Эквадор - страна вечного лета :)

Автор max_x_20, 07 Апр. 2018 в 04:22

« назад - далее »

max_x_20

Цитата: Statik от 06 Нояб. 2020 в 06:47Ну раз вы деревенский,то я хотел бы чтоб вы вспомнили,что коров никто не режет в деревне,корова это кормилица,выж надеюсь знаете что она даёт молоко,а убивают кормилицу только в глубокой старости,когда она уже полностью износилась и мясо этой старой скотины мягко говоря... не очень.
Да? Это в Эквадоре так? А вы не думали о том что корова выросла на бесплатном корме в виде травы и ее сдали на убой? Что на этом можно зарабатывать? Где логика ваших рассуждений? Значит корову кормят корбикормом, когда в стране милионы гигтар травы круглый год? Да, корова кормилица если у вас сено заготовлено и зимой туговато приходится, тут в этом нет необходимости до старости лет держать животное..

Добавлено 06 Ноя 2020 в 07:08

Цитата: Statik от 06 Нояб. 2020 в 06:47Про точто творится на Экваторе я в курсе,но мы же вначале заговорили про грунты,вот я вам и выложил американскую карту,на которой указаны самые качественные грунты на всём земном шарике.
Ну то есть пшеницу привозят из других стран?
То есть вы не былив этой стране и я должен поверить вашим словам а не своим глазам? Хмм...

Добавлено 06 Ноя 2020 в 07:10

Цитата: Statik от 06 Нояб. 2020 в 06:47Судя по вашему ролику...виды там что-то на подобии родины моей Марины,а это село Зуя Белогорского района Крыма.По крайней мере то место где вы пристроились.
Переслушайте внимательно ролик, тогда поймете что это деревни.. я не в деревне..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Statik

Издеваетесь,мука продаётся даже в Якутии,как и бананы.
Повторюсь,коров выпасают на лугах с единственной целью-брать у них молоко.
Мясных коров,есть такая порода-выращивают на тех мега-фермах,что писал выше.
Молочных тоже сдают на убой,не закапывать же,но это ничтожно малая часть из той "нереальной" говядины что вы потребляете,то есть,возможно 1/100000 этой коровы что с луга и попадётся в варёной колбасе,но ...сами понимаете.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: max_x_20 от 06 Нояб. 2020 в 07:06

Переслушайте внимательно ролик, тогда поймете что это деревни.. я не в деревне..
Так в деревне или НЕ в деревне,слушать или смотреть? :-D

max_x_20

Цитата: Statik от 06 Нояб. 2020 в 07:26
Так в деревне или НЕ в деревне,слушать или смотреть? :-D
для начала гляньте под мою аватарку, там указан город где я живу, потому еще раз посмотрите ролик, где дядя Саша говорит где он находится и после этого проанализируйте и больше не задавайте глупых вопросов..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Цитата: Statik от 06 Нояб. 2020 в 07:14
Издеваетесь,мука продаётся даже в Якутии,как и бананы.
Повторюсь,коров выпасают на лугах с единственной целью-брать у них молоко.
Мясных коров,есть такая порода-выращивают на тех мега-фермах,что писал выше.
Молочных тоже сдают на убой,не закапывать же,но это ничтожно малая часть из той "нереальной" говядины что вы потребляете,то есть,возможно 1/100000 этой коровы что с луга и попадётся в варёной колбасе,но ...сами понимаете.
бесполезный спор! Понятно дело что вы сейчас остаиваете свою деревню и говорите мол и там не плохо.. Этот канал не о том, типа : ваша деревня vs Эквадор. Как в РФ мы знаем, как в Эквадоре почти нет...
Kingsong 18a 1400 W/h

Shumadan

Цитата: max_x_20 от 06 Нояб. 2020 в 04:37Здесь одной только картошки много видов которой я раньше не видел.. Нуреально не несите ерунды.. Экватор, много солнца, много вулканического пепла который является шикарным удобрением.. Говядина здесь нереально вкусная потому что коровы круглый год пасутся на лугах..
Красивые и плодородные места, зря товарищ так старается обгадить лепоту. Похожие места в Альпах стараниями Швейцарии давно стали международным брендом качества, что удивительного в том, что в Эквадоре все неплохо, еще и солнца побольше. Сам рос в Азии, где грустные коровки с торчащими костями бродили на вольном выпасе по обочинам дорог и как собаки на кость, накидывались на любую жухлую травинку. А здесь коровы жирные, ленивые, видно, что с едой у них норм. Если есть молочные коровы, не вижу проблем выпасать так же и мясных.
Растениям чернозем как таковой нафиг не нужен. Им нужна почва для укоренения, солнце, влага, минералы. Горная вулканическая почва под экваториальным солнцем, зажатая между двумя крупнейшими океанами, имеет всего этого в избытке. То, что страна на экспорт поставляет кофе и какао вместо пшеницы и бобов, скорее в плюс, т.к. фермер сажает то, что дает бОльшую копеечку. Пшеница растет и в умеренном климате, а попробуйте в Канаде вырастить кофе и бананы.

Расскажите про безопасность - у многих соседей Эквадора с этим не очень. Где горячие парни из фавел гопстопничают, где картели коку в джунглях охраняют, где социалисты туалетную бумагу под дулами распределяют. А здесь вы смело едете один и без ствола в какую-то удаленную деревню, не боитесь? Или там все так сыто и хорошо, что даже местные бандюки просто лежат под банановой пальмой круглый год?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

max_x_20

Цитата: Shumadan от 06 Нояб. 2020 в 07:55Расскажите про безопасность - у многих соседей Эквадора с этим не очень. Где горячие парни из фавел гопстопничают, где картели коку в джунглях охраняют, где социалисты туалетную бумагу под дулами распределяют. А здесь вы смело едете один и без ствола в какую-то удаленную деревню, не боитесь? Или там все так сыто и хорошо, что даже местные бандюки просто лежат под банановой пальмой круглый год?
юзерТег
Как и во всей латинской америке, здесь развито воровство, все что плохо лежит то ночью стащат ( у меня так мот со двора утащили) но к этому привыкаешь и потом понимаешь что просто нужно относиться ответственней и защищать свой дом. Других преступлений почти нет, пьяные не ходят по улицам наркоманы тоже не ходят, я с женой часто гуляем по ночам в том числе. Но это в городе Куэнка, в Гуаякиле есть районы где есть банды и туда не стоих ходить даже днем. Они живут по своим законам в отличии от всего народа. Эквадор одна из самых безопасных стран латинской америки, здесь много иностранцев а значит должно быть безопасно, иначе все уедут, а это не выгодно стране.. У нас в городе тоже есть центральный рынок где продают краденые вещи, там да корманники орудуют во всю, и район вокзала, там ночью лучше не гулять, но это нк что прям обязательно разуют, просто больше вероятности..  А вот в Гуаякиле в бедный район фавел даже местный таксист не поедет) там реально разуют до трусов..  Но города очень сильно отличаются друг от друга..
Да, в Венесуэле нереальная жесть творится, и она хоть не так долеко от нас но ничего похожего у нас нету..
Kingsong 18a 1400 W/h

edw123

Цитата: max_x_20 от 06 Нояб. 2020 в 02:28
Брр бред какой то.. Это не Африка ни разу по климату.. Тут нет комаров, потому что растут эфкалипты нет москитов и тд.. В горах Климат по сути как в России, с той лишь разницей что нет зимы.. Из кусучих насекомых только тарантуловый ястреб, птицееды и скорпионы не смертельно ядовитые и фсе! Змей никаких нет в горах.. Внизу да, там амазония, там есть все! Но как это касается всего того что в горах?
Что значит "не Африка"? Сами же пишете: "Это месторасположение одно из самых насыщенных в мире по животному миру и растительному.." Это же та же самая зона экваториальных лесов. Ну разве что в горах, на конкретном пятачке может лучше, что тоже верно. Эвкалипты... да пол Абхазии в эвкалиптах, а комаро-о-о-о-в... :facepalm: И потом, что значит: "иначе все уедут, а это не выгодно стране"? Получается это чистой воды колония, с местными в резервациях? Зачем местным нужны иностранцы, если в стране так хорошо. :bn:

Опять же - я не говорю про ваше конкретное место, вполне может быть локальным раем. Или резервацией. По стране поездили?

Statik

Хоть мне этот Эквадор нафиг не нужен,но раз вы так его нахваливаете,то решил глянуть в Вики и что там увидел:-70% народонаселения живёт ниже уровня бедности,средняя зряплата составляет в 2020 годе 400 баксов,такэ.
Экспортируют в основном нефть и бананы,в общем типичная банановая республика :-D.
Еслиб вы затесались куда-нибудь в Канаду и оттуда писали как там клёво,это было бы дело,а так...

alayf78

весь бывший ссср сейчас стараниями правителей есть банановые республики с доходом ничуть не больше,а то и меньше.  например получающий 30000р человек имеет доход чуть менее 400$  :kidding:  а многие ли имеют регулярную зарплату в 30 тр?  думаю-меньшинство..    так что Эквадор нас в реальности уже обогнал по уровню доходов населения :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

edw123

Цитата: alayf78 от 06 Нояб. 2020 в 13:22
... так что Эквадор нас в реальности уже обогнал по уровню доходов населения :-D
И тут всё на килограммы колбасы измерять начали...

alayf78

все что было раньше то было раньше. не нужно думать о былом величии,которого уже благодаря нашей инфантильности и попустительстве беспределу нет. пора признать,что плешивый нас опустил своей стабильностью ниже эквадора и уже даже ниже многих африканских бунтустанов. да и остальные снг-шные правители сделали то же самое,далеко не ушли :pardon: 

как говорится,кем только не были бабушки на лавочке...    хоть в чем меряй- мы в полной заднице,и все глубже туда погружаемся. это наша реальность,наше настоящее, и нам с ней жить. увы... :~-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

edw123

Цитата: alayf78 от 06 Нояб. 2020 в 16:10
все что было раньше то было раньше. не нужно думать о былом величии,которого уже благодаря нашей инфантильности и попустительстве беспределу нет. пора признать,что плешивый нас опустил своей стабильностью ниже эквадора...
Билеты в Эквадор уже купили?

max_x_20

Цитата: edw123 от 06 Нояб. 2020 в 17:01
Билеты в Эквадор уже купили?
Разве речь идет о том что эта страна лучная в мире? Я пишу о том что эта страна оч достойная для жизни, здесь реально американаская медицина, (да она дороже чем  бесплатная, хоть и бесплатная есть и мои друзья уже личились без денег, очень достойно все) 26е место в мире по качеству дорог, они здесь реально хорошие ( я с женой на моте почтивсю страну обьездили) реально еда недорогая и дилье недорогое... И поэтому я пишу что тут жить можно.. И вполне себе неплохо.. Почти все приезжие имеют процент от положеных денег в банк в среднем около 8% годовых..  Есть такое в РФ?
Kingsong 18a 1400 W/h

Shumadan

Цитата: edw123 от 06 Нояб. 2020 в 17:01Билеты в Эквадор уже купили?
Пока нет, не хочу так радовать ПФ РФ. Но деткам желаю лучшего. Двоих старших уже определил немного севернее Эквадора, двоих младших планирую в старушку-Европу. Молодежи здесь ловить нечего, а мне холодный старт делать поздновато.
А про Эквадор не знал практически ничего, пока не начал читать эту ветку, спасибо ТС. Прекрасная страна, ни с кем не воюет, с колен не встает. Живут люди получше нашего и радуются, а не выживают. Учиться у них нужно вместо зависти и желчи.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

max_x_20

Цитата: Statik от 06 Нояб. 2020 в 12:22решил глянуть в Вики и что там увидел:-70% народонаселения живёт ниже уровня бедности,средняя зряплата составляет в 2020 годе 400 баксов,такэ
Молодец, в периуд пандемии то, когда куча бизнесов обанкротились.. Когда только наш город понес убытки в десятки милионов баксов..
Как хорошо что Россию это не коснулось..
Kingsong 18a 1400 W/h

edw123

Цитата: Shumadan от 06 Нояб. 2020 в 18:49
...а мне холодный старт делать поздновато... Живут люди получше нашего и радуются, а не выживают. Учиться у них нужно вместо зависти и желчи.
Причем тут желчь... Я два таких "рая" сразу вспомнил - Хургада, вся в колючей проволоке и вооруженной охране, и Куба из The Godfather 2. Ели там так хорошо, почему из соседних стран туда не перетекает народ, что было бы гораздо естественнее, чем из-за океана. Если там так хорошо, то почему фавелы и бандитизв с "совсем другой жизнью". Как-то это не вяжется и явно кувалда мышеловки за каким-то куском сыра притаилась. Чем откупаются от местного населения, которое явно не в этих прелестях жизни купается? Надолго ли

max_x_20

[user]edw123[/user], как Россия и Молдавия это разные по уровню жизни страны, хотя соседи, так и Эквадор и Куба очень разные...
Kingsong 18a 1400 W/h