Муки выбора. Электросамокат или...

Автор viziri, 23 Янв. 2018 в 15:10

« назад - далее »

ReSharVladimir

Интересно, такая приставка поможет в освоении моноколеса? Если да, то неплохая идея. Всяко лучше боковых приставных колес.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Vinden

Цитата: ReSharVladimir от 10 Фев. 2018 в 10:35
Интересно, такая приставка поможет в освоении моноколеса? Если да, то неплохая идея. Всяко лучше боковых приставных колес.

Вряд ли. Не зависит от приспособлений.

На мой взгляд, есть множество людей, не способных к сложному управлению телом. То есть, прогресс привел к тому, что уйма людей с детства не двигались, кроме как встать/сесть.  Плюс еще многие разъелись.  В итоге моторика никакая, мозг не научился управлять телом. ИМХО таким людям лучше и не начинать этому учиться с моноколеса, они даже на самокате не могут и непременно расшибутся.

По моим наблюдениям: если сразу не поехал  на моноколесе или гироскутере, начни с чего попроще - и меееедленно и дооолго. Знакомая купила моноколесо, несмотря на ежедневные попытки за весь сезон так и не научилась ездить. В следующий сезон научилась более-менее на самокате. После чего на моноколесе стало лучше получаться. 

Ripido

Цитата: Vinden от 10 Фев. 2018 в 11:54На мой взгляд, есть множество людей, не способных к сложному управлению телом.
Поймите простую вещь. Ходьба - это очень сложное управление телом. При ходьбе человек почти все время использует одну точку опоры, начало движения связано с переносом центра тяжести вперед, чтобы тело начало падать, а потом тело начало контроллировать падение, подставляя вторую ногу. При этом тело постоянно балансирует, сохраняя продольный и поперечный баланс, напряжено огромное количество мышц. Человек учиться ходить несколько недель. И при этом я лично не знаю людей, которые бы не научились ходить. Езда на колесе принципиально очень схожа с ходьбой, только проще, действий меньше, меньше мышц учавствуют в процессе и тело меньше напрягается (но это когда уже умеешь ездить). Не встречал людей, которые бы не научились. Были лишь те, кто не захотели учиться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

viziri

Цитата: zelen50 от 09 Фев. 2018 в 15:47Будьте добры, объясните пожалуйста, как там на этой алибабе покупать товар, и самое главное. как и где его пощупать перед покупкой.
Не знаю. Честно. Совсем-совсем. Иначе бы всё покупал там. У дяди Алика выходит дороже. :bn:

Цитата: Ripido от 09 Фев. 2018 в 17:30Но можно конечно сделать так:
Прикольный концепт-кар! Идея!!! Скажите, что это придумали наши! Ну, пожалуйста!  :eureka:

Цитата: Ripido от 10 Фев. 2018 в 20:07Поймите простую вещь. Ходьба - это очень сложное управление телом.
- Это есть неопровержимый факт! Моему сыну сейчас полных 6 лет. Наблюдая как он развивался и учился ходить, я обратил внимание на след.особенность в развитии молодых организмов:
- после освоения безопасного хождения(полная автономка), молодой организм стремиться встать на цыпочки, бегать на цыпочках(2-4 года).
- через некоторое время (4-5лет) его шаг становиться более грубым, организм "спускается" на землю, в приоритете надёжность постановки стопы, и, пока не важно как это достигается. Чаще маленькие неистовые детские пятки отбивают барабанную дробь, вызывая справедливый гнев соседей(из тех, кто ниже);
- спустя какое-то время, когда эта дробь начинает бесить, ребёнок начинает вырабатывать более плавную походку. Интересно, что когда надо(например бесшумно подкрасдца сзади, с целью напугать) организм выполняет это, но уже с усилием, осознанно. В быту, когда ребёнок бежит организм не способен конторлировать бесшумность и плавность хода. Взрослый организм делает это неосознанно, "на автомате", особо не задумываясь.
Мне кажется, что перемещение на моноколесе сродни этому. Т.е. - весьма сложный процесс.  :exactly: 
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

zelen50

Цитата: Ripido от 10 Фев. 2018 в 20:07Езда на колесе принципиально очень схожа с ходьбой, только проще, действий меньше, меньше мышц участвуют в процессе и тело меньше напрягается (но это когда уже умеешь ездить). Не встречал людей, которые бы не научились. Были лишь те, кто не захотели учиться.
Тут дело ещё в другом - в пожилом возрасте очень опасно ломать опорные кости - тот же перелом шейки бедра после 45 лет - фактически 100% гарантия остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Езда на моноколесе в этом плане самая опасная.  А упаковка в различную защиту для езды сводит на нет прелести малых габаритов моноколеса. Вот она, истинная причина "не хотения" учиться ездить на моноколесе.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Ripido

[user]zelen50[/user], знать бы где подстелить соломку. Перелом шейки бедра, к сожалению, довольно распространенная травма. И при этом она почему-то не распространена среди колесников. Но я никого ни к чему не призываю, сам каждый решает )))

Surf_el

Цитата: zelen50 от 12 Фев. 2018 в 10:38Езда на моноколесе в этом плане самая опасная.
Это зависит исключительно от вашего стиля езды - темперамента. А так то следуя вашей логике, вам уже противопоказаны все тс, которые здесь обсуждались.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], я лежал в травме и видел несколько тяжелых случаев с шейкой берда. Все случаи после ДТП.  :-( Машина, очевидно, должна быть под запретом номер 1.

MoRoman

На самом деле все люди разные...
Вот я например не могу хорошо ездить на таких "штуках", как скейт, сноуборд, гирик, моноколесо...
Прекрасно себя чувствую на коньках, лыжах, веле, самокате....
Видимо есть какой-то центр в голове, который отвечает за определенную группу...
Причём я не так, чтобы совсем не умею, но неуютно мне... на скейте в детсве пробовал много, но не достиг, сноуборд там-же далеко, но позже, гирик недавно, на колесо встал, даже поехал, но поймал себя на мысли, что мне так-же неуютно на нём, как и на вышеперечисленном... может не нужно всех по себе ровнять? Если для Вас эти транспортные средства равны по комфорту передвижения, они могут банально кому-то "не даваться"... я для себя сделал вывод - поздно начинать, можно пожалеть, но будет поздно... поэтому мой выбор - самокат.

Slider

Я тоже пробовал моноколесо, но на нем мне "некомфортно". Единственное колесо на котором мне было чуток комфортно, это было KS18. Но 20 кг без ручки я таскать не готов. Поэтому остановился на самокате.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

А ребенку делать первые шаги комфортно, а на велосипеде первые километры ненапряжно?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zelen50

Цитата: Surf_el от 12 Фев. 2018 в 13:00Это зависит исключительно от вашего стиля езды - темперамента. А так то следуя вашей логике, вам уже противопоказаны все тс, которые здесь обсуждались.
Нет. И ещё раз НЕТ. Аварийное отключение двигателя никак не повлияет на безопасность езды на самокате. Вызовёт лишь лёгкое неудобство, причём независимо от скорости, на которой ехал. А вот аварийное отключение двигателя на моноколесе с вероятностью 99,9 приведёт к падению.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Surf_el

[user]zelen50[/user], ДА и еще раз ДА. много вы знаете примеров аварийного отключения моноколеса не по перегрузке? вероятность заклинивания руля/колеса на самокате такая же мифическая и с теми же последствиями.

MoRoman

Цитата: Surf_el от 12 Фев. 2018 в 13:38А ребенку делать первые шаги комфортно, а на велосипеде первые километры ненапряжно?
конечно всё сложно... не нужно додумывать то, чего я не писал... но ходить я научился, на велосипеде тоже, на 4-х колёсах вообще очень хорошо, а когда точка опоры едина, как на вышеперечисленном - не могу.. я же говорю - пробовал, ездил, но не моё, не приходит та лёгкость... вы возразите - мало ездил. Возможно. Спорить не буду, но вот не возникло желание наезжать много, отторгает организм.
Если вам легко далось - я вам немного завидую, мне не даётся... не моё.

Surf_el

Я сейчас подыскиваю самокат для жены, появилась потребность в подскоке на несколько километров с дитем. Я то и на моноколесе уверенно коляску буксирую, а она не так уверенно с колесом управляется. И вот я уже неделю погружен в тему выбора моделей электросамокатов. Но чем больше я читаю эти темы, тем грустнее мне становится. Не могу ни начем остановиться. У ВСЕХ присутствуют какие-то косяки, всем нужен какой-то допилинг. Владение моноколесом меня так избаловало, что ничего не нужно делать, даже мыть его не особо необходимо..... А тут у этих самокатов такое....

Ripido

Цитата: MoRoman от 12 Фев. 2018 в 13:49мало ездил. Возможно.
да, так и есть. Плюс колесо должно быть более менее приличным и подходящим. Например [user]zelen50[/user] и устаревшее слабое колесо, которое еще и голень натирает.
Ну, в целом это даже хорошо, что клуб колесный достаточно ограничен. Меньше колесников, больше свободы )

MoRoman

Цитата: Ripido от 12 Фев. 2018 в 14:12Ну, в целом это даже хорошо, что клуб колесный достаточно ограничен. Меньше колесников, больше свободы )
В моей компании в юности, скажем человек 10, всего двое умели играть на гитаре и петь. Я умел. Всё верно - у меня был "плюс"... но это не означает автоматически, что все остальные были "отминусованы".
Лично меня не парит и не задевает то, что я не умею кататься на моно. Мне лишь не очень нравится бескомпромиссное утверждение того, что при прочих равных колесо лучше. Лично для меня это не очевидно. Для Вас - да, но это не значит ,что моё мнение неправильное, оно просто другое, как собственно и все мы - разные.

Surf_el

Цитата: MoRoman от 12 Фев. 2018 в 14:18Всё верно - у меня был "плюс"... но это не означает автоматически, что все остальные были "отминусованы".
Странно вы рассуждаете, почему же не значит? Я вот не умею на гитаре и петь не умею. Конечно же это минус, может не очень большой... в определенных обсоятельствах (когда дифчата уже не интересуют ;) )... , но минусом то он не перестает быть, о чем тут спорить.