(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Saratovets

Друзья, подскажите пожалуйста новичку, в MCM5 V2 280WH две параллели или одна?
А если потом заказывать сборку доп. батареи у профи, насколько дорого это обходится?
P.S. Сейчас выбираю первое бюджетное моноколесо и перед покупкой хочу немного разобраться с технической частью, чтобы понятнее было, на что рассчитывать

Vovkin

Я так понимаю (поправьте, если что то упустил), v2 отличается всего лишь лифтованными стойками. Даже покрышка по прежнему 2.125. Так зачем брать v2, потом наращивать батарею, если дешевле обойдется MCM5 800Wh с докупкой (когда появятся в продаже) и заменой стоек от v2. Стойки не так дорого обойдутся, как аккумуляторы. Там и покрышку на 2,5 поменять можно будет.

Saratovets

Цитата: Vovkin от 18 Июнь 2020 в 14:08
Я так понимаю (поправьте, если что то упустил), v2 отличается всего лишь лифтованными стойками. Даже покрышка по прежнему 2.125. Так зачем брать v2, потом наращивать батарею, если дешевле обойдется MCM5 800Wh с докупкой (когда появятся в продаже) и заменой стоек от v2. Стойки не так дорого обойдутся, как аккумуляторы. Там и покрышку на 2,5 поменять можно будет.
Дело в том, что в первую очередь хочется понять, насколько жизнеспособна конфигурация MCM5 280WH "из коробки" без переделок для езды на короткие дистанции (в моем случае до 10 км). Я так понимаю, что если конфигурация батареи из 2 параллелей, то это лучше чем из одной. Поэтому основной вопрос и был: сколько там параллелей у данной версии, две или одна?
А по добавлению батарей - это разведка на гипотетическое будущее, вдруг соберусь расширять когда-нибудь потом  :-)
P.S. версия 800WH, к сожалению, не укладывается в бюджет покупки на это лето

Vovkin

Цитата: Saratovets от 18 Июнь 2020 в 14:43конфигурация батареи из 2 параллелей, то это лучше чем из одной. Поэтому основной вопрос и был: сколько там параллелей у данной версии, две или одна?
280Wh/67В=4.18Ач. В одной банке 18650 такая емкость не помещается. Похоже там 16s2p из банок по 2000мАч, то есть 2 параллели.

Ripido

[user]Vovkin[/user], не на 67В делить надо.. а хотя бы на 59, короче 4.8 будет, элементы там 2400мАч. 2 параллели
Самое главное - доступная инфраструктура.

Saratovets

[user]Vovkin[/user], [user]Ripido[/user], спасибо!
Уже заказал MCM5 V2 280Wh, - готовлюсь стать "готоводом"  :-D

doctorstolyarov

Цитата: Ripido от 08 Июнь 2020 в 14:56
[user]Fedorka[/user], да вполне нормально.. до 45° норм.. там датчик может подвирать. А после 45 у них вентилятор обычно уже включается.
Здравствуйте А у меня вентилятор включается при 39 это вот нормально?

Ripido

[user]doctorstolyarov[/user], на 39 он может подвывать, но не должан работать на полную как пылесос.

Plutonium

Цитата: Saratovets от 19 Июнь 2020 в 14:19
[user]Vovkin[/user], [user]Ripido[/user], спасибо!
Уже заказал MCM5 V2 280Wh, - готовлюсь стать "готоводом"  :-D

Уже приобрели? Как впечатления?

birdshell

изобразил себе модные упоры для прыжков

MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

[user]birdshell[/user], круто получилось.

Phantoms

Всем привет, я обладатель 340 версии, задумываюсь о том что бы её апнуть, есть ли вообще смысл этим заниматься  ?  :bn:

Den-den

Цитата: birdshell от 18 Июль 2020 в 16:48изобразил себе модные упоры для прыжков
Суперская идея :wow:! Это единственное, чего этому колесу не хватает.
Можете поподробнее о технологии изготовления?

birdshell

3д печать из полиуретана
MCM5-800,KS18L, MSP

Den-den

Цитата: birdshell от 25 Июль 2020 в 13:203д печать из полиуретана
а  рельеф как подобрать?

birdshell

примерно нарисовать по слепку и сделать несколько прототипов
MCM5-800,KS18L, MSP

Den-den

Ага, творческий поиск значит :bw:. Но в целом оно того стоит, потому как прыжок - один из основных маневров на моноколесе. И, кстати, одно из главных преимуществ перед самокатами, сигвеями.

Slaov

[user]birdshell[/user], Приветствую. А из чего шипы сделали и как? Тоже собираюсь ошиповать педали Наждачка в сырую погоду облысела неожиданно(((