Асинхронный двигатель ASPP

Автор Denzel Motors, 12 Фев. 2018 в 18:58

« назад - далее »

Алексей791

Ладно,зайдем с другой стороны.конкретный вопрос.каков кпд? Каково скольжение при номинальных оборотах,номинальном моменте?ну и интересует критическое скольжение. А еще вопрос,как измеряли момент?

Алексей791

Неужели трудно однажды написать номинальные параметры? Это бы развеяло пусть не все,но большую часть сомнений.

on4ip

Цитата: Алексей791 от 06 Нояб. 2018 в 08:11
Ладно,зайдем с другой стороны.конкретный вопрос.каков кпд? Каково скольжение при номинальных оборотах,номинальном моменте?ну и интересует критическое скольжение. А еще вопрос,как измеряли момент?
Нет критического)это же привод пож  Vfd
В жизни все не так, как на самом деле.

vicar21

Цитата: Алексей791 от 06 Нояб. 2018 в 08:18Неужели трудно однажды написать номинальные параметры? Это бы развеяло пусть не все,но большую часть сомнений.
просьба читать повнимательней, многое уже описано и сами тесты тоже, на чём, как и какой номинал
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.msg1362793#msg1362793
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Алексей791

Блин,ребята,вы ведете себя как гордые подростки.зачем мне вся система двигатель-контроллер? Я хочу конкретные характеристики одного двигателя.характерстики двигателя- эо характеристики двигателя.а у ж какие характеристики я получу совместно с контроллером- это уже другие проблемы. Защитники этого двигателя постоянно увиливают от прямых ответов.это и порождает недоверие.
И второе, насчет скольжение.он на то и асинхронником называется,что у него есть сколжение. Школяры,ей божа!сиськи размяли на 30 страниц,а технических данных не привели. Я могу конечно вычленить изьваших приведенных ранее остальные данные.но вот только не срастаются они. Потому что все при разных режимах снято.

vicar21

Цитата: Алексей791 от 06 Нояб. 2018 в 09:36Я хочу конкретные характеристики одного двигателя.характерстики двигателя- эо характеристики двигателя.а у ж какие характеристики я получу совместно с контроллером- это уже другие проблемы.
класс
вам мотор промышленный, воткнул в розетку и закрутил на 50 Гц. Объясните безграмотным, зачем эта 50 герцовая характеристика с его кпд и скольжениями. Длительная поездка на мотоцикле на 50 гц, это конечно по научному, по инженерному. круто.
берите блдс и снимайте характеристики без контроллера.
доверие, недоверие. верю не верю.
Ждите просто отклики тех, кто уже моторы купил. Самое простое.
вам уже [user]on4ip[/user], ответил. Он не стой групы что защищают эти моторы.

Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

on4ip

Цитата: vicar21 от 06 Нояб. 2018 в 10:02on4ip, ответил. Он не стой групы что защищают эти моторы
Ну я как бы не против двигателей совсем.
В жизни все не так, как на самом деле.

vicar21

Цитата: on4ip от 06 Нояб. 2018 в 10:10Ну я как бы не против двигателей совсем.
Я  в курсе  ;-), но и не с каолиции защитников славянки.
А так уже в ближайшие дни люди начнут тестить моторы в своей технике.
Ждите отклики. Они будут. Какие? посмотрим

Denzel Motors

Цитата: Алексей791 от 06 Нояб. 2018 в 09:36
Блин,ребята,вы ведете себя как гордые подростки.зачем мне вся система двигатель-контроллер? Я хочу конкретные характеристики одного двигателя.характерстики двигателя- эо характеристики двигателя.а у ж какие характеристики я получу совместно с контроллером- это уже другие проблемы. Защитники этого двигателя постоянно увиливают от прямых ответов.это и порождает недоверие.
Вы что хотите то? просто поговорить или Вас интересует двигатель - хотите приобрести - ищите подходящий?

Добавлено 06 Ноя 2018 в 10:31

И второе, насчет скольжение.он на то и асинхронником называется,что у него есть сколжение. Школяры,ей божа!сиськи размяли на 30 страниц,а технических данных не привели. Я могу конечно вычленить изьваших приведенных ранее остальные данные.но вот только не срастаются они. Потому что все при разных режимах снято.
И еще если Вы считаете себя очень умным - это Ваше дело - но если Вы хотите себя поставить умным унизив других - это уже не только Ваша проблема - я про школяры, сиськи  и т.д. что Вы написали. Такие сообщения будут в дальнейшем удаляться. Утверждайтесь в друнгом где то месте.
Принимаем оплаты в биткоинах

Алексей791

Во-первых,никого не унижал.
Во-вторых,да подыскиваю себе двигатель. И что,я должпн отвалить под 500 баксов для того,что бы исследовать? Вы же покупая телевизор не исследуете какие каналы он может показывать.
Ладно,не спорю.со стороны нас не так могут понять.
А насчет удалять сообщения- удаляйте неугодных.чего там мелочится. Можете прямо сейчас начинать.

edw123

Блин,ребята,вы ведете себя как гордые подростки.зачем мне вся система двигатель-контроллер? Я хочу конкретные характеристики одного двигателя...
Современный двигатель вообще не имеет никаких разумных характеристик без конкретного контроллера, только вес и габариты. Как кусок дюраля, меди и стали.
Часто сравнивают готовые конструкции - "жопотестом". Вычленить характеристики именно мотора достаточно проблематично. :(

Алексей791

снимаю шляпу после таких слов!

niksat62

Чтобы не записали меня в апологетов Славянки только по её названию, позвольте плюнуть в DA-90S.
Я не любитель бегать по страницам и отыскивать точный адрес - но там где-то есть видео с испытаниями DA-90S на мотоцикле и авто Denzel-mini.
К мотоциклу претензий никаких - двигатель в него идеально подходит, даже в варианте протостой замены обмоток.
А вот как собираются продавать на автомобильчики - не представляю.
Лирическое отступление:
Хмурый день, пейзаж в стиле "Освоение луны" - активное строительство дороги и эстакады. Где-то рядом громко постукивает дизель трактора.
Начинается испытание - пока ездил туда-сюда подальше - вроде непонятны проблемы. А вот когда попытался на скорости заехать на горку всё и вылезло. Раздался визг как будто антивирус Касперского режет своего поросенка. И хоть этот поросенок ехал на расстоянии 50 метров - своим визгом он заглушал перестук тракторного дизеля рядом. Занавес.
Кто такой двигатель покупать будет? Особенно в Китае - с ихними особенностями тонального языка. Они могут в нем услышать "Последний крик Дракона". Какой китаец будет на нём ездить?
Только практика покажет так ли это.
......
Вот так нужно гадости говорить!
Чтобы прочувствовали глубину отвращения.
А далее конструктивная критика.
....
Причина кроется в скорости вращения. В мотоцикле длина окружности колеса в 2 раза больше и передаточное отношение на колесо 1:7. В автомобильчике колесо меньше и передаточное 1:12. В результате он там наверно на все 6000 об-мин крутится.
И этот визг как результат ПЕРЕМОТКИ в Славянку. Если бы это была разработка с 0, то Дуюнов бы предложил например увеличить число стержней в роторе в 2 раза, или 3. Тогда бы и КПД поднялся ещё на 5% и эти шумы бы исчезли. Тут попробую приложить кусочек учебника предлагаемый Яндексом по поиску. Какие зависимости нужно выполнить в сочетании числа пазов статора, числа пазов ротора и числа фаз. Чтобы двигатель получился тихим и экономичным.
И правильно советуют делать перемотку из 6-8 фазного в 6-8 фаз. То есть только меняя напряжение рабочее. Так как в конструкции уже учтены все взаимосвязи по сочетанию Z1-Z2-2p.
....
Для vicar21 - ну выже сказали что предприятие готово выпустить машинки как с DA-90 так ис DA-90S. То есть обычный асинхронник переведенный на пониженное напряжение и нужное число полюсов уже есть.
И испытания проводились на определенной частоте для DA-90S.
Вот в этих условиях и испытать обычный мотор. Если частота была отличной от 50 Гц. То испытывать в одинаковых условиях. По напряжению, частоте и рабочим токам. С таким же контроллером. Нельзя испытывать просто один двигатель - контроллер принципиально меняет картину работы двигателя. А два 6-полюсника на одном контроллере - вполне сравнимы.
В результате будут видны потери, уменьшенный момент, КПД.

niksat62

Каждому человеку приходится выполнять разные роли.
И смена масок иногда граничит с шизофренией.
Поэтому часто люди выполняют только одну функцию-маску.
Я вот попытаюсь снять Разработчика и надеть Продавца:
И не представляю как можно продать DA-90S не имея сравнительных данных.
- Чем товар лучше? 
- Так вот смотрите что у нас вышло!
- А сравнить можно с чем?
- Нет туда заглядывать нельзя! Вы сюда смотрите, что есть, то и берите!

Примерно так выглядит разговор сейчас.
Прямо Одесский Привоз какой-то.
DA-90 ведь тоже расчитывался на 300 Гц работы, для установки в авто. Не ставили же на испытания 5Ггц двигатель.
Ну так и тестируйте на 300, как и Славянку.
Если работаете на 300 Гц, то снимите показания обоих двигателей с одинаковым контроллером, нагрузкой, напряжением.
Что мы увидем и так ясно по предыдущим опытам на частоте 50Гц - предсказать можно с точностью 5%.
Но конкретная реализация может быть как провальной, так и великолепной.
Даже диаметр стержней в роторе всю картину испортить может - так всё от частот зависит.
Удалось создать удачно - покажите на фоне конкурента не стесняясь.
А пока видим хороший результат, но без сравнения с чем-то.
Знаем что другой хуже, но вот на сколько?
Ведь КПД не главный критерий эффективности. Ради комфорта, о нём почти на 100 лет забывали.
Вообще самая высокая экономичность, тяга и экологичность - у паровых двигателей.
Но комфорт обслуживания и эксплуатации вывел вперед бензиновые.
Так что показывать конкурентные данные нужно.
Чтобы можно было оценивать - стоит ли ими жертвовать ради других параметров.

vicar21

[user]niksat62[/user],
ДА90 простой после первых тестов сняли и  больше не использовали а перемотали. И это делал наш завод подрядчик, желая протолкнуть обычные моторы.
Но при поездке 20 км, мотор раскалялся до выключения контроллером и за это растояние съедал практически всю батарею.
КПД оригинального мотора всего 69%. Можно догадаться, почему грелся. Перемотка на повышеные частоты при обычной обмотке даёт минимальный прирост кпд, а с учётом, что кпд каталожный, то и того меньше. Так вот.
По тем параметрам которые вы описали есть сравнительный тест на 50 Гц такого же 6 полюсника только 2,2 кВт.

Этот мотор имел кпд 79%, после перемоттки на тех же 50 Гц кпд значительно возросло.
Тоже касается ДА90.
А специально сейчас устраивать измерения и оплачивать стенды, ну как то не по маркетинговому.
Есть сомнения, не стоит брать.
Как раз из-за этого теста наша технология стала известна и вошла в девятку перспективнейших технологий провинции.
Всю неделю вещают СМИ как в провинции, так и по центральному http://www.weihai.tv/cmw_video/znwh_video/2018/1030/325363.html

edw123

Цитата: niksat62 от 06 Нояб. 2018 в 12:19
снимите показания обоих двигателей с одинаковым контроллером, нагрузкой, напряжением.
... попутал темы... :)
Зачем? Проще написать лозунг и под ним жить - выпускать-то хотят улучшенную версию. Причём не только по варианту намотки, но и по качеству исполнения, по лучшему контроллеру - всё вместе и даёт выигрыш, которым размахивают. Результат на лицо, хотя сравнение нечестное, что никому особо и не важно. :)
Цитата: niksat62 от 06 Нояб. 2018 в 12:19Вообще самая высокая экономичность, тяга и экологичность - у паровых двигателей.
Наверное у паровой машины? В смысле у цилиндра с двумя клапанами и поршнем. И то едва-ли.

niksat62

не знаю как цитату в полный ответ вставить
"" DA-90 ... давал 20 км пути ... имел 69% КПД" - ну совсем не причина малого пробега.
Я знаю про эффективность Славянки , и в каких режимах она проявляется.
Мне непонятно почему всякую ххххх вроде IE1-IE4 пытаются при этом использовать для рекламы. Не нравятся мне вот эти приведенные образы для продвижения.
...
Китайская реклама - прибор с почти абстрактными цифрами.
Графики бессмысленные для транспорта.
Посмотрел стандарт на классы энергоэффективности электродвигателей IE1-IE4.
Про них имеет смысл говорить только на промышленном производстве.
И то при продаже в Европу.
Приведенный пример на 2.2 Квт даёт 10% повышения КПД.
То есть были потери в 600 Вт, стали 400 Вт.
При условии номинальной частоты вращения, с организованной аппаратно-механически вентиляцией? Да ни разу незаметна эта экономия в виде влияния на нагрев. А если на транспорте, при расположении как в Denzel-mini или Pikman - вообще никак не влияет на температуру двигателя..
...
И если смотреть на эти 10% роста  КПД, то в приведенном вами примере про DA-90 - был пробег раньше 20 км, станет 22 км. (при движении на одной скорости без ускорений)
Так вы никому ничего не объясните при продаже.
И если ТС вида авто или мото в сборе ещё можно продать - там разница в цене 150$ незаметна - стеклоподъем стоит дороже.
Но вот если хотите продать отдельно мотор, другим сборочным линиям, а это дает дополнительные 100% цены.
То объяснить это 10% эффективности очень трудно.
Для транспорта есть Европейский тест - разгон до 40кмч, путь 400м, торможение ....и описан тест состоящий из полутра десятков подобных циклов повторяющихся друг за другом, включающий разные значения скорости и пути, и в результате считается какой расход топлива на это ушел. Имитация движения в пределах города.
Вот это единственно приемлемый вариант тестирования на транспорте.
Он вам позволит сравнить и 2 байка с разными типами двигателей и двигатели разной мощности.
(формулировка звучит примерно - гравитационно-кинетический критерий топливно-энергетической эффективности транспортного процесса - и вот этот смысл ещё и по немецки. не нашел графика, но ранее видел)
Вот в таком тесте Славянка даёт прирост 60% пути.
Потому что эффективна в старт-стоп режимах.
Что и показали тесты на Твиззи в Монако - 60 и 100 км пробега, просто сменой типа обмотки.
Если проводить тесты стационарно, то это часть графиков КПД-мощность в зоне от 0 до 40% нагрузки.
Вот эта часть практически нигде и не показана.
А именно она говорит об эффективности разгона и нагрева при движении.
И ваш DA-90 греется не прямым пробегом с 10% разницы в КПД, а именно разгонными участками на вашем полигоне  длиной в 500м.
....
Имеют смысл для сравнения только комплекты Мотор-Контроллер-Батарея.
Потому как Славянка требует для работы батарею с высокой отдачей - 30-60 Е.
У Славянки больше АМПЛИТУДА пускового тока на 15%.
По итогу СРЕДНИЙ пусковой ток за 0.3 сек (до выхода на номинальную частоту, при стационарных тестах) меньше на 30%. А вот в первые 0.1 сек больше. Это опубликовал Дуюнов по результатам испытаний протестированых двигателей. Видно на графиках.
Такие ударные токи способны разрушать батареи.
Выделением тепла внутри именно в эти моменты.
Паралельно им хорошо бы ещё ставить большие емкости.
На транспорте пуск-стоп идет не 10 раз в час, как на насосных станциях в общепроме, а 100 раз.
И говоря что мы только двигатель делаем, не рассматривая рекомендации для всего комплекса - немного лукавить. Хотя всё опубликовано - умные увидят и поймут, и для себя сделают выводы. Сколько проживет ваша батарея на классической обмотке и на Славянке. 3 года или год - сами выбирайте тип и цену.
Те же пусковые режимы промышленные умные частотники с векторным управлением отслеживают хорошо. И использование Славянки с ними дает уже не 40%, а всего 10% прироста КПД на пусковых режимах.
То есть все по большому счету упирается в правильное программирование, пока несовершенное на контроллерах малой мощности в транспорте. 
И ловля блох в 10 % КПД в стационарном режиме - ну никак не убеждает.
Убедит приобрести товар только практические важные характеристики.
ЛЕГКИЙ, СИЛЬНЫЙ, ЭКОНОМНЫЙ.
Например тяга на килограмм веса двигателя.
И как вишенка на торте - КПД с IE4.

Я за Славянку в основном потому - что могу сам намотать дома еффективный двигатель,
не спрашивая разрешения у Китайцев на приобретение магнитов. Мне это стоит 50$ на 4 кВт.
Все любители БЛДС - чаще смотрите под капот бензомобилей и изучайте генераторы напряжения.
Вызывает восхищение и конструкция и мощность и условия работы.
Ну да - я нищий рукожоп. Но я горжусь этим и совершенством мыслей, а не добытым хитростью кошельком.

vicar21

[user]niksat62[/user], ну вы и писптель. Для вас нужно бросить всю работу и стать тоже писателем.
Наверное такой же и покупатель в крупном объёме одного мотора и то через три года. Извиняюсь если это не так, но болше всего уверен.

первая графа название
вторая мощность
третья номинальный ток
4я кпд
5я косинус, не измерялся (сможете по этому поводу ещё один монолог составить)
6я соотношение стартового тока к номинальному
7я соотношение стартового момента к номинальному
8я соотношение критического момента к номинальному.
разберитесь в экономии при старте и разгоне.
Так же примерно и для тягового по сравнению с обычной обмоткой и славянкой. Вот ваш и нагрев, а не на номинале с кпд 10%й разницы.
Проконсультируйте других, на сколько выше или ниже приёмистость и разницу в потреблении при разгоне. Ну и управление контроллерами для устранения этой разницы.