(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Ripido

[user]AlexS4[/user], да новые педали норм, не ломаются.. А кинговские ну совсем никак не подойдут.. У них даже метод фиксации к стойки совсем другой.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: Ripido от 12 Март 2021 в 07:01
[user]AlexS4[/user], да новые педали норм, не ломаются.. А кинговские ну совсем никак не подойдут.. У них даже метод фиксации к стойки совсем другой.
Да если б они просто ломались и все без последствий, я б их с удовольствием периодически менял на новые.
А то ж блин опасно, в этот раз хоть место было безлюдное на тротуаре,  е*нулся ребрами блин, два дня болят уже, если до выходных не пройдет, пойду ренген сделаю.

Ripido

[user]Gendalf[/user], даже старые педали задолго до поломки будут с явной трещиной по внешней части, надо хоть немного следить за ними.

ребра смысла не вижу рентгенить.. их никак не фиксируют.. срастаются так.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: AlexS4 от 12 Март 2021 в 15:39
   болит подолгу, пару недель даж без трещин, если пятен/отеков нет то скорее всего целы, можно не париться. если перелом/трещина обычно обматывают эластичным бинтом туго ато сильно криво может получиться или сильно дольше.     сори за оффтоп.
Снаружи ничего нет, никаких пятен, синяков. На колесе дискомфорт, только при езде по неровностям или спрыгивании с бордюра. Когда ходишь все ок.
Но вот спать могу только на спине и встать с положения лежа значительно больно. Мажу болеутоляющей мазью на ночь.
Ну чихать конечно больно.
Спасибо, буду ждать, пока только третий день.

B08AH

Цитата: Gendalf от 10 Март 2021 в 15:46Заклинаю вас!
Не прыгайте с бордюров под углом 45 градусов!
Еще и рельсы нежелательно проезжать под 45. Может ускользить вбок.
И вообще в любой непонятной ситуации - прямой угол к препятствию. На всякий случай.

Я тоже педальку своего 16х так разок шаркнул при съезде с бордюра под 45. К счастью не сломал, только засечка появилась.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Josif222

Цитата: Gendalf от 12 Март 2021 в 21:30
Снаружи ничего нет, никаких пятен, синяков. На колесе дискомфорт, только при езде по неровностям или спрыгивании с бордюра. Когда ходишь все ок.
Но вот спать могу только на спине и встать с положения лежа значительно больно. Мажу болеутоляющей мазью на ночь.
Ну чихать конечно больно.
Спасибо, буду ждать, пока только третий день.
это форум про inmotion v10 или травматологический отдел?

AlexS4

[user]Josif222[/user], вроде ветка V8 должна больше подходить,  но видимо ... ))

xdreamx22

Друзья, есть вопрос. Хочу сменить свой inmotion v8 на inmotion v10f. Пугает вес и ручка... Есть те, кто с 8 перешёл на 10? Жалеете, нет?!) В целом 8 меня устраивает, но почему бы не попробовать что-то более мощное)

Surf_el

[user]xdreamx22[/user], есть мнение, что ручка у 10 лучше. Но это все субъективно и по сути вкусовщина. Вес конечно больше и это уже объективно, но так же объективно, что комфорта при езде больше. Соответственно этого комфорта при переноске объективно меньше. Но все же ездим то мы больше, чем носим.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gendalf

Цитата: xdreamx22 от 22 Март 2021 в 18:31
Друзья, есть вопрос. Хочу сменить свой inmotion v8 на inmotion v10f. Пугает вес и ручка... Есть те, кто с 8 перешёл на 10? Жалеете, нет?!) В целом 8 меня устраивает, но почему бы не попробовать что-то более мощное)
Я перешел, нисколько не жалею. Кроме веса, все остальное на голову круче, особенно безопасность (но на новой версии педалей). Ручку можно закрепить, чтоб не болталась.

xdreamx22

[user]Surf_el[/user], [user]Gendalf[/user], Спасибо за отзывы, попробую прокатиться на нем с часок, чтобы на себе понять все эти моменты)

FuzzyPixel

Я тоже с В8 перешёл, очень быстро адаптировался. Тяжесть замечаю только когда в машину надо запихивать, то есть выше пояса поднимать. Во время движения совсем незаметно (разве что при торможении, но это, думаю, отчасти моя техника или отсутствие таковой), педальками чиркаю на разворотах регулярно.

Люфт ручки шайбочками устранил.

Пару дней назад беговые шипы в резинку вкрутил, пока неясно, насколько помогают.

tamb

скажите пожалуйста - разница в 10 и 10F в пробеге ? сколько км? и сколько V10 едет не паря мозг не задирая педали? ездил на зле, и 16х - вообщем на gotway финансово щас не готов , хочу попробовать inmotion  - дистанция 33 км в одну сторону - что скажите ?

EcoDrift

[user]tamb[/user],
разница только в акб.

Gendalf

Цитата: tamb от 24 Март 2021 в 12:27
скажите пожалуйста - разница в 10 и 10F в пробеге ? сколько км? и сколько V10 едет не паря мозг не задирая педали? ездил на зле, и 16х - вообщем на gotway финансово щас не готов , хочу попробовать inmotion  - дистанция 33 км в одну сторону - что скажите ?
Думаю если у вас вес не большой, то хватит v10f туда и обратно без подзарядки.
На v10f я проезжал в темпе 20-30 кмч, около 70км, когда все палки ушли. Но колесо еще ехало.  Мой вес 70кг. Если топить, км на 45-50 хватит.
v10 не знаю, не вижу смысла брать его, там батка на треть меньше, а вес такой же как v10f. По цене не намного дешевле.

tamb

84кг росто 185. у вас v10f  ?

Gendalf

Цитата: tamb от 24 Март 2021 в 13:59
84кг росто 185. у вас v10f  ?
Да v10f. 
Ну тогда не знаю с таким весом, либо в пенсе ехать, либо на том конце заряжаться и обратно.

AlexS4

подозреваю что по ровному/плоскому основным фактором на запас хода будет даже не вес а стиль езды (насколько плавно и спокойно происходят разгоны и торможения) это более 2 раз может изменить результат, у меня ребенок балуясь регулярно высаживал 14d заметно быстрее в полтора раза более тяжелой мамы.

а сама скорость 20-30kmph - самаяя экономичная (по гладкому конечно тоже), медленнее тож вроде  увеличивает расход, но конечно не так заметно как 40+))