Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Волгарь

Аморты оказались и правда слабоваты, по этому принято решение ставить оба и в классическом варианте, чему я несказанно рад, так как придало шарма байку.




Подогнал так, когда сын садится, они просаживаются на 1/5 примерно, прыгая на нем пытаясь просадить, остается до отсечки примерно 2/5. Мягенький как настоящий. Если будет просаживаться со временем, можно взять один велоаморт, или перенести точку крепления ближе к оси колеса. Короче рад такому решению. Осталось поставить мотор колесо, руль, и вперед на испытания. Ну и самое трудное, покраска по запросу сына. Ну это еще не скоро.

Alex_mac

масштабно. я на такое портить не могу.  катастрофически нет времени с маленьким хоккеистом.
только вот - а втулки какие будут на подвижных шпильках?

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 03 Сен. 2018 в 21:42втулки какие будут на подвижных шпильках?
Втулки алюминиевые, нарезал из трубок купленых в строймаге. Да не масштабно это, много времени на думки уходит. Вот хоккей с парнем это массштабно, одна форма каждый год.... Вот это масштаб. Молодцы

Ruedel

#327
а я уже второй день пытаюсь высушить и протестировать  рессору, никак не хочет просыхать(


Волгарь

Цитата: Ruedel от 04 Сен. 2018 в 00:19я уже второй день пытаюсь высушить и протестировать  рессору, никак не хочет просыхать(
Вы их варили? Это они так долго будут сохнуть, им свшилка хорошая нужна, и то в ней они около суток сохнуть будут. Такой распор не очень хорошо применять, во первых в этом месте на излом может пойти фанера, или просто работать как рессора не будет. Надо было из деревяшки нужный радиус выпилить, и по ней гнуть листы., Прижимая всей плоскостью. Тогда они работать будут как надо. А можно было их совсем не гнуть, а просто набрать листы под нужную упругость.
В теме "Еще один фронтовой трудяга"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26054.0

Волгарь

Поставил на карт 10,5" колеса. Преобразился внешний вид.


По ощущениям: колеса крутятся быстрее, всмысле оборотов больше , чем 10". Прокатился немного, пока сын в садике, показалось подхват тяга намного лучше. Грызу ногти, как то надо ограничить все это, и так за сердце хватаюсь когда сын не по годам скорости форсирует. Кстати, гоняли с ним на перегонки, еще на 10ке, я на самокате, он в отрыв уходит как феррари по отношению к волге, и догнать его не получается, хотя самокат показывает 37км в ч.

Волгарь

Начинаю курочить 10ку, попробую засверлиться в ось. Если не получится, пойду к токарю. Думал и на оси с проводами резьбу нарезать, но думаю так закреплю, только вот оська далеко за габариты выходит.

AS2

Цитата: Волгарь от 04 Сен. 2018 в 11:22догнать его не получается
Вот это САМЫЙ ЖИРНЫЙ минус.... Ограничивать надо обязательно!!!!
Дети они такие ... Газульку в пол и голову назад, что-бы посмотреть, как там ВСЕ отстают и не догоняют... а вперед НЕ СМОТРЯТ!!! Это ОЧЕНЬ опасно! и для детётыша и для окружающих.
...
Сам через это прошел еще в 1998 году. Когда построил для сына реверстрайк с переключением скоростей... В итоге был вынужден переключение убрать, оставив самую медленную скорость. За-то хоть и с усилием бегом но догонял.

Волгарь

Цитата: AS2 от 04 Сен. 2018 в 11:31Газульку в пол и голову назад, что-бы посмотреть, как там ВСЕ отстают и не догоняют... а вперед НЕ СМОТРЯТ!!! Это ОЧЕНЬ опасно! и для детётыша и для окружающих.
Не, своего еще на первом его трехколесном самокате приучил смотреть вперед, и всегда останавливаться перед дорогой, неважно какой дворовой или проезжей. Говорил, что это твой транспорт, а за рулем транспорта надо быть предельно внимательным. Теперь даже если рядом едем и он мне что то говорит, голову даже не поворачивает. Пока никаких эксесов небыло.
  А вот скорость на карте, это да, немного уменьшить надо, иногда рыскать начинает, не знаю почему, может рулевое через чур острое, но быстро тормозом справляется. Думаю ему км 30в ч за глаза будет, и по дрифтовать. Вот только не знаю как резюком это сделать, вроде все просто, впаял в разрыв управляющего провода, но вот какой резюк нужен, да и резюка я в глаза может и видел, да только не узнал.

Волгарь

#333
Разобрал 10". Ну я в замешательстве теперь совсем.

Вот датчики холла выходят на колодку как и распаяны.
А вот 10,5"

На колодку по цветам вышли так же, а вот распайка другая
В 10ке так же 4 провода в обмотке, магнты 25мм. И вот имеется окисел на обмотке

Это не смертельно?

Волгарь

Диаметр внешнего подшипенака 15мм сверла нет, есть перья, но ими не рискнул. Поехал за сверлом, заеду к токарям, если цена адекватная, то пусть они рассверлят и резьбу нарежут. Заодно спрошу сколько стоит ось сваять

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 04 Сен. 2018 в 12:31Диаметр внешнего подшипенака 15мм сверла нет, есть перья, но ими не рискнул. Поехал за сверлом, заеду к токарям, если цена адекватная, то пусть они рассверлят и резьбу нарежут. Заодно спрошу сколько стоит ось сваять
токарям крышку неудобно зажимать.
мне 1,9 обошлась новая ось с шайбами-прокладками под торм диск.
окисел- ну замажь чем нибудь типа лака или краски.  цапонлак хорош штука.
распайка холлов как то пофиг. они могут еще наоборот стоять и будет то же самое ( просто если один развернуть например). там надо тостером проверять или светодиодами.  обычно просто провода по цветам совмещаешь и все. разъем придется снимать все равно.

Волгарь

[user]Alex_mac[/user],  ага, понял. Спасибо. Мне токарь сказал если ось точить, 1,5р. А есть фотка как диск к колесу крепится?

Волгарь



500р и двадцать минут времени не считая дороги. Нормуль, сверло 300стоит


Надо хорошую резину, не это г... Или точить диск-проставку под 14" резину. Токарь предложил гидрорезак , но врятли я осилю чертеж.

Волгарь

Вот.


Что то терзает мысль, вилку нужно ближе к раме переносить. А так и вилка и подвес работают классно.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 04 Сен. 2018 в 15:07Alex_mac,  ага, понял. Спасибо. Мне токарь сказал если ось точить, 1,5р. А есть фотка как диск к колесу крепится?
да надо на даче достать и сфоткать. там немного выравнивается втулка под подшипник, и изнутри наклеивается вокруг подшипника шайба. просто отверстия под болты диска попадают четко в край втулки с подшипником. потому ставим шайбу, размечаем отверстия и в них вклеиваем резьбовые втулки.  и с наружней стороны- накладная шайба- простака чтоб отодвинуть диск от колеса.
сделаю фото если не забуду.

Волгарь

[user]Alex_mac[/user], да, отверстия с проставки попадают прямо в ребро выноса под пдошипник. Беда. Или токаря просить чтоб два круга отверстий делать, под крепления проставки к колесу, и под крепление диска.

Pau62

Цитата: Волгарь от 04 Сен. 2018 в 15:12


Надо хорошую резину, не это г... Или точить диск-проставку под 14" резину. Токарь предложил гидрорезак , но врятли я осилю чертеж.

Я вот такую ставил на детский квадр, но там ширина диска 7 см.
Гораздо прочней родной квадровской.
Если интересно, у меня 3 покрышки квадровских остались, одну мы взорвали, перекачав.

https://moto18.ru/catalog/zapchasti_dlya_snegouborochnykh_mashin/pokryshka_atv_wanda_na_disk_6_13kh5_00_6_model_r332/