Dualtron X 2018

Автор rusamokat, 19 Фев. 2018 в 12:11

« назад - далее »

Иван92

Цитата: Inego от 12 Март 2019 в 11:24
В парк на этом электро-мопеде Х нельзя, знак висит. А к самокату даже никто придераться не будет, даже если там пешая зона. Брать этот мопед Х чтобы ездить по дорогам и соблюдать пдд? Тогда лучше мотоцикл на нем хоть по автомагистрали разрешено движение. В Кронштад как через тунель заехать ? Тормознут и развернут скажут или гуляй на этом недомопедосамокатонепонятночто.
Он не сильно больше тандера по габаритам. И мопедом является и дуалтрон х и твой ксяоми мелкий, тоже является мопедом по закону.  Если ты боишься ездить на нём в парке, значит борись со своими комплексами

Inego

Цитата: Kzakkttixx от 12 Март 2019 в 11:37Где здесь мопед?

Видимо тот что слева !  B-)

Kzakkttixx

[user]Inego[/user], это покрышки, а не мопед. Тем более, что на X уже не эти...
Забиваю в гугл "мопед", щелкаю картинки - ничего общего вообще не вижу, ни разу. Ни конструкция не похожа, ни габариты, ни конкретные атрибуты ТС (зеркала, например)...
Это все полет Вашей фантазии и идет это все от необоснованной паранойи перед представителями закона. Вашу точку зрения я уже в комментах на ютубе понял - выедут владельцы Dualtron X на тротуар и "О, Господи! У него мотоцикл! На тротуаре мотоцикл! Караул! Нам всем Сингапур!!!" Но не стоит искать себе в ветке по сабжу единомышленников и уж тем более высказываться
Тогда лучше мотоцикл
Электросамокатчикам виднее, что им лучше...
А если и дальше упираться, что X мопед, мол, пшел вон с тротуара, то так можно договориться и до того, что электровелосипедов в природе не существует, все они мопеды по определению "Мопед - это...", от которого уже мозоли на глазах, и на них обязаны ездить в шлемах, обязаны быть поворотники, зеркала и светоотражающие элементы, обязательно получение прав определенной категории, запрещено ездить по тротуарам и т.д. И все дуалтроны и прочие екаты туда же, не смотря на то что Вы пишете:

Dualtron III, Dualtron Thunder

eTyson

В парк на этом электро-мопеде Х нельзя, знак висит. А к самокату даже никто придераться не будет, даже если там пешая зона.
Где на нем написано, что он не самокат? В любом случае Х не здоровее выглядит СитиКоко, которых полно в парках. Главный аргумент для любого охранника - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ!
Цитата: Inego от 12 Март 2019 в 11:24Брать этот мопед Х чтобы ездить по дорогам и соблюдать пдд?
В том числе, но еще и по паркам, велодорожкам, набережным и пр. местам, где самокаты не запрещены.
Цитата: Inego от 12 Март 2019 в 11:24Тогда лучше мотоцикл на нем хоть по автомагистрали разрешено движение.
Не вопрос, можно и мотоцикл иметь. Только в квартире хранить не получится.
Цитата: Inego от 12 Март 2019 в 11:24В Кронштад как через тунель заехать ? Тормознут и развернут скажут или гуляй на этом недомопедосамокатонепонятночто.
Если проезд через данный туннель не запрещен мопедам и скутерам, то при наличии прав любой категории и экипировки, на Х смело проедешь, как на скутере, или мопеде.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Иван92

Так, что ксяоми, что дультрон х они мопедами являются (хотя дультрон х, возможно мотоцикл, но это не точно) по закону в рф

Inego

Цитата: Kzakkttixx от 12 Март 2019 в 15:41Забиваю в гугл "мопед", щелкаю картинки - ничего общего вообще не вижу, ни разу. Ни конструкция не похожа, ни габариты
Чтобы щелкать картинки нужно знать чего искать, но так как молоды и не катались на Стелле и Риге поэтому ваше пустое щелканье ни к чему не привело  :pardon:
Спойлер

Мопед весит 50 кг. Техника может свободно передвигаться с нагрузкой до 100 кг. Колесная база составляет 1000 мм. Размеры «Риги» следующие: длина 1510 мм; ширина 350 мм; высота 1000 мм. Величина клиренса: 120 мм. 

eTyson

Цитата: Иван92 от 12 Март 2019 в 17:22хотя дультрон х, возможно мотоцикл
Если кричать о его 6720Вт, то да - мотоцикл 100%. Т.к. по закону РФ все, что от 250Вт до 4кВт - мопед, а свыше 4кВт - мотоцикл.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

Возможно, дилеры догадаются заказывать с надписями "1999W" на крышках МК  :-).

Иван92

Цитата: Inego от 12 Март 2019 в 17:40
Чтобы щелкать картинки нужно знать чего искать, но так как молоды и не катались на Стелле и Риге поэтому ваше пустое щелканье ни к чему не привело  :pardon:
Спойлер

Мопед весит 50 кг. Техника может свободно передвигаться с нагрузкой до 100 кг. Колесная база составляет 1000 мм. Размеры «Риги» следующие: длина 1510 мм; ширина 350 мм; высота 1000 мм. Величина клиренса: 120 мм.
так ты не фотокарточки смотри :-D : :laugh:
Смотри определения в пдд, что такое мопед и развивайся :pardon:

Maksuxa2003

Че вы паритесь? Развели демогогию. Пускай поймать сначала попробуют  :kidding:

eTyson

Цитата: Maksuxa2003 от 12 Март 2019 в 22:40
Че вы паритесь? Развели демогогию. Пускай поймать сначала попробуют  :kidding:
Не, ну это там у вас в колхозе Краснодаре возможно. У нас в Москве не стОит. Тем более, что Х-сы, в первую очередь, в Москве появятся и, соответственно, нам бы не хотелось, чтоб из-за пары/тройки "бодрых" дураков у всего ГИБДД ухудшилось отношение к самокатам и остальным е-байкам.

Kzakkttixx

Цитата: Inego от 12 Март 2019 в 17:40
Визуально - ничего общего. По принадлежности - одно ТС для езды по ПЧ, другое - электросамокат, не являющийся ТС и пока приравненный к пешеходам, относящийся к малому ЭТ, который еще только предстоит зарегулировать или оставить как есть. С точки зрения ПДД - и то и другое и Ваш сяокат в том числе - мопеды/мотоцикл. Мне что теперь по всем веткам/видео сяокатов чтоли прогуляться и попосылать всех на ПЧ с тротуаров? Это что, Ваши новые личные правила определения причастности к мопедам и прочим ТС по фото покрышек относительно 10" и весу/габаритам разнообразного ДВС-металлолома? Для Вас существующие ПДД это аргумент или что? Прежде чем поднимать панику, бурно фантазируя на тему, как будущие владельцы Dualtron X сбивают насмерть пачками бедняжек-пешеходов на тротуарах городов, для начала объясните, какого хрена Вы делаете на тротуарах, парках на своем мопеде Xiaomi M365. Это лицемерие и двойные стандарты, подогнанные под собственные хотелки/возможности, уже в печенках сидят...

Иван92

Я посчитал:
Тандер:       5400:44.9= 120 ватт/кг
X:                 6720:60= 112 ватт/кг
Это не гуд, маловато ватт для такого веса

Inego

Цитата: Kzakkttixx от 13 Март 2019 в 07:46ничего общего
Это всё ваши фантазии, что ничего общего. Вам уже написали свыше 4кВт это мотоцикл по пдд.
У Дуалтрон Х 6.7кВт 9 л.с., вес больше мопедов, 66кг, габариты мопеда, мощь мотоцикла. Не наглейте с вашими хотелками.
У вас комплекс на названия чтоли, если в магазине Х будет с этикеткой электромопед продаваться у вас сразу пропадет желание его купить? А вот если с шильдиком э-самокат вы первый в очереди? Значит так он вам и нужен..

Цитата: Иван92 от 13 Март 2019 в 11:57
Тандер: 40
Тандер весит 44.9кг

Kzakkttixx

[user]Inego[/user], На колу мочало,начинай сначала :facepalm:
Спойлер

InegoMinblan
2 месяца назад
@Kzakkttixx KZX ну вот и стоило кричать, что вы его купите и он вам нужен и тут-же отказаться от него, если минимоторс при выпуске посмеют обозвать аппарат Х мопедом. Даже вам он оказался не нужен)

Kzakkttixx KZX
2 месяца назад
@InegoMinblan вы вообще понимаете какую точку зрения я отстаиваю? Это я написал этот бред про то что минимоторс нужно регистрировать Х как мопед? Это я сказал что мне не нужен Х, потому что он мопед? Еще раз: минимоторс выпустил новый екат. Для меня это екат. Для вас мопед. Будущим покупателям и минимоторс класть на то, что по-вашему Х - мопед и ему типа места нет на тротуарах. Он будет продаваться как екат. Потому что это екат. Я люблю екаты. Потому что на них можно катать где угодно, у них есть дека, на которой можно топтаться и менять стойки. Ощущения от езды на екате не одно и тоже, что ощущения от вела/мопеда/мотоцикла, на которые мне всю сознательную жизнь было плевать. Dualtron X это электосамокат. Не имеет значения, что он для вас, хоть бетономешалка, накатаюсь с Dualtron 3, будут свободные деньги, возьму X. У меня все. Вы с кем то другим видать спорите и не о том))

InegoMinblan
2 месяца назад
@Kzakkttixx KZX Вы уже в собственных словах запутались, а других не видите. Как будто кто-то не дает вам купить Х. Покупайте, но по документам как мопед и хоть закатайтесь в лесу и по полям, вы некому там не нужны.

Kzakkttixx KZX
2 месяца назад
@InegoMinblan я запутался??? Покупать по документам как мопед? Вы точно в этом мире проживаете? Просто в этом мире Dualtron X это электросамокат и никаких документов на него не требуется. Это именно ваши фантазии и желания, чтобы X проходил по каким-либо документам и регистрировался минимоторс как мопед. Это именно Вы это писали в сообщениях выше. Я же со своей стороны уже сколько раз высказался - задолбали называть екат мопедом или мотоциклом, не лезте в эту тему, если для вас рациональнее купить ДВС технику впятеро дешевле. Оставьте свое мнение при себе и просто игнорируйте этот екат. Вы все равно ничего не измените. Этот екат будет продаваться как екат, потому что это екат. Точка...

Inego

Цитата: Kzakkttixx от 13 Март 2019 в 12:34
Для меня это екат. Для вас мопед. Будущим покупателям и минимоторс класть на то.. Он будет продаваться как екат. Потому что это екат. Я люблю екаты. Потому что на них можно катать где угодно
Вот в этом ваша и проблема, - и пирожок сьесть и на пенёк сесть. Простое желание беспределить по пешим зонам, тропинкам, велодорожкам, проезжей части, везде и без задней мысли. 9 лошадей, 6.7 кВт на сегодняшний день проходят как мотоцикл. Пара таких вот приколистов в парке с "тапкой в пол" и пойдут все самокатчики под одну гребенку, решили всех за собой потопить чтоли, что потом Speedway'щиков будут гонять с парков.

VASILIYBUMER

Причем тут мощность, сисикоко тоже покупают и он куда больше и тяжелее Dualtron X. Не нужны права. У нас правительство ломает голову ничего не может придумать куда отнести электротранспорт. Есть dualtron spider вес 20 кг. И едит под 65 км ч. Если только ограничать до 15 кг ну тогда все пересядут на саокаты. Кроме меня, мне они вообще не нравится

Kzakkttixx

[user]Inego[/user], у меня никаких проблем нет. Вы меня опять путаете с неизвестно кем. Я Вам на ютубе все по полочкам разложил - я не беспределю, я не фанат скорости, я не фанат мощности, я не катаюсь в городе, я не катаюсь по ПЧ, я не любитель асфальта... Я аккуратно и тихо выезжаю из города по тротуарам, никому не мешая, не требуя уступить дорогу, не пользуясь велозвонками, не превышая прогулочной велосипедной скорости...
Проблема в головах. Вы почему-то гоните на конкретную модель и ее производителя, хотите чтобы конкретно ее зарегулировали и отнесли в класс ТС, которым запрещено ездить на тротуаре. При этом Вас совершенно не волнует что 13" колесо и качество наших дорог не способны обеспечить владельцу ту безопасность на ПЧ, которую обеспечивают явно бОльшие диаметры колес мопедов/велосипедов/мотоциклов и прочих ТС . Вам по барабану на собственную безопасность владельцев Dualtron X на ПЧ в потоке, мол сотку жмет, а там пусть хоть что с ним будет. И Вам явно по барабану на водителей авто, которые екатчика могут не заметить еще проще, чем велосипедиста. Вас больше волнует мнимая вероятность появления каких-то имбицилов, летающих под 100-ку по тротуарам и убивающих людей, из-за которых якобы запретят и ущемят бедные и несчастные спидвеи и дуалтроны. На ПДД Вам вообще класть, судя по-всему, раз продолжаете лицемерить, бравируя ПДД относительно мощности Dualtron X и отмалчиваться насчет почти всех екатов более 250Вт, и какого хрена все эти "немопеды" делают на тротуарах и в парках и почему не вызывают у Вас никаких вопросов...