avatar_EcoDrift

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

targenur

Я поставил вот эту зубодробилку Mitas C-19 2.50-12 37M TT Winter Friction специально на зиму. Это зимняя резина на детский эндуро.

Когда она ко мне приехала, я охренел от того насколько сильно она отличается размером от стока, негодованию не было предела, к счастью это всё оказалось бутафорией.
Потом когда дошло дело до обувания, отверткой и монтажкой гвоздодера уже нельзя было справиться - корд в два раза толще, сама резина дубовая, а обод 12" всего. Купил струбцины и нормальные мотоциклетные монтажки. Кое как, пролив три литра пота, познав дзен в технике обувания, я всё таки смог её надеть) На следующий день болел как после качалки.

Чуть не забыл самое главное! Первая попытка оказалась не удачной. Из-за толстого корда сосок не мог нормально встать в паз обода, пришлось разбортовывать и вырезать паз в корде (2 мм радиус). И еще паз обода рассверлил чучуть побольше.
Второй раз встала как надо. О корпус терли только заводские иголки покрышки, я их сточил чтобы послушать будут ли сами шашки тереть. Но чудо, ничего не терло - она немного сжалась при установке на обод.
Накачав пол очка ей, она становится уже почти несжимаемой пальцами. В итоге остановился на 1,5 атм.
Выкатив на улицу, моей радости не было предела, сцепление по утоптышу как летом на асфальте, можно даже карвить, боковые шашки отлично держат наклон. На льду скользко, но не так как на стоке.
Вот вам https://moto-mitas.ru/tyres/Winter-Cross/Mitas-C-19/2000026021101/ на покрышку.
Но я думаю, что лучше будет брать не С-19, а С-11, полагаю она проще будет обуваться.


V10F, ks16s

SimonSays

Цитата: targenur от 12 Дек. 2019 в 21:35Я поставил вот эту зубодробилку Mitas C-19 2.50-12 37M TT Winter Friction специально на зиму.

Как ощущения на почищенной плитке, асфальте, на черном льду?

У нас в городе целый зоопарк условий на тротуаре - с чищенного проспекта поворачиваешь на утоптыш, который перемежается кашей и участками с ледяными «булыжниками».. вообще непонятно, какая покрышка будет оптимальной. Я, ввернув шипы в сток, чувствую себя уверенно на льду и плитке-асфальте, но рыхлый снег по-прежнему плохо, буксует моментально. Ну и буераки конечно неприятно, задалбывает трясучка, но не уверен что какая-то покрышка вообще от них помогает..

targenur

[user]SimonSays[/user], По чищенному нормально едет, не так конечно как сток, вибрирует из-за шашек. Но я дискомфорта никакого не чувствую. Шумит очень сильно, кстати, прохожие теперь хоть расходятся)
По каше вообще отлично проезжаю теперь, раньше объезжать приходилось. Но в глубокой конечно буксую (глубиной от 10 см).
V10F, ks16s

Евгений66

Цитата: targenur от 12 Дек. 2019 в 21:35

Такое впечатление, что подушки под щиколотки наклеены задом-наперёд. Повторяют профиль кроссовок.
Они для прыжков или как, почему такая форма?

Uni

#2362
Похожи на мои (https://electrotransport.ru/index.php?msg=1732693), зацеп не только для косточки, но и для передней части стопы. Просто ручка задом наперед стоит.

Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Евгений66

На фото еле заметно, но индикатор уровня заряда батареи горит слева. Это и смутило, а не ручка, она у меня тоже перевёрнута.

MAGNUM50AE

Прошла первая неделя юзания свежекупленного V10, выкатал батку до начала мигания красного индикатора. Изначально планировал кататься на работу, но после первой же катки понял, что мне будет проще это делать на V5F, так что первые 5 км в списке это как раз рабочий маршрут, остальное - покатушки в свободное время. В итоге всё растянулось аж на неделю, с 9 по 15 декабря. Получалось так, что все поездки были только в плохую погоду, ночью, когда накрапывал дождь, шёл снег или дул ветер (либо всё сразу). Т.е. температуры были от -3 до +1 грд. Ограничение скорости поставил на 30 км/ч, до писка доводил раз 5-6. На прямых скорость в основном была 20-25 км/ч. Вес - 75 кг. Пару раз ехал под максимум по открытой местности и в рожу дул сильный ветер, всё промерзало до костей, колесу наверное доставалось все -10... На последнем забеге просадки по приложению были до 7%, поэтому ехал до 20 км/ч. Вот такие результаты я записал дома после каждой покатушки:
5 км - 89% (-11% от 100%)
7,3 км - 69% (-20%)
6,6 км - 51% (-18%)
8 км - 36% (-15%)
7 км - 24% (-12%)
6,5 км - 11% (-13%)
Итого - 40,4 км.
P.S. Про обещанные минусы чуть позже отпишу, текста много, пока лень )

targenur

Цитата: Евгений66 от 14 Дек. 2019 в 13:39Такое впечатление, что подушки под щиколотки наклеены задом-наперёд. Повторяют профиль кроссовок.
Они для прыжков или как, почему такая форма?
Внимательный человек! Это просто я при сборке крышки местами перепутал, собрал, сфотал, и пошел тестить резину, ну а там уже заметил проблему)
Да, это для прыжков сделал. Из толстого коврика (1 см) для йоги нарезал и на скотч двусторонний + клей посадил.
Плюсы:
- прыжки, цеплять колесо стало мега просто, прыгаю теперь настолько высоко, насколько мои ноги клерка могут поднять колесо. Раньше предельная высота ограничивалась недостаточным зацепом, теперь нет)
- устойчивость при катании выросла, очень старался повторить форму ступни и щиколотки, получилось. Как следствие, стал увереннее чувствовать себя на максималке и меньше стали соскальзывать ноги при тряске
- теперь можно опускать педали ногами, не надо наклоняться, марать руки
Минусы:
- когда не было этих подушек я катался, не касаясь голенью колеса, это давало дополнительную маневренность. То есть я мог перемещать ноги по большим педалям, например вставать на самый краешек, чтобы дополнительно смещать центр тяжести, чтобы сделать круче поворот. А в проблемных ситуации бывало за счёт таких танцев по педалям удавалось удержать равновесие) сейчас с этим стало чуточку труднее.
- из-за того что я слегка не симметрично наклеил подушки, при прыжке зацеп наклоняет колесо на пару тройку градусов влево, как следствие это может привести к неровному приземлению и падению (было). Но это исправимо.
- нарушается эстетика колеса)

V10F, ks16s

MLNG

Цитата: targenur от 12 Дек. 2019 в 21:35Mitas C-19 2.50-12 37M TT Winter Friction
В чате обычно встречается рекомендация брать на v10 шины 60/100 - 12. Получается с маркировкой 2,50 и радиусом 12 тоже подходит. Только высота корда тогда никак не обозначена? И еще интересно что обозначает цифра 19 после "C".
Также по картинкам видно что с такой размерной маркировкой идут две шины, перед и зад. И складывается ощущение что на переднее колесо поуже. Так вот, есть ли разница какое брать?

targenur

[user]MLNG[/user], Вроде когда речь идет о покрышке, то 2,5" это и есть 60мм (типо округление). Если размер каркаса указывается в дюймах (2,5"), то имеется ввиду диаметр, а не ширина и высота (60/100), то есть круглое сечение каркаса. В этих двух высказываниях не уверен, поправьте если кто 100% знает.
Но точно могу сказать, что брать нужно покрышку переднего колеса, а не заднего, оно нам не влезет.
V10F, ks16s

MLNG

[user]targenur[/user], про округление ширины до 60 это понятно, а вот про высоту профиля сомневался.
Но на некоторых сайтах встретил приравнивание по размерной таблице "2.5 -12" к "60/100-12". Возможно меньше просто и не бывает в мотоциклетных поэтому идут только таких пропорций.

Baxxter

#2369

На кочке подлетел вместе с колесом. Потерял контакт с педалями, колесо в сторону полетело, я на ногах остался. Пластик треснул.

Феном и паяльником пластик подправил, чтоб трещины не было.

MAGNUM50AE

Владельцы V10, подскажите, у вас мотор так же подвывает на низкой скорости (от 5 до 10 км/ч где-то), это нормально или нет? На V5F я такого переменного гудения не замечал, там в основном звук постоянный и гораздо тише, почти незаметный и не мешающий... А тут такое - https://youtu.be/8w42zIz4VBo  :bw:

Baxxter

[user]MAGNUM50AE[/user], о да! Пешеходы слышат меня издалека.

MAGNUM50AE

[user]Baxxter[/user], вопрос больше касаемо не громкости, а характера звука мотора. На 5-ке он монотонный, пищит себе и пищит однообразно, а в моей 10-ке он подвывает. Т.е. звучит не как Виииииииии, а ВиуВиуВиуВиу, это и пытался заснять на видео... Он так у всех? Или это какой-то косяк мотора?

tolmir

Как-то странно подвывает.У меня такого нет.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

MAGNUM50AE

#2374
Есть идеи что это может быть? Ещё у меня ощущение, что колесо с таким же шагом подвывания "колбасит", будто оно яйцеобразное а не круглое. Вращал колесо - обод ровный, к тому же катался мало, по бордюрам не прыгаю в принципе. Видно, что покрышка чутка не ровно идёт вдоль корпуса (щели между корпусом и покрышкой разные), но такая же неровность есть и у 5-ки, но там нет ощущения что на яйце едешь... Или мне это кажется, не пойму. Вот особенно чётко чувствуется, что колесо чутка подпрыгивает когда еду по Пр. Непокорённых в СПб, там велодорожка, и то ли асфальт криво положили, то ли с колесом что-то не то, но еду как будто по кочкам через равные промежутки. Но это чувство непостоянно, так что буду ещё тестить в разных местах, ибо дороги везде кривые и толком не понять, ровно ли едет колесо или нет.
P.S. Сегодня прокатился по этой велодорожке - прям чётко ощущаются подскоки через равные промежутки. Там кто-нить ещё катался? По ходу асфальт волнами положили, ибо колбасит только в этом выделенном месте... А я уж на колесо стал грешить... Завтра ещё на 5-ке там прокачусь, проверю колбасит или нет...
P.P.S. В общем, на 5-ке прокатился, нет ничего такого, едет ровно, без расколбаса. Катал ещё пару раз на 10-ке - очень сильно чувствуются эти дурацкие мини-подпрыгивания, а на других дорогах такого не ощущается. Очень странно, прям мистика какая-то.  :bw:

Baxxter