Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Alekcey

[user]Влад Мак[/user], Врядли, они сами как свинцовые слитки.

Добавлено 03 Фев. 2020 в 17:56

https://www.youtube.com/watch?v=F5aFXF9VGoY&t=335s  :ah:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

Всем привет. Разобрал свой акб, и опять же спешка. И снова любимые грабли :facepalm: Пластины не осыпались, зато решотка порвалась полу гнилая :-( Я пришол к выводу, чем лепить из старого легче сделать новое. Пока попустило с здоровьем, мож чтото сварганю???

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 04 Фев. 2020 в 18:50
Всем привет. Разобрал свой акб, и опять же спешка. И снова любимые грабли :facepalm: Пластины не осыпались, зато решотка порвалась полу гнилая...
а вы проклёпываете платины после литья? Они тогда более коррозие стойкими становятся.

Alex_Soroka

Посмотрите это познавательное видео от пакистанцев:
https://www.youtube.com/watch?v=afwO_MZjRjA

в конце ролика он показывает как себя чувствуют АКБ его производства спустя год эксплуатации

Alekcey

Alekcey

Кстате, самый большой акб я делал спайку пластин таким образом, верхушку пропаивал газовой горелкой не стержнем. Помоему стержнем намного эфективней.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 21 Март 2020 в 11:35Посмотрите это познавательное видео от пакистанцев:
Так вот где Сорока черпает вдохновение

Alekcey

[user]serggio[/user],   :-D Народ, скажу вам по секрету. Лепить из старья это фофло, на которое потраченое время а отдача шкурка вычинки не стоит. Я уже прошол это. Новое есть новое, всё равно старые пластины поражённые. Поработают, но не долго. Поэтому я решил литьё решоток и намазка только с ноля :wow:

Alekcey

Влад Мак

Цитата: Alex_Soroka от 21 Март 2020 в 11:35
Посмотрите это познавательное видео от пакистанцев:
www.youtube.com/watch?v=afwO_MZjRjA

в конце ролика он показывает как себя чувствуют АКБ его производства спустя год эксплуатации
Ужас - не защищают ни кожу, ни лёгкие, а шлам из АКБ выбрасывают прямо на улице.
Интересно, есть ли у них профессиональные болезни от свинца.
П.С. Я так и не понял - пластины ставили новые или старые?

Alekcey

[user]Влад Мак[/user],  Та видел я этот шерпотреп, конечно из старья с минуса. Не здря на солнце сушат. Хотя нельзя лучи разрушают. А пайка всего. Фуфло. А электролит льёт как мутнячий самогон. Саморозряд обеспечен. Это монтаж для видео.

Alekcey

serg99

Alekcey

[user]serg99[/user], Модель АКБ, он мне достался без таблички. Примерно 35 - 40 А не больше.

Alekcey

baton45

[user]Alekcey[/user], какая цель всего этого действия? Восспоминания о Совеском Союзе когда орган работал и вода была мокрее? Вам, как и всем, выделено создателем определенное время на этой земле, какое вы оставите о себе воспоминание? Неужели у вас так всё мрачно, что нужно заниматься таким хобби... Извините, что лезу в душу, но я не первый год вас наблюдаю.  Берегите себя, находите плюсы в жизни самостоятельно, время указчиков и направителей к светлому будущему давно прошло, удачи и здоровья. :hello:

slav

Цитата: Alekcey от 04 Фев. 2020 в 18:50Всем привет.

;-)

Первый свинцово кислотный аккумулятор изобрел и опробовал как известно французский физик Гастон Планте. Он скрутил две свинцовые пластины в рулон, предварительно проложив между ними разделительное сукно. Рулон поместил в сосуд и залил его соленой водой. В итоге если подать напряжение на пластины, то он заряжался. И после, если к нему подключить лампочку, или что-то другое, то он мог некоторое время отдавать запасенную энергию на горение этой лампочки. Так же после заряда энергия в таком аккумуляторе могла хранится без потерь продолжительное время. Это и положило начало эры свинцово кислотных аккумуляторов.

bravias

[user]baton45[/user],
Если бы вы знали Марию Кюри, тоже бы ей сказали: нафига ты носишься с полонием и радием? Ищи плюсы в другом? :-D
... Например, она могла запросто положить образцы радия и полония в карман по пути с работы, чтобы заняться их исследованием дома в свободное время.