Полезная информация

Mekotron Max, 6” колеса, 8,5 кг

Автор inwin, 23 Апр. 2018 в 14:36

« назад - далее »

Papovich07

Цитата: Платоха от 15 Май 2018 в 11:05
Просто сложив руль не увидите. Нужно вытянуть кабель от мк. На новых, китайцы пустили его по внешней стороне
если я сниму пластиковую зашиту МК (вилки) там же и будет кабель идти? затем он наверное заходит в стойку и уходит в деку?

Добавлено 15 Май 2018 в 11:09

Цитата: Платоха от 15 Май 2018 в 08:56Доп акк кста можно прилепить за рулевой стойкой, как делали наши коллеги в ветке про джекоподобных. Или наоборот, забить в дэке всё элементами, а контроллер вынести на стойку или в неё.
Кстати, а вы когда покупали свой мекотрон? у меня курок тормоза черный а у вас красный. Может у нас ревизии разные...

inwin

[user]Papovich07[/user],
ЦитироватьПоидее пробудив шунт, ток ограничения можно сдвинуть к 20амперам и больше? Значит прибавиться тяговитость в горку, но и шанс перегреть МК тоже.
что бы не перегреть мотор необходимо за ранее позаботиться датчиком температуры установленным в моторколесо. примеры есть на форуме.

Papovich07

Цитата: inwin от 15 Май 2018 в 14:21
[user]Papovich07[/user], что бы не перегреть мотор необходимо за ранее позаботиться датчиком температуры установленным в моторколесо. примеры есть на форуме.
А какая допустимая температура у МК чтобы оно не сгорело?

inwin

[user]Papovich07[/user], не помню точно. нужно искать на форуме. даже тема такая была.
вообще мотор мотору рознь. у них разные магниты. а у разных магнитов разная максимальная температура после которой они теряют свои магнитные свойства.
так же обмотка может сгореть и получится межвитковое замыкание. вообщем предварительная информация. больше 80 градусов лучше не греть. если температура поднимается выше 100 градусов, срочно остановиться и дать полностью остыть мотору. это займет от 30 минут.

добавлено:
кстати, какая температура у вашего мотора? сильно горячий при длительной езде?
вот видео может там есть какие-то ответы, да и вообще, там много полезных видео по механике и электрике
https://m.youtube.com/watch?v=vxH4jgvb0oo

Papovich07

Цитата: inwin от 15 Май 2018 в 14:53кстати, какая температура у вашего мотора? сильно горячий при длительной езде?
После 3 км езды без остановки (было пару небольших подъемов) трогал рукой МК - было еле еле теплое.

С маслом это конечно крутая затея, но явно не для самоката с его маленьким колесом, это больше для великов и моторов от 500 и выше ВАТТ мощности.

Зыыы, я же когда заказывал батарею и БМСку, она - БМСка рассчитана постоянный ток в 16А и кратковременный 50А , получается, если я пролужу шунт, то контроллер в пике будет есть больше 16А что в свою очередь будет перегружать БМС... печаль... нужно заказывать более мощную БМС. :ireful:

inwin

[user]Papovich07[/user], там еще видео ролики есть, тесты магнитов после перегрева и т. д. смысла в масле для такого маленького мотора мало. 
ну да, прежде чем заказывать нужно полистать ветки, много интересной и полезной информации можно найти ;)

добавлено:
Цитироватьузнал у smiley кулибин
обмотки выдерживают до 150, а магниты до 120. нужно ставить ограничение в 100 градусов и снижать нарузку при достижении этого значения.
Сообщить модератору 

Papovich07

Цитата: inwin от 15 Май 2018 в 17:38узнал у smiley кулибин
обмотки выдерживают до 150, а магниты до 120. нужно ставить ограничение в 100 градусов и снижать нарузку при достижении этого значения.
Спасибо за помощь, неплохой запас по температуре;)

inwin

двухмоторник и передний амортизатор
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53687.0
задний амортизатор
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1090236
почему нельзя совместить эти вещи???
ведь технические решения существуют очень давно.

Papovich07

Цитата: inwin от 16 Май 2018 в 08:40
двухмоторник и передний амортизатор
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53687.0
задний амортизатор
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1090236
почему нельзя совместить эти вещи???

Читал обе эти тема на той неделе.
S5 приколный компактный двухмоторник, на Али от 40к с бесплатной доставкой, что достаточно интересно.
Второй, ЕТ-мини, как ни искал на Али их по ссылкам в темах нету зато есть Е-самокат, что то похожее но алюминевое.

А так, если серийно делать двухмоторник с передней и задней подвеской - крутая тема, но вопрос цены.

Morr_A

[user]Papovich07[/user], на Алибабе есть нечто подобное Дуалтрону, но с консольным креплением колёс. Я узнавал, цена $650 и за доставку $240. Характеристики достаточно продвинутые, но к сожалению не нашел обзора...
https://www.alibaba.com/product-detail/Two-Wheel-1000W-48V-10inch-Dual_60759176878.html?spm=a2700.9114905.0.0.u4JpsK

kir111

Цитата: inwin от 16 Май 2018 в 08:40почему нельзя совместить эти вещи???
Скорее всего есть модели, по крайней мере у китайцев, где всё это совмещено, но....
                 Во-первых,  в большинстве случаев, по крайней мере передний амортизатор (конструкция, когда он расположен на рулевой трубе) скорее маркетинговый ход, нежели реально работающий узел. Говорю так потому, что опробовал оную затею на куге, найнботе и л8ф - везде из магазина, кроме как лиших люфтов и веса, эта штука, практически, ничего не даёт. На данный момент на найнботе заставил его работать, в общем-то так, как мне надо, но опять же пришлось рукожопить и от люфтов при повороте, при наличии в конструкции пластиковой втулки избавиться до конца не удастся.
      По поводу заднего амморта, без переднего - затея вообще сомнительная, т.к. больше всего при поездке раздражает вибрация на руле. На деке же и ноги её вполне нормально гасят, а прыгать на электросамокатах вообще не стОит, иначе электроника долго не проживёт.
  А вторым, не менее важным препятствием, является стоимость этих решений. Китайский рынок в первую очередь стремиться занять нижний ценовой сегмент и посему максимально упрощает и удешевляет конструкцию.
      Полный привод на самокате с маленькими колёсами, это вообще очень нишевое решение - вес самоката при таком раскладе вырастает почти в 2 раза, батареи нужны мощные и все плюсы компакта исчезают, а в профит идёт только возможность затаскивать в горку больший вес.....  Вы гляньте на ценники машинок по вашим ссылкам. Я бы за такие деньги эти скутеры себе брать не стал бы, если честно.
    А при наличии нормального финансового бустера, есть девайсы, в которых ваши хотелки уже исполнены (линейки минимоторс например). А скоро появиться 5 миник - вообще огонь....

inwin

[user]kir111[/user], у меня на куге нормально работает аммортизатор, смазки не жалею ;)
двухмоторник да, тяжеловат, но нагрузка снижается по нагреву в два раза. хотя нет данных на счет сильного нагрева мк у мекотрона.

Papovich07

Цитата: Morr_A от 16 Май 2018 в 09:19
[user]Papovich07[/user], на Алибабе есть нечто подобное Дуалтрону, но с консольным креплением колёс. Я узнавал, цена $650 и за доставку $240. Характеристики достаточно продвинутые, но к сожалению не нашел обзора...
https://www.alibaba.com/product-detail/Two-Wheel-1000W-48V-10inch-Dual_60759176878.html?spm=a2700.9114905.0.0.u4JpsK

Ого, круто, только я смотрел все самокаты на алиэкспресс, а тут алибаба, и оттуда 1 штуку не закажешь походу...
На alibaba поставщики из разных стран, а на Aliexpress – только из Китая;
Оплата на Aliexpress осуществляется в режиме онлайн, а на Alibaba оплата осуществляется только через систему Western Union;
Alibaba сотрудничает исключительно с оптовиками, в то время как Aliexpress реализует изделия в розницу;
Оба сервиса обладают одинаковым способом доставки изделий – авиатранспортом, но в то же время Alibaba предлагает еще доставку морским транспортом.

Цитата: kir111 от 16 Май 2018 в 09:19А при наличии нормального финансового бустера, есть девайсы, в которых ваши хотелки уже исполнены (линейки минимоторс например). А скоро появиться 5 миник - вообще огонь....

Ну это все понятно, но миник 5 это вроде что-то большое и тяжелое!?
Цитата: inwin от 16 Май 2018 в 09:26у меня на куге нормально работает аммортизатор, смазки не жалею
двухмоторник да, тяжеловат, но нагрузка снижается по нагреву в два раза. хотя нет данных на счет сильного нагрева мк у мекотрона.
Я заценил, и передний и задний аморты гасят существенно вибрацию от дорожного полотна, это особенно заметно на контрасте после дубового мекотрона...

inwin

может кто сфотографировать линейку на фоне заднего колеса, что бы определить действительно ли там 5»

Papovich07

Цитата: inwin от 16 Май 2018 в 09:56
может кто сфотографировать линейку на фоне заднего колеса, что бы определить действительно ли там 5»

Вышло корявенько, но видно.

inwin

[user]Papovich07[/user],
11,5 см в дюймах это будет 4,5", правильно?
пневмоколесо 6" не влезет.

Papovich07

Цитата: inwin от 16 Май 2018 в 10:15
[user]Papovich07[/user],
11,5 см в дюймах это будет 4,5", правильно?
пневмоколесо 6" не влезет.
5 дюймов там будет, линейка начинает отсчет не от "земли", а вообще вроде на том же алиэкспресс 5 дюймов надувные видел.
Ну пока все равно ничего колхозить не буду, кроме батарейки.

inwin

[user]Papovich07[/user], так я же и привел замеры с учетом этого, но вам виднее. по вашему фото, сколько см радиус колеса?
ЦитироватьЗыыы, я же когда заказывал батарею и БМСку, она - БМСка рассчитана постоянный ток в 16А и кратковременный 50А , получается, если я пролужу шунт, то контроллер в пике будет есть больше 16А что в свою очередь будет перегружать БМС... печаль... нужно заказывать более мощную БМС. :ireful:
есть еще такой параметр как напряжение. 48 вольт былобы интересно ;) подумайте на эту тему.