(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Ripido

[user]moff[/user], по ТТХ лучше не смотреть, там дичь пишут. Угол педалей - это вопрос привычки скорее, на V5F далеко не самый агрессивный угол. Лучше получше научиться ездить и прикатить на какие-нить массовые собрания/покатушки и там у ребят взять их колеса попробовать, да и определиться. 16S, кстати, на мой лично вкус, компактнее MCM5. Если нужна именно компактность. А так, исходя из цены MCM5, лучше сразу смотреть на 18L, S18... Что-нибудь из них поймать по осени на распродаже.
Самое главное - доступная инфраструктура.

moff

[user]Ripido[/user], а MCM5 так уж плох?
По поводу размеров: компактность конечно не самое главное, меня больше смущает вес 18-х колес, больше 20 килограмм нет желания таскать.
Я так понимаю по моим запросам остается только KS 16S? Рекомендуете лучше взять его вместо MCM5?

Ripido

[user]moff[/user], я советую пощупать, покататься и взять, что больше понравится, а не слушать советы в интернетах. У 16S ручка коротковата, может не зайти. В остальном я лично свой совет уже дал.. берите по акции осенью чо-нить. Вообще, у всех запросы и понимания индивидуальны. Кто-то радуется 14" колесу и не понимает зачем надо больше, кто-то наоборот не понимает, зачем нужны колеса меньше шермана. Я к вам в душу залезть не могу и предугадать ваши дальнейшие желания тоже.

moff

Цитата: Ripido от 15 Июль 2022 в 16:38берите по акции осенью чо-нить
Спасибо за совет. А почему именно осенью? Зимой дешевле не будет? Или их зимой не возят?

Ripido

[user]moff[/user], ну, или ранней зимой.. Обычно после НГ начинается подготовка к следующему сезону и всё только дорожает. А по осени самые распродажи случаются.

50Vova50

Ну и что взял в итоге?

Kolesun

Жители форума, нужна ваша помощь/подсказка.
Купил себе Gotway MCM5 v2 c аккумулятором  460 Вт/ч
Есть одна проблема.
Как ни пытаюсь разогнаться, больше 30 км/ч не получается. Я конечно уже давно взрослый дядька с 96 килограммами, но есть ведь и более увесистые люди )))
Даже при 28 км/ч WheelLog показывает PWM 80 процентов, и больше наваливать я не рискую, т.е. катаю до писков.
Но ведь на многих форумах ребята и 40 км/ч едут.
В чем причина? Или 40 км/ч может выдать только модель с аккумулятором 800 Вт/ч ?

PS - проехал уже больше 200км на нём.

BattleBorg

[user]Kolesun[/user], владел мсм на 67в 310 втч и мсм на 84в 800 втч.
67в максимум был 28, потом предпродав.
На 800втч смог взять 41.7, но это для него было очень тяжело. Вес 102 был.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Kolesun

У меня v2 - 84в двигатель, маркировка тоже про это говорит. Но вот больше 30 км/ч никак.

Мне бы 30-35 км/ч стабильной езды и я был бы спокоен.

BattleBorg

[user]Kolesun[/user], Сколько на колесе уже намотал? Что в настройках колеса?
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Kolesun

На MCM5 v2 проехал уже 260 км
В настройках писки на 35+ PWM 80%
Мягкость педалей пробовал разную.
Покупал новое колесо (не с рук)

BattleBorg

[user]Kolesun[/user], Я когда на мсм катался, только через родное приложение смог писки на 30 и 35 кмч отключить.
А так даж хз что посоветовать. Можно было бы заикнуться из серии "наклоняй сильней" но я грех на душу брать не буду. 460 втч батка, это не то на чем 35 гонять можно. Любой прикол на асфальте и мордой в землю - тааакое себе.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Kolesun

С сайта Экодрифт:

Яркий и мощный: GotWay MCM5 V2
Мощное 14-дюймовое моноколесо GotWay MCM5 v2 теперь помимо яркого внешнего вида, обновленной системы охлаждения платы и процессора, мотора на 1500 Вт, так же имеет приподнятый корпус и педали. Моноколесо запросто разгоняется до 40 км/ч, а запас хода составляет до 35 км. Данная версия имеет батарею на 460 Втч.

запросто разгоняется до 40 км/ч, Карл!!!

BattleBorg

[user]Kolesun[/user], эта скорость под скиллового китайца 50 кг весом. А дальность пробега при скорости 20 кмч.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

[user]Kolesun[/user], я своими 90кг легко разгонялся на 460-м где-то до 38км/ч.. Не знаю с чем там может быть проблема.. Педали поднимает что ли? Или что? Проверить отключен ли подъём педалей.

Kolesun

Хорошо.
Попробую тогда выяснить здесь другой момент, возможно он связан с моим основным вопросом.
В приложении Wheelog есть такой параметр в настройках - "Верхняя граница внешней шкалы"
Что это за параметр, что означает внешняя шкала, и в каких единицах он задается. У меня ползунок у этого значения стоит почти на половине и значение установлено в 50. (процентов? ампер? км/ч?)

Может поэтому я не выжимаю максимум из своего колеса?

BattleBorg

[user]Kolesun[/user], Это сколько у тебя на спидометре в приложении будет нарисована максимальная градуировка. Бигод выпускает же не только мсм, есть аппараты и быстрей.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Kolesun

Цитата: BattleBorg от 12 Окт. 2022 в 06:08сколько у тебя на спидометре в приложении будет нарисована максимальная градуировка.

но внешняя шкала это ведь не про скорость. там про ток вроде бы.