Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Александр CRV

Мебельные упоры не стоит мое мнение. У меня лежат они. Сколько раз думал пристроить куда-то, так возьму в руках покручу и опять откладываю.
Еще я так думаю, что техника с тяжелыми моторколесами уже по определению паркетная. Рессоры в каком то виде предпочтительнее чем длинныее аморты или упоры.

Волгарь

Цитата: Ruedel от 29 Авг. 2018 в 10:22я бы маятник повесил на пару таких узлов, закрепив их шпильками насквозь через распорную трубку

Это подшипник или фрикцион? Если если подшипник, то в моем случае проще обычный подшипник в бруск запресовать. Если фрикцион то думаю обычную резиновую втулку от рычагов скажем волги, просто не помню какой диаметр в них внутренний.

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 29 Авг. 2018 в 15:18Мебельные упоры не стоит мое мнение. У меня лежат они. Сколько раз думал пристроить куда-то, так возьму в руках покручу и опять откладываю.
Еще я так думаю, что техника с тяжелыми моторколесами уже по определению паркетная. Рессоры в каком то виде предпочтительнее чем длинныее аморты или упоры.
У меня ваще всегда проблема в том, что в голове не все укладывается, а вот руки нормально все расставляют по местам. Я тоже кручу или черчу и откладываю, но чем дольше откладываю тем больше сомнений. Попробовать надо. Эти аморты от 6 до 12кило, с пружиной однозначно будут лучше чем псевдоаморты велосипедные, другой вопрос, надо пластик как то укрепить на амортах чтоб не вылетал с резьбы. И если их устанавливать, то только классически, перпендикулярно ну или почти, рычагу.

Ruedel

Цитата: Волгарь от 29 Авг. 2018 в 20:05
Это подшипник или фрикцион? Если если подшипник, то в моем случае проще обычный подшипник в бруск запресовать. Если фрикцион то думаю обычную резиновую втулку от рычагов скажем волги, просто не помню какой диаметр в них внутренний.

там подшипник, если запрессовать в брусок пошипник, имхо, разобьет быстро

P.S.
на днях буду эксперементировать с деревянными рессорами, по результату отпишусь

Волгарь

Цитата: Ruedel от 29 Авг. 2018 в 20:50там подшипник, если запрессовать в брусок пошипник, имхо, разобьет быстро
Не, не разобьет, он будет как опора.

Волгарь

Что то начинает вырисовываться. Деталь задней вилки пришлось перенести чуть назад. Иначе никак было поставить распор.

Что то мне кажется база длинновата получилась.
Может кто подскажет. Как расчитать аморт, и какие обозначения на велоамортах? Как их читать?

Волгарь

Прикупил псевдоаморты.

Буду поглядеть. Скорее всего хватит одного, посмотрю как работают, возможно скомбинирую с мебельным амортизатором.

Ruedel

Цитата: Волгарь от 31 Авг. 2018 в 14:52
Прикупил псевдоаморты.

это от чего такие?

Волгарь

Цитата: Ruedel от 31 Авг. 2018 в 14:57это от чего такие?
От самоката. Просто не мог в магазине определиться с выбором аморов, вес то маленький, а два на вилку самоката, один всяко вдвое слабее будет, плюс регулировка. Короче надо пробовать. А то велосипедные мне показались очень уж мощные по толщине пружины.

TOM

Цитата: Волгарь от 31 Авг. 2018 в 23:41
От самоката. Просто не мог в магазине определиться с выбором аморов, вес то маленький, а два на вилку самоката, один всяко вдвое слабее будет, плюс регулировка. Короче надо пробовать. А то велосипедные мне показались очень уж мощные по толщине пружины.
Если амортизаторы слишком "мощные", можно установить их ближе  к оси крепления задней вилки к раме. За счет рычага получится требуемое усилие.

Волгарь

Цитата: TOM от 01 Сен. 2018 в 08:05Если амортизаторы слишком "мощные", можно установить их ближе  к оси крепления задней вилки к раме. За счет рычага получится требуемое усилие.
Да, спасибо. Надо экспериментировать насколько крепкая фанерная вилка вышла для таких точек крепления. Ваще хочу аморт в раму спрятать, но возможна и классическая установка

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 01 Сен. 2018 в 13:51Да, спасибо. Надо экспериментировать насколько крепкая фанерная вилка вышла для таких точек крепления. Ваще хочу аморт в раму спрятать, но возможна и классическая установка
да все равно придется втулки вклеивать, сама фанера обычно накладками аллюра проклеивается.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 01 Сен. 2018 в 16:24да все равно придется втулки вклеивать, сама фанера обычно накладками аллюра проклеивается.
Тоже думаю из аллюминиевых трубок втулок нарезать под болты.

Добавлено 01 Сен 2018 в 22:59

Весь вечер череп расчесывал, как аморт вставить. Надо было с обоих сторон под болты брать. Рычаг по дуге ж идет, а эти расчитаны на прямолинейное сжатие, от оси. Надо качалку на шток делать. Если осилю аморты за завтра, начну моторколесо сверлить под ось. Как бы с центровкой не промахнуться?

Волгарь

Разобрал нвое колесо 10,5". Магниты 24мм

В обмотрках по 4 провода

Я так понимаю не самое мощное колесо гироскутера?
И вот опять вопрос по холлам. В колесе провода по цветам расположены так

На фишке так

На контроллере так

На 10" колесах которые сейчас с успехом гоняют на карте провода были так же как здесь, но я когда менял фишку в контроллере, поменял провода чтоб совпадали по цветам. Вроде работают. Правильно ли я сделал? Или всетаки это был китайский косяк? Или накосячил я и контроллер крутит в безхолловом режиме. Он умеет.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 01 Сен. 2018 в 23:51На 10" колесах которые сейчас с успехом гоняют на карте провода были так же как здесь, но я когда менял фишку в контроллере, поменял провода чтоб совпадали по цветам. Вроде работают. Правильно ли я сделал? Или всетаки это был китайский косяк? Или накосячил я и контроллер крутит в безхолловом режиме. Он умеет.
да вроде по цветам собиралось.
сверлить то несложно. ну ошибешься чуть так подточишь. я сверлил пером по дереву.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 02 Сен. 2018 в 08:21я сверлил пером по дереву.
Да ладно.... Силумин? Он же хрупкий. Ну у меня сверло есть 16мм болт будет 10мм так что останется еще на сльник. Вчера посмотрел, по подшипнику буду сверлить.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 02 Сен. 2018 в 10:17Да ладно.... Силумин? Он же хрупкий. Ну у меня сверло есть 16мм болт будет 10мм так что останется еще на сльник. Вчера посмотрел, по подшипнику буду сверлить.
кстати пером оч хорошо получилось. плавненько, аккуратненько. даже центровать не стал, сразу засвелил.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 02 Сен. 2018 в 11:04кстати пером оч хорошо получилось. плавненько, аккуратненько. даже центровать не стал, сразу засвелил.
Может попробую как нить. Стало интересно, силумин пером дырявить. Но у меня есть сверло 16мм как раз по подшипнику и зацентруюсь.