(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

deliside

Цитата: Vais Tech от 30 Окт. 2018 в 16:04
[user]LEE4ER[/user], Чтобы впихнуть батку побольше и мотор помощнее в корпус поквадратнее, много ума не надо. Это как купить машину, разогнаться до 200км/ч и думать, что ты крутой водитель, раз умеешь нажимать на педальку. Ничего инновационного, никакой творческой мысли тут нет. Вот работа над эргономикой, надёжностью, качеством материалов, удобством, весом, дизайном, себестоимостью, и совокупной комбинацией всех этих параметров - вот это - творчество) Но гот этого не делает. Всё, что они делают, это берут больше банок, толще двигатель и пихают в новый или не очень корпус.

Странно, все эти сообщения в теме Супикса. Хм. По мне так Супикс - это успех Готов, и доказательство того, что ребята работают и над эргономикой, и над качеством. То, что Готы улучшили свои контроллеры и контр. супикса является образцом - факт! Можете кидать шпалы в "новичка".
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], ума много не нужно тут ни для чего))))
реально бренды задающие тренд это инмо и нанбот, а все остальные тупые копировальщики чужих идей и удачных решений.
А по ТТХ "отрасль" двигали именно готвеем. Если бы их не было, то как выше написал - никто бы не парился особо ни с наращиванием скорости, ни с наращиванием емкости. Даже если взять прямого конкурента - кингсонг, то вспоминается риторика про то что они не хотят делать быстрые устройства и переходить на 84В, но рынок и конкуренция все же заставили их двигаться в этом направлении. Опять же провал сезона (да-да, именно провал. может и не по продажам, но по каловости выпущенного продукта)  18л, они все равно в угоду требований были вынуждены сделать колхоз и выпустить модель с емкой батареей. Если бы не было конкурента, то кушали бы что дают, а не полтора киловатчаса ;-D
И вообще самая трушная модель этого года, оказался как раз супикс. Само колесо в экстерьерном и эргономическом плане хоть и претерпело мало изменений (но они все же есть), но во всем остальном готвей выпустил вполне хороший продукт, который откровенно говоря (по моему мнению), даже сложно назвать  узко нишевым. Да. элька более универсальна и лично мне она вполне даже нравится (я про концепт, а не про каловое качество всего изделия, ничем не выделяющееся от другого кала нарынке), но супикс более комфортная модель при езде на максимальной скорости.

Добавлено 30 Окт 2018 в 17:14

в общем да - готвей делает тупую "работу" и это очевидно наверное всем и вызывает улыбку, но именно это является драйвером роста именно ТТХ во всем сегменте. Сами по себе устройства кроме как этими ТТХ по сути и не выделяются ничем.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

[user]LEE4ER[/user], ну это то да, согласен что хоть гот и пользуется максимально тупорезным способом привлечения клиентов, всё же это заставляет шевелиться и других) Скорости никогда не бывает много))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], в 14-15 балом правили айпс и аирвилы. Если бы не они, то не было бы отрасли. Поэтому категорически не согласен про рок и Гот.

Андреi

Цитата: pirate от 29 Окт. 2018 в 20:32Ребята, кто-то подскажет как сконектить телефон с колесом?Я вообще полный ноль, это мое первое колесо..
Скачай старое приложение не требующее соединения с интернетом
http://odno-koleso.com/gotway-app
Включай блютуз, заходи в приложение, оно на китайском может быть вначале. Там либо сразу твое колесо высветится в середине, надо на него нажать либо поиск внизу. Когда войдешь в приложение перейди на английский и на 1 экране вверху слева включи блютуз, произойдет соединение с твоим колесом.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 30 Окт. 2018 в 19:53
[user]LEE4ER[/user], в 14-15 балом правили айпс и аирвилы. Если бы не они, то не было бы отрасли. Поэтому категорически не согласен про рок и Гот.
Я не про массовость вообще)) Да и просто роки и готы у нас никто не возил, кроме может пары человек и доверия не было к заявляемым ТТХ этих моделей. Да и сам рынок был очень мал из-за отсутсвия информации в массах. Но при этом когда тот же роквил в 2014 распробовался, средь узкого конечно пока комьюнити, он стал завидным приобретением.
В общем с рокилом понятно, а вот с готвеем, он годный в сравнении с другими стал в конце 2014г, но доверие в плане соответствия характеристик появилось только зимой-весной 2015. И с тех пор эта пара брендов так или иначе всегда была на пике топовости харрактеристик моноколес.
Какой они внесли вклад в общее развитие "отрасли" я судить не берусь и возможно он не большой, но вот в то что рост ТТХ форсировалось ими, это несомненно так. Конечно и без них бы пришли к этому рано или поздно, но они опережали запросы пользователей в этом плане и где-то даже избаловали в этих запросах))))
Роквил практически загнулся. По крайней мере в мировом масштабе)), А если готвей сдуется и они перестанут что-то делать вообще, то ну и фиг с ними так же)))  Хотя уверен что чисто "для себя", исходя из философии "потому что можем", они продолжат колупаться в этой теме. Естественно будут фанаты, которые будут брать почти любой новый продукт или концепт предлагаемый ими, но насколько будут эти продукты популярны, конечно никто не скажет заранее. Ну да - они обкатывают свои идеи на пользователях, а потом редко доводят до состояния "идеального продукта" и берутся за что-то новое. Видимо им так интересней и это один из признаков гаражности, т.к. обозвать их НИИ, все же язык не повернется. Поэтому пусть будут тупо интузиасты или гараж :pardon:

Добавлено 31 Окт. 2018 в 02:24

[user]Андреi[/user], [user]pirate[/user], шапка темы - https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.0

foxmulder32

Цитата: LEE4ER от 31 Окт. 2018 в 02:19обозвать их НИИ, все же язык не повернется.
Простите, не понял. А какого производителя у вас повернётся назвать НИИ? Пусть даже не моноколёс - всего индивидуального транспорта (ракеты-носители к таковому предлагаю не относить :). Я ведь правильно распарсил? НИИ - Научно-Исследовательский Институт?
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

EcoDrift

[user]foxmulder32[/user], нии имени соловила))

foxmulder32

Цитата: EcoDrift от 31 Окт. 2018 в 09:12
[user]foxmulder32[/user], нии имени соловила))
"Чен и копыта"?   :laugh:
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

LEE4ER

Цитата: foxmulder32 от 31 Окт. 2018 в 09:12
Простите, не понял. А какого производителя у вас повернётся назвать НИИ? Пусть даже не моноколёс - всего индивидуального транспорта (ракеты-носители к таковому предлагаю не относить :). Я ведь правильно распарсил? НИИ - Научно-Исследовательский Институт?
Эта аббревиатура неотъемлемая часть контекста того сообщения ;)
Готвей много экспериментирует для себя, делают какие-то абсурдные вещи, что-то идет в помойку, что-то идет  "на рынок" (в достаточно сыром виде). Вот это все и есть гараж энтузиастов.
И в сообщении выше, я их (их деятельность) не сравниваю ни с кем. Они сами в себе. Конечно их работа влияет как-то на рынок и на вектор развитие отрасли, но глубину влияния я обозначить не возмусь. Ну и они опять же задают определенные тренды, как и другие производители задают свои. Кто-то маркетингом и статустностью, кто-то характеристиками, кто-то фичами и утилитарностью, кто-то еще чем-то...
По ТТХ их продукты во многом интересны и уникальны. Во всем остальном есть много спорных моментов и компромиссов.

pirate

Ребята вопрос.
Крч сегодня первый раз вышел с колесом на улицу, телефон с прогой WheelLog оставил дома, так как ездить не умел вообще, боялся его разбить. Минут за 20 получилось поехать. В итоге почти научился поворачивать в одну сторону. Пришел домой, врубил прогу, до этого на ней была дистанция 1км, по приходу показывает 7 км. Оно может врать? Я по ощущениям проехал максимум 3км...

LEE4ER

[user]pirate[/user], контроллер супикса врать может, но только в обратную сторону)))
ну а 7км вместо 3км по ощущения, вполне даже может быть. Поднял колесо, оно до отсечки раскрутилось, вот тебе уже пара десятков, а может и сотня метров. И вообще когда только учишся, пробег в процессе даже на маленьком пространстве может быстро расти и батарея быстро садится. В общем на пробег можно вообще внимания не обращать)

pirate

Цитата: LEE4ER от 01 Нояб. 2018 в 03:43
[user]pirate[/user], контроллер супикса врать может, но только в обратную сторону)))
ну а 7км вместо 3км по ощущения, вполне даже может быть. Поднял колесо, оно до отсечки раскрутилось, вот тебе уже пара десятков, а может и сотня метров. И вообще когда только учишся, пробег в процессе даже на маленьком пространстве может быстро расти и батарея быстро садится. В общем на пробег можно вообще внимания не обращать)

Спасибо
Выходит нехило я накатался во дворе  ;-D А Батарея кстати совсем немного разрядилась, было около 100% стало 95%..

pirate

Ребята, владельцы MSuper X, подскажите, это колесо нужно как-то пеной или герметиком от дождя и луж герметизировать, или оно с завода норм загерметизировано?

mixxxa

Цитата: pirate от 01 Нояб. 2018 в 15:36Ребята, владельцы MSuper X, подскажите, это колесо нужно как-то пеной или герметиком от дождя и луж герметизировать, или оно с завода норм загерметизировано?
в телегу велком- все разжевано
В кратце- желательно разобрать и проверить все и тейп)))

glebbon

Комрады, нету времени курить 20 страниц ветки.
но мельком глянул и не вижу истеричных воплей про отключения и сгоревшие контроллеры.
нет проблем с новым супером?
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

Vais Tech

[user]glebbon[/user], Рекомендую почитать сначала 767 страниц ветки Gotway, там всё написано, думаю после этого вам и не потребуется читать 20 страниц этой темы, PROFIT!)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], супикс модель 2018 года, а тема готвей в которую отсылается, берет начало с 2014 года. Чем поможет в ответе на вопрос выше, прочтение той темы?
Если это отсыл про типа ненадежность или чо-то подобное, то увольте людей от бестолковой траты времени - камней на всех производителей не напасешся, если держать в голове их косяки)))))

Добавлено 02 Ноя 2018 в 17:01

Цитата: glebbon от 02 Нояб. 2018 в 10:25нет проблем с новым супером?
из новинок 2018 это самая беспроблемная выходит новинка, наравне с зэткой, которые конечно вряд-ли успели полностью раскрыть пользователи за тот малый промежуток времени, что они есть у людей на руках)