Представитель East GEM (Weihai) Co. Ltd. лишил гарантии за комментарий на форуме

Автор Ambidextrous, 19 Апр. 2018 в 17:21

« назад - далее »

ferum

[user]Jeca[/user], то, на что я ссылалсчя, переехало в плюс, по количеству постов. Не понятно. Да и не важно пожалуй это.

Ambidextrous

Тему Dmitrij слили с моей модераторы форума, я был не в курсе.
Я не собираюсь ничего удалять.
Хотя, появился соблазн удалить голосование наверху. Потому что:
1. Действия East GEM однозначно не являются противоправными. Они вне правового поля. Даже если признать их некорректными или аморальными.
2. Какой жесткий ответ может быть? Если забанить его на форуме или удалить персональный раздел, все сообщество пострадает. Я категорически против. А больше ничего сделать и нельзя. Я сразу создал тему в этом разделе, чтобы East GEM ее не удалил. В своем персональном разделе он может делать что ему нравится, я считаю это нормальным. Хочется независимую тему - иди в другой раздел, не нравится политика форума - сделай свой, с блекджеком.
3. Проголосовало больше 50 человек. Это что, все клиенты East Gem? Отзывов в теме куда меньше. А если это не клиенты,   то их голоса для наложения санкций ничего не значат.

Jeca

Цитата: Ambidextrous от 18 Май 2018 в 14:59Проголосовало больше 50 человек. Это что, все клиенты East Gem?
Это условно активные пользователи. Которые ходят на выборы ради перемен.
Цитата: Ambidextrous от 18 Май 2018 в 14:59А если это не клиенты,
То пускай идут лесом?
Тут уж вы в крайности пускаетесь банить никого необходимости нет и не было. Но следить за этим "барыгой"  надо, тщательно и скрупулёзно.

Nic Verov

[user]Jeca[/user], [user]rzaviy[/user], Глянул потертые сообщения.
5 штук - ничего интересного.

Добавлено 18 Май 2018 в 16:13

Цитата: Jeca от 18 Май 2018 в 15:20Но следить за этим "барыгой"  надо, тщательно и скрупулёзно.
То есть Вы предлагаете нам еще на себя брать вопросы по урегулированию гарантийных обязательств?
Покупатель покупал товар из Китая, логично, что он подозревал, что продавец в Китае будет осуществлять гарантию как ему вздумается?
Не нравится покупать в Китае без бумажек - покупайте в СНГ с бумажками и далее в суд. Плюсы и минусы вариантов озвучить?

Чтобы никто ничего не удалял, кроме модераторов сделал себя топикстартером.

ferum

Цитата: Jeca от 18 Май 2018 в 15:20Но следить за этим "барыгой"  надо, тщательно и скрупулёзно
Вообще то, это единственный Производитель электровелосипедов, представленный на нашем замечательном форуме. Еще есть пара гаражных сварщиков, ну и все.. всю прочую технику представляют магазины. Самокаты, колеса, и прочие комплектующие. Понятно, не мы такие, жизнь такая, но мы мало кому интересны в плане бизнеса.

Ambidextrous

Был бы вопрос "Считаете ли вы действия East GEM по отзыву гарантии некорректными?", я б ответил "да".
В текущей формулировке вопроса - однозначно, ответ "нет" (выше пояснил почему).
На выборы ради перемен ходят налогоплательщики, неграждан туда не пускают. Они могут сколько угодно свое мнение высказывать, но не инициировать действия.

Любой человек может высказать свое мнение. Но вот требовать чего-то могут только клиенты, я считаю.
Также считаю некорректным называть его барыгой, это продавец-производитель, а не перекупщик.
Правила этики работают в обе стороны:
1. Гарантия дается не покупателю, а продукту. Даже если покупатель совсем неадекватный (чего в данном случае не наблюдается, Dmitrij начал свои жалобы немного экзальтировано, но не скатился к переходу на личности и описывал свою ситуацию последовательно).
2. Оценивать можно качество продукта или сервиса, а не конкретного продавца. Вот нахамил вам продавец в магазине. Вы можете пожаловаться его начальству или перестать ходить в этот магазин. Но не станете же вы собирать толпу с факелами, чтобы сжечь его? Ну вот не нравится вам East GEM, так не ходите в его раздел.

Для нового человека, который раздумывает о приобретении байка у East Gem, тут уже достаточно информации, и позитивной, и негативной. Будет новый отзыв - будет польза. А пока я не понимаю, куда обсуждение идет.

Я сам прочитал эту тему с интересом (также прочитал все сообщения в ветке East GEM перед покупкой). Для меня выводы о компании пока такие.
Плюсы:
- Инновационные продукты, во многом оставляющие позади конкурентов. Постоянно развиваются.
- Относительно высокая надежность.
- Есть клиентская поддержка, замена брака.
- Адекватная цена.
Минусы:
- Маркетинг странный. Весьма эмоциональный продавец. Заявленные сроки не выдерживаются.
- Много мелких косяков.

Нет предела совершенству, надо все время улучшаться. Но посмотрите на отзывы о конкурирующих продуктах.  Они же гораздо хуже. Если у кого-то было впечатление, что байки East GEM идеальны - ок, после прочтения этой темы это будет не так. Если кто-то думает, что байки East GEM плохие - ок, тут пока ни одного подтверждения такого нет. Свое мнение о производителе тут многие высказали. Но рассчитывать, что общее качество на рынке улучшиться, если продавца изгнать с него так же глупо, как и рассчитывать что сыр в России станет лучше и дешевле после продавольственных санкций.

Dmitrij

Не читал сообщения за сегодня. Времени нет. Я тут по моему не писал про не натянутые 3 спицы из коробки. Одна спереди, две сзади. Натянул. Сегодня первый раз выехал.... Я за :ireful: ся подтягивать спицы! Фиксатор резьбы? Не не слышали. Одному ниппелю оставалось чуть чуть чтобы уйти в обод.
Давайте представим, что я не обращал бы внимание и особо не проверял и на скорости в 60 км/ч въехал в ямку/наехал на кочку с ослабленными спицами... Мог бы домой и не доехать. Либо East GEM плевать на Вашу безопасность, либо это капец как звёзды сошлись, чтобы мне одному столько косяков.

Jeca

Цитата: Nic Verov от 18 Май 2018 в 16:115 штук - ничего интересного.
знаю, я вопрос ставил, было сообщение или не было.
Цитата: Nic Verov от 18 Май 2018 в 16:11о есть Вы предлагаете нам еще на себя брать вопросы по урегулированию гарантийных обязательств?
Не совсем, так уж вышло что форум предоставил площадку. И стоять в стороне как бы не получится. Уже с восточным базаром возникали вопросы. Так или иначе человек разочаровался покупкой. А продавец покупателем. И произошло это не на авито и не на али. Вроде как и у нас "рыльце в пушку".
Ваши действия в посте №50 вполне сгодятся в подобных темах. Для того чтобы выслушав обе стороны каждый желающий мог высказать свою точку зрения.
Так как две трети претензий банальные придирки а часть весьма правильных. Смотрел на поцарапанный обод и у меня сложилось впечатление что покрышка бортировалась отвёрткой.
Цитата: Nic Verov от 18 Май 2018 в 16:11Не нравится покупать в Китае без бумажек - покупайте в СНГ с бумажками и далее в суд
Тогда и морду попроще сделать надо а не посты и темы сносить.

Jeca

Цитата: Ambidextrous от 18 Май 2018 в 16:30это продавец-производитель, а не перекупщик.
Не заметил, скорее русскопишущй менеджер.
Цитата: Ambidextrous от 18 Май 2018 в 16:30Ну вот не нравится вам East GEM, так не ходите в его раздел.
И вот, всё что вы тут видите это плоды его рук, вопросы копятся ответов нет. У меня сложилось впечатление что за ответами приходится ездить в соседний город.
Цитата: Ambidextrous от 18 Май 2018 в 16:30На выборы ради перемен ходят налогоплательщики,
Это кто вам сказал? Совершеннолетние, пенсионеры, бюджетники.

ferum

[user]Dmitrij[/user], а вы спицы по кругу протягиваете, или выборочно? Рискуете себе восьмерку или яйцо накрутить, протягивая на выбор.

Dmitrij

Цитата: ferum от 18 Май 2018 в 17:37а вы спицы по кругу протягиваете, или выборочно? Рискуете себе восьмерку или яйцо накрутить, протягивая на выбор.
Я имел ввиду, что они совсем болтались. Про спицовку знаю, много раз с ноля собирал.

илс

Цитата: Jeca от 18 Май 2018 в 16:47
ЦитироватьНе нравится покупать в Китае без бумажек - покупайте в СНГ с бумажками и далее в суд
Тогда и морду попроще сделать надо а не посты и темы сносить.
Строго говоря, китайская гарантия, часто работает даже лучше российской.
Если речь идет о дистанционных покупках.
К примеру, заказали вы БМСку, она греется, и не работает, как положено.
Открываете диспут, на али и....вам возвращают деньги на карту (как правило).
А в российском онлайне, замучаешься возвращать деньги за дефектный товар. Чему есть подтверждения даже на форуме ЭТ.  :ah:

Собственно, цитату следовало бы сформулировать по-другому. А именно в темах Алексея, в каждом первом посте прописать дисклеймер. Типа, мы будем стараться вам отправить проверенный и справный товар, но...если получите неисправный или с другими дефектами, то :
ЦитироватьНе нравится покупать в Китае без бумажек - покупайте в СНГ с бумажками и далее в суд
Спойлер
Подозреваю, после такого дисклеймера, продажи упадут в ноль.  ;-D
Т.к. наш  народ искренне уверен в том, что переводя круглые суммы в Китай,  и все необходимые бумажки будут, и гарантия, привычная.  :-)

Dmitrij

Цитата: Jeca от 18 Май 2018 в 00:13Продавец запрещает залазить внутрь рамы. За это лишает гарантии
Лишил гарантии за отзыв/комментарий.
Цитата: Jeca от 18 Май 2018 в 01:26здесь углепластик причём не фирменный а кустарный.
Алюминий у меня.
Кто по асфальту катает, кто бездорожью. Сами понимаете максимально допустимое давление на кочках будет не очень, а на асфальте самый раз. Вот и хотел бы знать минимальное и от него уже отталкиваться.
Цитата: илс от 18 Май 2018 в 08:58негативные отзывы удаляются
Дак может пора с этим что то делать?
Цитата: East GEM от 18 Май 2018 в 10:51Я в обще ничего тут не тру - вам точно это приснилось, если кто трет тут то только тот кто создал эту ветку
Я удалил только одно сообщение:

Цитата: ferum от 18 Май 2018 в 14:16Создатель темы трет сообщения.
Вы не знаете, но утверждаете. Выше читайте.
Цитата: ferum от 18 Май 2018 в 14:16то очевидно, что весь скандал заказуха.
Ой да сколько можно? Смешно уже.
Цитата: Jeca от 18 Май 2018 в 14:21А разве это можно?
Тоже удивился что есть такая возможность. На большинстве форумов, топикстартер не имеет таких прав. Видимо это сделано для снижения нагрузки на модераторов. Лучше бы такой возможности не было.
Цитата: Ambidextrous от 18 Май 2018 в 14:59А больше ничего сделать и нельзя.
Меня бы устроило и публичное осуждение Администрацией форума.
Цитата: Nic Verov от 18 Май 2018 в 16:11То есть Вы предлагаете нам еще на себя брать вопросы по урегулированию гарантийных обязательств?
Нет. писал раньше. Вы писали что урегулируете кидалово со стороны продавцов. Так вот, представитель East GEM именно кинул меня с гарантией за сообщение на Вашем форуме.

Яков93

Цитата: илс от 18 Май 2018 в 21:02
Собственно, цитату следовало бы сформулировать по-другому. А именно в темах Алексея, в каждом первом посте прописать дисклеймер. Типа, мы будем стараться вам отправить проверенный и справный товар, но...если получите неисправный или с другими дефектами, то :
"Не нравится покупать в Китае без бумажек - покупайте в СНГ с бумажками и далее в суд"
Вспомнилась гарантия от уважаемого А.Сороки "Мы не знаем как и чем вы паяли, что еще происходило и что могло привести к выходу из строя(пробою) электроники ЗУ. Мы не можем нести ответственность за чужие действия с ЗУ. Все что вы делаете с ЗУ вы делаете на свой страх и риск, вы сами должны обеспечивать требования заземления и температурных режимов при эксплуатации ЗУ. ".
У него, кстати, вроде бы продажи в ноль при этом не упали  :-)

илс

Цитата: Яков93 от 19 Май 2018 в 17:10
У него, кстати, вроде бы продажи в ноль при этом не упали  :-)
Да я понимаю, что ни один адекватный продован, не будет рубить сук, на котором сидит. Гарантия - это элемент доверия к продукту и ...к продавцу.
Если я доверяю продукту, я его куплю без всякой гарантии, как недавно купил еще один квадрокоптер. Т.к. компания является мировым лидером в данном сегменте, контроль качества там выстроен безупречно и оттого риски  - минимальны.

То, что все дружно накинулись на своенравного продавца - это в его интересах, КМК. Ему вежливо объяснили, что эмоции нужно держать в руках, а к своим Покупателям - относится с должным уважением.
Иначе да...будет утеряно ГЛАВНОЕ - это доверие.
Мне, к примеру, незнакомые форумчане приносят дорогущие батареи на ремонт и диагностику. Никто никаких бумажек не требует, расписок  - тоже.  ;-D
И мне удобен такой формат, и они спокойны.  :exactly:
Т.к. понимают, что деваться мне некуда, на форуме я много лет и скрываться (никуда) не собираюсь.
Людям ведь от Алексея нужны не столько бумажки, сколько вера в то, что он тоже никуда не сбежит и если у форумчанина вдруг возникнет проблема, он будет знать, что ему помогут,  а не будут обзывать земляным червяком и платным троллем.  :kidding:

krym2016

Лично я был бы не против что бы  запретили(исключили возможность) модерацию заинтересованным персонам в соответствующих разделах.

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

big17

Модерация в своих разделах нужна в темах, где автор ведет что-то типа блога, рассказа о своем техническом детище. И иногда крайне необходимо подчищать беседу, зашедшую не в ту сторону, дабы не засорять тему оффтопиком.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

rzaviy

Цитата: big17 от 19 Май 2018 в 22:27
Модерация в своих разделах нужна в темах, где автор ведет что-то типа блога, рассказа о своем техническом детище. И иногда крайне необходимо подчищать беседу, зашедшую не в ту сторону, дабы не засорять тему оффтопиком.

И в итоге всё в ажуре,все довольны.
А на самом деле куча косяков.
Сколько  уже было злоупотребления  данным правом ?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0