Адаптивные ЗУ

Автор UDAV, 24 Апр. 2018 в 05:37

« назад - далее »

Кass

Цитата: UDAV от 11 Май 2018 в 09:35А откуда вам знать?  "Долбилки у вас нет" следовательно долбить вы не пробовали.

Откуда вам знать, что я пробовал, а что нет? Я уже упоминал, что изучал АКБ на профильной кафедре, где проводилось море исследований и лабораторных работ. Поэтому я не занимаюсь выдумыванием мифов.

Цитата: UDAV от 11 Май 2018 в 09:35А я пробовал и результаты прямо противоречат вашему утверждению.

Откуда вам знать? Вы не опубликовали никиких результатов того, что вы "пробовали". Вы хоть что то измеряли? Ну кроме НРЦ мультиметром? Вы же обычно воспринимаете все результаты какими то органами осязания и ощущений. Описываете результаты сугубо с эпистолярном жанре, без цифр. В инженерии так не принято. Там за все говорят только цифры.

Цитата: UDAV от 11 Май 2018 в 09:35Цвет решетки после 60+ суток непрерывного заряда в режиме добивки  не поменялся,  ну не стали они коричневыми.

Интересно, как же вы сравнивали цвет решеток до и после эксперимента? То есть разобрали банку, удалили АМ с решеток, сфотографировали с фиксированным ББ их, затем опять нанесли АМ, собрали банку, провели тест, и опять разобрали, удалили АМ и сфотографировали именно при том же свете и том же ББ? :)  Можно увидеть эти фото? У меня есть стойкое ощущение, что меня в очередной раз пытаются водить за нос.

Цитата: UDAV от 11 Май 2018 в 09:35Так что вы не правы,  нет,   не любой заряд приводит  к   окислению решеток.    Одного "перезаряда"  мало,   нужен еще и окислитель.

Возможно я открою тайну, но окислитель есть в составе электролита, но он связан, и для его выделения требуется энергия, которую вы и подаете. Если вы внимательно рассмотрите основные электрохимические реакции на положительных пластинах, то сможете заметить, что там имеет место реакция замещения на пластине с окислением кислородом из воды. И вода разлагается в АКБ не только при электролизе. Вода разлагается и в основной токообразующей реакции, когда водород из воды связывает кислотный остаток от сульфата свинца, а кислород окисляет свинец. Это при заряде. При этом не требуется никакого дополнительного окислителя в виде растворенного кислорода или озона в электролите.

Так вот я хочу обратить ваше внимание, что реакция замещения идет без видимого газовыделения в виде пузырьков. От слова совсем. Ибо водород идет на образование кислоты, что проявляется в повышении плотности, а кислород идет на образование оксидов свинца. Если газы у вас выделяются в виде пузырьков, то эти газы не приняли участие в реакциях, и пополнили своих собратьев в атмосфере. ;)

Добавлено 11 Май 2018 в 10:40

Цитата: UDAV от 11 Май 2018 в 09:41
А что, было вскрытие?  И обнаружились  разрушенные решетки?

А вы попробуйте как то обосновать происходящее. :) Так же попробуйте обосновать, на что тратится энергия в полностью заряженной АКБ, если нет ни электролиза, ни нагрева. Ну если конечно вы не отменили закон сохранения энергии. ;)  А вскрытие у нас было на кафедре. Вернее там вообще банки были прозрачными, не были залиты компаундом, и все было сделано для простоты изучения. Так сказать все было видно наглядно.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 11 Май 2018 в 10:37Интересно, как же вы сравнивали цвет решеток до и после эксперимента?

Эээ, а вы точно видели АКБ живьем хотя бы раз?   Не говоря уже про заявленные "обучения на кафедре и многочисленные эксперименты".

Визуально я его сравнивал.    Глазами.    Часть решеток видно, если посмотреть в банку через отверстие для пробки.   И даже на АГМ, если стекломаты раздвинуть.   И мне не нужны приборы, что бы отличить серый цвет от коричневого.

Добавлено 11 Май 2018 в 13:59

Цитата: Кass от 11 Май 2018 в 10:37Если вы внимательно рассмотрите основные электрохимические реакции на положительных пластинах, то сможете заметить, что там имеет место реакция замещения на пластине

И снова это дилетантское "пластине".   Специально же не конкретизируете, какая часть пластины имеется ввиду.

У меня идея.
Как на счет "взять новый АКБ" (ну что бы пластины решетки не были окислены 100%)   поставить его на заряд ТОПом в STD  на сколько хотите (месяц,  два, три)  потом разобрать  и заценить состояние плюсов.  Если  следов коррозии не обнаружится - что будете делать?
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 11 Май 2018 в 13:58У меня идея.
Как на счет "взять новый АКБ" (ну что бы пластины решетки не были окислены 100%)   поставить его на заряд ТОПом в STD  на сколько хотите (месяц,  два, три)  потом разобрать  и заценить состояние плюсов.  Если  следов коррозии не обнаружится - что будете делать?
Один из самых долгостоящих акб под зусом в4. Точное время стоялова не помню. Около пол месяца, кажется.
Акб не новый, сильно сульфатирован. Но под сульфатами видны чёрные пластины и перемычки.
Спойлер

После длительного заряда зусом и КТЦ сульфаты заметно растворились, но и решётки с перемычками стали шоколадно-коричневого цвета. Не следы ли это коррозии?
Спойлер

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Кass

Цитата: UDAV от 11 Май 2018 в 13:58
Визуально я его сравнивал.    Глазами.    Часть решеток видно, если посмотреть в банку через отверстие для пробки.   И даже на АГМ, если стекломаты раздвинуть.   И мне не нужны приборы, что бы отличить серый цвет от коричневого.

:laugh:  Это сильно! Нет слов!

Сверху вы можете видеть только верхнюю кромку решетки, ибо пластина полностью покрыта АМ. Решетку не видно даже если вы разберете новую АКБ. Решетка полностью покрыта АМ

https://youtu.be/bB9a8ubM-b4?t=55

Вот тут с 2:27 видно как в простейшем производстве наносят АМ на решетки. Посмотрите внимательно, как там можно увидеть решетку после полного нанесения намазки? :)

Решетка окисляется ВНУТРИ намазок. Этого не видно снаружи. Это можно увидеть, когда намазки начинают просто стекать вниз банки, когда решетки уже тоже превратились в оксид.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 10 Май 2018 в 10:00Крайне желательно отключить вообще любой заряд, когда вся АМ прореагировала. На на что полезное закачанная энергия сверх этого не пойдет. Это обсуждалось уже не раз. Я лично пояснял это тоже не раз. Вы в это не верите, своей версии на что идет энергия, закачиваемая в АКБ без электролиза и нагрева, когда вся АМ прореагировала.

А на что идет энергия, которую вдувает 99% ЗУ UPS  в АКБ круглосуточно, годы подряд?  (я не имею ввиду те мифические UPS, которые якобы прекращают заряд АКБ и делают "качели",  т.к. я таких в природе не встречал а вы вроде как встречали но конкретной модели назвать так и не смогли, так что вопрос про обычные, которые у всех).
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Кass от 11 Май 2018 в 10:37Так вот я хочу обратить ваше внимание, что реакция замещения идет без видимого газовыделения в виде пузырьков. От слова совсем. Ибо водород идет на образование кислоты, что проявляется в повышении плотности, а кислород идет на образование оксидов свинца.

Очень хорошо.  Только уточните, ИЗ ЧЕГО (из какого химического вещества)  образуются оксиды свинца в реакции замещения, помимо кислорода?  Второй компонент какой? (я сам то знаю, хочу убедиться что и вы в курсе)
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 13 Май 2018 в 06:29Очень хорошо.  Только уточните, ИЗ ЧЕГО (из какого химического вещества)  образуются оксиды свинца в реакции замещения, помимо кислорода?  Второй компонент какой?

Нет в химии понятия «компонент», поэтому вас в очередной раз сложно понять. Есть элемент, и есть вещество. Элемент свинец, вещество сульфат свинца. Что именно вы хотите услышать, можно только догадываться.

UDAV

Цитата: Кass от 13 Май 2018 в 09:17
Нет в химии понятия «компонент», поэтому вас в очередной раз сложно понять. Есть элемент, и есть вещество. Элемент свинец, вещество сульфат свинца. Что именно вы хотите услышать, можно только догадываться.

Вы все поняли правильно.    Я услышал ровно то, что хотел услышать, спасибо.

Таким образом реакция замещения  производит оксид свинца из сульфата свинца на плюсовой пластине.

Вопрос.  Когда сульфат свинца весь прореагировал,  но зарядный ток продолжает протекать,  сможет ли продолжить протекать реакция замещения?   Ведь как минимум один необходимый для ее протекания реагент (вещество) - отсутствует.   
Я веду к тому,  что "сможет ли реакция замещения вместо сульфата свинца АМ использовать чистый свинец решетки".    Ну, подумаешь, сульфат или чистый свинец - какая разница? (#сарказм)
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 14 Май 2018 в 05:13Я веду к тому,  что "сможет ли реакция замещения вместо сульфата свинца АМ использовать чистый свинец решетки". 

Ну я не знаю, как это комментировать. Если идет реакция замещения, то это не значит, что другим реакциям есть какое то табу. Параллельно могут идти реакции электролиза, окисления и другие. Я так думаю, что писать про электрохимический ряд и атомарные связи смысла не имеет. Вникать вы не будете. У вас в основном базируется все на вере и банальной логике. Вот поэтому сугубо с точки зрения логики подумайте, куда девались решетки плюсовых пластин на выложенном вами фото. :)  Так же чисто логически подумайте, откуда брался оксид у Планте, если аккумулятор он получил из листов чистого свинца, без сульфата, банально путем электрической формовки. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 14 Май 2018 в 08:56Ну я не знаю, как это комментировать. Если идет реакция замещения, то это не значит, что другим реакциям есть какое то табу. Параллельно могут идти реакции электролиза

Даа, именно!    В "классике" все так и есть.   Когда заканчивается не прореагировавшая АМ(сульфат),  но ток продолжает протекать,    доля тока, идущая на реакцию замещения снижается а доля тока, идущая на реакцию электролиза - растет (в пределе до 100%) (току то больше деваться некуда, кроме как в электролиз)  в результате АКБ "кипит"  и решетки окисляются выделяющимся в процессе электролиза чистейшим кислородом.  А не реакцией замещения, это ключевой момент.    Не могут решетки из чистого свинца  в реакции замещения участвовать.  Никак.   Иначе их бы сожралО за десяток обыкновенных рабочих циклов безо всякого перезаряда.    И реакция замещения не может идти, если закончилась АМ (это, кстати, довольно распространенное заблуждение,  я его лет 10 тому назад еще слышал,  деп  когда заканчивается АМ,  та же самая реакция начинает жрать решетки).  В реальности же решетки действительно начинает жрать,  вот только реакция уже иная, с иными реагентами.  Понимаете?
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 14 Май 2018 в 14:02в результате АКБ "кипит"  и решетки окисляются выделяющимся в процессе электролиза чистейшим кислородом. 

Не может кислород пузырьками лопаться и выходить в воздух и одновременно что то окислять. Я же писал, что в режиме заряда вы окисляете свинец из АМ кислородом, при этом никаких пузырьков. Ну вот просто попробуй задуматься и понять, что если кислород ушел в оксид, то он не выделяется в пузырьки. Более того, газообразный кислород вообще не окисляет свинец. Вот возьми свинец, блок питания, а в воздухе у тебя есть кислород. Окисли этим свинец. :)

Цитата: UDAV от 14 Май 2018 в 14:02Не могут решетки из чистого свинца  в реакции замещения участвовать.  Никак.

:facepalm: Ну я же уже писал, что почитай про опыты Планте. Он то не намазывал намазки на решетки. Он сделал аккумулятор из чистого свинца. Ни тебе двуокиси, ни оксида, только свинец, кислота с водой и электричество. В итоге в процессе формовки получил оксид на положительных пластинах. При этом вообще никакой реакции замещения не было. От слова совсем. Не было у него сульфатов на пластинах. Аналогично и вы можете провести такой же опыт, взяв две чисто свинцовые пластины, разделить их сепаратором, подать ток заряда, и через несколько дней посмотреть на пластины. На одной из них будет оксид.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 14 Май 2018 в 14:57
Не может кислород пузырьками лопаться и выходить в воздух и одновременно что то окислять.
O_O это как ?
Кислород(газ) НЕ МОЖЕТ ОКИСЛЯТЬ???
Касс, вы только что опровергли всю Химию!

тушите свет...  :facepalm:

Кass

[user]Alex_Soroka[/user], вы окончательно утрачиваете воспринимать суть написанного.

Vova_n

Цитата: Кass от 14 Май 2018 в 16:04
[user]Alex_Soroka[/user], вы окончательно утрачиваете воспринимать суть написанного.
Вы потрудитесь объяснить суть вами написанного, к примеру вот эту крылатую фразу.
Цитата: Кass от 08 Май 2018 в 13:39На фото пластина после регулярного перезаряда, и возможно даже без "кипения"
Про, что пишет Сорока ясно как божий день, а вот эта фраза мне непонятна от слова - совсем.
Похоже у вас всё ещё тяжелее, вы не то что пишите, вы просто словоблудите и понять нормальному здравомыслящему человеку вас не дано  :pardon:
Цитата: Кass от 14 Май 2018 в 14:57Не может кислород пузырьками лопаться и выходить в воздух и одновременно что то окислять.
Кислород есть - окслов нет - эт же нобилиевка  ;-D
Он что по вашему сразу в свободном электролите выделился или быть может всё же внутри АМ или в зоне метал оксид?

Кass

Цитата: Vova_n от 14 Май 2018 в 16:34Про, что пишет Сорока ясно как божий день, а вот эта фраза мне непонятна от слова - совсем.

Я не хотел бы уводить дискуссию в сторону этиологии и морфогенеза деменции. Обратитесь лучше в медицинские учреждения. Тут все же общаются люди, которые способны понимать смысл написанного.

Цитата: Vova_n от 14 Май 2018 в 16:34Кислород есть - окслов нет - эт же нобилиевка 

Да берите больше. Просто гениальное открытие! В воздухе кислород есть, свинец лежит и на нем ни моноокиси, ни двуокиси. Шайтанама!

Vova_n

Цитата: Кass от 14 Май 2018 в 16:56Да берите больше. Просто гениальное открытие! В воздухе кислород есть, свинец лежит и на нем ни моноокиси, ни двуокиси. Шайтанама!
Химические свойства Свинца. Конфигурация внешних электронных оболочек атома Pb 6s26р2, в соответствии с чем он проявляет степени окисления +2 и +4. Свинец сравнительно мало активен химически. Металлический блеск свежего разреза Свинца постепенно исчезает на воздухе вследствие образования тончайшей пленки РbО, предохраняющей от дальнейшего окисления.
ВУЗ однако даёт о себе знать ;-D
А тут у нас не только воздух, тут смесь кислоты и воды + течение тока со всем вытекающими :pardon:
Иначе как бы вами упомянутый Планте вообще умудрился бы наростить АМ из оксида  :-D
Вы сами себя своим словоблудием загоняете в тупик противореча законами физики и химии, а после обиженного строите и про детский сад вспоминаете  :-D
Заканчивайте словоблудие  :exactly:

Кass

[user]Vova_n[/user], это просто набор слов, или тут есть какой то смысл? :)

UDAV

Цитата: Кass от 14 Май 2018 в 14:57Ну я же уже писал, что почитай про опыты Планте. Он то не намазывал намазки на решетки. Он сделал аккумулятор из чистого свинца. Ни тебе двуокиси, ни оксида, только свинец, кислота с водой и электричество. В итоге в процессе формовки получил оксид на положительных пластинах

Только намазка стала оксидом или  решетки тоже?    Или там вся пластина - один сплошной лист свинца?
Подпись ;)