Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

EcoDrift

[user]BoyVarmint[/user], не хаатит 340 на 30-35 км.
Лж мх1, например.

Schmurge

[user]EcoDrift[/user], подскажите, у меня версия 340 wh, приобретена у вас в апреле (пробег 190 км на данный момент), но никак не могу достичь паспортной макс скорости 30 кмч, на скорости 26-27 км/ч пищит, даже на полностью заряженной батарее.
Это норма? Там же вроде контроллер от MCM4 HS, который может 35 км/ч ?

BoyVarmint

Цитата: Schmurge от 12 Июнь 2019 в 23:01подскажите, у меня версия 340 wh
Какой реальный пробег у колесам и твой вес ))

Schmurge

[user]BoyVarmint[/user], всмысле реальный пробег?) Общий, или на 1 заряде?
Вес 74 кг

BoyVarmint

LEE4ER

Цитата: Schmurge от 12 Июнь 2019 в 23:01на скорости 26-27 км/ч пищит, даже на полностью заряженной батарее.
так если писки не отключать и подъем педалей оставить по умолчанию на 24км/ч, то почему колесо должно не давать алармов по скорости и почему оно должно не начинать задирать педали и мешать ускоряться быстрее?)))))

Или все же подъем педалей был смещен выше и первые два аларма отключены? ;-)     Ну и кстати писки можно и игнорить, кроме третьего, не отключаемого аларма
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Schmurge

[user]LEE4ER[/user], в том то и дело, что первые два писка выключены. У меня длительный , продолжительный писк, который прекращается только если чуть чуть сбавить скорость.
Подъем педалей стоит на 30 км/ч, но до подъёма педалей дело не доходит)

Добавлено 13 Июнь 2019 в 00:52

[user]BoyVarmint[/user], не могу точно сказать, по городу сложно измерить, так как я много катаю его по переходам и метро, а пробег крутиться) по ощущениям 23-25 км есть

LEE4ER

Цитата: Schmurge от 13 Июнь 2019 в 00:51
[user]LEE4ER[/user], в том то и дело, что первые два писка выключены. У меня длительный , продолжительный писк, который прекращается только если чуть чуть сбавить скорость.
Подъем педалей стоит на 30 км/ч, но до подъёма педалей дело не доходит)
А. Ну так последний писк зависит от напряжения, которое проседает в батарее 340Втч от нагрузки, вот и пищит  :pardon:   
В смысле этот писк, как говорит готвей, на 80% мощности, а следовательно, если при полностью заряженной батарее, при холостой раскрутке в воздухе этот писк будет на 35км/ч, то при просадке батареи до 50%, сместится так же ниже. Такое поведение во всех моделях.

Алексей68

Доброго дня всем. Кто нибудь ставил шину 2x2.5?
Как зашла? Не пришлось нечего подпиливать? Можете ссылку скинуть где покупали? А камера с "правельным соском?
GotWay MCM 5 420.

Mickey

Всем привет  ;-)
стал обладателем Gotway MCM5 14" 340вт

купил на авито и сразу огреб проблем,
пробег 200км всего, то есть батарея должна быть ОК
но на скорости от 5км задирает педали
второй вопрос при поворотах шоркает внутри колесо

подскажите че с педалями делать, кто-то пишет что калибровать надо?
попробовал через приложение калибровать горизонт: нажимаю кнопку калибровать и жду несколько секунд
потом вроде надо выключить колесо, тк ничего не происходит и гироскоп не включается после калибровки
после выключения и нового включения долгий бипер и отключается колесо, со второго раза запускаается нормально

может калибровка неправильно выполняется мной? :fool:

Ripido

[user]Mickey[/user], после нажатия "калибровка", колесо должно потреть горизонт (обмякнуть), вы его выставляете и зажимаете кнопку включения, оно у вас там  как-то пищит пока не запищит непрерывно, тогда отпускаете кнопку, а затем еще раз нажимаете, чтобы колесо выключить.. включаете снова откалиброванное колесо..

если шоркает, то значит либо посторонние предметы, либо лазили и криво собрали, либо вообще сломали корпус.. Вариантов много. не должно шоркать
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Mickey[/user], про калибровку в шапке общей темы по готвею
задирать может либо потому что включен подъем педалей, тогда его нужно поставить на другое значение, а лучше отключить для чистоты проверки на глюки контроллера, что может быть другой причиной. Приложение там же где про калибровку
если задирает педали из-за низкого заряда, то оно должно пикать еще
Шоркать внутри может колпачок соска ниппеля... да и много чего еще - нужно смотреть, а не гадать :pardon:

Mickey

[user]Ripido[/user], [user]LEE4ER[/user],
спасибо за ответы!
Калибровку сделал, по инструкции, видимо правильно было в два этапа (сброс, выключение долгим нажатиев ВКЛ,потом включаешь и он пишит 4бипа в секунду и непрерывный бип пока не выключишь, потом заново включаешь и выставлен горизонт который был на втором включении)

"если задирает педали из-за низкого заряда, то оно должно пикать еще"
он пишит мне кажется на 10 км.ч , проверю еще раз по спидометру в приложении с разными порогами скорости поднятия педалей

шоркает странно, с обоих сторон колеса черная-чистая и без пыли полоса как будто трется внутри о корпус
при резких маневрах прямо слышно ШШШРР, я так понимаю или давление в шине заставляет разуваться или поврежденеи какое-то

Mickey

Цитата: LEE4ER от 22 Июнь 2019 в 13:19
[user]Mickey[/user], про калибровку в шапке общей темы по готвею
задирать может либо потому что включен подъем педалей, тогда его нужно поставить на другое значение, а лучше отключить для чистоты проверки на глюки контроллера, что может быть другой причиной. Приложение там же где про калибровку
если задирает педали из-за низкого заряда, то оно должно пикать еще
Шоркать внутри может колпачок соска ниппеля... да и много чего еще - нужно смотреть, а не гадать :pardon:
:facepalm:
убрал ограничения подъема педалей, все ОК теперь
проверил по спидометру было 15км подъем педалей, теперь 21 поставил, лучше стало

пока колпачок пдвинул, вроде часть шорканья прошла, остались в поворотах только

Mickey

Еще вопросы по Софту,
поставил из Эплстор две программы gotway
https://apps.apple.com/ru/app/gotway/id1059726417
тут только настройки и спидометр, ограничение скорости до 25км

https://apps.apple.com/ru/app/kebye-gotway/id1187149394
тут еще соцсеть внутри своя, видео сохраняет и ограничение до 45км есть

в обоих программах трек пишется (пробег от остановки) до блокировки экрана, то есть каждые 5 минут опять с нуля начинается примерно,
приходится считать пробег общий по общему пробегу.

кто какими пользуется, может быть есть стороннее ПО с треками :-(

Schmurge

[user]Mickey[/user],  для iOS есть darkness bot, для Android - Wheellog. Очень хорошее приложение, пользуюсь. Там как раз можно обнулить и замерять user distance.
P.S когда сможешь, замерь плиз реальную скорость по GPS в момент, когда оно начинает пищать третьими писками (если  вприложении отключить первичное и вторичное предупреждение)

8MiRRA

Цитата: Mickey от 22 Июнь 2019 в 12:52
Всем привет  ;-)
стал обладателем Gotway MCM5 14" 340вт

купил на авито и сразу огреб проблем,
пробег 200км всего, то есть батарея должна быть ОК
но на скорости от 5км задирает педали
второй вопрос при поворотах шоркает внутри колесо

подскажите че с педалями делать, кто-то пишет что калибровать надо?
попробовал через приложение калибровать горизонт: нажимаю кнопку калибровать и жду несколько секунд
потом вроде надо выключить колесо, тк ничего не происходит и гироскоп не включается после калибровки
после выключения и нового включения долгий бипер и отключается колесо, со второго раза запускаается нормально

может калибровка неправильно выполняется мной? :fool:

Я тоже новичек с MCM5 340wh  :hello:
Скачай приложение GotWay и там можно будет поставить скорость при которой будут подниматься педали. У меня стоит 27км/ч
По поводу звука внутри корпуса аля шина трется - накачай ее от 2.5 до 3.4 атм
Если новичек совсем, то качай 2.8 - чем меньше давление, тем мягче ехать, но затратнее по батарее и меньше по скорости. :wow:

Mickey

[user]8MiRRA[/user], спасибо за совет попробую давление отрегулировать

по софту IOS работает Darknessbot хотя в спецификации модель не была указана
только платное, пока  пользуюсь бесплатными функциями только без записи трека