Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Волгарь

Цитата: Pau62 от 05 Сен. 2018 в 07:58Если интересно, у меня 3 покрышки квадровских остались, одну мы взорвали, перекачав.
Я смотрел такую. Мне кажется, что 5ка шороковата для этого мк. На 10,5" может как раз
По ширине, но посадочный другой. Она мягкая? Та что у меня на фото от тележки села нормально, но в месте выхода соска упирается в него и встает кривовато. Сама резина ни о чем, зимой совсем дубовая будет, хотя на карте откатались на такой, но буксовали везде. Вообще интересно Ваше предложение. Надо прикинуть

Pau62

У меня от тачек нет резины, сравнить не с чем.
В магазине держал в руках, вроде квадровая заметно толще.
Тут на форуме напяливали ее на гироскутерные колеса, но ссылок не сохранял.
Можно пошарить темы про детские трайки и машинки.
Рисунок "бабочка". Вроде бы должна зимой грести, но у нас гребла плохо.
Качество тоже не очень.

Pau62

Волгарь

Цитата: Pau62 от 05 Сен. 2018 в 09:20Вот тут про зверскую резину есть
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35544.126#topmsg
Да, спасибо. Вот только злость резины зависит от ее состава. Та что  у меня, на вид хорошая а по существу, на ощупь как воск, зимой деревянеет. Да и шибко зубастая не нужна. Вот еслиб найти такую как у меня но состав резины хотя бы как у велосипеда. На переднем колесе байка стоит нормальная более менее резина, и на вид то что надо, хоть и написано нейлон. Посмотрим что зимой будет. За ссылку спасибо. Всю тему начал перечитывать, что б ось найти, по ссылке сразу нашел, оказалось всего 4 страницы не дочитал... ;-D

Электрикер

Цитата: Волгарь от 05 Сен. 2018 в 22:52Вот только злость резины зависит от ее состава. Та что  у меня, на вид хорошая а по существу, на ощупь как воск, зимой деревянеет.
Та резина, которая идет для китайских детских квадроциклов как раз такая как вы описали и стирается очень быстро. У меня хороший опыт с резиной для газонокосильных тракторов - там нормальная резиновая. У неё еще идут по протектору две полоски толщиной в милиметр - голубая и красная - я так понимаю индикация износа

Волгарь

Цитата: Электрикер от 06 Сен. 2018 в 06:41Та резина, которая идет для китайских детских квадроциклов как раз такая как вы описали и стирается очень быстро
Да ладно если б просто стиралась быстро, сцепные качества фигня. Для четырехколесных еще пойдет, а вот для байка или тп двухколесной техники уже стремновато для скоростей за20

Волгарь

Цитата: Электрикер от 06 Сен. 2018 в 06:41У меня хороший опыт с резиной для газонокосильных тракторов - там нормальная резиновая.
Полез в Вашу тему...
Классный у Вас транспорт :wow:
Про резину, правда, не нашел...

den007

А вес байка какой получается?

Волгарь

Цитата: den007 от 06 Сен. 2018 в 16:22А вес байка какой получается?
Около 12кг, пока.

Alex_mac

Ну вот крепление тормозного диска. Две шайбы, они наклеены. Потом просвер
лены отверстия под обжимные втулки с резьбой. Они просто запрессованы. Диск
спокойно ставится. Дополнительны
ми шайбами выставляется расстояние от плоскости колеса.  Вклеивалось на ВК
-9, этакий военный аналог эпоксидки.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 08 Сен. 2018 в 12:05Ну вот крепление тормозного диска. Две шайбы, они наклеены. Потом просвер
Вот. Понял теперь. Спасибо . Довольно таки трудоемкий вариант, без станочника не обойтись. Правда и проще на ум пока не приходит.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 09 Сен. 2018 в 01:05Вот. Понял теперь. Спасибо . Довольно таки трудоемкий вариант, без станочника не обойтись. Правда и проще на ум пока не приходит.
там на станке шайбы, оно я их в комплекте с осью делал. ну еще чуть подровнять  выступ с внутренней стороны где подшипник запрессован-чтобы шайба поплотнее оделась. в принципе можно и без этого. отверстия уже сам, забить втулки там вообще просто.
я достаточно долго маялся. но другого не придумал.  чуть ли не забросил все.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 09 Сен. 2018 в 06:09я достаточно долго маялся. но другого не придумал.  чуть ли не забросил все.
Весь затык в сверловке отверстий.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 09 Сен. 2018 в 23:19Весь затык в сверловке отверстий.
вот это кстати оказалось вообще просто- приложил диск и прям по нему насверлили. там как раз наружная шайба с выступом для центровки диска ( это штатная фигня для таких дисков).
первое отверстие сделал, притянул от смещения и все.  дальше они рассверливаются, ставятся втулки. и все.

Волгарь

Медлено, но проект электробайк продвигается. Сделал что то типа консоли крепления колеса, но крепится всетаки с двух сторон. Хотел из аллюминиевых профилей сделать крепление, но все таки у меня деревянная  тема, решил не уходить от нее.  :pardon: Установилвинул переднее колесо чуть назад, увеличил кастор. Установил руль, повесил ручки и рычаг тормоза. Контроллер спрячется в корпусе, хотел его в коробке прикрепить на заднюю вилку, передумал, надо делать удлиннители проводов.в общем вот.

Прошу совета. Долго думал как сделать рекуперативный тормоз, есть курок, но как то не кашерно разные органы управления, а с тормозной ручкой связать не придумаю как. Пока решение такое, тормозная ручка, есть две, с микриком для отключения движка, типа хиг брек и лов брек. Решил микрик повесить на рекуператив холл брек, запитав его +5в и сигнальным проводом, выжимаешь идет сигнал на торможение, так же на эту ручку повешу тросик на переднее колесо, отрегулировав плавное торможение чуть недоходя до юза. Ваще была мысля поставить курок торможения в качестве педали, как раньше на мотоциклах было, но че то испугался в уверенности в сыне, слишком много органов управления. Или....???

Alex_mac

ну а просто на ручку завести? чуть нажал и тормозит, дальше уже колодки вступают.  зачем все эти пимпочки кнопочки?
запутается. вторую ручку поставить....

Волгарь

[user]Alex_mac[/user], ну я так и собираюсь. Пока. Но хотелось бы аутентичности

AS2

[user]Волгарь[/user], я на самокат ставил обычные велосипедные ручки тормоза и приделывал к ним микрик с 2-мя группами контактов. Одна на контроллер (рекурперативное торможение), вторая на сигнал тормоза.