Полезная информация

Электровелосипедные новости

Автор Stanislavchik, 31 Янв. 2018 в 11:16

« назад - далее »

Jones

Цитата: passer от 16 Сен. 2024 в 19:31Основная мысль в том, что нет необходимости развивать ни науку, ни производство. Чем сильнее разовьешь, тем больше будет проблем у следующих поколений - это понятно даже в обычном масштабе. По поводу качества - если нет необходимости, то проще косить дурочку что русское дерьмо и тд и тп. - меньше вопросов.
Тоже сомнительно. Чем более убогая страна, тем меньше плюшек она приносит правящей элите и тем менее крепко эта элита сидит у своей кормушки. Так что и науку и прочее развивать надо, иначе придется станлвиться африканским королем, но в холодном климате.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Surf_el от 16 Сен. 2024 в 19:31Не натянут, тут все в обратном направлении движется. Даже то что было отменили, типа фиксации в мобильном приложении парковки на газоне и тп. С обоснованием, что смартфон не подпадает под устройство автоматической фиксации, а «фиксировать» нарушения можно только такими
Не совсем так. Фиксировать можно любыми, но только при фиксации автоматическими и зарегистрированными у попавшего в объектив нарушителя пропадает презумпция невиновности. А все, что снято на чей-то смартфон становится данными, требующими подтверждения.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 16 Сен. 2024 в 15:01У меня статистики нет, но подозреваю, что и на тротуарах снрьезно пострадавших от автомобилей и мотоциклов больше, чем от СИМ и велосипедов.
Одновременно не равно по причине. Мало ли сколько там "вынесло", главное где им положено ездить. А где ездят "по неположенному" - это в другом топике обсуждается, это не тема введения новых ограничений, другая тема - необязательности. :-\

Jones

Велосипедам тоже "положено" ездить по тротуарам не всегда, а даже если можно, то не создавать помех пешеходам. Ну и как, работает эта норма?

edw123

Цитата: Jones от 16 Сен. 2024 в 20:45Велосипедам тоже "положено" ездить по тротуарам не всегда, а даже если можно, то не создавать помех пешеходам. Ну и как, работает эта норма?
Не знаю как у вас там, у нас вполне работает - просишь объехать и едешь дальше. Хотя от плотности на квадратный метр безусловно сильно зависит.

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Сен. 2024 в 19:15Так опытный врач легко переделает тебя в бабушку, даже в татарскую бабушку. Будешь деньги грести лопатой, наконец-то сам сможешь купить  себе выгодный китайский электромобиль, а не пытаться его сменять на вымышленный кайен.
))) Надо же как далеко ваша питерская медицина шагнула )))
До нас пока ваша столичная мода дойдет лет через 20-30, судя по кайенам из нулевых ))
Но ты я смотрю на операцию уже накопил, осталось взять кредит на самокат, да??  :-D  :-D

Цитата: Surf_el от 16 Сен. 2024 в 19:31Не натянут, тут все в обратном направлении движется.
Ну пока я в качестве глума такой вариант озвучиваю конечно. Но если аварийность по самокатам не начнет снижаться даже этот глум легко превратится в печальную реальность.
До катчиков почему-то никак не доходит за что их щемят. А ведь все очень просто.

Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2024 в 20:55Не знаю как у вас там, у нас вполне работает - просишь объехать и едешь дальше. Хотя от плотности на квадратный метр безусловно сильно зависит.
Кто кого просит объехать? Если пешеход вынужден изменить траекторию или скорость движения, значит велосипед создает ему помеху, а если велосипед создает помеху, то велосипедист должен спешиться и вести его пешком. Просить посторониться, чтоб объехать - такое же нарушение ПДД, как и любое другое, просто всем на него плевать, до тех пор, пока неадекватный пешеход не отреагирует "палочкой в спицы".

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Сен. 2024 в 21:44До катчиков почему-то никак не доходит за что их щемят. А ведь все очень просто.
Щемить можно начать любого и причина для этого не нужна. Нужна медиаистерика, нужны шизики, которые в нее ввяжутся и вот уже большинство уверено, что автомобили на дороге безопасны, а самокаты с велосипедами - нет. Даже не смотря на то, что статистика показывает строго обратные пропорции. А чиновникам  - радость, можно переразметить велодорожки под платные парковки с управлением через ООО любимого дитяти не вызывая общественного неодобрения.
Цитата: SMILE1 от 16 Сен. 2024 в 21:44)) Надо же как далеко ваша питерская медицина шагнула )))
До нас пока ваша столичная мода дойдет лет через 20-30, судя по кайенам из нулевых ))
Но ты я смотрю на операцию уже накопил, осталось взять кредит на самокат, да??
Так это ж твой проект, как денег заработать, я тут ни причем вообще. Ну так ты покажи на примере, как работает. Иначе какой же ты интернет-коуч? Уж на билет до Казани ты способен накопить, верно? Потом снимешь видео на фоне фотообоев в гавайской рубашке и со взятым на прокат кокосовым орехом. Глядишь народ и потянется за легкой деньгой и станет снимать страшных и ужасных электровелосипедистов.

edw123

Цитата: Jones от 16 Сен. 2024 в 23:04Просить посторониться, чтоб объехать - такое же нарушение ПДД
Который раз поражаюсь - какая у вас там тяжелая жизнь. :laugh: Ничего человеческого не осталось.

Чижов Игорь

Глупости все это. Ни чего не будет. А каршеринг стоит запретить и проблемы уйдут.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Gr

Цитата: Чижов Игорь от 17 Сен. 2024 в 06:19шеринг стоит запретить и проблемы уйдут.
Запретом не решается! Решается контролем соблюдения запрета!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от 17 Сен. 2024 в 06:41Запретом не решается! Решается контролем соблюдения запрета!
Запрет шаринга несложно проконтролировать, но он незаконен. Какие основания? Кстати шаринговые конторы предлагали отчислять на развитие инфраструктуры, но наша городская администрация отказалась, что прямо указывает на её заинтересованность эту инфрастуктуру полностью убрать.

Jones

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2024 в 23:48Который раз поражаюсь - какая у вас там тяжелая жизнь. :laugh: Ничего человеческого не осталось.
У меня она не тяжелая. Я практически не езжу по городу. Ездил года два назад, сейчас просто мест не осталось, где можно ездить, последний участок велодорожки срыли недели две назад.

Gr

ЦитироватьНичего человеческого не осталось.
Еще как осталось: глупость, и она безгранична! И тотальное нарушение законов, начиная с "законодателей"...
Давеча на ПП светофор показывал пешику 34 секунды, а стал 99... И на переход, вместо 24 - 14.
Угадай: насколько чаще они будут нарушать ПДД? И на шеринге, когда каждая минута 7 руб....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

kommunist

Цитата: Gr от 17 Сен. 2024 в 08:00Еще как осталось: глупость, и она безгранична! И тотальное нарушение законов, начиная с "законодателей"...
Так у нас полным ходом строится сословное общество, в котором разные правовые пространства для холопов и знати. Явочным порядком оно уже есть, постепенно и юридически это будет оформляться. Вперёд в прошлое, так сказать /:-)  Но под тотальным цифроконтролем, чтобы надёжнее и без риска Революций :ireful:
А как мы хотели? Позиция: "меня это не касается, я закон не нарушаю" к тому и должна была привести. Потому что законы и подгоняет под себя правящая челядь. Так что законы можно уважать только тогда, когда они принимаются в консенсусе со всем обществом. И да, как тут уже верно заметили, чем тотальнее мы будем бойкотировать новые нормы, тем больше свободы себе сможем отвоевать. Кстати, два вполне обнадёживающих примера. История с принудительной вакцинацией, когда молчаливый бойкот (в крайнем случае, покупка поддельных сертификатов) привёл к тому, что кампанию свернули, не достигнув спущенных от глобалистов плановых показателей по "вакцинации" и куаркодизации населения. Чему, кстати, есть отличный повод гордиться, учитывая, что весь цивилизованный мир уколоть смогли заставить, а нас, русских и украинцев не смогли. У нас реальное число вакцинированных около 20%, а на Украине, так вообще 10%. Второй пример удачного бойкота это появления за последние пару лет оргомного числа пацанов на китайских эндуриках 125-250 куб.см, в силу их невысокой цены. Ну по крайней мере тут, в провинции это так и есть. Так вот, 99% этих пацанов без прав и регистрации, и дрочат они полицаев не по детски, причиняя им неслабую головную боль, не останавливаются же, сильно шумят, и успешно сваливают. Кстати, что-то не видел аварий с ними, достаточно неплохо пилотируют. Но самое интересное это результат. Теперь и других байкеров пытаются тормозить значительно реже, не я один это заметил. Если у кого раньше было 1-2 погони от полицаев за год, то теперь ни одной!. Отучили :wow:  Так что выход вижу только один - просто игнорить все эти новые и откровенно живодёрские нововведения по тотальной регистрации и отслеживанию СИМ.

Gr

ЦитироватьТак что выход вижу только один -
Вы прям демократ из анекдота:"тебя посылают на ..., а ты идешь куда тебе надо"

edw123

Цитата: kommunist от 17 Сен. 2024 в 08:40Так у нас полным ходом строится сословное общество, в котором разные правовые пространства для холопов и знати.
Не изводите себя. Так всегда было. И не только у нас. Когда это вот, к примеру, у нас было по другому? :bw:
ЦитироватьДавеча на ПП светофор показывал пешику 34 секунды, а стал 99... И на переход, вместо 24 - 14.
Угадай: насколько чаще они будут нарушать ПДД? И на шеринге, когда каждая минута 7 руб....
Точно. Было предложение вообще убрать цифры. Чтобы "человек спешащий" не стремился газануть и проскочить в последние секунды, а тихонечко проезжал, ожидая завершения окна в любую секунду. И это не моя идея.

edw123

Цитата: Jones от 17 Сен. 2024 в 07:10У меня она не тяжелая. Я практически не езжу по городу.
И у нас тут не тяжелая. Я езжу по тротуарам и тропинкам постоянно, без никаких проблем с пешеходами, вежливо расходимся. :exactly: