Полезная информация

Электровелосипедные новости

Автор Stanislavchik, 31 Янв. 2018 в 11:16

« назад - далее »

Valters

Цитата: Андрей3 от 07 Окт. 2022 в 17:19
Бытовой электронный безмен на 40 кг измеряет с точностью 10 граммов - этого более чем достаточно чтобы определить.
Будьте уверены, если нужно у сотрудников будут поверенные безмены и сертифицированные стойки и стропы с крючками.

Конечно и такое возможно...
Но представляю себе эту картину: стоит облава в центре города со стойками, весами и кучей приспособлений ;-D наверно её за километр объезжать будут  ;-D

ВикторНН

Цитата: Valters от 07 Окт. 2022 в 17:38Но представляю себе эту картину: стоит облава в центре города со стойками, весами и кучей приспособлений
Вы только по центру ездите? У нас, например, велодорожки вдоль Волги есть. Располагайся, не хочу. Меня там, кстати, проверяли. Нумер рамы смотрели по базе на угон..
Сверху прикажут если, найдут как сделать. Так что здесь обольщаться не стОит. Тем паче доказывать придётся нам, что мы не верблюды :) Я про то, что в суд придётся идти, случай чего.

Valters

Цитата: ВикторНН от 07 Окт. 2022 в 17:43
Вы только по центру ездите? У нас, например, велодорожки вдоль Волги есть. Располагайся, не хочу. Меня там, кстати, проверяли. Нумер рамы смотрели по базе на угон..
Сверху прикажут если, найдут как сделать. Так что здесь обольщаться не стОит. Тем паче доказывать придётся нам, что мы не верблюды :) Я про то, что в суд придётся идти, случай чего.

Пока что я в нашем спальном районе рейдов и облав не видел, за последние 3 года. А вот в центре полиции много, но мой аппарат их ни разу не заинтересовал :pardon:

Андрей3

Мне вообще в принципе проблема этих страхов перед проверками и т.п. непонятна, получите права категории М соблюдайте ПДД и катайте никого не опасаясь.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Valters

Цитата: Андрей3 от 07 Окт. 2022 в 18:14
Мне вообще в принципе проблема этих страхов еред проверками и т.п. непонятна, получите права категории М соблюдайте ПДД и катайте никого не опасаясь.

По дорогам общего пользования ездить категорически не согласен. Меня один раз сбил неадекватный таксист, когда я ехал по правому краю дороги, мне этого хватило. Да и в принципе любая обгоняющая сзади фура неловким движением может отправить на тот свет, что совсем не радует

sdenis2017

Цитата: 146й от 07 Окт. 2022 в 12:02Я это это предложение В минтранс про 25 кг, писал еще 19 году, видимо только подхватили. 
это главный критерий?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

sdenis2017

Цитата: Андрей3 от 07 Окт. 2022 в 17:01Вообще-то по уму надо не вес СИМов регламентировать, а совокупный вес вместе с райдером. Ибо импульс и кинетическая энергия прямо пропорциональны массе.
а что вы жёстко связаны с велом?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Surf_el

Цитата: Valters от 07 Окт. 2022 в 18:43
По дорогам общего пользования ездить категорически не согласен. Меня один раз сбил неадекватный таксист, когда я ехал по правому краю дороги, мне этого хватило. Да и в принципе любая обгоняющая сзади фура неловким движением может отправить на тот свет, что совсем не радует
Ну а кто-то категорически не согласен, чтобы вы на своих мангалах носились по тротуарам.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Valters

Цитата: Surf_el от 07 Окт. 2022 в 19:18
Ну а кто-то категорически не согласен, чтобы вы на своих мангалах носились по тротуарам.

Носиться по тротуарам можно и на обычной велораме с бафангом 1000w. Или без мотора кратковременно разогнаться до 45 и сбить человека. Это ограничение в 35 кг не поможет, а только добавит проблем. Просто будут собирать облегченные мангалы, с менее прочной и надежной рамой. Или на велораму привешивать большие аккумы и мощные моторы, что опять же безопасности не добавит

Blik86

Цитата: Valters от 07 Окт. 2022 в 19:44Носиться по тротуарам можно и на обычной велораме с бафангом 1000w. Или без мотора кратковременно разогнаться до 45 и сбить человека. Это ограничение в 35 кг не поможет, а только добавит проблем.
Как "носится" 45км/ч при разрешенной максималке 25?))
Дело не в ограничении ТТХ, а в том что бы в прохожих и детей не прилетали 50кг гири из под падающих ездунов.

PaYAlnik

Цитата: Valters от 07 Окт. 2022 в 19:44Носиться по тротуарам можно и на обычной велораме с бафангом 1000w.
Нельзя. Это раньше было мопедом, и им осталось.

Андрей3

Цитата: sdenis2017 от 07 Окт. 2022 в 19:01
а что вы жёстко связаны с велом?
Кмк в большинстве случаев в начальный момент наезда на пешехода водятел СИМа находится на нем. И наезд самоката весом 35 кг и наезд самоката с водятелом общим весом 105 - это как бы два сильно разных наезда.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Valters

Цитата: Blik86 от 07 Окт. 2022 в 21:17
Как "носится" 45км/ч при разрешенной максималке 25?))
Дело не в ограничении ТТХ, а в том что бы в прохожих и детей не прилетали 50кг гири из под падающих ездунов.

Вы как себе этот прилет представляете?) Ездок спрыгнул с велика на полном ходу, а велосипед пролетел еще 10 метров и попал в прохожего? В момент столкновения с пешеходом ездок с вероятностью 99% будет в седле, и по сравнению с общей массой конструкции (вел + ездок) эти лишние 5-10 кг принципиально мало что меняют

schabanval

Цитата: Jones от 07 Окт. 2022 в 14:22Написано же " по технической характеристике".

И какая техническая характеристика, например, у шоссейного велосипеда?

Кстати в иркутской области неоднократно видел коров на шоссе и еще пару швейцарских велосипедистов, и что-то никто их не штрафовал.

ЗЫ. Если что-то написано в ПДД, это не значит, что написана глупость, и нельзя ее обсуждать.

schabanval

Цитата: Valters от 07 Окт. 2022 в 17:38Но представляю себе эту картину: стоит облава в центре города со стойками, весами и кучей приспособлений
Так эта, вон же в ПДД написано, что на веле по магистрали нельзя, так что велоблавы в боковых улочках и переулках!
ЗЫ. И к весам еще нужен фургон, чтобы некошерные велы грузить и увозить.

edw123

Цитата: Valters от 07 Окт. 2022 в 19:44
Носиться по тротуарам можно и на обычной велораме с бафангом 1000w. Или без мотора кратковременно разогнаться до 45 и сбить человека. Это ограничение в 35 кг не поможет, а только добавит проблем. Просто будут собирать облегченные мангалы, с менее прочной и надежной рамой. Или на велораму привешивать большие аккумы и мощные моторы, что опять же безопасности не добавит
И соображалку будут совсем отключать, делающие такие глупости? Или хоть немножко всё же задумаются?
Цитата: Valters от 07 Окт. 2022 в 22:55
Вы как себе этот прилет представляете?) Ездок спрыгнул с велика на полном ходу, а велосипед пролетел еще 10 метров и попал в прохожего?
Это при моноколеса, думаю.

schabanval

Цитата: Андрей3 от 07 Окт. 2022 в 18:14Мне вообще в принципе проблема этих страхов перед проверками и т.п. непонятна, получите права категории М
Ну получили права и? - от этого вел мопедом не стал.

edw123

Цитата: schabanval от 08 Окт. 2022 в 01:00
Ну получили права и? - от этого вел мопедом не стал.
Не стал, но пропала проблема превышения "25", "35" и "250".