшипник вращения не пойдет . Пробовал крутить зажав за вал в патрон токарника .
Начинает греться и пластик внутри плавится .
Это шаровой шарнир , а не подшипник .

Alex_mac

Цитата: Stalker от 24 Авг. 2018 в 16:16Как подшипник вращения не пойдет . Пробовал крутить зажав за вал в патрон токарника .
я имею ввиду- как шарнир для поворотного кулака и подвески сразу не пойдет. только как шарнир для подвески.
хотя раздолбанный крутится хорошо вдоль ось. на машине правда стучал. ключ сорвался при монтаже и прокрутило его малость.

Stalker

Цитата: Alex_mac от 24 Авг. 2018 в 17:08
я имею ввиду- как шарнир для поворотного кулака и подвески сразу не пойдет. только как шарнир для подвески.
хотя раздолбанный крутится хорошо вдоль ось. на машине правда стучал. ключ сорвался при монтаже и прокрутило его малость.
Вот как раз для этого пойдет , и еще как !
В нете примеров полно .

TOM

[user]Волгарь[/user], случайно попал на видео самодельного электрокарта. Правда, он металлический, но я не вижу особых проблем сделать что-нибудь подобное из дерева.
https://www.youtube.com/watch?v=oD1reBrynIY

Stalker

Эстетики ему явно не хватает .
Это посимпатичней будет .
Только на электротягу перевести .

P.S. Я в своей теме по "деревяшкам" много чего выкладывал .

Волгарь

Мой сегодня научился на торможении дрифтовать... И понеслась... Батарею посадили за час, пришлось карт домой волоком 1,5км тащить, первую батарею за 2часа по буеракам посадили в другом парке. Зато здесь подняли всех шашлычников с травы на ноги, и даже был небольшой аукцион за нашу деревяшку. Жаль я не продавец в душе и по натуре....
https://youtu.be/94gCn-4g9uE

den007

По аккуратней!!!Упор в колеса и .... скорость то нормальная.

Волгарь

Цитата: Stalker от 23 Авг. 2018 в 11:37По моему лучше резинки , да и проще .
А если совсем проще , то использовать шарнир ои стойки стабилизатора .
Их по сервисам в мусоре ......
Я на них рулевую собирал
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=33407.0;attach=197150;image
Так этож шаровые... На рулевую да, а на подвеску байка думаю болтать будет. Все равно спасибо. Класснаю идейка для будущего проекта. Решил делать пока на подшипниках и амортизаторе велосипедном. Есть мебельные амортизаторы  10и 12 кг. Но думаю в них пружину надо подбирать, а так вещь для наших нужд супер. Кстати пришли шаровые из поднебесной, внедрил, изменения супер. Теперь надо люфты в колонке убрать и ок. А про резинки думал как на рессоры ставятся либо на многорычажку типа волги, чтоб торсионы получались.

Волгарь

Цитата: den007 от 26 Авг. 2018 в 20:35о аккуратней!!!Упор в колеса и .... скорость то нормальная.
Это я сегодня угол поворота меньше сделал, и то улетел с карта. Чую скоро на прогулки с сыном буду ходить с забегом в апреку за валидольчиком. Ему то понравилось, и теперь только так хочет. Он еще с зимы тоскует по дрифту, но там на шуруповерте дрифтовали, че будет с гириковскими колесами представить боюсь. А тут и летом на гравийке уже дрифтует. Жесть. И запрещать нельзя, да и не получится уже

Волгарь

[user]Absolon[/user], задняя часть фото есть. Поворотные кулаки сегодня посадил на упорные подшипники, сделал заново. Не фотал, щас попробую воспроизвести.
В общем так выглядит деревяшка сейчас...

Вот внедреная шарнирка...

Задний ход пока так

Внутрянка

Кулак делался примерно так.... Запчасть испорченая, просто на ее примере. Ось колеса всетаки лучше делать после оси поворота в случае подобного исполнения. У меня ось колеса перед осью поворота, машина рыщет.

Поставил подшипники. В данном исполнении можно поставить опорные подшипники большего диаметра, но тогда в отверстие оси внедрить втулку .

Ось колеса сзади подпер гайкой самоконтрящейся. Вроде все.

Кстати, рассматривался вариант поворотного кулака из поворотных колес от тележек.

Необязательно в размер, главное чтоб кронштейн позволял сделать отверстие для оси под размер Ваших запросов. Снимается штатное колесо, вставляется ось вашего колеса, колесо вешаетя на внешнюю сторону кронштейна. Прилепить к нему рычаг рулевой дело техники, вся конструкния устанавливается на плоскость либо на вынос по конструктивному замыслу. Подшипники там крепкие.

Волгарь

Цитата: TOM от 25 Авг. 2018 в 13:46случайно попал на видео самодельного электрокарта. Правда, он металлический, но я не вижу особых проблем сделать что-нибудь подобное из дерева.
У меня ж такая же конструкция... Теперь мой стал по буеракам гонять и горкам, нужна подвеска. Да и у меня душа просит что то более серьезного. И потом, основное условие помещения в багажник универсала, хоть и большого, но все же ограниченого. Думаю о раздвижной или прицепной раме. В Вашей ссылке ранее был подобный вариант. Спасибо.

Волгарь

Цитата: Stalker от 25 Авг. 2018 в 15:06Эстетики ему явно не хватает .
Это посимпатичней будет .
Только на электротягу перевести .
Согласен. Но деревяшка это база для проб, немного задержавшаяся, как жигули, но всетаки.
Емае, Stalker, как Вы находите то что выкладываете? Я просматривая по теме инет и 30% не нахожу того сколько Вы здесь выложили. Почет. Спасибо.