Адаптивные ЗУ

Автор UDAV, 24 Апр. 2018 в 05:37

« назад - далее »

Кass

Цитата: UDAV от 16 Май 2018 в 14:02Или там вся пластина - один сплошной лист свинца?

Именно. Причем обе пластины сплошной лист свинца. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 16 Май 2018 в 20:49
Именно. Причем обе пластины сплошной лист свинца. :)

И как же из чистого свинца получился оксид?   

Я иного способа кроме как кипятить до потери сознания,  забирать выделяющийся кислород,  и  из него и свинца делать оксид - не представляю.

Видимо так Планте и получил оксид.   Без кипячения он получил бы фигу  /:-)

ЗЫ
Кто нибудь знает ЗУ которое умеет  вместо CV   отрубать заряд, ждать падения напряжения до 13.3в,   и возобновлять заряд заранее жестко заданным током?  (не путать с ТОПами там ток жестко задать нельзя).
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 27 Май 2018 в 06:36И как же из чистого свинца получился оксид?   

Я иного способа кроме как кипятить до потери сознания,  забирать выделяющийся кислород,  и  из него и свинца делать оксид - не представляю.

А вы попробуйте. :) Можете заряжать малыми токами и до 12.8В, и будет образовываться оксид. ;)

Цитата: UDAV от 27 Май 2018 в 06:36Кто нибудь знает ЗУ которое умеет  вместо CV   отрубать заряд, ждать падения напряжения до 13.3в,   и возобновлять заряд заранее жестко заданным током?

Ну мои самоделки умеют. Стенд тоже. Но "жестко заданный ток" - это там среднее значение. Мало ли разное имеем в виду.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 27 Май 2018 в 06:36(не путать с ТОПами там ток жестко задать нельзя).
Только в режиме "AUTO" ток не задан жёстко. В режимах "STD" как раз ток задан жёстко.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

Цитата: AlexAi от 27 Май 2018 в 21:45В режимах "STD" как раз ток задан жёстко.
Это не совсем верно. Там ток тоже регулируется в некоторых пределах, зависит от состояния и поведения акб.
У меня П.О. в ТОР 2017года.
[user]UDAV[/user], Коллекции зарядок со всего мира у меня нет и не знаю может и есть такие, кроме тех в которых я поковырялся или собрал сам.

UDAV

Цитата: Кass от 27 Май 2018 в 21:09Можете заряжать малыми токами и до 12.8В, и будет образовываться оксид

Не приведете ли формулу реакции,  в результате которой он будет образовываться?     Я что то начал переживать  за  свинцовые решетки....   которые  же тоже окислятся будут по вашим словам,  в современных АКБ  при любом заряде, даже самом щадящем...
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 28 Май 2018 в 08:54
Не приведете ли формулу реакции,  в результате которой он будет образовываться?     Я что то начал переживать  за  свинцовые решетки....   которые  же тоже окислятся будут по вашим словам,  в современных АКБ  при любом заряде, даже самом щадящем...
А когда дадут формулу переживания усилятся или ослабнут?

Кass

[user]UDAV[/user], ну а какой смысл приводить еще какие то формулы? Вы же все равно не поверите. Нет у вас такой привычки, как доверять традиционной науке. Вы Планте не верите, мне не поверите тем более. Поэтому я и предложил вам проверить лично. :)

В том то и дело, что если вы заряжаете в самом щадящем режиме полностью заряженный аккумулятор, вы фактически формуете решетки.

UDAV

Цитата: Кass от 28 Май 2018 в 11:11формуете решетки
Чего чего?   Какой интересный процесс... никогда о таком не слышал  O_O
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Яков93 от 28 Май 2018 в 10:20А когда дадут формулу переживания усилятся или ослабнут?

Ослабнут, когда ее не дадут.   Потому что ее не существует.   И ничего решеткам в  не-кипящем АКБ не делается, сколько его не заряжай, это все  фантазии, и более ничего.  ИМХО.

Что бы получить оксид свинца необходимо на входе  либо  сульфат свинца, либо чистый кислород,  если нет ни того ни другого - оксида  на выходе не будет.   Опровергнуть это утверждение можно только формулой в которой на входе   не кислород и не сульфат, а на выходе оксид.  Свинца, естественно.   
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 27 Май 2018 в 06:36
И как же из чистого свинца получился оксид?   
Видимо так Планте и получил оксид.   Без кипячения он получил бы фигу  /:-)
да, так и получал - формовка называется :)
с переполюсованием, потому что оксид на (+) образовывается, и надо + с - менять местами, чтобы "рыхлость" на обоих пластинах образовывалась.

ЦитироватьКто нибудь знает ЗУ которое умеет  вместо CV   отрубать заряд, ждать падения напряжения до 13.3в,   и возобновлять заряд заранее жестко заданным током?  (не путать с ТОПами там ток жестко задать нельзя).
а зачем так?
в моих ЗУ можно АУТО поставить, он будет ток пытаться подбирать.

но в принципе то что вы просите сделать - это "открывать ящик Пандоры" - начнется потом"а хочу вот такой и такой ток, а вот можно еще и так?"  :facepalm:
и реально все сведется к "прогроаммируемому ЗУ" в котором придется руками выставлять все условия и писать каждый раз свой алгоритм.
оно вам надо?
Оно сильно поможет ?

Яков93

Цитата: UDAV от 29 Май 2018 в 10:21
Ослабнут, когда ее не дадут.   Потому что ее не существует.   И ничего решеткам в  не-кипящем АКБ не делается, сколько его не заряжай, это все  фантазии, и более ничего.  ИМХО.

Что бы получить оксид свинца необходимо на входе  либо  сульфат свинца, либо чистый кислород,  если нет ни того ни другого - оксида  на выходе не будет.   Опровергнуть это утверждение можно только формулой в которой на входе   не кислород и не сульфат, а на выходе оксид.  Свинца, естественно.
Можно формулой, а можно практикой:
"Планте брал две полосы из листового свинца, прокладывал между ними полосы сукна и сворачивал полосы вокруг круглой палки. Затем получившийся сверток он стягивал резиновыми кольцами и ставил в сосуд с подкисленной водой. При многократном заряжании и разряжании такого аккумулятора, на поверхности пластин образовывался активный действующий слой, который участвовал в процессе и придавал элементу большую емкость. Однако необходимость очень большого числа зарядов и разрядов аккумулятора Планте для придания ему некоторой емкости, очень сильно удорожало стоимость аккумулятора и затрудняло его выработку.

Следующим усовершенствованием, приведшим аккумулятор к его современному виду, было применение в 1880 году Камиллом Фором решетчатых свинцовых пластин, ячейки решеток которых были набиты специально приготовленной массой, .изготовленной заранее. Этот процесс сильно упростил и удешевил изготовление аккумуляторов, сведя формовку аккумулятора к очень непродолжительному процессу.
"

UDAV

Цитата: Яков93 от 29 Май 2018 в 10:38При многократном заряжании
С газовыделением, имхо, как я уже и говорил.   

(вряд ли у Планте было хотя бы микро-зу Сороки,  что бы заряжать без пузырьков :D Так что пузырьки при заряде по любому были.  Благодаря чистому кислороду, содержащемуся в пузырьках, и нарабатывался оксид, ну а как еще то, лично я не вижу иных подходящих реакций что бы на выходе получить оксид )

Разрешить наш спор видимо можно только повторив опыт Планте, но не поднимая напряжение заряда выше 12.8в.   (интересно а при каком напряжении он сам заряжал...)
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 29 Май 2018 в 10:28а зачем так?
Чисто в исследовательских целях.   Например,  для исследования коротких импульсов заведомо бОльшим, чем ставит мягкий алгоритм, током.   Ну так то я себе для этого моргалку собрал,  только щелкает громко а на ключах собирать влом :D ,  вот искал, может есть готовый адаптивный автомат (не особо надеясь).

В реальной эксплуатации подавляющему большинству юзеров это нафик не нужно.     
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 31 Май 2018 в 05:14...вряд ли у Планте было хотя бы микро-зу Сороки,  что бы заряжать без пузырьков... 
как же Гастону не повезло...а впрочем, это не помешало ему изобрести то, чем пользуются миллиарды людей...

Яков93

Цитата: UDAV от 31 Май 2018 в 05:14
С газовыделением, имхо, как я уже и говорил.   

(вряд ли у Планте было хотя бы микро-зу Сороки,  что бы заряжать без пузырьков :D Так что пузырьки при заряде по любому были.  Благодаря чистому кислороду, содержащемуся в пузырьках, и нарабатывался оксид, ну а как еще то, лично я не вижу иных подходящих реакций что бы на выходе получить оксид )

Разрешить наш спор видимо можно только повторив опыт Планте, но не поднимая напряжение заряда выше 12.8в.   (интересно а при каком напряжении он сам заряжал...)
С газовыделением вероятно, после чего его аккумуляторы реально работали десятки лет.
Вряд ли газовыделение могло как-то отрицательно сказаться на толстой сплошной свинцовой пластине.

UDAV

Цитата: Яков93 от 31 Май 2018 в 08:30Вряд ли газовыделение могло как-то отрицательно сказаться на толстой сплошной свинцовой пластине.

В процессе формовки  от него только польза - наработка оксида.    Ну правда если заставить дурака как в известной поговорке - можно и весь свинец в оксид переработать.  При помощи газо(кислородо)выделения, и никак иначе. 

О чем и речь.   Объясните это кто нибудь гражданину, который утверждает,  что  оксид из свинца можно получить каким то другим (волшебным?)  способом без участия кислорода...

Цитата: Кass от 28 Май 2018 в 11:11если вы заряжаете в самом щадящем режиме полностью заряженный аккумулятор, вы фактически формуете решетки.

Заряд "в самом щадящем режиме" подразумевает "без образования кислорода в сколь нибудь значимых количествах"  -  а у него все равно оксид из чисто свинцовых решеток получается.  Оксид. Без участия кислорода. Из свинца.  Чудеса...  :bw:  :bn:
Подпись ;)

UDAV

Все,  желающие доказывать, что чистый свинец можно окислять  некой волшебной реакцией без участия кислорода,  одним лишь прохождением электрического тока, закончились? 

Можем мы вернуться к обсуждению  адаптивных алгоритмов,  необходимых в первую очередь мне для того,  что бы избежать выделения кислорода, и, как следствие, окисления свинца решеток?
Подпись ;)