Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Волгарь

Цитата: AS2 от 19 Сен. 2018 в 13:44я на самокат ставил обычные велосипедные ручки тормоза и приделывал к ним микрик с 2-мя группами контактов. Одна на контроллер (рекурперативное торможение), вторая на сигнал тормоза.
Да, я помню, Вы писАли. У меня встроеный уже микрик, с двумя проводами. А сигнал тормоза надо придумать, светотехнику буду внедрять.

Волгарь

Ну что.... Мы поехали.... Сегодня выдался денек, подсоединил электрику, и вечером за сыном в сад с байком пошел, на тестовые испытания...
https://youtu.be/2s1A1nRYoWw
И даже так.
https://youtu.be/JqpTN8uAUK4
Радость сына была безмерна, особенно когда вручил ему ключи.
На полную скорость не вышли, так как новые контроллеры видимо не очень хотят работать без холлов, и при разгокне больше километров 10ти в час, колесо начинает трещать и тормозить.
Теперь по тормозам, кинул провода от микрика на рекуперацию, и тросик на дисковый перед, чуть ручку нажимаешь, тормозит электроника, дальше жмешь, механика. Мк с этой резиной раскручивается не так резво как с родной, но тянет нормально, меня повезло, правда нагруженно очень. Щас буду удлиннитель для холлов делать, завтра пилот уезжает на море, надо успеть протестить.
  Чуть не забыл. Очень порадовала подвеска, как на нстоящем байке, мягкая и перед и зад, сын гонял по газонам, отрабатывает на ура.

Волгарь

А почему на холостую крутит на всю катушку, а когда сын катается после небольшого разгона трещит и тормозит мк?

Александр CRV

Как то сел на квадрик сына, т.к. его не было, а очень хотелось проверить. Электрика была еще на соплях и выпали какие то провода и вероятно холы. Как потом выяснилось работало одно МК. Так с места трещало и не хотело трогаться пока посильнее не дашь газу. А тут как то наоборот чтоли. Странно. Может особенности контроллера. А вообще деревянный мотик смотрится интересно.

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 20 Сен. 2018 в 09:49Может особенности контроллера. А вообще деревянный мотик смотрится интересно.
Скорее всего контроллер такой. Там есть функция ограничения скорости, может на малой скорости он не задействует холлы, но я не эксперт, только предположение. Сегодня нарастил провода на холлы, выехали, все супер. Скорость по самокату 37км показало, и я отстал, по динамике тоже резвее куги. В общем ходовыми хаактеристиками доволен.
  Да, деревяшки надо доработать, подпилить, покрасить, и облепить пенопластом в качестве обвеса. Еще хочу спидометр подключить, надо стрелочный найти, ватметр подключить. Короче работы еще много.

Волгарь

Сегодня покатались уже цевильно, с датчиками. Скорость около 40, динамика приличная, подвеска работает отлично. Тормоза в норме.

https://youtu.be/WiQd-rDY5Zs
https://youtu.be/qQ6LbxMiLIc
Вот, вроде видно как подвеска отрабатывает. Примерно 1/3хода амортов.
https://youtu.be/T-2KpOB3YbI
Тормоза.
https://youtu.be/pL_Dd2bRCK4

den007

Вчера ехал в машине и слушал радио, там в гостях был гаишник и шёл разговор о электровелосипедах. Он говорит, что от 0.24 кВт это уже мопед )))

Волгарь

Цитата: den007 от 20 Сен. 2018 в 13:40Вчера ехал в машине и слушал радио, там в гостях был гаишник и шёл разговор о электровелосипедах. Он говорит, что от 0.24 кВт это уже мопед )))
Да нам эти гаишники, до лампочки.))) Мы ж сами с усами, какую надо техдокументацию, такую и нарисуем. Не думаю что есть кроме ватт какие то еще критерии. А так и гирики и самокаты все уже мопеды давно. Главное дума пока в покое оставили гирики электросамокаты. По правам.

Александр CRV

Цитата: Волгарь от 20 Сен. 2018 в 13:33
Сегодня покатались уже цевильно, с датчиками. Скорость около 40, динамика приличная

чтото я не пойму, а почему у меня то до 20 км/ч не дотягивает на двух моторах. Не то чтобы мне нужно 40.... но 25 то я ожидал точно.

Волгарь

[user]Александр CRV[/user],  не могу знать :pardon: я ж тже по наитию все делаю, совсем не шуруплю в электронике. У нас и карт за 40 бегает. Может в контроллерах дело? Я на байк заказывал другой контроллер, но в том же магазине на али. Кстати, сейчас резина больше родной, сейчас 13" стоит, но едет так же, как с родной, видать мощя ушла на раскрут.

Александр CRV

Либо дело в вашем способе измерения скорости  :-). На увеличенной напряжении такая скорость даже не предел собенно если перемотать на другой тип соединения фаз то и 60 можно. Но на штатной батарее гироскутера что то-то не верится.

Волгарь

[user]Александр CRV[/user], ну мерял по самокату. Как то сравнивал спидометр самоката с жпс, разница 2км в ч. Сравню еще раз, может и обманываю

AS2

Цитата: den007 от 20 Сен. 2018 в 13:40Вчера ехал в машине и слушал радио, там в гостях был гаишник и шёл разговор о электровелосипедах. Он говорит, что от 0.24 кВт это уже мопед )))
Все правильно говорил.
От себя добавлю, что от 0,25 до 4 кВт и до трех колес - мотед. :) Если 4 колеса - то уже "спецтехника".... с кучей ограничений на эксплуатацию.

Волгарь

Хотел скорость на куге с жпсом сравнить, батарею вырубило на 38вольтах, разгоняю ногами, включаю, показывает 19 в. Дома подключаю к блоку, через минуту отключаю, 39в. Короче засада.
Успел на первой скорости замерять, вроде совпадает с жпсом 14, куга 15

BENZIN

Цитата: Волгарь от 04 Сен. 2018 в 15:12но врятли я осилю чертеж
Я работаю в CAD, если надо что-то такое хитрое нарисовать в 3Д или развертку сделать или ещё чего - могу помочь в рамках этой темы. Сам только второй день форум читаю, в голове пока каша, а всего то хотел быстро сварганить для ребенка карт из условного шуруповерта)

Александр CRV

[user]BENZIN[/user],  Из условного гироскутера куда перспективнее сейчас строить.

Alex_mac

Цитата: Александр CRV от 27 Сен. 2018 в 16:13BENZIN,  Из условного гироскутера куда перспективнее сейчас строить.
да в общем то гироскутер оказался универсальным доступным конструктором.

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 21 Сен. 2018 в 06:55Либо дело в вашем способе измерения скорости  .
Ну точно. По жпсу 30км в ч. На самокате в настройках было выставлено под колесо 11". А я то радовался, вот как быстро самокат ездит. Щас выставил все, скорость показывает 27-30 км в ч. Даже погруснелось как то. Ну 30ку карт и байк по любому гоняют. Щас пилот с курортов вернется, точнее замерим, с жпсом. Накрылась батарея в самокате, 400км всего то, щас езжу на батарее от гироскутера, пока сына нет
  У всех прошу прощения за введение в заблуждение. Скорость карта и байка около 30