Эквадор - страна вечного лета :)

Автор max_x_20, 07 Апр. 2018 в 04:22

« назад - далее »

acyd

[user]max_x_20[/user],  а чем сам занимаешься?  Я вот работаю в сервисе по ремонту инструмента, есть в эквадоре бош макита сервис?
И как дела обстоят с радиолюбительством? Есть магазины электронных компонентов, припоя паяльников? А Заказы с али и других площадок доходят?

max_x_20

Цитата: acyd от 06 Нояб. 2020 в 21:07
[user]max_x_20[/user],  а чем сам занимаешься?  Я вот работаю в сервисе по ремонту инструмента, есть в эквадоре бош макита сервис?
И как дела обстоят с радиолюбительством? Есть магазины электронных компонентов, припоя паяльников? А Заказы с али и других площадок доходят?
ну мы посути коллеги, я тоже ремонтирую иструмент и всякую бытовую технику иногда. Но чаще ремонт электротранспорта на мне, причем вещут со всей страны, не только с моего города.
Да магазины электронными компонентами есть, в основном все ходовые транзисторы, кондеры резисторы есть. Не митинский рынок канеш но все же.. Насчет припоев паяльков этого добра много разного.. Вские там ардуинки тоже есть..
Иструмент бош, макита есть, насчет сервисов не интересовался, знаю точно что сервис девольт есть, так как сам пользуюсь девольтом в основном..
Сейчас в периуд пандемии сложнее с заказами из китая, но все же есть контроры которые работабт и возят все что надо..
Именно полевиков мало тут канеш, приходится заказывать в основном.
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

DragonTM

Цитата: max_x_20 от 06 Нояб. 2020 в 18:42Почти все приезжие имеют процент от положеных денег в банк в среднем около 8% годовых
В $? Это что то очень много
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

max_x_20

Цитата: DragonTM от 07 Нояб. 2020 в 11:45
В $? Это что то очень много
Ну тут валюта американский бакс, так что ниче не теряется.. В коперативе дают до 9.5% в банках чуть меньше
Kingsong 18a 1400 W/h

slav

Цитата: max_x_20 от 07 Нояб. 2020 в 15:31В коперативе дают до 9.5% в банках чуть меньше

Чтобы дать , надо у кого то изъять . :bw:

Кого обсчитывают ?!  ;-D

max_x_20

Цитата: slav от 08 Нояб. 2020 в 08:12
Чтобы дать , надо у кого то изъять . :bw:

Кого обсчитывают ?!  ;-D
не понимаю что непонятно в данной махинации? Деньги идут в оборот страны, за это дают ганарар..
И кстати завезти деньги легко, вывести если и можно то очень много потеряете.. Ну наверное как и во многих других странах..
Kingsong 18a 1400 W/h

Shumadan

Цитата: slav от 08 Нояб. 2020 в 08:12Чтобы дать , надо у кого то изъять . :bw:  Кого обсчитывают ?! 
Рано или поздно обсчитают нубов в этой пирамидке. Примеры МММ, РДС и банка Чара в масштабах ЦБ Эквадора, где "фсе по местному закону". Разница между ставкой рефинансирования по доллару 2% и 8-9,5%, обещанных вкладчикам, каждый год формирует навес невыполненных обещаний. Это хорошо заметно в России, где разница в ставках доллара и рубля исправно компенсируется девальвациями. В странах, жестко завязанных на амерский доллар, спасительная для сохранения морды лица властей девальвация невозможна. Зато возможна экспроприация, привет пламенному команданте.
Это прекрасно понимают крупные буржуи, поэтому в долг на гос.уровне не дают. Гос-ву остается побираться мелким гоп-стопом вновь прибывших понаехов. Такой "вступительный взнос", который сложно или невозможно получить назад - не только эквадорские реалии.
Спойлер
"На другой день одноногий негр объявил нам, что банк лопнул. Так никто из нас и не получил денег." ("Приключения Гекльберри Финна").
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 08 Нояб. 2020 в 10:03
Рано или поздно обсчитают нубов в этой пирамидке. Примеры МММ, РДС и банка Чара в масштабах ЦБ Эквадора, где "фсе по местному закону". Разница между ставкой рефинансирования по доллару 2% и 8-9,5%, обещанных вкладчикам, ...
Это прекрасно понимают крупные буржуи, поэтому в долг на гос.уровне не дают.
В жизни всякое бывает. Напрмер если сложно получить кредит "от государства", то "рабочей" ставкой кредитования на мелком уровне запросто может стать и 10%, и 15%, и тогда 8-9% - вполне честный выход.

max_x_20

Цитата: Shumadan от 08 Нояб. 2020 в 10:03Рано или поздно обсчитают нубов в этой пирамидке
В банках около 6% и этим банкам уже по 100-150 лет здесь и пока еще выплачивают..
Ну и с коперативами еще небыло кидал. Пока все довольны)
Kingsong 18a 1400 W/h

Shumadan

Цитата: edw123 от 08 Нояб. 2020 в 11:46"рабочей" ставкой кредитования на мелком уровне запросто может стать и 10%, и 15%, и тогда 8-9% - вполне честный выход
Ставка может быть любой, вы правы. Но осилить выплату таких процентов в стабильной валюте можно либо на рискованных операциях, либо на какой-то нелегальщине, дающей высокий доход. Для легального бизнеса на сформировавшемся рынке просто нет способа выплатить 10% банку, покрыть свои издержки и заработать хотя бы минимальную прибыль. Не забывайте, что при кредитовании есть еще и скрытые проценты в виде комиссий и всяких кабальных условий. На растущем рынке всегда можно компенсировать убыток притоком новых клиентов, а при любом "спотыкании" - понеслось. В Британии не так давно рухнул банк Barings с 220-летней историей, ну а Lehman Brothers со товарищи чуть не утопили амерский рынок. Не думаю, что эквадорские кооперативы мощнее.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 10 Нояб. 2020 в 08:23
Ставка может быть любой, вы правы. Но осилить выплату таких процентов в стабильной валюте можно либо на рискованных операциях, либо на какой-то нелегальщине, дающей высокий доход. Для легального бизнеса на сформировавшемся рынке просто нет способа выплатить 10% банку, покрыть свои издержки и заработать хотя бы минимальную прибыль. Не забывайте, что при кредитовании есть еще и скрытые проценты в виде
Бывает, что условия работы с валютой для "коммерческих" организаций отличаются от центробанковских, например из-за тех же повышенных рисков, налога с продаж. И тогда повышенный процент как раз и будет. Конечно его будут отбивать повышением цен, но если так сложилось - значит так все и живут, привыкли. Всех тонкостей, скрытостей не известно, да и не нужны они тут - вот есть по факту 8% и все им с удовольствием пользуются, всех устраивает.

Лодочник_А

Цитата: max_x_20 от 06 Нояб. 2020 в 18:42
Я пишу о том что эта страна оч достойная для жизни, здесь реально американаская медицина, (да она дороже чем  бесплатная, хоть и бесплатная есть и мои друзья уже личились без денег, очень достойно все) 26е место в мире по качеству дорог, они здесь реально хорошие ( я с женой на моте почтивсю страну обьездили) реально еда недорогая и дилье недорогое... И поэтому я пишу что тут жить можно.. И вполне себе неплохо.. Почти все приезжие имеют процент от положеных денег в банк в среднем около 8% годовых..  Есть такое в РФ?
А цель то какая бумагу марать? Твой зачуханный эквадор в хер никому не упёрся, обычная голомудая страна,которою разьве что из за туризма можно посетить,живут в таких странах уёпки не способные в жизни ничего достичь,у тебя был свой самолёт? у меня был,и я его в России заработал.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

edw123

Цитата: Лодочник_А от 10 Нояб. 2020 в 12:23
А цель то какая бумагу марать?
Сравнить в реальности - никогда не плохо. Часто однобоко, но одних официальных цифр тоже не достаточно.

7ambrion

Цитата: Лодочник_А от 10 Нояб. 2020 в 12:23у тебя был свой самолёт? у меня был,и я его в России заработал.
Если ты его не мог использовать по назначению то у тебя был макет самолета а не самолет )))

Лодочник_А

Цитата: 7ambrion от 10 Нояб. 2020 в 12:52
Если ты его не мог использовать по назначению то у тебя был макет самолета а не самолет )))
Не, самый настоящий,с сесны халабуда осталась,хотел себе её ставить,движок запасной продал лет 5-6 назад с него.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

7ambrion

Ну ты на нем летал хоть раз? )))

max_x_20

Цитата: Shumadan от 10 Нояб. 2020 в 08:23Не думаю, что эквадорские кооперативы мощнее.
Да вряд ли, конечно..
Kingsong 18a 1400 W/h

Лодочник_А

Цитата: 7ambrion от 10 Нояб. 2020 в 13:08
Ну ты на нем летал хоть раз? )))
Очкого! :laugh: не,ну оторвёси чуть, и скидываешь, я так права и не получил,10 были,ща 12000$  какт один говорил :laugh: :laugh: :laugh: