(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Den-den

Цитата: Saratovets от 12 Окт. 2020 в 10:37На MCM5 280WH не одна, а 2 параллели.
Да, извините, вольтаж не учел.
Цитата: Saratovets от 12 Окт. 2020 в 10:37видимо более целесообразно будет сразу покупать новое колесо целиком с большей мощностью, вольтажом, батареей,
я это и хотел сказать. Особенно, если есть возможность взять в рассрочку. Какая разница, платить за рассрочку или копить на апгрейд? Но в первом случае сразу получаешь то, что хотел, а во втором - ездишь, облизываешься. Только вот про диаметр это не совсем подходит. Диаметр - это всё-таки концепция использования колеса, а не интенсивность. Тут движение вверх не всегда оправдано.

Zorch

Цитата: Saratovets от 12 Окт. 2020 в 10:53
[user]Maksvel[/user], Согласен с экспертами, что лучше сделать гидроизоляцию.
Но на своем MCM5 я ее пока не делал. За 700 км пробега под мелким дождем ехал только 1 раз, зато неглубокие лужи переезжал часто и на данный момент с колесом всё Ok. Но не всем так везет ;-D
Почти 2 года катаю без гидры и в дождь и в снег. За 8к км пробега все ок. Только вот батарею уже всю высадил, у меня версия на 650Втч и на данный момент уже после 25 км колесо начинает молить о пощаде. Подумываю о новом колесе, но по ходу дела перепробовал несколько моноколес у друзей и понял, что мое 14" колесо самое маневренное из всех и вряд ли я найду другое такое же, ведь мощных 14" колес никто не делает.

Геннадий_S

Всем привет! АОдскажите пожалуйста влезет ли покрышка 14 Х 2,5 в МСМ5?  если нет, то можно ли малой кровью её туда вкорячить?

bfx

Цитата: Геннадий_S от 03 Нояб. 2020 в 11:36влезет ли покрышка 14 Х 2,5 в МСМ5
Если в мсм5 второй версии с короткими стойками , то да, не агрессивная покрышка влезет. В последних ревизия  по умолчанию с завода 2.5" ставится.
Если ставить в первую версию -  то просто так нет. Надо  менять  стойки на укороченные (-10-20мм), и возможно придется подрезать  корпус ( зависит от покрышки, для агрессивной точно придется).

olegoge

Модель для 3Д печати упора для прыжков вместо эмблемы  https://www.thingiverse.com/thing:4662718

Геннадий_S

Всем привет! Вставил в свой МСМ 5 V1 покрышку 2,5. Отпилил края. Теперь надо поднять корпус. За кастомные стойки просят 7,5 КР + пересыл. Что то негуманно...  Видел в ютубе ролик толи про николу, толи про теслу где сказано было, что корпус подняли не заменой стоек, а рассверливанием новых дырок... Я когда покрышку менял - не совсем понимаю как это можно сделать... Кто нибудь слышал про такое, может есть ссылка на этот интересный колхоз?

bfx

Цитата: Геннадий_S от 30 Нояб. 2020 в 12:47Кто нибудь слышал про такое
Да,  такое возможно.
Старые стойки будут ниже относительно того места,  где должны быть.  Плюс придется резать дырку под провод. 
Минусы - если прыгать или неудачно упасть,  можно расколоть и без того непрочный пластик на стаканах. То есть теоретически можно,  но нужно укреплять стаканы.
Ну и в зависимости от покрышки,  возможно все равно придется подрезать арку/боковушки.

Имхо - легче дождаться,  когда в ЭД приедут укороченные стойки на мсм по 3к.
Я сначала тоже хотел так поднимать,  потом забил и теперь сижу жду стойки! :kidding:

Геннадий_S

Спасибо за обнадеживающую информацию!  Тогда я конечно тоже подожду )

paver

Стало не хватать на в8 пробега, ну и местами скорости, начал приглядываться к новому мсм5 с широкой покрышкой.
В обзоре нового колеса от Wrong Way! (https://www.youtube.com/watch?v=_rAI_thWu5U с момента 5:32) приведена интересная характеристика: 15"х2,6". А никто не замерял реальный диаметр с увеличенной покрышкой?
Если чо, это можно сделать не вынимая колеса: сделать отметку на полу под соской, когда она находится в нижнем положении, прокатить колесо до полного оборота, сделать вторую отметку, замерить в сантиметрах расстояние между отметками, поделить на 3.14, потом еще на 2.54.
Ну и давление в шине указать не помешает.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

[user]paver[/user], без райдера давление не влияет.. а какая практическая польза от диаметра? 14"x2.5" которая там стоитм в сочетании с весом MCM5 будут намного комфортнее и приятнее чем V8.
Самое главное - доступная инфраструктура.

paver

[user]Ripido[/user], ну так и я о том же. На новом колесе не хотелось бы потерять в комфорте. Если широкая покрышка добавляет к диаметру почти дюйм, то вкупе с шириной она точно будет мягче узкой 16-ой.
Плюс увеличение диаметра позволяет преодолевать более высокие препятствия.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

[user]paver[/user], для этого не нужны сантиметры.. MCM5 даже на 2.1 покрышке мягче и немного комфортнее V8 просто за счет бОльшего веса колеса. На 2.5" покрышке разница просто разительная. А главное, что на более высокой покрышке можно держать меньше давление, так что по мягкости там не угнаться будет.. Но естественно, это все отражается на пробеге колеса. Батарейку будет жрать быстрее.

Dagan

Всем добра! Выбираю первое моноколесо и метаюсь между mcm v5 370Wh и inmotion v5f (мб v8 если жаба не задушит;-)).
Кажется стрелка уже склонилась в сторону mcm, но смущает объём аккума, будет ли хватать пробега.
Насколько я понял его не так сложно перебрать на 740Wh, но всё ли заработает как нужно. Например, максимальная нагрузка; если колесо определяет её по току, а не по просадкt акб, то прошивка от малой версии не позволит разогнаться выше 25. А прошивок в свободном доступе нет, так что это критично. Хотя конечно я могу ошибаться в своих выводах.
Наверняка есть ещё что-то что у этих версий разное, вроде тут упомянали разное кол-во пинов.
Может кто-то уже занимался подобной переделкой? Или тоже мучались подобным выбором, был бы очень рад послушать ваши рассуждения.

alexcom

67.2V не стоит брать - будет немного лучше инмо. 84V 800W - огонь. Берите в ЭД  за 69 000  или даже дешевле - если с менеджером поговорите хорошо и убедительно
Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

Dagan

[user]alexcom[/user], Увы, уже выходит за рамки моего бюджета, приходится выкручиваться, такова уж доля студента :-)
Хотя в целом интересно на сколько колесо теряет в мощности из-за низковольтного аккумулятора.

bfx

Цитата: Dagan от 29 Дек. 2020 в 01:53Хотя в целом интересно на сколько колесо теряет в мощности из-за низковольтного аккумулятора.
67 вольтовые  МСМ теряют в скорости)
Это унылое колесо, со скоростью 30 максимум.  Добавление батарейки проблему не решит. Да, можно увеличить емкость, оно будет ехать дальше, но так же уныло! Пересборка батки на 84 в - гемморно и дорого. Плюс придется еще менять БМС и контроллер.

Цитата: Dagan от 29 Дек. 2020 в 01:53Увы, уже выходит за рамки моего бюджета, приходится выкручиваться, такова уж доля студента
Смотрите МСМ5 800 на 84V на вторичке (авито, барахолка EUC в телеге). Там недавно проскакивали пара вариантов за 45-50т.р.
Если получится найти МСМ5 800 v2, то вообще огонь!
Там покрышка сразу 2.5" и стойки короткие!

Добавлено 30 Дек. 2020 в 02:02

Вообще в эту цену еще Теслы на 1020втч иногда проскакивают. У них скорость больше чем у МСМ, ну и запас хода тоже больше получается.
Советую тоже обратить на них внимание.

Ripido

бушные готвеи брать, тем более MCM5 - это то еще приключение.. ушатанные стойки, разбитый корпус. не имея опыта можно хорошо вляпаться.

Добавлено 30 Дек 2020 в 07:15

Цитата: Dagan от 28 Дек. 2020 в 17:38Насколько я понял его не так сложно перебрать на 740Wh
Сложно. Много заморочек.
если надо сэкономить и смотреть на бушки, то лучше смотреть на 16S свежих годов с небольшими пробегами. MCM5 можно рискнуть, если пробег меньше 1000 и внешнее состояние хорошее.

Dagan

Спасибо огромное за советы, буду думать, искать варианты. А не подскажите ссылочку на барахолку в телеге? Чего-то не могу найти.
Хотя всё-таки интересно, чем определяется максимальная скорость колеса, прошивкой или железом (конечно когда она не ограничена специально в приложение)